-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Pers102 1 511
на моих ием и свистке в подписи четко слышно разницу между строковым не балансным 1,2м кабелем и балансным 55см тоже в подписи.
-
goblin77777 1 126
58 минут назад, SAE сказал:Вот бывает задался день, включил музыку и так всё эмоционально и сочно играет - оторваться невозможно...
Если бы только день... Бывает, включаю аппаратуру, звук какой-то серенький. Выключаю, просто шарахаюсь по квартире минут 15-20, включаю снова. Звук замечательный. Куда до такого контраста кабелям...
Если при мгновенном перетыке кабелей разница в звуке на уровне "может показалось", это погрешность и игры разума.
Да, поскольку у разных кабелей физические параметры разные, они просто обязаны менять звук, тем более, что входят в состав сетапа с влиянием компонентов друг на друга. Но насколько велика разница в звуке и способности её слышать - другой вопрос. Сказанное не относится к сетевым кабелям:
- О, сколько мне проводки чудной
- В стенАх монтажный гений насовал
Изменено пользователем goblin77777-
2
-
-
SAE 1 435
40 минут назад, Dima Rodionov сказал:Влияние на звук кабеля для наушников однозначно. Вот два примера:
HiFiMan Ananda Nano со штатным кабелем середнековые и даже бюджетные наушники. Хороший кабель приближает их вплотную по уровню к Arya. Со штатным кабелем это непойми чего. С кастомным Forza эти же наушники становятся ровными, чёткими, детальными.
На внутриканальных наушниках Noble Onyx замена кабеля равна смене наушников на другие. С одним кабелем их слушать отвратительно. С другим - невозможно отовраться. При этом штатный кабель у них перебить чем то сторонним крайне сложно. Именно штатный кабель наиболее делает их динамичными и инетесными.
Влияние на звук силовых кабелей:
Был у меня Chord Dave. С обычным силовым кабелем и недорогим силовым это устройство мне не нравиться, ибо Хордовский джентельменский характер звука слишком скучный для эмоционального восприятия музыки. Dave лежал у меня больше недели без дела, так как не хотел его долго слушать. Потом ко мне вернулись мои кабели Purist Neptune (отсылал их человеку на прослушку). Воткнул силовой Purist в Dave и это было откровение, а не просто прослушивания музыки. Невозможно было оторваться как эмоционально и сочно заиграл Chord Dave. На других усилителях тоже силовой кабель имеет важное значение и может не только поднять уровень звука, но и добавить звучанию нужного характера.
Поэтому моё кабельное хозяйство выглядит всегда примерно так:
Вот бывает задался день, включил музыку и так всё эмоционально и сочно играет - оторваться невозможно. А вчера и позавчера всё было слишком скучно для эмоционального восприятия музыки. Думал возраст, погода, сосуды, нагрузка на работе, домашние дела... Теперь понял: кто-то ночью силовой кабель заменил...
-
2
-
1
-
1
-
-
EeZz 1 042
В 10.09.2025 в 15:38, Moneton сказал:Shanling M6 Ultra + HFM Ananda v2
Ни разу не лучшее сочетание, учитывая тот факт, что у Шанлиня, при нагрузке в 32 Ома, даже на балансном выходе максимум всего 720 мВт мощности на выходе, не говоря уже о том, что на несимметричном выходе даже не в два, а ровно в три раза меньше, т.е. 240 мВт. Данный плеер предназначен для портативных наушников. Так что как звучит Ваша Ананда V2 на самом деле, Вы ещё точно не слышали, если пользовались только этим источником звука.
Впрочем, Вы пока ещё не озвучили характеристики своей Ананды, так как их было как минимум два известных варианта по чувствительности, более ранние модели имели чувствительность 102 дБ (если мне память не изменяет), при импедансе 26 Ом, а более поздние - 93 дБ при том же импедансе, Ананда V3, при той же чувствительности 93 дБ имеет импеданс 16 Ом, поэтому настоятельно рекомендую глянуть на шильдик на коробке Вашей Ананды.
От себя могу точно сказать, что, например, мне мощности усилителя Singxer SA-1, в режиме Low Gain, на балансном выходе, для раскачки наушников HFM Ananda V3, хватало только-только, при максимуме усиления (у этого усилителя на балансном выходе, в режиме High Gain 6480mW @ 32Ω, при том, что на 16 Омах значение мощности ещё выше, чуть более 12000mW, и, соответственно, при Low Gain должно быть вдвое меньше, примерно).
Так что, при использовании полноразмерных планаров рекомендую таки переходить на стационарные источники звука, либо использовать портатив с мощностью не менее 4000 мВт на балансном выходе.
Касательно HE1000 и Susvara - последняя Вам точно не подойдёт. Эти наушники совпадают по сцене, но при этом имеют совершенно разную подачу. Сусвара имеет обалденную прозрачность и детализацию, что ощущается просто сразу, на тех источниках, которые сумели её раскачать на полную, а это непросто, при чувствительности всего 83 дБ и импедансе 60 Ом. Сусвара - для любителей классической музыки и джаза, но точно не для всего остального, более того, Вам, как любителю металла, и HE1000SE, скорее всего не подойдёт, потому что эти наушники обладают очень мягким верхом, ближе к Сусваре, поэтому оптимальным выбором является модель HE1000 V2 Stealth Magnets, но и они требуют раскачки даже больше, нежели Ananda V2, при характеристиках 90dB @ 35Ω.
И последнее - удобство и эргономика. Если сравните Хешки и Сусвару, то у последней чашки меньше по размеру (см.фото ниже), при этом они ещё и менее глубокие, т.е. у ушастиков уши точно будут касаться внутренней решётки магнитов, что при прослушивании вносит определённый дискомфорт.
-
Dima Rodionov 6 095
Влияние на звук кабеля для наушников однозначно. Вот два примера:
HiFiMan Ananda Nano со штатным кабелем середнековые и даже бюджетные наушники. Хороший кабель приближает их вплотную по уровню к Arya. Со штатным кабелем это непойми чего. С кастомным Forza эти же наушники становятся ровными, чёткими, детальными.
На внутриканальных наушниках Noble Onyx замена кабеля равна смене наушников на другие. С одним кабелем их слушать отвратительно. С другим - невозможно отовраться. При этом штатный кабель у них перебить чем то сторонним крайне сложно. Именно штатный кабель наиболее делает их динамичными и инетесными.
Влияние на звук силовых кабелей:
Был у меня Chord Dave. С обычным силовым кабелем и недорогим силовым это устройство мне не нравиться, ибо Хордовский джентельменский характер звука слишком скучный для эмоционального восприятия музыки. Dave лежал у меня больше недели без дела, так как не хотел его долго слушать. Потом ко мне вернулись мои кабели Purist Neptune (отсылал их человеку на прослушку). Воткнул силовой Purist в Dave и это было откровение, а не просто прослушивания музыки. Невозможно было оторваться как эмоционально и сочно заиграл Chord Dave. На других усилителях тоже силовой кабель имеет важное значение и может не только поднять уровень звука, но и добавить звучанию нужного характера.
Поэтому моё кабельное хозяйство выглядит всегда примерно так:
-
- 17 ответов
- 6 902 просмотра
- Добавить ответ
- 30 ответов
- 16 851 просмотр
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 6 526 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 2 943 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 079 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 6 015 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 414 просмотра
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 6 652 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 824 просмотра
- Добавить ответ
- 30 ответов
- 10 399 просмотров
- Добавить ответ
Портативные наушники для Ibasso DX 50 (до 12.000)

Ищу портативные наушники: улица, наземный транспорт, метро.
Плеер Ibasso DX50.
Музыкальные вкусы: электроакустическая музыка, психоделический рок, нойз, дроун, шугейз, эмбиентоватая и idm-ная электроника, пост-рок, пост-метал, немного хип-хопа.
Джаз и классику не слушаю.
На данный момент в качестве портативного варианта имею Technics RP-DJ1210. В принципе устраивают, но сцена... Звучат слишком плоско, особенно для той музыки, что я слушаю.
Дома у меня Beyer DT 990 PRO. Устраивают во всем. ВЧ подтянуты эквалайзером и ничуть не напрягают (ну разве что на слишком "высокочастотных" треках). Хотелось бы нечто подобное иметь в портативе. Не ровно-профессиональное, а именно такое же мощное и драйвовое. И чтобы давало большую сцену. Люблю закрыть глаза и музицировать, путешествуя в этом звуковом пространстве
Какие можете предложить варианты?
Пока смотрю в сторону Beyer DT 770 PRO, но: 250-омники едва ли удастся раскачать, 80 гораздо хуже по звуку, а 32 LE нигде не найдешь, да и в любом случае они будут звучать проще.
В наличии имеется портативный усилитель.
P.S. Нужны полноразмерные уши.
Уши для метала - окончательное решение / Дум метал

Коллеги, всех приветствую!
Исследуя на просторах Интернета впечатления от прослушивания металического контента в различных ушах несколько расстроен тем что
- чаще всего разновидности метала (ну или металла) рассматриваются скопом, в результате разговор напоминает бессмертное "я ему про Фому, он мне по Ерему", какие выводы можно делать из таких бесед - непонятно
- даже если тема ограничивает определенным поджанром метала, редко делаются попытки понять, а что же нам нужно именно для него, как правило присутствуют отзывы по небольшому числу разных ушей от разных людей с разными вкусами - цельная картина не складывается и тут
Есть желание в меру человеческих сил посистематизировать нестиматизируемое хотя бы на примере своей головы. Начну с дум метала (тупо потому что слушаю в последнее время именно его в заметных количествах). Буду по возможности предельно краток. Критика, предложения по подходу, любой конструктив - крайне ожидаются. Отзывы по неотслушанным ушам и уточнения по отслушанным - мегаприветствуются.
Итак, Metal \ Doom - общая характеристика.
Сдается мне, что основное и определяющее свойство "ушей" для получения адекватного впечатления от жанра - мясо на НЧ. Наличие жирных, таких чтобы потрогать можно было басов. Предпочтительно чтобы уши были "медленными", торопиться тут никуда не надо, темп как правило небодрый. Подача с широкой сценой может сыграть дурную штуку, скорее желательно иметь камерную, интимную, закукленную сценку.
Далее - субъективные оценки по ушкам, которые удалось внимательно послушать и сравнить друг с другом в домашних условиях в разном настроении и в разном сочетании, для это все уши перечисленные ниже покупались, впечатления по результатам беглого отслушивания в магазине или по результатам просмотра АЧХ не пишу. Результаты позволю себе дать в виде таблички.
Что слушалось при сравнении:
Candlemass - Death Magic Doom
Cathedral - The Ethereal Mirror
Earthless - From The Ages
Electric Wizard - Electric Wizard
Orchid - Mouths Of Madness
Subrosa - More Constant Than The Gods
Blood Ceremony - Blood Ceremony
Witchcraft - The Alchemist
Пульт к Audiolab M-DAC

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может уважаемый магазин оказать помощь в ремонте пульта к Audiolab M-DAC? Либо по заказу нового?
Что с ним случилось не совсем понятно. Изначально глючил, частые пропадания контактов итп. Сейчас и вовсе отказывается работать.
Приобретался аппарат на вторичке, на этом форуме. Привезённый "оттуда".
Буду признателен за любой совет.
С уважением, Дмитрий.
Помогите подобрать наушники для работы и дома

Доброго времени суток всем!
Прошу помочь выбрать мне наушники для прослушивания музыки разных жанров, для примера напишу исполнителей:
все разновидности рока (Muse , Radiohead, Nirvana, The Killers, System of a Down, Offpring, LP, Black Sabbath и т.д.)
джаз ( Victor Wooten, Adele ) , ну ещё люблю послушать акустическую музыку от Sungha Jung и классику)
В основном собираюсь слушать на компе дома или на работе, но в будущем хочу приобрести звуковую карту типа мс Infrasonic Windy6 или ESI/Audiotrak Dr. DAC prime.
Требования, примерно:
1) Отличное звучание в приоритете
2)удобные, чтоб можно было долго сидеть
3)хочется Открытые, хоть и на работе будет не совсем удобно),
4) съёмный кабель
5) диапазон бюджета 5000-12000 руб. чем дешевле - тем лучше)
Присматривался к PHILIPS FIDELIO X1 , SHURE SRH 1440, HIFIMAN HE-300.
У меня нет возможности послушать самому, так как в магазинах нашего города мало выбора, по-этому опираюсь на ваше мнение. Спасибо всем заранее )
DUNU D23

Кто что может сказать об этой фирме и в частности о модели
«Затычки» для Ipod Classic до 10 000 руб.

Всем привет!
Прошу совета в выборе «затычек» для Ipod Classic:
– приоритетные жанры: классика, неоклассика, опера;
– желательна, но не обязательна поддержка жанров: рок, хард рок, хэви метал, симфоник паэур метал — для этих жанров могу купить другие наушники;
– записи, в основном, в alac;
– использую в метро;
– бюджет: 10 000 руб.
Использовал Sennheiser cx 200, затем взял Beyerdynamic DTX 101 iE. БД мертвы, сенхи доживают свой век.
Дома использую Audio-Technica ATH-M50.
Где-то на форуме советовали Phonak Audeo PFE 111, что думают господа-эксперты?
Буду благодарен за помощь!
Затычки до 2,5 тысяч рублей

помогите пожалуйста определиться,какие лучше уши за такие деньги? приглянулись CKM500 . 4 пары амбюшур к тому же) просто опасался,что в моих маленьких ушах держаться подобные затычки не будут. к тому же надо что то понадежнее,чтоб потолще кабель) слушаю разные направления- рок,рэп ,треп, и тд и тп.
CAL vs CAL2

Мои CAL только что приказали долго жить, судя по всему умер динамик. За 1.5 года использования успел поменять штекер, больше проблем не было.
Звук у них нравился (слушаю 99% метал), штекер у меня всегда очень быстро умирает (рекорд - год). Поэтому сейчас выбираю из них и из CAL2. У CAL2 смущает цена, но радует сменный провод, по отзывам и звук стал лучше.
Стоит ли переплачивать?
помогите, пожалуйста, выбрать производителя: Brainwavz, Fischer Audio или (ваш вариант)

Здравствуйте.
Я выбираю внутриканальные наушники стоимостью до $100.
Основной выбор пал на Brainwavz благодаря хорошим оценкам в рейтинге head-fi и присутствию официального магазина в моем городе. Дело в том, что я хочу перед покупкой потрогать наушники, проверить качество сборки, если можно, послушать. Живу в Харькове (Украина). Об этой фирме никогда не слышал и это напрягает. Что вы можете сказать о ней? Можно ли доверять?
Еще порадовали отзывы и оценки Fisher audio, но их магазина в городе не нашел.
Как я понял Audio Technica мастера своего дела, но в городе опять таки, в магазинах не нашел.
Почему я так хочу купить наушники именно в обычном магазине? Не хочу проблем при возможном возврате по гарантии.
Я тему наушников всего 3 дня изучаю, читая обзоры. Может кто сразу мне укажет на на фаворитов и признанных лидеров в данном сегменте и данном ценовом сигменте.
Спасибо.
IBASSO DX50 или IRIVER ASTELL & KERN AK100

Прошу помощи с выбором конкретно между плеерами BASSO DX50 или IRIVER ASTELL & KERN AK100, Наушники Westone Um Pro 30.