-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Уроборос 2 754
Слушаю себе 1-ю симфонию Малера, почитываю форум.
А тут А-филов обвиняют в мазохизме, потом наткнулся на следующий диалог и вот навеяло
В 10.08.2025 в 12:38, Ревень сказал:Я знаю людей ,которые относятся к сеансам прослушивания как в восхождению на Эверест.
Там возможно ВСЕ! В том числе и Катарсис.
В 10.08.2025 в 13:15, Здоровый пофигист сказал:Вот эта вот аудио-экзАльтация и относит этот класс людей к психически-неуравновешенным.
Катарсис (от др.-греч. κάθαρσις — «очищение», «возвышение») — это процесс эмоционального и нравственного очищения и оздоровления, возникающий как при внутреннем самовыражении (через искусство, творчество), так и при сопереживании произведениям искусства. Впервые этот термин был применен Аристотелем в его работе «Поэтика», где он описал очищение эмоций (страха и жалости) у зрителя после просмотра трагедии.
На моем щите девиз "HOLD FAST"
CATHARSIS / DVD / Концерт с симфоническим оркестром Глобалис 'Symphoniae Ignis' (2017)
-
cher908 345
Не важно в какой последовательности. Приверженность звуку у каждого своя, и под разное настроение.
DT150
AKG812
HD800 (45xxx)
Grado RS1 на RA1 (просто те самые HP-1 я не слышал)
Snorry Si-1 (его первые серийные; в коллекции upgrade до Мк2; никогда не продам)
А вот для любителей Grado - HP100SE могут стать легендой (со временем).
Изменено пользователем cher908 -
Уроборос 2 754
57 минут назад, Ревень сказал:Аудиофил - должен страдать ! ))
В «Дао дэ цзин» страдание рассматривается не как нечто, что следует избегать, а как естественная часть жизни и двойственности бытия, которую необходимо принимать для достижения баланса и гармонии с Дао.
В «Хагакурэ» страдание трактуется не как боль и печаль, а как постоянное внутреннее состояние готовности к самопожертвованию, которое отличает настоящего воина.
Таким образом грамотный А-фил практически Палладин в среде злобных, завистливых зомби-меломанов
И тот, кто нежить в бой ведёт
От твоей руки падёт
И останется один
В чистом поле паладинЭпидемия - Паладин (official lyric video) 2021
-
1
-
-
Ревень 1 283
2 часа назад, Уроборос сказал:и можно жить счастливо.
Аудиофил - должен страдать ! ))
-
1
-
-
Уроборос 2 754
Или вот мне импонирует, красавец жеж
xDuoo TA-26S
Этот правда на печатной плате, зато мощнее почти в 2 раза.
На фото готовый комплект А-фила без претензий. Добавить источник цифры по вкусу, межблоки, запас ламп, не самый плохой сетевой фильтр и можно жить счастливо.
Изменено пользователем Уроборос-
1
-
-
- 90 ответов
- 45 949 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 7 916 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 5 982 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 5 154 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 186 просмотров
- Добавить ответ
- ноутбуком Samsung S9: аудиокарта встроенная(Audio device: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller), ноутбук под управлением Linux. (Ubuntu 13.04)
- портативным плеером, который я еще не приобрел. (можете подсказать модель)
- 8 ответов
- 759 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 5 312 просмотра
- Добавить ответ
- 27 ответов
- 6 503 просмотра
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 7 401 просмотр
- Добавить ответ
Atoll DAC 200

Всем привет!
Собственно, вопрос о сабже. Очень мало нарыл русскоязычной информации о нём.
Поделитесь, кто что знает, кто что думает.
ЦАПы от Демограф (альтернативный топик, без цензуры)

Неприятно видеть, как удаляют сообщения из топика. Вроде бы тут свободные люди собрались.
Про розы и клубнику читайте в оригинальной теме.
Альтернатива Monster Lil' Jamz. 3-4 тысячи

Наушниками Lil' Jamz пользуюсь уже очень давно, во всем утраивают, кроме одного:
после полугода использования пришлось заменить штекер и теперь периодически пропадает звук то в одном то в другом ухе.
поэтому теперь желательно бы приобрести что-то понадежнее.
Слушаю в основном дабстеп, поп, хаус, рок, реже рэп.
Ценю басы.
Нужны именно затычки.
Подскажите пожалуйста альтернативу им в пределах 3-4 тысяч.
Можно с спам
PATHOS

CONVERTO - комбайн ЦАП+услилитель для наушников
Key spec and features
D/A Conversion: Differential 24bit 192KHz delta sigma DAC
Analog stage: Fully balanced, class A, zero feedback
Conversion rate: up to 192KHz
Dynamic range: 120dB
S/N Ratio: -110dB
THD: <0,01%
Headphone
Output Power: 1W @ 16 Ohm
Output impedance: <0,2 Ohm
Output level: 7 VRMS
Frequency response: 10Hz - 100 KHz
THD: < 0,02%
Size: 200 x 230 x 60 mm
Weight: 2Kg
AURIUM - гибридный усилитель для наушников, регулировка выходного сопротивления от 16 Ом 1000 Ом.
Key spec and features
Output power: 3,6W @ 32 Ohm, Class A zero feedback
Output Inpedance: < 0,5 Ohm
Output level: 7V RMS max
Frequency response: 10Hz - 80KHz
THD: < 0,1 %
Size: 200 x 230 x 60 mm
Weight: 3Kg
Затычки для Covon J3

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом. Имеется Covon J3 в качестве источника. Хочу подобрать ему в пару затычки адекватного класса. В данный момент имею уши Jamo wEar in30. В принципе, непохие уши, но мне кажется, что ковоновский потенциал они раскрывают не полностью. Особенно напрягает мутноватость звука, в последнее время начал я от неё уставать. Хотелось бы получить более яркий и детальный звук, с хорошим но не забивающим всё басом, ровным верхом.
Музыку слушаю разную, в основном всякий-разный рок, альтернативу, иногда что потяжелее. Реже электронную музыку. Иногда фолк. Ну в общем, практически всё подряд, за исключением классики.
Желательно, чтобы затычки по форме напоминали мои Jamo, так как, как показала практика, именно такой формы наушники лучше всего сидят у меня в ушах. Точно не подойдут "прямые" нашуники, типа Fischer Silver Bullet и подобные им по форме. Так же необходима хорошая шумоизоляция. Ценового ограничения как такового нет, главный кретерий - адекватность ушей источнику.
Посоветуйте, пожалуйста, на что можно обратить внимание. Послушать уши возможности нету, увы.
Наушники для ноутбука и плеера.

Помогите выбрать подходящие наушники. Слушаю тяжелую музыку, инструментальную музыку различных жанров, музыку со сложным вокалом.
Наушники будут использоваться совместно с
В основном, наушники будут использоваться с ноутбуком в режиме док-станции, поэтому добавил тему в ветку "Наушники для дома".
Из наушников, с которыми я ознакомился, мне понравились AKG K550 и ATH-M50.
Очень впечатлила надежность корпуса последних:
Люблю такое.
Какие наушники вы мне посоветуете? Нужен ли мне усилитель, или что-то еще в таком духе?
До этого были наушники Sony среднего ценового диапозона: сломались.
Заранее спасибо за советы.
Портативный усилитель и ЦАП FIIO 07k
Наушники закрытого типа

Всем привет!
Что можете посоветовать по моделям. Вы бор из 3 пар наушников:
Sennheiser Momentum
Focal Spirit One
V-Moda Crossfade M-100
Музыкальные предпочтения Рок, электронная музыка (house, trance, electro итд), немного поп, немного металла.
Нужны еще с хорошей шумоизоляцией. Использоваться будут в связке с iPhone 5, iPad и MacBook Pro.
Focal например есть возможность купить за меньше чем 200 евро (в принципе как они и стоят в Европе, а не так как в ДХ). Momentum и M-100 получаются на сотню дороже. Вот и сижу перед выбором. Focal Spirit One у меня уже были, отдал брату. Купил, когда был проездом в Женеве, покупал в Apple Store за 210 швейцарских франков, что меньше чем 200 евро ( в ДХ они стоят аж 12500 тр, что я считаю завышенной очень ценой).
В принципе Focal по звуку мне показались на уровне Momentum, такие же универсальные и сбалансированные как и Sennheiser Momentum, в них правда чуть больше басов, но совсем немного.
Почему выбор только из этих 3 моделей? Так как они все имею пульт для управления техникой Apple (что тоже важно для меня), все закрытого типа и достаточно универсальны и с хорошим звучание.
К сожалению, нет правда возможности послушать каждый экземпляр в метро например, как там дела обстоят в плане отсекания внешних шумов, что лучше...
Посоветуйте что-нибудь из этих 3 моделей пожалуйста!
Спасибо заранее!
Господа, помогите определиться с выбором портативного плеера

1) Бюджет примерно 25000р
2) Интересует возможность качественного воспроизведения lossless форматов вплоть до 24/192
3) В качестве наушников собираюсь использовать затычки
5) До этого музыку слушал исключительно на телефонах, например Нокиа с6-01, Самсунг гэлакси с3 на наушниках sennheiser cx400 II
4) Слушаю тяжелую электронную музыку, например Darkcore/Hardcore, обычно испытываю дискомфорт при прослушивании, потому что громкости не хватает, верхние и средние в кашу превращаются, да и вообще не чувствуется драйва и детальности. Также слушаю Psy Trance, но тоже драйва не хватает. Таким образом, плеер мне нужен для прослушивания вышеперечисленной музыки и чтоб реально драйв и атака чувствовалась, чтоб каждый сэмпл отыгрывал как следует, ну и конечно же басс чтоб был глубким)))
Заранее спасибо
наушники для музыки "потяжелее"

Доброго времени суток!
Т.к. я большой любитель музыки «потяжелее» и пеших прогулок, то мною в свое время были приобретены следующие девайсы: COWON S9 + FiiO + Technics DH1201. До определенного момента, вернее случая, меня данная комбинация устраивала (пока до наушников и усилителя не добралась собака – милый щенок бультерьера) да и 32Gb на борту у S9 стало катастрофически не хватать. С плеером я определился, будет COWON D20 – достойное продолжение D2, 64Gb на борту ну и надеюсь, что под него «запилят» Rockbox. А вот с наушниками и усилителем (да и нужен ли он будет?) совсем беда.
Требования к наушникам:
"закрытые" с шумоизоляцией, надежная и крепкая конструкция, со съемным кабелем.
или
вставные, надежная и крепкая конструкция
Использование: 100% музыка (Grindcore/Doom/Death/Thrash)
бюджет: до 10K