-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Rutger 15 861
В 07.09.2025 в 10:08, Asheraddo сказал:самая высокая разрешающая способность среди всех динамических
AKG K812, AKG K872, Sony MDR CD3000
-
molokoff 26 504
Потянуло на сценарии. Только что с удовольствием прочитал сценарии ранних фильмов Бергмана “Земляничная поляна” и “Седьмая печать”. А сейчас пьесы Вампилова. Читаю в первый раз и впечатление совсем другое, чем от театральных постановок и фильмов. Особенно это относится к пьесам “Старший сын” и “Утиная охота”.
-
1
-
-
molokoff 26 504
-
Тиму 243
Спорт широк и многообразен. Условия эксплуатации разные. Что подойдет для тредмила не подойдет для плавания и т.д. и т.п.
-
DrHead 2
Подготовили для вас полезный материал о том, как выбрать наушники для спорта. И рассказываем про топ-5 наушников для занятий спортом. Интересно ваше мнение, какие уже купили себе, а какие протестировали и думаете брать?
Noble Audio FoKus Kama
Полностью беспроводные наушники с открытым типом конструкции, обеспечивают комфорт и надежную посадку во время любых тренировок. С Bluetooth 5.3, защитой IPX4 и временем работы до 8,5 часов они идеально подходят для активного образа жизни!
AG Cotsubu Frieza Version - Collaboration with Dragon Ball Z
Беспроводные наушники с уникальной посадкой для максимального комфорта во время тренировок. Сбалансированное и качественное звучание с поддержкой aptX, защита IPX4 от пота и влаги, а время работы — до 5 часов с возможностью продления до 20 часов с кейсом.
Klatre LS1 Sunrise
Легкие спортивные наушники с открытой технологией костной проводимости, позволяют слушать музыку и одновременно слышать окружающие звуки. Они защищены от воды по стандарту IP55 и работают до 8 часов без подзарядки, надежно держатся при активных тренировках.
Noble Audio Falcon Max
Беспроводные наушники с гибридными драйверами для насыщенного звука и мощного баса. Оснащены адаптивным активным шумоподавлением (то, что нужно: можно не отвлекаться на переключение режимов во время занятий спортом).
Defunc Mondo Freestyle Transparent
Очень легкие накладные наушники обеспечивают до 22 часов воспроизведения от аккумулятора. В них — мощные драйверы для детализированного звука и функция шумоподавления ENC (обеспечивает кристально чистую связь).
А еще больше наушников для спорта можно найти в нашей сентябрьской подборке!
-
- 10 ответов
- 4 854 просмотра
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 10 084 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 12 456 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 7 222 просмотра
- Добавить ответ
- 602 ответа
- 126 919 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 7 768 просмотров
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 6 292 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 372 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 518 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 8 299 просмотров
- Добавить ответ
Sansa clip zip

Приобрел sansa clip zip , Хочу теперь взять качественые наушники в районе 2000.Посоветуйте как профессионалы с помощью каких я буду наслаждаться Flac форматом) Басы сильныне не нужны слушаю более спокойную музыку.Хочу что бы музыка звучала в голове))
-ЗАТЫЧКИ
Система для Fostex TH600: комбо vs ЦАП+усилитель

Приветствую вас, друзья!
Недавно решил приобщиться к прекрасному – приобрел Fostex TH600. Сейчас я практически полностью адаптировался к их подаче. Напористый характер звучания ТН600 мне определённо по душе. Что интересно, драйв они передают не только за счёт баса, но и благодаря подвижности и детальности на СЧ и ВЧ. Прослушивание ведётся на весьма скромном, особенно по меркам данного форума, комбайне ODAC\O2. Что меня не устраивает на данный момент в связке ТН600 + ODAC\O2?
Во-первых, яркость. Да-да, она преследует меня ещё с того момента, когда я стал обладателем системы Asus Xonar Essence ST + Creative Aurvana Live. Сейчас, на мой слух, звучание ещё ярче – прежде всего, за счёт ТН600, ибо ODAC\O2 не столь агрессивен на ВЧ, как Асус. И подчёркнутые сибилянты – их порой исключительно тяжело слышать.
Во-вторых, бас. Его несколько меньше, чем в CAL, но подаётся он не в пример качественнее. Однако после чтения форума я ожидал от баса ТН600 более впечатляющих скоростных характеристик, жёсткости и контроля. Учитывая требовательность топовых Фостексов к звуковоспроизводящей аппаратуре, могу лишь предположить, что усилительная часть О2 всё-таки не полностью справляется с басом 600-ых. Казалось бы, низкое выходное сопротивление О2 в 0,5 Ом должно существенно помогать. Однако непродолжительный опыт прослушивания Lynx HA61 (выходное сопротивление около 2 Ом) с Creative Aurvana Live показал, что серьёзному стационару чуть лучше удаётся контролировать мягкотелый бас этих наушников. Получается, выходное сопротивление – это не основной параметр. Стоит задуматься о силе тока, выдаваемой усилителем. И здесь Lynx выдает, насколько я понимаю, около 1 А, в то же время О2 способен отдать не более 180-200 мА.
К сожалению, Lynx HA61 был продан – очень уж хотелось попробовать ТН600. Однако у меня еще остался внешний ЦАП Lars Audio DAC1 MK2 CS4398 (солидная вещица - клон Decware Z-DAC1), который был приобретён вместе с Lynx HA61 для HiFiMan HE-4. Но эти наушники я продал - не смог их слушать по причине сумасшедших ВЧ и достаточно скромного баса.
Итак, коллеги, подскажите направление дальнейшего развития системы.
1) Приобрести комбайн более высокого уровня, чем ODAC\O2. Ценовая категория – до 25000 р. При этом прежде необходимо продать ЦАП Lars Audio DAC1 MK2 CS4398. Лично мне ближе подход «всё в одном». В качестве приоритетных вариантов я рассматриваю:
А) Yulong D200. Аккуратный как внешне, так и внутри. Великолепная ЦАПовая часть с возможностью установки Slow-фильтра, который, по отзывам зарубежных хедфайщиков, позволяет сделать звучание более тёмным и тёплым (наподобие ЦАПа Metrum Octave). Однако усилительная часть может оказаться недостаточной для ТН600. Известно только, что на 32 Ом он выдаёт около 1 Вт. Никаких данных о выходном сопротивлении, силе тока. Да и отменные цифры, как известно, не всегда говорят об отличном звучании. Согласно некоторым отзывам с Head-Fi, у встроенного усилителя Yulong есть тенденция к недостаточной проработке низкочастотного диапазона.
Б) Audio-GD Compass 2 (Wolfson DAC). Относительно недорогой, нереально мощный, с тёмным характером звучания. Выходное сопротивление – 2 Ом. Этот китаец давно прописался в списке наиболее интересных вариантов апгрейда. Иногда я о нём забываю, однако периодически он вновь напоминает о себе. Внешне аляповатый, он подкупает своей внутренней наполненностью.
2) Оставить ЦАП Lars Audio DAC1 MK2 CS4398 и снова взять внешний усилитель. Ценовая категория – до 15 т.р. Многие считают, что отдельные компоненты – это более предпочтительное решение, чем комбайн. Кроме того, у меня имеется приличный межблок Neotech NEI-5004, который обеспечит достойную связь между компонентами. Почему бы не попробовать снова?
Но что выбрать?
А) Schiit Asgard 2. Достаточно мощный, панчевый, не слишком яркий. Но есть мнения, что контроль баса у него не слишком хорош.
Б) Aune S2 Panda MK2. Известно, что этот усилитель отлично справляется с высокоомными нашниками – zag18 подтвердил на примере HD650. Также есть форумчанин, использовавший Панду с ТН600 и отметивший великолепный бас в этой связке. Однако владельцев именно заводской версии от Aune я пока не встречал.
В) Lake People G103-S\G109-S. Первый – младшая модель – не внушает доверия, поскольку внутри пуст. Второй уже интереснее, но выходит за рамки бюджета. Продукция Lake People (Violectric) известна великолепным контролем Денонов, однако их нейтральный подход к звучанию мне не совсем близок. То же самое могу сказать и об усилителях MS Audio.
Г) Усилитель по схеме М-куб. Судя по отзывам, он вполне соответствует моим требованиям. Однако на данный момент я не имею понятия, где такой можно заполучить.
Главный вопрос для меня – есть ли смысл вкладывать в раскрытие ТН600? Не сомневаюсь, у ТН600 неслабый потенциал. Но ВЧ? Конечно, я уверен, что в системе Metrum Octave + Violectric V200 ТН600 не выдадут никакой резкости. Но тут уж извините - не по карману. Из своего опыта с менее дорогими устройствами я прекрасно знаю, что корректировать АЧХ наушников трактом – дело малопродуктивное. Так что же – жить с сибилянтами? Или продолжать поиски наушников с подходящей АЧХ? Не хотелось бы этим заниматься, ибо Фостексы мне просто-напросто нравятся.
в каком формате передается музыка по блютузу ?

Собственно сабж. Если брать наушники Sony MDR-1RBT и мобильник кт обудет выступать в качестве распаковывателя мпти файла или флака ?
и второе если те же наушники будут по блютус свистку подключены к компьютеру. Где будут раскодироватся мп3 ?
Звуковая карта для низкоомных наушников

Всем привет.
Мучаюсь проблемой выбора звуковой карты для низкоомных Audio-Tecnica ATH-M50 и интересует один нюанс.
Выбираю между ASUS Essence ST, Creative Audigy RX и ESI Juli@.
Много где читал, мол тот же ST/STX будут не так хорошо играть с низкоомными наушниками, как это сделали бы более бюджетные ЗК.
Но с другой стороны, наушниковый усилитель нужен не только для увеличения громкости (или я ошибаюсь?)
Итак, будет ли ESI Juli@ (без наушникового усилителя) играть с ATH-M50 лучше, чем это сделала бы ST? Или же не мучаться и взять "золотую середину" между ними - RX?
Focal Spirit Professional, Classic

Не нашел темки по обсуждению этих замечательных ушек!
В данный момент мой экземпляр находится у Зонтика , так что ждем его обзорчик, думаю будет интересно.
Предлагаю в теме делиться впечатлениями и мыслями.
Мои мысли: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25800&st=100#entry635179
Beyerdynamic DT 990 PRO - дребезжит правое ухо!

Доброго времени суток форумчане. Пару месяцев назад приобрел себе баеры990(не в ДХ) и теперь у меня возникла проблема. При прослушивание некоторых треков начинает явно дребезжать правое ухо. Ухо разбирал, продувал, но дефект остался. Подскажите что мне делать, может быть я плохо продул ухо?
Прилагаю первый попавшийся под руку трек в котором дребезжит наушник. Дребезжание начинается с первых ударов баса
https://soundcloud.com/andrew-van-der-wayne/takers-feat-chipper-alive
Возможно ли устранить данную проблему самостоятельно или сдавать по гарантии?
Комбайн для Denon 600

Приветствую, вот определился с наушниками, нужно выбрать комбайн, тут у меня еще все хуже чем с ушками... ваша помощь будет еще важнее. Вообщем до 15к
из того что знаю, хотя бы читал и немного знаком:
Fostex HP-A4
onkyo 300
Audinst HUD-mx2
Audioгады несколько вариантов.
Рад буду услышать ваши варианты.
Вообщем, нужно, что-то универсальное, именно комбайн, лучше всего - адекватное соотношение цена-звук, ну и чем дешевле тем лучше ))
Жду ваших советов, спасибо.
Комбайн для Denon 600

Модераторы удалите тему, случайно продублировалась, спасибо
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ sennheiser hd 800 или hd 700

Вообщем разрываюсь, не знаю что взять sennheiser hd 800 или sennheiser hd 700 , у них стоимость на 8к дороже всеголиш. И если брать sennheiser hd 800 , какой усилок нужен к ним, а к hd 700?
Помогите с выбором наушников для метала

Всем привет.
Мучаюсь с выбором наушников для смартфона, андроид.. может поможете?
Цена до 3к. буду слушать Рок, металл и все выходящие стили)
Что посоветуете?