Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Повезло, что обзавёлся аппаратурой и начал получать удовольствие от звука до того, как приступил к чтению теории.

• 6 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Вот для этого-то и нужен как раз тот самый сетевой фильтр от Gigawatt за 1,2 млн р. 

Иначе - вы слушаете шлак, а не музыку.

Фильтр чистит только сеть питания, а я имею ввиду радионаводки и помехи на весь тракт

• 2 часа назад, Pers102 сказал:

А наводки и помехи от холодильника, микроволновки, базовых станций, лэп и дажеот не исправного авто, тарахтящего под окном?

Вот для этого-то и нужен как раз тот самый сетевой фильтр от Gigawatt за 1,2 млн р. 

Иначе - вы слушаете шлак, а не музыку.

• Нравится 1
      • Насмешил 1
    • 1 час назад, EeZz сказал:

У моей двоюродной сестрёнки слух, всё ещё, как у акустиков-подводников, она способна идеально воспроизвести любую фразу на языке, которого ранее никогда не слушала, хотя и владеет, практически в совершенстве, всеми языками Европы и Америки (точное количество языков и диалектов, которые она знает, она уже не в состоянии сосчитать, ибо их далеко за сотню, ей гораздо проще оперировать языковыми группами)

Она способна воспроизвести. Попугаи то же могут и даже галки.

В совершенстве владеть даже одним языком малореально, только теоретически.

Изменено пользователем Тиму
    • 2 часа назад, Rastaman сказал:

Боюсь тогда представить остальные версии Ананды, если это лучшая.

Лучшая именно с точки зрения соотношения чувствительность / импеданс, которая будет работать с любым усилителем для наушников по нагрузке, и по мощности. На счет её звучания судить не берусь, потому что изо всех версий Ананд у меня была и есть только версия V3, которую я по звучанию ставлю даже выше, чем Arya Stealth Magnets, у которой явные проблемы со сценой. Возможно скоро у меня появится ещё и первая версия Ананды, чисто для коллекции, но загадывать на этот счёт я пока не буду, надо дожить до конца первой недели октября, когда я, наконец, надеюсь добраться до дома в Мурманске (сейчас нахожусь на Северном Кавказе, а с 29 сентября по 5 октября буду в Питере).

15 часов назад, Уроборос сказал:

Кратко но ёмко :good:

:drinks:

У меня вообще сложилось ощущение, что различие в звуке разных усилителей проявляется исключительно из-за разного подхода к организации электропитания, а именно из разных уровней наводок из электросети, которые из-за разной фильрации придают звуку ту или иную окраску, потому что если рассуждать примитивно, то задача каждого усилителя - быть линейным во всем диапазоне звуковых частот, максимально борясь с искажениями при этом, и большинство производителей с этой задачей более менее справляются, и именно это мы все и слышим, а следующая качественная характеристика усилителя, это его мощность, отдаваемая в нагрузку. До того, как я перешёл на текущую систему питания, я с закрытыми глазами мог с большой уверенностью определить, какая связка ЦАП+усилитель у меня сейчас работает, потому что везде было что-то своё. А на текущем сетапе меня обмануть уже очень легко, потому что выше всяких похвал зазвучало даже то, что раньше мне вообще по звуку не заходило, тот же упомянутый выше SingXer SA-1, он вдруг зазвучал ничуть не хуже усилителей из серии AUNE S17 PRO, которые, в свою очередь, практически не отличаются по звуку ото всех имеющихся у меня ламповиков, которые, опять же, просто зазвучали практически одинаково, и для ушей, которым уже 60+ лет, чтобы эти различия услышать, нужно сбросить примерно лет 40 возраста. У моей двоюродной сестрёнки слух, всё ещё, как у акустиков-подводников, она способна идеально воспроизвести любую фразу на языке, которого ранее никогда не слушала, хотя и владеет, практически в совершенстве, всеми языками Европы и Америки (точное количество языков и диалектов, которые она знает, она уже не в состоянии сосчитать, ибо их далеко за сотню, ей гораздо проще оперировать языковыми группами), но она ко мне в Мурманск, после внедрения новой системы электропитания, в гости пока ещё не приезжала, но, я очень надеюсь, что где-нибудь в ноябре она приедет побегать на лыжах, заодно проверим её слух ;)

Изменено пользователем EeZz

Помогите выбрать наушники для джаза/рока

disz
    От disz,

Приветствую форумчан! С наушниками почти никакого опыта не имел, есть некоторые представления о звуке который хочется получить. Сейчас дома Zalman которые 5.1, слушаю правда от телефона как 2.0 и это тихий ужас не комфортно и утомительно. Итак по порядку, ценовая категория 5-6 тыр / источник пока Android телефон или встроенная звуковуха (есть виды на покупку FiiO X3, очень понравилась функция в новой прошивке USB DAC - это актуально и для дома и для работы. Кто-нибудь знает Asio в этом режиме поддерживается?) но после покупки Х3 использование телефона не исключается т.к. есть у меня любимое инет радио =) / конструкция, подозреваю, что нужна открытая охватывающая, хотя если при прочих равных я смогу их использовать полузакрытые или закрытые на улице и на работе это конечно доп. плюс / музыка в основном джаз, блюз, рок (классик рок), иногда классика / предпочтения в звуке если коротко то ближе к мониторному но все же чуть подкрасить не помешает )) А если подробнее то по частотам: ненавижу жирный бас и любые намеки на подгуживание в идеале должно быть глубоко, артикулированно и сухо; крайне чувствительно отношусь к тому что называют "серпом по яйцам" верхняя середина и верх могут заставить переключить даже очень приятные треки, например, очень редко хватает сил дослушать Money - PinkFloyd, композиция конечно классная и я очень люблю эту группу, но их запил на электрогитаре доставляет физическую боль; что касается сцены хорошо когда она широкая и перед тобой, но особенностей сцены в наушниках не представляю; в целом хочется создания атмосферы присутствия и прозрачности звука. Подозреваю, что меня отправят в докторхед на прослушивание и я туда конечно поеду, но очень хочется хотябы обрисовать "круг подозреваемых", чтобы ехать уже предметно. PS лет 5 назад сравнивал несколько наушников, помню некоторые впечатления Grado (60 или 80) очень круто но только для малых составов и без духовых, иначе вынос мозга (как вторые наушники я бы их купил, потом...) / Баеры модель не помню, слишком много баса, он не разборчивый, не понравилось / Фостексы T50RP "прозрачный горный ручей" низ слишком легковесный (опять как вторые и т.д. наушники) / Кварты какие-то младшие - единственное впечатление от них "не интересно и слушать не хочется" / да и были у меня в пользовании когда-то Koss porta pro кмк уши для электронной музыки, даже живые барабаны (деревянные) звучат как детские пластиковые игрушки. Вот такой поток мыслей, спасибо всем кто осилил до конца ;)

как настроить беспроводные наушники crown CMBH -9288

Руслан ТИтонийский
    От Руслан ТИтонийский,

данные наушники растроились на pc но на других устройствах работают нормально что делать ?

Прошивка FiioX3

Евгений VI
    От Евгений VI,

Здравствуйте, коллеги! Почему-то не могу обновить прошивку у плейера. Закачиваю с сайта версии 1,31/2,05/2,1 (одну из них). Копирую в корневой каталог. Либо распаковываю туда. Безопасно отключаю. Выключаю. Жму на кнопку возврата и плея. Пишет, что не обнаружен файл прошивки. Буду благодарен за помощь!

Какой стабилизатор лучше?

Zarema
    От Zarema,

Хочу однофазный стабилизатор подобрать в дом, киловатт на 10 , есть немецкие или японские стабилизаторы?

кабель для Sennheiser HD 650 1,5м

anger777
    От anger777,

Задался поиском кабеля для наушников вдвое меньшей длинны чем стандартный,так как длинна родного избыточна для меня.Посоветуйте кабель за вменяемые деньги качеством не хуже чем штатный)Желательно тот который можно купить на просторах нашей необьятной родины))

ЦАП и ASIO

dsolo
    От dsolo,

Приветствую всех!

Озадачился покупкой внешнего ЦАП. Но не достаточно информации по ним. Нужна именно полноценная поддержка ASIO драйвера. Может накидаете список приборов которые поддерживают? И желательно с какими частотами работают (48/96/192).

До этого пользовался firewire звуковыми картами M-Audio и Echo. Все у них хорошо: и частотная характеристика, и функционал, и уровень шума низкий, и взаимопроникновение каналов маленькое (тут называют панорамой :)), но вот звук очень резкий и не приятный. Это я так понимаю зависит именно от цапа внутри?

Наличием ASIO озадачился потому что всегда его использовал и мне он нравился. Во первых можно параллельно на компьютере делать ресурсоёмкую работу и звук при этом не тормозит, во вторых из-за качества звучания. Через другие варианты кроме наличия жесткости звука, пропадала еще и детализация.

Из википедии:

"Audio Stream Input/Output (ASIO), «ввод/вывод потоковых аудиоданных» — протокол передачи данных с малой задержкой (англ.low-latency), разработанный компанией Steinberg.

Audio Stream Input / Output (ASIO) является созданным фирмой Steinberg протоколом, используемым в программно-аппаратном интерфейсе драйвера звуковой карты, обеспечивающим при передаче аудиопотока низкие уровни задержки и высокую точность. В то время как для непрофессионального применения наибольшее распространение в среде Windows получила технология Microsoft DirectSound, ASIO, в отличие от неё, даёт музыкантам и звукоинженерам возможность программной обработки звука в режиме реального времени, позволяя заменить внешнее оборудование звуковой обработки. Низкие задержки обеспечиваются за счёт того, что в интерфейсе ASIO происходит обход множества промежуточных программных уровней, и осуществляется взаимодействие с оборудованием напрямую. Кроме того, ASIO предоставляет относительно простой способ доступа к нескольким аудио входам и выходам. Главным преимуществом технологии является также отказ от использования микшерного ядра Windows Audio (KMixer), что позволяет достичь высокой скорости связи с аудиооборудованием. В отличие от KMixer, немикшируемый поток данных в протоколе ASIO является побитово-идентичным, обеспечивая высокую верность воспроизведения. Сфера применения данного аудиоинтерфейса, как правило, ограничивается Microsoft Windows, так как в других операционных системах (например, в Mac OS X или Linux) отсутствуют подобные проблемы с задержками и микшированием (см. Core Audio и ALSA). В Windows Vista KMixer был удалён и заменён новым драйвером порта WaveRT. WaveRT, однако, не может обеспечивать синхронизацию нескольких аудиоустройств и не поддерживает внешнее тактирование[1]. В 2007 году создан экспериментальный ASIO драйвер для WINE — wineasio, использующийзвуковой сервер JACK, и позволяющий многим ASIO-приложениям работать с низкой задержкой под WINE."

То есть получается без поддержки этого драйвера ЦАП не будет выдавать качественный звук, сколько бы он не стоил и какая бы начинка у него не была? Звук еще до него испортит Windows?

Можно было бы купить отдельно звуковую карту с поддержкой его и цифровым выходом, а ЦАП уже любой на вкус и цвет. Но охото чтобы было все в одном.

Cardas Audio выпускает наушники EM5813

PathologSPb
    От PathologSPb,

http://cardas.org/txt/214-em5813 http://www.cardas.com/ear_speaker.php

Вот такие наушники выпустил Кардас. Информации по сути дают очень мало, темнят сильно. Ясно пока только, что динамические. Драйвера стороннего производителя - любопытно, какого. Вот смеху будет, если, к примеру, от тех же 600-х (или от Санрайзов каких-нибудь). Всё остальное, в сущности - пока шелуха рекламная. Но интересно, поскольку контора весьма почтенная.

Обзорчик уже есть: http://www.salonav.com/arch/2013/08/054.htm

Уже вроде и продаются: http://www.hifiaudio-spb.ru/news.html?id=13782

Предлагаю обсудить, особенно если кому-то удастся заценить.

Внутриканальные наушники для Colorful C4 PRO

Vovkavovka
    От Vovkavovka,

Всем доброго времени суток. К новому году присматриваю себе наушники. Расклад следующий, денег не много, чисто психологически не готов тратить на наушники больше 5-6тыс, которые буду использовать в метро и на лекциях. Музыка: металл, рок, немного джаз/блюз, интрументал, но очень люблю, чтобы хорошо звучал вокал.

К чему присмотрелся:

1)westone 1 или um pro 10 (может еще какая нибудь однодоайверная арматура)

2) гибриды типа новых сонек, но отзывов нет, как то стремно

3) ??

В общем жду ваши отзывы и предложение. Большая просьба, не советовать westone 4 и подобное. Я знаю, что они хороши, были бы деньги не спрашивал бы.

Заранее благодарен

Прогрев Shure 840 + E-MU 0204

Haunted
    От Haunted,

Приветствую, форумчане!

Моя история такова, что несколько лет назад пришел в магазин и тупо купил наушники Sony MDR-XD300, которые после нескольколетнего пользования пришли в негодность, особенно амбюшуры. И тут жена мне сказала: "Купи себе уже новые...". И тут я задумался: какие? Долго читал, мониторил цены на разные модели. В итоге купил SHURE SRH 840 + звуковая карта E-MU 0204, т.к. слушал музыку от ноутбука со звуковой Creative X-Fi Go USB. Решил звуковую тоже заменить. В итоге нашел наушники и усилитель в интернет-магазине очень недорого. Ждал неделю пока получу все и вот сегодня получил.

Вопрос: как лучше прогреть SHURE 840?

Спасибо!

Fiio X3 VS Сowon x9

Pavelll
    От Pavelll,

Дома лежат наушники AKG 271 MK2 и Sennheiser momentum . На моем телефоне звук паршивый ( Galaxy Note 2.) Хочу купить плеер. Функционал плеера - важен только звук .

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.