-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
magol3 79
В 14.06.2025 в 13:13, molokoff сказал:Интересный мем с картиной Крик Эдварда Мунка, теперь в него заключили Трампа. Эта картина частенько используется и в нее заключают политиков в определенные моменты, помнится когда в Минске был майдан и Лукашенко бегал с автоматом по улицам этот мем с картиной и образом Лукашенко очень раскручивался.
Изменено пользователем magol3 -
Kibraiker7 424
1 час назад, alcachofa сказал:но частотный отклик мне особенно принципиален, поэтому всегда в 1-ю очередь отталкиваюсь от графиков/замеров.
Тогда попробуйте вот эти
https://doctorhead.ru/product/shure_srh840a/
А если вам подходят открытые, тогда однозначно вот эти
-
В 17.08.2025 в 08:54, ladloki сказал:
Нет, я не хотел поговорить о характеристиках. Перевожу с русского на русский: я просто удивился, что для вас в М50 низ и верх безупречный.
Что касается амбушюр, то на практике оригинальные вы не найдете. Но стоит ли игра свеч для этих наушников?
Если не найду - а похоже, что это так, - то не совсем понял, каких свеч. Пока что я просто обзвонил пару сервисов, да задал вопрос на форуме.
Если уж настаиваете на разговоре о характеристиках - а с др. стороны, что еще остается - подскажите, пож-та, нечто более точное по АЧХ в данной ценовой категории.Я вовсе не собирался работать в м50-х до гроба, особенно учитывая, какие они неудобные, да еще и эта история с поддержкой, так что периодически поглядываю на другие модели, но частотный отклик мне особенно принципиален, поэтому всегда в 1-ю очередь отталкиваюсь от графиков/замеров.
Буду очень признателен любому аргументированному (подкрепленному фактами) совету, который, возможно, станет особенно актуален для меня, как только получу амбушюры с Озона.
Изменено пользователем alcachofa -
Rutger 15 832
-
Dmitry KLD 1 619
Поздравляю с выбором.
Приятных минут с любимой музыкой.
И пусть, ни что не мешает
Изменено пользователем Dmitry KLD-
1
-
1
-
-
- 43 ответа
- 11 242 просмотра
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 12 362 просмотра
- Добавить ответ
- 32 ответа
- 12 407 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 263 просмотра
- Добавить ответ
- 27 ответов
- 10 911 просмотр
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 7 177 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 593 просмотра
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 5 916 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 10 625 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 13 872 просмотра
- Добавить ответ
Выбор для портатива

Здравствуйте, посоветуйте наушники желательно закрытые полноразмные/накладные до 40 тысяч, источник ihifi960. Послушать нет возможности. Главные требования - качественный звук без диких преукрас, гипертрофированных басов. Присматриваюсь к es10 (говорят мультяшный звук, немного преукрашен). Слушал сегодня sony mdr 1r, вполне понравились, хороший жирный низ, верха тоже вроде бы на месте, как и середина. Послушал маленькие momentum, совершенно не понравились, звук показался глухим каким-то, как за пеленой, ватный. Сейчас имеются German Maestro 8.35D, полное отсутствие баса и выпиливающие мозг высокие.
Выбор лампового усилителя для Sennheiser HD800

Добрый всем день
Есть тракт, собранный благодаря советам тут PC - rme hdsp 9632- van den hul optocoupler mk ii - nad m51 - oyaide tunami terzo - violectric v100 - rls11 - HD800.
Звучанием я очень доволен. Но часто слышу мнение что для HD800 нужен ламповый усилок, который покажет их реальную силу, что будет на порядок круче в любом жанре. Вопрос - какой ламповый усилитель реально продвинет тракт на шаг вперед? Реально ли найти вариант за 50-60 тысяч, или чтобы был качественный скачок нужен усилок совсем другого бюджета? При том что я, повторюсь, тем как все звучит сейчас очень доволен.
Спасибо
Выбор наушников. Прошу совета Гуру!

Приветствую всех посетителей форума!
Заранее хочу поблагодарить за ценные советы опытных людей, любящих не просто качественное и сбалансированное звучание!
1. Бюджет - 25 000 руб (возможно чуть больше);
2. Основной жанр - Акустика (вокал, гитара и пр. музыкальные инструменты), Поп Рок;
3. Заинтересовали - AKG K712, Beyerdynamic DT 880 Pro, чуть в стороне Sennheiser HD 650;
4. Слушаю с ПК, Fiio Е18.
А теперь чуть подробнее)
Года два назад решил я купить себе хорошие затычки для телефона, не за 300-500 руб, а что-нибудь действительно стоящее. Долго не выбирал, т.к. почитав отзывы, стало ясно, что самыми популярными являются Sennheiser CX 300-II. Их и купил. Надо сказать, очень они мне тогда понравились, да и сейчас я ими не брезгую. Музыку со своей Nokia X6 я стал слышать по-другому. Это и стало моим первым открытием в звуке. Через 2 года я все-таки созрел и понял, что хочу хорошие домашние уши. До этого я использовал подаренные другом Yamaha RH-5Ma, к слову неплохие накладные уши и не самые дешевые (что-то в районе 4000 руб). До сих пор есть к ним симпатия, играют тебе по душе, но понятное дело - не тот уровень!
Решил в общем раскошелиться на 20 000 руб и купить себе нормальную бюджетную звуковую карту с усилителем и хорошие наушники. Со звуковой картой я быстро определился, да и выбора за те деньги не было и нет. В итоге был куплен Fiio E18 Kunlun. Как ЦАП он меня в принципе устраивает, но усилитель из него не очень (мое дилетантское мнение). С наушниками тоже долго не мудрил, еще с прошлых Зенхайзеров в голове отложилось, что надо брать самое популярное. И что Вы думаете я взял?)) Ага! Те самые - Audio-Technica ATH-M50! Чем руководствовался? Не хотел, чтобы окружающие меня слышали. Но кто же знал, что тип наушников так сильно сказывается на звучании! Да все знали, кроме меня! M50 меня очень сильно огорчили. Как только я их надел, и даже не включил музыку, я как-будто попал в комнату полностью изолированную от звука, хотя звукоизоляция у этих наушников не особо сильная. А потом заиграла музыка. И все звуки глушатся об мягкие стены этой комнаты и звук не выходит наружу, а просто резко исчезает. Я был разочарован, я даже не ожидал такого звучания. И вроде хорошие средние частоты и качественные высокие, которые ты не надеешься услышать из-за тучных НЧ на не прогретых наушниках, но они появляются и звук вроде становится более ясным, но все равно не то. И даже сейчас когда наушники прогрелись, и бас, и ВЧ нормализовались, не могу услышать того чего хочу. Каждый вечер придя с работы слышишь качественный, сбалансированный звук. Но не цепляет. Абсолютно. Нет эмоций. Просто музыка. Просто слушаешь.
P.S. Очень нравится быстрый, упругий, сильный бас. Чтоб именно атака баса была на высоте. Хочется обширной сцены и прозрачного звучания.
Извиняюсь если изъясняю непонятно.
Sony to spin off audio, visual device operations

Sony to spin off audio, visual device operations
Feb. 18, 2015 - Updated 20:00 UTC+9
Executives at Sony have announced another streamlining move. They plan to spin off their audio and visual equipment business, possibly in October.
President Kazuo Hirai presented the company's 3-year plan.
The move follows Sony's spin-off last year of its TV business. The latest strategy aims to help the firm achieve more stable profits by increasing the independence of its electronics business units.
Sony will also consider splitting off other operations such as digital cameras and image-processing sensors.
The company expects to log a net loss of around 1.4 billion dollars for the business year through March.
But executives hope the spin-offs will give them more flexibility in considering tie-ups with other companies.
Очень специфичные требования

Итак друзья, всем доброго времени суток.
Буду очень благодарен, если кто поможет в очень трудном выборе или хотяб даст некие наводки. Собственно в чём сабж:
Нужны наушники, но специфичные:
Сам я гитарист, к звуку отношусь очень трепетно.
И ушки нужны, которые подойдут под меня.
Аудиофил давно, а своих ушек ещё не нашёл.
В чём проблема? Я слушаю тяжеляк, причём не то, каким его понимают традиционно, а преимущественно Djent. (Vildhjarta, Monuments, Shokran, Noja, Meshuggah и т.д.)
Что у меня есть сейчас, от чего будем отталкиваться:
Shure srh840,
Beyerdynamic Dt 770 pro (250 Ohm),
Beyerdynamic dt 250 (80 Ohm),
Audiotechnica A900x
Audiotechnica m30
Ritmix rh-508.
Что мне нужно от звука?
Шуры 840
Мне нравятся Шуры 840 больше всего из перечисленных, но высокие режут мне уши. Тарелки и малый барабан пилят уши. Из плюсов этих наушников: их подача самая лучшая, на фоне остальных ушей в них есть детальность и сцена. НО треск и циканье всё портят. Ещё сборка ужасная (всё скрипит, люфтит) и самые неудобные из всех ушей, что были у меня. Несмотря на всё сказанное, в первую очередь хочу принять эти наушники, как точку того, от чего отталкиваться.
Баеры 250
- вторые в списке по моим вкусам. Мне безумно нравится звучание, оно совсем не напрягает, особенно хорошо слышны гитары. Но! Не хватает драйвовости , НЧ и особенно сцены. Для меня в этих наушниках сцены нет. Есть немного баса и всё остальное. Поэтому и не катят.
Баеры 770.
Вот эти товарищи радуют драйвовым басом, но середина - не торт, сцена уже, чем у Шуриков 840, верха совсем острые и злые. Даже злее тех же 840.
Из плюсов ещё и удобная посадка. Так что эти уши мне совсем не нравятся.
Аудиотехника А900х
Наушники хорошие, сцена есть, но подача совсем не в моём вкусе, верха опять таки цикают, баса мало, кача на дженте нет. И посадка не самая для меня удобная. Шуры 840 нравятся больше.
Аудиотехника м30
- несмотря на цену, весьма приятны. Но чувствуется, что на несколько голов ниже баеров и шуров: сцены нет особо, ватноватые. Но слух особо не режут, за что им спасибо.
Ритмиксы рх-508.
Купил, почитав ветку на форуме. Удивился. Бас (его правда слишком много) и подача очень нравятся, серина хоть и хуже, чем у 840х и 250-х, но тоже покатит. Разрешения и сцены не хватает, верха тоже напрягают слегка, но не как на 840-х и 770-х. Иногда их слушаю.
Все эти чудеса подключаются к hifiman hm-601 и дома к ibasso d4 "mamba". Их менять я не буду.
Наушники нужны закрытые(!). Размеры, дизайн - пофиг. Слушаю 50% дома, 50% в транспорте (даже аудиотехникой а900х в автобусах пользовался). Из того, что не слушал, но хочу посмотреть - Roland rh-300.
Сейчас слушаю скрипя зубами 840-е и, когда устаю совсем от них, ритмиксы.
Сам уже зашёл в тупик.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ.
Ещё добавлю: буду если брать, то б/у наушники где-то до 10000. Следовательно, если смотреть ценники, то новые должны стоить не дороже 20к.
Для музыканта. Усилитель для Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohm + E-MU 0202.

Добрый день. Знаю что тем по поводу усилителя для Beyerdynamic DT 770 Pro 250 на форуме предостаточно, прочитал их. Но у меня другая задача:
Я занимаюсь музыкой. Вокалист. Для записи использую звуковую карту E-MU 0202. Её же использую для сведения\мастеринга. Чаще всего, конечно же, отдаю запись звукорежиссерам. Но бывает что делаю финальное сведение сам. До это пользовался наушниками Denon (и напольниками конечно). Теперь появились 770е. Разница ощутимая, но есть небольшие нюансы. По порядку:
1. Регулятор громкости ушного выхода карты у меня практически всегда выкручен на 80-90%, и чем ближе к 100%, тем больше ловлю себя на мысли что слышу искажения в звуке. Он становится более размытым и "кашовым", теряется плотность. Может это самовнушение. Если так, поправьте меня.
2. Переизбыток верхних частот Beyerdynamic DT 770 Pro 250 помогает при записи, но при сведении иногда мешает мне выставить достаточное кол-во верхов.
Отсюда вопрос: Какой до 10т.р. правдоподобный усилитель для наушников вы можете посоветовать, который не красил бы звук очень сильно. И изменится ли чистота звука после его добавления в тракт? Пока что склоняюсь к LACONIC LUNCH BOX. Или за счет ламп на роль относительно-референсного усилителя он не подходит? Может стоит сменить звуковую карту с уже хорошим ушным усилителем? (тогда обязательно нужна внешняя с хорошим АЦП для качественной записи) Цены на аудиокарты (тем более с нынешним курсом $) знаю, поэтому и хочу обойтись только ушным усилителем.
Кому интересен рок, ниже пара примеров наших работ(mp3).
Creative Aurvana In Ear 3

Расскажите подробнее про наушники если кто пользуется/пользовался ими.
Знаю только что кабель не очень надежный(
выбор плеера под etymotic hf2

Здорово форумчани )
Подарили мне не с того не с сего уши "etymotic hf2" ... Соответственно теперь присматриваю плеер...
Музыку слушаю больше похожую на depeche mod и Dr.Alban-ов )
Бюджет 7 тысяч
Почитав на форум склоняюсь к fiio 1 как для начинающего аудиофилов ....
Посоветуйте усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro (250) и Macbook pro 2013

В общем, сейчас есть связка:
beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm и macbook pro late 2013. Хочется добавить что то посередине, чтобы повысить качество звука, в том числе добавить басы и приукрасить звук.
есть несколько дополнительных параметров:
1) бюджет до 10к рублей
2) я не сильно разбираюсь в звуке, так что для меня либо звучит отлично, либо не отлично. в данном случае я чувствую, что звук может быть лучше, поэтому обратился за помощью на форуме.
есть несколько вопросов:
1) подойдет ли только усилитель? или нужна будет и дополнительная внешняя usb карта?
2) нашел на авито SMSL sapii Pro на драйвере tpa6120a2 , за 3 тр. сможет ли он улучшить качество звука в данной связке?
3) есть ли таблица рекомендуемых усилителей, связок, для beyerdynamic dt 770?
Sennheiser RS-165/RS-195
19kbforDH.thumb.jpg.15694eee0ff003077251d5f3bab82543.jpg)
Очень хотелось-бы прочитать отзывы об этих изделиях от уже купивших их.
В ФРГ они уже вовсю продаются.Я буду ждать топовую модель,условно назовём её RS-225.
Думаю,что ближе к лету они её анонсируют.Надеюсь,что вместо 16/44,1 по радиоканалу пустят
настоящий Hi-Res,вплоть до DSD-128 и оснастят базовый блок асинхронным USB-входом.
В таком случае и собственный драйвер или даже аудиоплейер (как у TEAC или KORG,например) для ПК очень не помешал-бы.
Буду следить за темой.