-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
CHAY 6 459
2 часа назад, myrgab_8593 сказал:Везде действует физика и любой процесс здесь можно объяснить опираясь на знания, а если их нет, то конечно приходиться "верю - не верю", "слышу - не слышу".
Ума не приложу, как знание или незнание влияет на слух.
Как-то не приходило в голову физику звать на помощь, если не услышал разницу.
А когда слышал, просто выбирал лучшее, опять же, к физике не прибегая.
Нет, можно и любопытство включать, в меру интеллекта и образования пытаясь понять как оно работает. В любимом хобби такая побочка бывает, нормально. Но нас окружает масса приборов. Я не лезу в мозги и матрицы телеков, но качество изображения выбираю. И в провода не верю. И вообще, вере нет места там, где можно пощупать, увидеть или услышать. -
Pers102 1 511
Вот новые Apple AirPods Pro 3 с сертифицированной защитой IP57 вполне могут и сгодится для спорта. Не слушал правда никаких яблочных ушей.
-
ladloki 508
13 минут назад, Rutger сказал:Сравнивал не один десяток кабелей разных типов.
В подавляющем большинстве, влияние на конечный звук системы было слышимо, где-то больше, где-то меньше (как для разных типов кабелей, так и для разных видов аппаратуры и их связок).
При этом, звук не обязательно становился лучше или хуже (естественно, хуже тоже может быть), зачастую, он именно менялся в ту или иную сторону. Также для меня, кабель, это эквалайзер, который служит для тонкой подстройки системы под свои вкусы.
Но при всем этом, в своих сравнениях и отзывах, эпитетами "радикально", "на порядок", "день и ночь" для кабельной продукции, никогда не оперировал. Это к степени влияния...
Полностью согласен. Мой опыт практически такой же. Добавлю только, что имея множество кабелей всегда есть пара, где различие едва заметно, и пара, где различие уверенно можно определить. Общепризнано, что в целом медь даёт более теплый и жирный звук, а серебро - более холодный и аналитичный. Кроме того, замена кабеля может изменить разрешение, локализацию, очертание образов, текстуру баса, тембры на середине, кристальность высоких и т.д. Не стоит ждать, что все это прямо "бросается в глаза" при мимолётно сравнении. Но при хорошей наслушенности, привычности в своей системе к одному кабелю его замена может дать четкое понимание различий. Но требуется вдумчивое неспешное прослушивание на знакомом материале. Изменения могут быть как вкусовые, так и качественные, переход с уровня на уровень. И кстати, они слышны подчас на относительно недорогих системах.
Ну и странно конечно думать, что кто-то эту разницу себе "придумывает". Ну какой смысл?
Ну и наконец, нет абсолютно никаких оснований опровергнуть различие в звучании кабелей законами физики. Вопрос этот столь сложен, что обсуждать его здесь по серьезному, не на пальцах и не по делитантски просто нелепо.
-
1
-
-
ladloki 508
24 минуты назад, myrgab_8593 сказал:любой процесс здесь можно объяснить опираясь на знания
А можно ли? А как же агностицизм? Lol
-
Rutger 15 863
Сравнивал не один десяток кабелей разных типов.
В подавляющем большинстве, влияние на конечный звук системы было слышимо, где-то больше, где-то меньше (как для разных типов кабелей, так и для разных видов аппаратуры и их связок).
При этом, звук не обязательно становился лучше или хуже (естественно, хуже тоже может быть), зачастую, он именно менялся в ту или иную сторону. Также для меня, кабель, это эквалайзер, который служит для тонкой подстройки системы под свои вкусы.
Но при всем этом, в своих сравнениях и отзывах, эпитетами "радикально", "на порядок", "день и ночь" для кабельной продукции, никогда не оперировал. Это к степени влияния...
-
1
-
-
- 23 ответа
- 522 просмотра
- Добавить ответ
- 159 ответов
- 45 926 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 710 просмотров
- Добавить ответ
- В ДХ: только Laconic NB mini(лампа) и какой-то NAD
- какие-то Graham Slee и M2Tech
- несколько Erzetich, начиная с Bacillus(кто-нить что-то о них вообще знает?), Grado RA1, наушники EGO(лампа, тоже информации 0 о них)
- какой-то "ширпотреб" типа FiiO(стационар), Lehmann Audio Rhinelander, может быть какой-то Pro-Ject
- из б/у вероятно получится сравнить Creek-OBH11, Meier Audio Corda Swing, Musical Fidelity V-CAN.
- 17 ответов
- 653 просмотра
- Добавить ответ
- 136 ответов
- 30 764 просмотра
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 15 126 просмотров
- Добавить ответ
- 124 ответа
- 28 560 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 082 просмотра
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 7 264 просмотра
- Добавить ответ
- 56 ответов
- 12 510 просмотров
- Добавить ответ
Нужна помощь в выборе.

Какие из наушников лучше будут по звучанию
Beats mixr http://rozetka.com.ua/beats_mixr_black/p557110/
Sennheiser momentium http://rozetka.com.ua/sennheiser_momentum_hd_1_black/p266469/
Прослушивание в Москве. Проект Дмитрия "Демограф" - усилитель для электростатов на танталовых лампах.

Друзья.
Неотвратимо приближается день, когда загорятся волшебным светом древние танталовые лампы, освещая таинство возникновения музыки и звука, ваши восторженные лица и прочие атрибуты окружающего пространства.
Примерная дата - конец мая - начало июня.
По предварительным беседам на прослушку проекта Димы-Демографа готовы прийти несколько (десятков) человек. Я, к сожалению, не имею возможности принять всех у себя дома. Но могу организовать аудиофильское party в удобный для всех день субботу или воскресенье у меня в офисе около метро Смоленская. Помещение большое, светлое и сухое. Вокруг офиса имеется платная городская парковка (60руб/час, воскресенье - бесплатно). Своими усилиями можем организовать перекус и чаепитие (дискотека, стриптиз).
Если есть интерес, то прошу помочь мне решить такие проблемы. Пока что у меня нет в наличии, но я работаю над этим, возможно все будет, пока прошу подстраховать таким оборудованием:
- система питания (стабилизатор или регенератор)
- источник ЦАП, мой ЦАП (Antelope Zodiac 192 KHz), к сожалению, выдаст тот звук, который явно не покажет все достоинства усилителя Димы, думаю, понадобится источник уровня самого Димы или похожий
- сетевые и межблочные кабели (RCA-RCA, прозрачный, нейтральный характер звучания)
Разумеется, можно и нужно приносить свои наушники, с целью послушать и сравнить. Предварительно, в проект заложена опция выхода для низкоомных динамических наушников, таким образом, впервые у нас будет возможность сравнить буквально напрямую электростаты и некоторые топы из вражеских других лагерей. Дождемся воплощения в металле.
Пресса, телевидение, радио, агенты ЦРУ так же приглашаются.
Жду Ваших ответов...
С уважением.
Выношу в отдельную тему.
Внимание. Верхний пост будет обновляться по мере уточнения информации, пожалуйста следите за этим!
UPD. 18/05/2014. По просьбе Дмитрия сроки окончания проекта не разглашаем. Сугубо ПРЕДВАРИТЕЛЬНО предлагаю обсудить состав участников и технические детали.
Встречу проведем в два этапа,
1. Составы участников:
в первый день, встречаемся в более узком составе, с целью обстоятельной оценки и выводов, приглашаются:
1. Дмитрий,
2. Александр @only_a_lad,
3. Игорь @longrun,
4. Ваш скромный слуга.
во второй день приглашаю всех остальных из числа тех, кто отметился в это ветке в порядке очередности. Прошу принять во внимание, оптимальное число группы мне представляется порядка 10-12 человек, я никому отказать не смогу, более того, всегда рад новым друзьям и знакомствам, если людей будет больше, то вряд-ли это будет хорошо всем нам. Если желающих будет много, попробуем провести дополнительные встречи. Или разделить желающих встретиться на более мелкие группы с интервалом в 2-3 часа. Что скажете?
1. @vlad21122112, - записался через личку,
2. @sergst,
3. @seraga,
4. @Bahobaho,
5. @Melsig,
6. @Alexander,
7. @Nibelung,
8. @levap - записался через личку,
9. @Valaev71 - записался через личку,
10. @borlebsin,
11...
12...
(13...)
2. Списки оборудования. Дополняются и обсуждаются.
первый день
1. Питание (решается), отв. @Farkhat
2. Источник МакбукПро, отв. @Farkhat
3. ЦАП конструкции Демографа
4. CD-player - опционально
5. Vinil-player - опционально
5. Усиление конструкции Демографа
6. Наушники STAX SR-007 mkII (SZ 3) отв. @Farkhat, SR-Omega отв. @only_a_lad, SR-009 отв. @longrun
7. Кабели сетевые и межблочные конструкции Демограф
второй день
1. Питание (решается), отв. @Farkhat
2. Источник МакбукПро, отв. @Farkhat
3. ЦАП - вакансия, предварительно конструкции Демограф, отв. @Bahobaho,
4. Усиление конструкции Демографа, отв. @Farkhat
5. Наушники STAX SR-007 mkII (SZ 3) отв. @Farkhat, - понадобятся 009 и другие по желанию,
6. Кабели сетевые и межблочные конструкции Демограф или конструкции @sergst.
Записи готовим на флэшках или съемных HDD, по уточнению наличия CD-player'a возможно будет послушать и CD-диски.
спасет ли амп для наушников scarlett 2i2?

приобрел scarlett 2i2 на работу, помиксовать в свободное время.
тут же столкнулся со странностями в характере звучания через наушники AKG k271 (50 ом)
звук очень верхастый, мутноватый, детальности нет ни какой, бас практически отсутвует.
ощущение буквально такое будто воткнул наушники в ЗК за 300р.
пробовали и другие наушники на этой ЗК, в целом ситуация приблизительно одна и та же.
до этого долгое время слушал эти АКГ на line6 POD x3(использовал как ЗК) и звучание данной связки очень радовало, и всем устраивало.
вопрос такой, исправит ли ситуацию покупка ампа для наушников, бюджет 5-8тр или идти здавать данное устройство и брать что-то другое?
Усилитель для AT ATH-AD900: нужен ли и если да, то какой?

Хотелось бы в ценовой категории до 20-25 т. р. стационарный и неламповый.(хотя последнее условие можно пересмотреть)
Из того, что можно послушать у нас в Питере в разных местах:
На что из этого стоит обратить внимание в первую очередь(учитывая специфический характер наушников) или вообще не стоит на них время тратить даже? Слушать пока от встроенной ЗК(иногда от других источников типа CD/DVD, тюнера), со временем купить отдельный внешний ЦАП.
вопрос к тем, кто просек фишку DT250

есть ли аналог DT250/250, но выше классом и открытый ?
предлагаю обсудить тему, кому интересно, мне стало очень интересно
Что сможет раскачать HD650?

IBASSO PB2 PELICAN,IBASSO D6 FER-DE-LANCE,IBASSO D12 ANACONDA
Кто нибуть из этих расскачает их?
Связка наушники+усилитель в бюджете 90000

Неспешно планирую поменять свою текущую связку sennheiser hd600 и flux 201 на что-то интересное в оговоренном бюджете.
Что посоветуете уважаемые?
Думаю или о электростатических наушниках, или о орто/изо динамике.
В первом случае видимо Stax, во втором Audeze и Hifiman.
Из усилителей к изодинамике думал о flux-овском 211...
О усилителях к стаксам не думал
Цап у сейчас метрум октав. Пока цифра берется по коаксиалу от недорогого портативного плеера (fiio x5). В будущем сравню с компьютером, если услышу изменения, будет комп источником
Не знаю в чем преимущества электростатических наушников, в чем отличия в звуке изодинамики.
Какие еще модели рассмотреть в указанном диапазоне?
Конечно же это верхний предел, и у меня совсем нет желания тратить всю сумму. Хочется разумный компромисс соблюсти.
Требования к звуку:
Детальность, хорошая проработка нч диапазона начиная с суббаса, атаки, широкая сцена.
(Когда я так пишу, понимаю что почти все ищут одного и того же )
Цап ADDA2218 + встроенный усилитель для наушников

ЦАП со встроенным усилителем для наушников легендарной фирмы Spectral Audio (США) :
- мультибитные цапы Бурр Браун PCM61P-K (высшего грейда) с настроенной линейностью
- три прецизионных кварца
- редкая для бытовых устройств возможность организовать обратную синхронизацию источника сигнала двумя способами (как через выход spdif, так и отдельным мастерклоком). Проверено на M-Audio и Juli@.
- выход на наушники с большим током: на дискретных транзисторах (примерно на середине хода ручки громкости на 600-омных AKG 240M становится уже "ооочень громко").
- прецизионный дискретный регулятор громкости на резисторах
- на пути сигнала нет емкостей
- все цифровые входы\выходы имеют гальваническую развязку
- внешний стабилизированный блок питания - т.о., имеется две ступени стабилизации.
Дополнительно сделано:
- все недорогие электролиты заменены на Black Gate серий Standard, FK (черно-золотые), N(красные) и Nx (синие).
- в цифровых частях схемы - на Sanyo OsCon
- ампутированы АЦП (18 бит цирруслоджик)и псевдобалансные выходы для уменьшения шумов по питанию.
- в раскачке усилителя наушников (требующего только полевого входа) установлена в панельку промышленная сборка из AD825 -одного из лучших ОУ с полевым входом.
- внешний блок питания полностью переделан: более мощный залитый "военный" трансформатор (более 50Вт), диоды шоттки от Мотороллы, бОльшая емкость конденсаторов питания, дополнительная фильтрация.
- установлена более удобная ручка громкости (дело вкуса, "родная" ручка есть в комплекте - см. фото.)
Звук - референсный по музыкальности и разрешению. Рекомендую - по возможности - использовать источник с AES\EBU (звук еще лучше, "взрослее")."
ЦАП в отличном косметическом состоянии.
Цена : 600$
все вопросы в личку
Наушники в дорогу

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
К наушникам у меня следующие требования:
- Складные;
- Закрытые;
- Мониторные;
- До шести тысяч рублей.
Затычки просьба не рекомендовать.
Слушать собираюсь с Galaxy S4 сидя в кресле междугороднего автобуса, либо со встроенной карты компьютера в кресле домашнем (но 80 процентов времени именно в автобусе). Носить буду в рюкзаке.
Музыкальные предпочтения:
- Devildriver;
- Metallica;
- Offspring;
- Pink Floyd;
- Beatles;
- Совсем немного классики.
Спасибо
Нушники для дома (смартфона) до 10 тыс

Добрый день.
Перелопатил почти все темы выбора, но так и не смог понять, поэтому пришлось создать новую тему.
Выбираю уши для дома.
Оговорюсь сразу, я не аудиофил
Желательно накладные, т.к. дома имею Koss Porta Pro и Sony PS3 7.1 Pulse Wireless Stereo Headset (CECHYA-0086). Так вот в Соньках у меня уши сильно начинают ныть, да и вообще не комфортно как то. Кстати самое интересное, что басс в Коссах намного приятнее.
Хотя может и переубедите, чт есть какие нибудь большие и комфортные )))
Слушаю клубную музыку (басовитую), но могу и попсу.
Хотелось бы бассы по объемнее!!!!
Музыку слушаю с двух девайсов HTC ONE MAX и HTC ONE M8, но изредка могу слушать и от ноута.
Бюджет до 10 тыс.
Читал тут и про ATH-M50Х.
Но одни пишут хорошее, другие не очень
Спасибо за помощь!