Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• на моих ием и свистке в подписи четко слышно разницу между строковым не балансным 1,2м кабелем и балансным 55см тоже в подписи. 

• 58 минут назад, SAE сказал:

Вот бывает задался день, включил музыку и так всё эмоционально и сочно играет - оторваться невозможно...

Если бы только день... Бывает, включаю аппаратуру, звук какой-то серенький. Выключаю, просто шарахаюсь по квартире минут 15-20, включаю снова. Звук замечательный. Куда до такого контраста кабелям...

Если при мгновенном перетыке кабелей разница в звуке на уровне "может показалось", это погрешность и игры разума.

Да, поскольку у разных кабелей физические параметры разные, они просто обязаны менять звук, тем более, что входят в состав сетапа с влиянием компонентов друг на друга. Но насколько велика разница в звуке и способности её слышать - другой вопрос. Сказанное не относится к сетевым кабелям:

- О, сколько мне проводки чудной

- В стенАх монтажный гений насовал

Изменено пользователем goblin77777
      • Нравится 2
    • 40 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Влияние на звук кабеля для наушников однозначно. Вот два примера:

HiFiMan Ananda Nano со штатным кабелем середнековые и даже бюджетные наушники. Хороший кабель приближает их вплотную по уровню к Arya. Со штатным кабелем это непойми чего. С кастомным Forza эти же наушники становятся ровными, чёткими, детальными.

На внутриканальных наушниках Noble Onyx замена кабеля равна смене наушников на другие. С одним кабелем их слушать отвратительно. С другим - невозможно отовраться. При этом штатный кабель у них перебить чем то сторонним крайне сложно. Именно штатный кабель наиболее делает их динамичными и инетесными.

Влияние на звук силовых кабелей:

Был у меня Chord Dave. С обычным силовым кабелем и недорогим силовым это устройство мне не нравиться, ибо Хордовский джентельменский характер звука слишком скучный для эмоционального восприятия музыки. Dave лежал у меня больше недели без дела, так как не хотел его долго слушать. Потом ко мне вернулись мои кабели Purist Neptune (отсылал их человеку на прослушку). Воткнул силовой Purist в Dave и это было откровение, а не просто прослушивания музыки. Невозможно было оторваться как эмоционально и сочно заиграл Chord Dave. На других усилителях тоже силовой кабель имеет важное значение и может не только поднять уровень звука, но и добавить звучанию нужного характера.

Поэтому моё кабельное хозяйство выглядит всегда примерно так:

large.134038.jpg.ae714d2bcdac431402c27fccebfb2ba4.jpg

large.IMG_20250815_175301.jpg.1d65c0f7657704816d2988240afd4776.jpg

Вот бывает задался день, включил музыку и так всё эмоционально и сочно играет - оторваться невозможно. А вчера и позавчера всё было слишком скучно для эмоционального восприятия музыки. Думал возраст, погода, сосуды, нагрузка на работе, домашние дела... Теперь понял: кто-то ночью силовой кабель заменил...

• Нравится 2
      • Спасибо 1
      • Насмешил 1
    • В 10.09.2025 в 15:38, Moneton сказал:

Shanling M6 Ultra + HFM Ananda v2

Ни разу не лучшее сочетание, учитывая тот факт, что у Шанлиня, при нагрузке в 32 Ома, даже на балансном выходе максимум всего 720 мВт мощности на выходе, не говоря уже о том, что на несимметричном выходе даже не в два, а ровно в три раза меньше, т.е. 240 мВт. Данный плеер предназначен для портативных наушников. Так что как звучит Ваша Ананда V2 на самом деле, Вы ещё точно не слышали, если пользовались только этим источником звука.
      Впрочем, Вы пока ещё не озвучили характеристики своей Ананды, так как их было как минимум два известных варианта по чувствительности, более ранние модели имели чувствительность 102 дБ (если мне память не изменяет), при импедансе 26 Ом, а более поздние - 93 дБ при том же импедансе, Ананда V3, при той же чувствительности 93 дБ имеет импеданс 16 Ом, поэтому настоятельно рекомендую глянуть на шильдик на коробке Вашей Ананды.
      От себя могу точно сказать, что, например, мне мощности усилителя Singxer SA-1, в режиме Low Gain, на балансном выходе, для раскачки наушников HFM Ananda V3, хватало только-только, при максимуме усиления (у этого усилителя на балансном выходе, в режиме High Gain 6480mW @ 32Ω, при том, что на 16 Омах значение мощности ещё выше, чуть более 12000mW, и, соответственно, при Low Gain должно быть вдвое меньше, примерно).
      Так что, при использовании полноразмерных планаров рекомендую таки переходить на стационарные источники звука, либо использовать портатив с мощностью не менее 4000 мВт на балансном выходе. 
      Касательно HE1000 и Susvara - последняя Вам точно не подойдёт. Эти наушники совпадают по сцене, но при этом имеют совершенно разную подачу. Сусвара имеет обалденную прозрачность и детализацию, что ощущается просто сразу, на тех источниках, которые сумели её раскачать на полную, а это непросто, при чувствительности всего 83 дБ и импедансе 60 Ом. Сусвара - для любителей классической музыки и джаза, но точно не для всего остального, более того, Вам, как любителю металла, и HE1000SE, скорее всего не подойдёт, потому что эти наушники обладают очень мягким верхом, ближе к Сусваре, поэтому оптимальным выбором является модель HE1000 V2 Stealth Magnets, но и они требуют раскачки даже больше, нежели Ananda V2, при характеристиках 90dB @ 35Ω.

И последнее - удобство и эргономика. Если сравните Хешки и Сусвару, то у последней чашки меньше по размеру (см.фото ниже), при этом они ещё и менее глубокие, т.е. у ушастиков уши точно будут касаться внутренней решётки магнитов, что при прослушивании вносит определённый дискомфорт.

20230113_115809.jpg

Изменено пользователем EeZz
    • Влияние на звук кабеля для наушников однозначно. Вот два примера:

HiFiMan Ananda Nano со штатным кабелем середнековые и даже бюджетные наушники. Хороший кабель приближает их вплотную по уровню к Arya. Со штатным кабелем это непойми чего. С кастомным Forza эти же наушники становятся ровными, чёткими, детальными.

На внутриканальных наушниках Noble Onyx замена кабеля равна смене наушников на другие. С одним кабелем их слушать отвратительно. С другим - невозможно отовраться. При этом штатный кабель у них перебить чем то сторонним крайне сложно. Именно штатный кабель наиболее делает их динамичными и инетесными.

Влияние на звук силовых кабелей:

Был у меня Chord Dave. С обычным силовым кабелем и недорогим силовым это устройство мне не нравиться, ибо Хордовский джентельменский характер звука слишком скучный для эмоционального восприятия музыки. Dave лежал у меня больше недели без дела, так как не хотел его долго слушать. Потом ко мне вернулись мои кабели Purist Neptune (отсылал их человеку на прослушку). Воткнул силовой Purist в Dave и это было откровение, а не просто прослушивания музыки. Невозможно было оторваться как эмоционально и сочно заиграл Chord Dave. На других усилителях тоже силовой кабель имеет важное значение и может не только поднять уровень звука, но и добавить звучанию нужного характера.

Поэтому моё кабельное хозяйство выглядит всегда примерно так:

large.134038.jpg.ae714d2bcdac431402c27fccebfb2ba4.jpg

large.IMG_20250815_175301.jpg.1d65c0f7657704816d2988240afd4776.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Полноразмерные наушники для экстремального металла, до 2500 руб

Bingo
    От Bingo,

Всем привет! Надо:

Полноразмерные наушники для дома с амбушюрами, охватывающими уши (по конструкции как те же Sennheiser HD 202 то есть), с удобной посадкой (чтоб не спадали, но и не давили), лёгкие, с надёжным кабелем длиной не более 3 м и штекером 3,5 мм. Слушать больше часа подряд не буду, но велюровые амбушюры бы порадовали, наверно. Можно как докупаемую опцию.

Источник звука - комп со встроенной звуковухой, плеер AIMP, музыка mp3 в основном 320 кбит/сек, немного FLAC.

Жанры: всякий металл, от хэви и павера (Sabaton и прочий Manowar) до brutal death metal, grindcore, death/grind (Cannibal Corpse, Aborted, Benighted, Pathology, Vital Remains...). Притом помянутые последними жанры - 90% того, что слушаю, т.е. наушники должны быть хороши как раз для них. В верхах/низах/сценах не разбираюсь, но должны выдавать чёткий и при этом плотный звук, без каши и песка, хорошо передавать бластбиты, гроулинг и т.д. Т.е. не превращать brutal death metal в какой-нибудь noisecore.

Сейчас слушаю в Sennheiser CX-300-II Precision, в целом сойдёт, но хочется большего. Ну и слушал всё это в Sennheiser HD 202 - опять же, хочется получше. Да, я неискушённый :)

Бюджет - 2000. Желательно даже 1500. Могу выложить 2500, но только если буду уверен, что уши офигенные за эти деньги и хотя бы 2 года проработают без поломок.

Послушать негде, живу не в Мск и не СПб. Брать буду тут http://arhsound.ru/catalog/51776/ либо DNS. В первом магазине вроде можно в течение 2 недель поменять наушники на другие, если звук не устроит. В крайнем случае заказ почтой из Мск/СПб.

Пока задумываюсь насчёт Sennheiser HD-205-II или HD-215, AKG K77 Pro, AKG K512, Superlux HD681EVO. Возможно, какие-то Axelvox (вроде за свои деньги неплохо очень, но для металла так себе, говорят...). Или Takstar HI 2050 или Pro 80?..

Что скажете?

Разъём SONY очень странный

llaa
    От llaa,

Есть у меня MD SONY MZ-R3

Наушники к нему подключаются через блок AVLS вот таким джеком:

Толщины: 0.8 х 2 х 3.5 мм

Что это за разъём, как он называется и есть ли для него переходники?

post-19346-0-02076200-1393364002_thumb.jpg

shure se215-K vs Klipsch x7i

e1nska
    От e1nska,

Всем шалом!

Пришел моим ямахам 100 конец очень быстро, да и прямо перед моей поездкой в Альпы.

В Связи с этим проблема покупки новых наушников очень сильно назрела)

но так как в кармане всего 4500, а нужно их брать в ближ.дни, я присмотрел 2 модели: Шуры 215-К, клипшы х7ай

слушаю все, в основном рок/хип хоп, слушаю на айфоне.

Были ямахи, устраивали очень, но после смерти правого динамика ( самого по себе) не хочу брать еще одни такие:(

X-Stream X-02

him20
    От him20,

Уже достаточно долго выбираю себе наушники более менее хорошие и чтоб не очень дорогие

Что скажите насчет X-Stream X-01 ?

есть возможность купить их за 4 тр + доставка по РФ (300-400 руб)

буду собирать группу из 10-15 желающих для покупки

можно и с этого форума если интересно будет

вот магазин ( если нельзя ссылку размещать - удалю)

http://fischer-products.com/index.php?route=product/product&path=18&product_id=343

цена будет 4 тр

На другой товар скидки нет

так вопрос - на сколько хороши эти наушники ? именно за 4 тр ?

Затычки от 3000 до 6000.

Aquaslog
    От Aquaslog,

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста затычки ( желательно динамические). До этого были уши за 600 рублей, ничего "старше" сенхов hd 205 II не слушал.

- В приоритете динамические, т.к вычитал что в данном диапазоне они лучше)

- Спектр жанров следующий: DnB, GlichHop, NeuroHop, Rock, Rap, DubStep.

- Важны басы и хорошая детализация ( надеюсь это не взаимоисключающиеся параметры)

- Источник- мобила ( Sony Ericsson Live with Walkman), Кстати, потянет ли он такие наушники?

- Так же важна шумоизоляция ( каждый день гоняю в метро, хожу по городу)

- Желательно долговечные и прочные, ношу в кармане или сумке.

-Нашел довольно много вариантов, хотелось бы услышать мнение более опытных аудиофилов):

1) Yamaha EPH-100 (Судя по отзывам- боятся влаги, я их мочить не собираюсь, да и уши не потеют особо, так что это, как по мне самый оптимальный вариант)

2) Beyerdynamic MMX 101 iE

3) HiFiMAN RE-400

4)Denon AH-C710 ( тоже довольно интересные, только отзывов мало почему-то)

5) Ну и арматурки Fischer Audio DBA-02 mkII, Fischer Audio DBA-02, Phonak Audeo PFE 012

SanDisk Clip Sport

Драный Кот
    От Драный Кот,

Собираюсь покупать плеер из семейства Sansa. Склонялся к clip+, но тут появилась новинка под названием clip sport. Производитель обещает 25 часов воспроизведения против 15 у старых моделей.

В сети промелькнула информация, что новый плеер собран на других микросхемах, поэтому просьба всем, кто может, послушайте/оцените/сравните звучание новой модели со старой!

Для тяжелой музыки

stelz90
    От stelz90,

Посоветуйте наушники "затычки" для подобного рода музыки. Бюджет до 5000р. Плеер Walkman.

Наушники для смартфона. Затычки. Дизайн-цена-качество

riverk
    От riverk,

Доброго, ребятки.

Сразу оговорюсь. Понимаю, что тем с такими банальными критериями как у меня выше крыши на этом форуме, но, ей-Богу, у меня нет времени, желания и сил сейчас искать, метаться и выбирать между разными моделями. К тому же, зная меня, я долго буду вычитывать разные мнения, искать что-то другое, это займет уйму времени. Честно, сейчас этого времени минимум.

Да и мнение ваше авторитетнее. Потому прошу не бросаться камнями, говоря какой автор дурак и то, что он не мог воспользоваться поиском по форуму.

По сабжу.

Тип - затычки.

Буду подключать к телефону, предположительно Fly IQ4412 (на днях иду за телефоном).

Ценовой диапазон - до 400-500 грн или в переводе на русскую валюту до 1600-2000 рублей.

Жанры - и рок, и рэп, и хип-хоп, и метал, и гранж. Словом, почти все, исключая дабстеп, электро и клубное.

Использование - постоянное/повседневное. По дороге (дом-учеба-тренировка), во время пробежек, прогулок на велосипеде. То бишь нужно, чтоб хорошо сидели в ушах.

Качество выше среднего. Понимаю, что в таком ценовом диапазоне мега-крутое-качество вряд ли можно получить, потому в этом плане не особо придирчив. Но все-таки. Совершенно ясно, что я тут не буду расписывать об объемном, пространственном и эмоциональном звучании как критериях обязательных. Просто выше среднего по какой-то условной планке.

Кабель поживучее. Если есть что-то, то с таким проводом, который бы не путался. Но это не столь принципиально.

Дизайн хотелось бы поприятнее. Эталонов в этом деле нет.

С креплением за ухом - мимо.

Всем откликнувшимся заранее спасибо :yes:

Помогите выбрать\подобрать наушники

Popdivan
    От Popdivan,

Доброго времени суток

Точно не знал куда писать, т. к. наушники выбираю сразу для всего.

Модераторы, простите и не бейте сильно, я стараюсь не нарушать правила :)

Наушники выбираю для:

-Повседневного использования - собственно одна из двух основных целей приобретения наушников.

-(Не бейте сильно)Звукозаписи - соответственно нужна наиболее применимая для данной ценовой категории глубина и чистота звука.

Предпочтения:

-Музыка - более акустическая нежели электронная. Эмбиент, инструментал, пост-рок, прогрессив, и похожие жанры, часто что-то довольно громкое с привкусом электроники. Реже грайнд, скримо, и похожие, совсем редко дабстеп (ну прорывает на такое же, ну)

-Дизайн - не хочется совсем чего-то простенького, хотя дизайн - второстепенное требование, но если всё же есть возможность, то какие-нибудь двухтонные (чёрные-синие, белые-кислотно-зелёные) или монотонные цветные были бы очень даже.

-Конструкция - конечно подобрать наушники по всем требованиям сразу сложно (да и кому оно надо-то), но Вы же не посоветуете наушники которые рассыплются за 3-4 месяца? Было бы замечательно на <1 года.

-Мобильность - дело десятое, как по мне. Хоть и хочется какого никакого стиля, но то что наушники не складываются\громоздкие и т. д. уже не сильно важно.

Бюджет - 3000 р. (+- 1000 р.)

По типу конструкции - накладные\полноразмерные

За месяц подбора и отсеивания присмотрел две модели:

1. Skullcandy Hesh 2 - ибо полноразмерные и красивые, но о звуке судить не могу, так как не нашёл достоверных обзоров

2. AKG K 518 - в основном - хорошие отзывы о звуке, но шумоизоляция не торт т. к. накладные

И собственно надеюсь более на подбор наушников по изложенным параметром, нежели чем на выбор между этими двумя моделями, так как думаю, что в данной ценовой категории найдутся хорошие наушники более-менее соответствующие моим требованиям.

Спасибо.

Подскажите идеальную вакуумную BT стерео-гарнитуру

Smay
    От Smay,

Добрый день!

Собираюсь заказывать из США (на Амазоне) блюзуз гарнитуру для смартфона.

Хотелось найти сбалансированный вариант, чтобы басы и все частоты хорошо проигрывались + было по цене не очень дорого - до 150$

Как считаете, какой вариант будет идеальным?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.