Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• на моих ием и свистке в подписи четко слышно разницу между строковым не балансным 1,2м кабелем и балансным 55см тоже в подписи. 

• 58 минут назад, SAE сказал:

Вот бывает задался день, включил музыку и так всё эмоционально и сочно играет - оторваться невозможно...

Если бы только день... Бывает, включаю аппаратуру, звук какой-то серенький. Выключаю, просто шарахаюсь по квартире минут 15-20, включаю снова. Звук замечательный. Куда до такого контраста кабелям...

Если при мгновенном перетыке кабелей разница в звуке на уровне "может показалось", это погрешность и игры разума.

Да, поскольку у разных кабелей физические параметры разные, они просто обязаны менять звук, тем более, что входят в состав сетапа с влиянием компонентов друг на друга. Но насколько велика разница в звуке и способности её слышать - другой вопрос. Сказанное не относится к сетевым кабелям:

- О, сколько мне проводки чудной

- В стенАх монтажный гений насовал

Изменено пользователем goblin77777
      • Нравится 2
    • 40 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Влияние на звук кабеля для наушников однозначно. Вот два примера:

HiFiMan Ananda Nano со штатным кабелем середнековые и даже бюджетные наушники. Хороший кабель приближает их вплотную по уровню к Arya. Со штатным кабелем это непойми чего. С кастомным Forza эти же наушники становятся ровными, чёткими, детальными.

На внутриканальных наушниках Noble Onyx замена кабеля равна смене наушников на другие. С одним кабелем их слушать отвратительно. С другим - невозможно отовраться. При этом штатный кабель у них перебить чем то сторонним крайне сложно. Именно штатный кабель наиболее делает их динамичными и инетесными.

Влияние на звук силовых кабелей:

Был у меня Chord Dave. С обычным силовым кабелем и недорогим силовым это устройство мне не нравиться, ибо Хордовский джентельменский характер звука слишком скучный для эмоционального восприятия музыки. Dave лежал у меня больше недели без дела, так как не хотел его долго слушать. Потом ко мне вернулись мои кабели Purist Neptune (отсылал их человеку на прослушку). Воткнул силовой Purist в Dave и это было откровение, а не просто прослушивания музыки. Невозможно было оторваться как эмоционально и сочно заиграл Chord Dave. На других усилителях тоже силовой кабель имеет важное значение и может не только поднять уровень звука, но и добавить звучанию нужного характера.

Поэтому моё кабельное хозяйство выглядит всегда примерно так:

large.134038.jpg.ae714d2bcdac431402c27fccebfb2ba4.jpg

large.IMG_20250815_175301.jpg.1d65c0f7657704816d2988240afd4776.jpg

Вот бывает задался день, включил музыку и так всё эмоционально и сочно играет - оторваться невозможно. А вчера и позавчера всё было слишком скучно для эмоционального восприятия музыки. Думал возраст, погода, сосуды, нагрузка на работе, домашние дела... Теперь понял: кто-то ночью силовой кабель заменил...

• Нравится 2
      • Спасибо 1
      • Насмешил 1
    • В 10.09.2025 в 15:38, Moneton сказал:

Shanling M6 Ultra + HFM Ananda v2

Ни разу не лучшее сочетание, учитывая тот факт, что у Шанлиня, при нагрузке в 32 Ома, даже на балансном выходе максимум всего 720 мВт мощности на выходе, не говоря уже о том, что на несимметричном выходе даже не в два, а ровно в три раза меньше, т.е. 240 мВт. Данный плеер предназначен для портативных наушников. Так что как звучит Ваша Ананда V2 на самом деле, Вы ещё точно не слышали, если пользовались только этим источником звука.
      Впрочем, Вы пока ещё не озвучили характеристики своей Ананды, так как их было как минимум два известных варианта по чувствительности, более ранние модели имели чувствительность 102 дБ (если мне память не изменяет), при импедансе 26 Ом, а более поздние - 93 дБ при том же импедансе, Ананда V3, при той же чувствительности 93 дБ имеет импеданс 16 Ом, поэтому настоятельно рекомендую глянуть на шильдик на коробке Вашей Ананды.
      От себя могу точно сказать, что, например, мне мощности усилителя Singxer SA-1, в режиме Low Gain, на балансном выходе, для раскачки наушников HFM Ananda V3, хватало только-только, при максимуме усиления (у этого усилителя на балансном выходе, в режиме High Gain 6480mW @ 32Ω, при том, что на 16 Омах значение мощности ещё выше, чуть более 12000mW, и, соответственно, при Low Gain должно быть вдвое меньше, примерно).
      Так что, при использовании полноразмерных планаров рекомендую таки переходить на стационарные источники звука, либо использовать портатив с мощностью не менее 4000 мВт на балансном выходе. 
      Касательно HE1000 и Susvara - последняя Вам точно не подойдёт. Эти наушники совпадают по сцене, но при этом имеют совершенно разную подачу. Сусвара имеет обалденную прозрачность и детализацию, что ощущается просто сразу, на тех источниках, которые сумели её раскачать на полную, а это непросто, при чувствительности всего 83 дБ и импедансе 60 Ом. Сусвара - для любителей классической музыки и джаза, но точно не для всего остального, более того, Вам, как любителю металла, и HE1000SE, скорее всего не подойдёт, потому что эти наушники обладают очень мягким верхом, ближе к Сусваре, поэтому оптимальным выбором является модель HE1000 V2 Stealth Magnets, но и они требуют раскачки даже больше, нежели Ananda V2, при характеристиках 90dB @ 35Ω.

И последнее - удобство и эргономика. Если сравните Хешки и Сусвару, то у последней чашки меньше по размеру (см.фото ниже), при этом они ещё и менее глубокие, т.е. у ушастиков уши точно будут касаться внутренней решётки магнитов, что при прослушивании вносит определённый дискомфорт.

20230113_115809.jpg

Изменено пользователем EeZz
    • Влияние на звук кабеля для наушников однозначно. Вот два примера:

HiFiMan Ananda Nano со штатным кабелем середнековые и даже бюджетные наушники. Хороший кабель приближает их вплотную по уровню к Arya. Со штатным кабелем это непойми чего. С кастомным Forza эти же наушники становятся ровными, чёткими, детальными.

На внутриканальных наушниках Noble Onyx замена кабеля равна смене наушников на другие. С одним кабелем их слушать отвратительно. С другим - невозможно отовраться. При этом штатный кабель у них перебить чем то сторонним крайне сложно. Именно штатный кабель наиболее делает их динамичными и инетесными.

Влияние на звук силовых кабелей:

Был у меня Chord Dave. С обычным силовым кабелем и недорогим силовым это устройство мне не нравиться, ибо Хордовский джентельменский характер звука слишком скучный для эмоционального восприятия музыки. Dave лежал у меня больше недели без дела, так как не хотел его долго слушать. Потом ко мне вернулись мои кабели Purist Neptune (отсылал их человеку на прослушку). Воткнул силовой Purist в Dave и это было откровение, а не просто прослушивания музыки. Невозможно было оторваться как эмоционально и сочно заиграл Chord Dave. На других усилителях тоже силовой кабель имеет важное значение и может не только поднять уровень звука, но и добавить звучанию нужного характера.

Поэтому моё кабельное хозяйство выглядит всегда примерно так:

large.134038.jpg.ae714d2bcdac431402c27fccebfb2ba4.jpg

large.IMG_20250815_175301.jpg.1d65c0f7657704816d2988240afd4776.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Помогите подобрать наушники

Dragon
    От Dragon,

Помогите выбрать наушники, слушать буду с телефона htc one s или с айфона.

Что скажите об этих? http://doctorhead.ru/product/bose_quietcomfort_15_silver/ Цена на них не завышена?

V-CAN II VS MICRMEGA MyZic для DT-990 Pro 250 Ohm

Ilya_A
    От Ilya_A,

Доброго времени суток! Стою перед выбором усилителя для DT-990 pro 250 Ohm Пал выбор на эти два усилителя V-Can ||http://www.musicalfidelity.com/produ...eries/v-canii/. И Micromega MyZic. http://www.micromega-hifi.com/en/pro...my-range/myzic Имеется звуковая карта motu microbook || но ее не хватает для наушников. За усилитель готов выложить 200 евро

Спасибо

Помогите выбрать наушники на замену Sennheiser mx 270?

Viktor3000
    От Viktor3000,

Слушаю в основном happy hardcore и hardstyle. Цена не дороже 1000 руб. В свое время слушал на cowon j3, щас перешел на телефон, модель huawei g700. В mx нравилось все (жаль сломались, думаю щас есть достойные альтернативы)). Из вариантов отдаю предпочтение вкладышам, поэтому интересует мнение по поводу akg k315 и sony mdr 818. На крайняк можно взять и sennheiser ie4, но блин на мой взгляд затычки с басами не дружат вообще (да и стоит ли оно под телефон, то?)). Очень интересует мнение насчет ушей именно для моей музыки, в финансах не богат посему собственно и вопрос. Сразу оговорюсь brainwavz m2 или m3 заказать возможности не имею...

Есть NFB28 + Audeze LCD2 + copper/silver кабелеи - хочу слушать БСО!

alexpivo
    От alexpivo,

Друзья!

Потратил кучу времени и денег на выбор. И получил систему, которая меня устраивает для рок/металла, джаза/блюза, соло/камерной классики.

Но когда слушаю БСО, то чувствую себя не полностью удовлетворенным.

Что посоветуете делать? Сам, на самом деле, ИТшник, так что основы можете не объяснять. Живу в Мск.

Заранее всем спасибо с этого форума, т.к. раньше не пожалел ни об одному решении, принятом по результатам прочтения веток и рекомендаций лично мне тут.

Помогите с выбором

BigBrother
    От BigBrother,

Здравствуйте, читатели, пользователи и эксперты.

Встал вопрос выбора и надеюсь что Вы поможете советом и подсказкой.

Не так давно была проблема выбора наушников для J3, но все же решил, что стоит сменить всю портативку.

И к сути вопроса:

Бюджет: 20-25 киллорублей

Хочу приобрести плеер с наушниками.

Плеер соответсвенно максимально достойный по звуку ну и с возможностью получить хотя бы 64Гб места на нем.

Наушники полноразмерные закрытые, без явных перекосов по звуку.

Ну и чтобы вместе это все хорошо спелось.

По музыке: слушаю все, кроме клубной и всякого там репа. Основа - рок. Люблю красивую электрогитару.

Звук нравится ровный без выпячиваний и перегрузки низов/верхов.

Очень надеюсь на помощь.

Подсобите чем смогёте, пожалуйста.

Наушники с микрофоном

Павел Otaku
    От Павел Otaku,

В связи с повышением на работе(и изменением моего рабочего процесса)возникла необходимость в связке живучий телефон+затычки с микрофоном,телефон взял Highscreen Alpha R,по затычкам выбрать пока не получается,за сто баксов нужно что то не совсем убогое,чтоб слушать можно было без отвращения

Отзывы о Colorful Colorfly C3

kitovras
    От kitovras,

Предпочтения - классика и только (ОЧ. редко - хард рок), flac

Слушаю в основном в дороге.

Есть кетайский плеер, усилитель FiiO 6.

По совету добрых людей с этого форума обзавелся Sony MDR-7506 - вещь хороша, но подозреваю, что этот "плеер" даже с усилителем их не до конца "тянет".

Теперь думаю о смене плеера. Буджет до 4-5 тыр

Подскажите, знатоки - Colorful Colorfly C3 хорош ли? Не еБае можно взять примерно за 5 тыр с пересылкой.

Его старший брат Colorful Colorfly C4 - безусловно хорош, но "слегка" дороговат.

Как думаете? И хватит ли его на будущее - когда я захочу сменить усилитель и - когда-нибудь - добыть ухи классом повыше.

Или обратить внимание на что-то другое? Ковон там, еще что-то?

Или чуть добавить и на том же еБае взять Colorful Colorfly CK4?

Новая звуковая или новые наушники?

oorca
    От oorca,

Здравствуйте. Порываюсь проапгрейдить своё компьютерно-звуковое хозяйство, а именно: звуковая E-MU 0204, наушники Sennheiser HD 595, колонки SVEN Royal2. Колонки ВОЗМОЖНО заменю на Adam A5X, но если честно пользуюсь колонками нечасто, и вообще наушники нравятся больше, поэтому пока про первые два компонента. Слушаю музыку в lossless и поигрываю-сочиняю в FL Studio.

Собственно вопрос - что целесообразнее взять, новую звуковую (нацелился на ASUS Essence One) или новые наушники (HD600 или 650 от тех же Сеннхайзеров)? В пользу звуковой склоняют в основном глюки и зависания 0204, но - часто встречал мнение, что звуковая должна покупаться на сдачу от колонок/ушей, а не наоборот.

Собственно вот. Что посоветуете? По цене и за звуковую, и за наушники указан верхний предел. Докинуть ещё чуть и взять лучше - не вариант абсолютно.

Если наушники, то всё же - HD 600 или или HD 650? 600 дешевле и при этом приятнее мне по дизайну... Насколько хуже они по звуку чем 650 и хуже ли?

помогите выбрать

mickmilley
    От mickmilley,

что лучше? в общем неплохие варианты до 2х тысяч рублей. можете предложить свой вариант. слушаю в основном с телефона. в дороге. шумоизоляция не важна,важен звук. слушаю рэп,рок.

Помогите выбрать гарнитуру под Android

Gringo
    От Gringo,

Здравствуйте. Выбираю гарнитуру под Android, точнее под OPPO Clover R815 (купил недавно).

Немного отступления. До этого использовал Monster DNA In-Ear с ACT (Apple Control Talk) со старенькой Nokia 5800. Монстров брал на вырост через интернет-магазин и, по глупости, решил что микрофон и центральная кнопка универсальны и будут работать на новом смартфоне в любом случае (я знаю отличие OMTP и CTIA и это при покупке нового смартфона с проверил первым делом). По факту - сначала Монстры определяются как наушники - микрофон и кнопка не работают, работает микрофон телефона. Если зажать центральную кнопку более чем на 5 секунд - переопределяются как гарнитура - кнопка работает, микрофон нет, микрофон телефона тоже нет. Мерял сопротивление - у каждого уха оно стандартное, а вот у микрофона - полный разрыв, нет контакта. Причем кнопка при нажатии замыкает микрофон на ноль, это стандартно.

Хотелось бы найти гарнитуру, работающую с моим смартфоном (чтобы работала кнопка ответа и микрофон, громкость и прочее лишнее совершенно не нужно).

Требования следующие:

- Качественный звук, не хуже чем у Monster DNA In-Ear.

- Вставные ("затычки").

- Не твердеющий в морозы провод.

- Цена до 6-8 т.р.

PS: Желательно чтобы конструкция кнопки ответа и микрофона была максимально простой и универсальной. Без микросхем и подобных сложностей, как это любит делать Apple.

Спасибо.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.