-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Уроборос 2 753
57 минут назад, Ревень сказал:Аудиофил - должен страдать ! ))
В «Дао дэ цзин» страдание рассматривается не как нечто, что следует избегать, а как естественная часть жизни и двойственности бытия, которую необходимо принимать для достижения баланса и гармонии с Дао.
В «Хагакурэ» страдание трактуется не как боль и печаль, а как постоянное внутреннее состояние готовности к самопожертвованию, которое отличает настоящего воина.
Таким образом грамотный А-фил практически Палладин в среде злобных, завистливых зомби-меломанов
И тот, кто нежить в бой ведёт
От твоей руки падёт
И останется один
В чистом поле паладинЭпидемия - Паладин (official lyric video) 2021
-
Ревень 1 283
2 часа назад, Уроборос сказал:и можно жить счастливо.
Аудиофил - должен страдать ! ))
-
1
-
-
Уроборос 2 753
Или вот мне импонирует, красавец жеж
xDuoo TA-26S
Этот правда на печатной плате, зато мощнее почти в 2 раза.
На фото готовый комплект А-фила без претензий. Добавить источник цифры по вкусу, межблоки, запас ламп, не самый плохой сетевой фильтр и можно жить счастливо.
Изменено пользователем Уроборос-
1
-
-
Уроборос 2 753
2 часа назад, EeZz сказал:это фишка xDuoo, не припоминаю у них ни одной модели, где была бы чистая лампа.
Есть
правда только OTL. Например xDuoo TA-66 и даже навесной "point-to-point" монтаж !
-
1
-
-
Уроборос 2 753
В 15.09.2025 в 02:56, EeZz сказал:Угу, увидел, пасибки
Pilot Pro лишён и этой проблемы, и схема у него поинтереснее.
А вот в моём любимом АПЦ Суржарресте кондёры на земле тоже имеются, это как раз самая первая схема по твоей ссылке
20 часов назад, Aibek сказал:Господа, менее опытные товарищи ищут свой ответ на вопрос - надо ли использовать фильтры, например, вышеупомянутый Пилот. Для аудио нет смысла использовать какие-либо фильтры, а лучше применять РТ (разделительные трансформаторы). Это мое мнение, основанное на практике (теорию оставляю техническим подкованным и грамотным форумчанам).
Да, только ТР с выводом средней точки. Так как тут уже 10 раз написано.
Особенно если у вас аппараты фабричного производства, те с PE в разъеме питания аппарата, те у большинства.
Тогда соединение идет по схеме
Схема взята у комрада V.K. спасибо ему.
Теперь вернемся к сетевым фильтрам без разницы пока где они стоят внутри аппарата (как на схеме) или в сетевом фильтре на проводе типа Пилот.
Комплексная кондуктивная (распространяющаяся по проводу) помеха включает в себя синфазную и дифференциальную составляющую.
Еле нашел схему вроде без ошибок (если не читать пояснения на табличках)
Сетевой фильтр подавления синфазных и противофазных помех
Кроме помех из сети цифровые устройства системы сами генерируют синфазную помеху которая тут же попадает по питанию в близко расположенные устройства (по этому на первой схеме стоят Y, на второй обозначены С1/С2 конденсаторы) которые предназначены для подавления синфазной помехи. Вот для корректной их работы и нужна "земля"(но что такое для них это значит рассмотрим чуть позже).
Дифференциальную помеху подавляют конденсаторы Х2 на 1-ой и Сш на 2-ой схемах. По схеме очевидно что им для корректной работы земля не нужна.
Дроссели L на второй схеме (смотрим на точки). Если обмотки подключены встречно (точки с разных сторон) то это индуктивный фильтр симметричной помехи, если точки с одной стороны обмотки подключены параллельно, то фильтр диф.помехи.
Теперь что такое "земля" для работы Y конденсаторов.
Это точка с равным потенциалом относительно фазных линий и это запросто обеспечивает РТ(TV1) на первой схеме и делители R/R на второй (она как раз для двухпроводных сетей, в трехпроводной с трансформатором делители не нужны).
Но даже если нет РТ с нулевой точкой и делителя R/R, стеновая розетка без PE, а в "Пилоте" и в сетевых шнурах он есть, то соединение земель в сетевом фильтре, за счет сопротивления 2-х PE проводов кабелей питания создастся аналог делителя, (берем их одинаковой конструкции и длинной не менее 2-х метров
) что обеспечит штатную работу Y конденсаторов.
Усилитель при этом подключаем без "земли" собственно как на первой схеме.
При этом надо обеспечить отсутствие земляной петли по межблокам, как цифровым , так и аналоговым, а то она "шунтирует" все наши усилия, может по этому дедушка Ван Ден Хул говорил что межблоки не должны быть слишком низкоомными
?
Надо отметить что Y и Х конденсаторы защитные, специальной конструкции и ставить другой конструкции если даже подойдут по номиналу, не рекомендуется.
ЗЫ. Вроде ничего не перепутал
-
- 5 ответов
- 648 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 469 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 16 057 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 742 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 6 124 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 6 095 просмотров
- Добавить ответ
- 260 ответов
- 62 706 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 8 614 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 5 190 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 6 656 просмотров
- Добавить ответ
наушники для тяжёлого рока(metalcore, grindcore и т.д.)

Здравствуйте. Меня интересуют наушники для тяжёлого рока(metalcore, grindcore и т.д.). Не знаю что выбрать, посоветуйте.
Хотелось бы закрытые мониторные уши с ценником до 12000р включительно.
Источник - Creative Titanium HD и Creative ZxR, без последующего усиления.
На настоящий момент являюсь обладателем AudioTechnica A500X, хорошие уши ( Trance, EBM, Hip-Hop и SoftRock воспроизводят на ура) но к сожалению не подходят, как мне кажется, под Rock/Metal.
Что посоветуте?
Связка для баса

До этого было - Cowon C2 и Audio-Technica WS55i.
Появились деньги, решил апгрейдить.
По музыке - главное бас (глубокий, но чёткий и натуральный).
Уши - закрытые мониторы\накладные со строгим дизайном (думаю о UrbanEars Zinken); бюджет 200$.
Плеер - Fiio X3, Hifi E.T MА8, HiFiMan HM-601.... Или что посоветуете) Важно отсутствие сенсера в управлении; бюджет 400$
Наушники для flac

Приветствую, помогите выбрать наушники:
1) Тип- любые
2) Слушаю все, от классики до дэткора
3) Слушаю на sansa clip + rockbox
4) Беру наушники, чтобы чувствовалась разница между mp3 320 и flac'ами.
Что из этого лучше? Или свое посоветуйте
- Creative EP-630
- Yamaha EPH-20
- SoundMAGIC PL30
- SoundMAGIC Е10
- MEElectronics M9
- MEElectronics M6P
P.S. можно под заказ из-за бугра.
Спасибо
Помогите выбрать наушники. до 10 000руб

Всем привет Нужны наушники для прослушивания самой разнообразной музыки. С широким охватом частот и более менее ровные, так как буду использовать для сведения и мастеринга(на уровне любителя).Закрытые или открытые не имеет значения - главное чтобы сцена была лучше чем в CAL!. Сейчас как раз использую их. До этого были AKG 550.У них был приятный женский вокал, глубочайший бас без средних частот практически, и хорошая сцена для закрытых наушников, ну и удобнейшая посадка.в общем они мне нравились, но к сожалению попался бракованный экземпляр.И я решил купить купить чего нибудь подешевле и взял CAL!. через некоторое время еще приобрел emu 0204. связка с Cal получилась хорошей, но akg 550 даже без emu 0204 звучали лучше(В общем хотелось бы получить AKG 550 с хорошими средними частотами(качающими)) так как часто пишу минусы в жанре хипхоп и более глубокой сценой.
Итак:
-закрытые или открытые без разницы
-будут использоваться в связке с emu 0204
- должны быть лучше CAL! и не хуже чем AKG 550
-буду слушать все(даже джаз и рок), но чуть больше хип хопа и электроники
-до 10000 рублей
-более менее ровные.мастеринг и сведение на уровне любителя
-хотелось бы получить такой же бас как и в akg 550 , но с более выделенными средними басами
надеюсь на помощьжду ответов
Выбираю акустику в дорогу.

Всем привет, я счастливый владелец хорошего тяжелого хромированного велосипеда круизера. Появилось желание, установить на него акустическую систему. Хочу две портативные колонки,которые я закреплю на моем железном коне и я просто подключу к моему ковону.
Расчитывал на сумму придел тыщи в три. Хочется обеспечить приятное, и не раздрожающее звучание.Есть еще условие, цвет черный, либо металлик.
Прошу посоветуйте хоть что нибудь, ибо многообразие девайсов меня пугает, а ведь послушать их нельзя перед заказом. Кстати если кто знает розничный магазин, котором можно все это послушать, то прошу ссылочку!
посоветуйте наушники для портатива

слушать буду в основном рок. старый. редко джаз. ну и металл могу послушать. на данный момент у меня аудиотехника 5000 но ее буду продавать. ибо теперь буду слушать музыку в поездках по командировкам бюджет до 10 тыс рублей. хочется накладные. или затычки до 5-6 тыс рублей. Если накладные то желательно с поролоновыми амбошюрами! и закрытые
Berkeley Audio Design Alpha DAC

Периодически меня в личку спрашивают, чем отличаются 1й Беркли и 2й Беркли. Поэтому я решил ответом на этот вопрос создать тему по этому ЦАПу, который продолжает будоражить умы аудиофилов. Прошу строго не судить.
Сначала немного истории. Когда я приобрёл Беркли-1, и он мне понравился, я, естественным, образом заинтересовался Беркли-2 и захотел его послушать, ибо вдруг он бы мне понравился сильно больше 1го, тогда можно было бы купить 2й. Единственный человек на форуме в Москве, у которого был и есть Беркли-2 во владении – это Игорь Nifrigel, которому я и предложил поменяться цапами на несколько дней. Игорь согласился и в один прекрасный зимний день я принёс домой Беркли-2 и подключил его. И неожиданно с первого раза Беркли-2 меня разочаровал - я быстро понял, что не буду покупать его, нет смысла. Через несколько дней я привык к подаче Беркли-2, но надо было уже отдавать аппарат. В итоге, когда я вновь принёс свой Беркли-1 домой и включил, меня снова постигло некоторое разочарование, но уже в сторону Беркли-1. В общем, вывод я для себя сделал такой: в обоих цапах есть свои плюсы и свои минусы на фоне друг друга.
Теперь подробнее об особенностях цапов, так как эти особенности сложились у меня в голове.
Беркли-1 более яркий, вокал более выделен, более открытый, эмоциональный, бас менее структурированный, но субъективно более мощный и размашистый. Технически подача несколько проще, чем у Беркли-2, но эмоциональнее.
Беркли-2, на мой слух, темнее, подача более сдержанная, образы несколько отдалены от слушателя, они более структурированы в пространстве, включая бас. Технически звук более совершенный, чем у Беркли-1, однако, подача в целом менее эмоциональная, на мой вкус.
В итоге, цапы одновременно и похожи и разные. Лучше слушать самому, чтобы решить, какая подача ближе.
Отличия по характеру похожи на разницу между TDA1540 (Беркли-1) и TDA1541 (Беркли-2), если уместно такое сравнение. Кто знает, тот меня поймёт.
Ещё метафора: Беркли-1 это простой деревенский парень, Беркли-2 это тот же парень, но уже в городском костюме.
Теперь маленькая история о регуляторе громкости в цапе Беркли и его преимуществах.
Долгое время я регулировал громкость своего усилителя обычным резистивным потенциометром TKD и считал, что всё отлично, так и должно быть. В принципе, думал, что регулятор громкости это мелочь, которой можно не заморачиваться. Однако, с появлением у меня Беркли я задумался о том, чтобы попробовать его цифровую регулировку, благо у меня было две пары одинаковых RCA входов в цап. В итоге, перепаяли одну пару разъемов, минуя потенциометр. И разница оказалась просто колоссальная в пользу, естественно, регулятора Беркли. Звук словно освободился от какой-то пелены и серости. Он стал на порядок детальнее, прозрачнее. Значительно возросла динамика и драматизм в передаче музыки. Каждый звук словно бы обрёл вес и словно бы минуя некие фильтры стал с гораздо большей лёгкостью и властью проникать в душу. В общем, после этого опыта я стал ярым апологетом того, что потенциометр это первое о чём вообще имеет смысл задумываться при создании усилителя и системы вообще.
В итоге, я рекомендую всем владельцам цапа Беркли попробовать цифровую регулировку их цапа.
Вдруг она понравится так же, как и мне.
Выбор между Sennheiser Momentum, V-MODA CROSSFADE M-100, Focal Spirit One и Shure SRH-940

Добрый день!
Не могу решиться между Sennheiser momentum, V-Moda M100, Shure 840 и Focal Spirit One.
Музыку в основном слушаю на Iphone. Хотелось бы узнать у кого был какой опыт с выше перечисленными моделями и какие Вы мне могли бы посоветовать. Смотрел обзоры на многих сайтах, но так и не понял какие лучше брать.
Спасибо!
затычки для рока.

Доброго времени суток, хочу купить недорогие затычки для рок музыки, в пределах 2 к рублей. Подскажите пожалуйста модельки. Советов типа лучше накопи на то то ненужно потому что уже имеются At es7 , а затычки нужны для дороги, для метро и электрички. Тоесть в таких местах где с накладными не всегда удобно, да и шумоизоляции для метро у ес7 нехватает. Заранее спасибо.
Выбор накладных высокоомных наушников

Подскажите накладные наушники или накидайте хотя бы вариантов т.к. единого мнения нет, сам собираюсь на неделе ехать в магазин и все слушать, но хочется быть хоть как-то подкованым, сам аудифилов не являюсь, но разницу по звуку коплектных ушей в телефоне от нормальной связки уже различаю.
Ищу накладные уши от 32 Ом, с посадкой как у битсов solo (примерил, очень комфортными показались), сам дизайн не столь важен, но все же значение имеет. Бюджет +/- 10 деревянных, слушаю в основном русский и зарубежный рэп и зарубежный поп.