-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Kibraiker7 424
1 час назад, alcachofa сказал:но частотный отклик мне особенно принципиален, поэтому всегда в 1-ю очередь отталкиваюсь от графиков/замеров.
Тогда попробуйте вот эти
https://doctorhead.ru/product/shure_srh840a/
А если вам подходят открытые, тогда однозначно вот эти
-
В 17.08.2025 в 08:54, ladloki сказал:
Нет, я не хотел поговорить о характеристиках. Перевожу с русского на русский: я просто удивился, что для вас в М50 низ и верх безупречный.
Что касается амбушюр, то на практике оригинальные вы не найдете. Но стоит ли игра свеч для этих наушников?
Если не найду - а похоже, что это так, - то не совсем понял, каких свеч. Пока что я просто обзвонил пару сервисов, да задал вопрос на форуме.
Если уж настаиваете на разговоре о характеристиках - а с др. стороны, что еще остается - подскажите, пож-та, нечто более точное по АЧХ в данной ценовой категории.Я вовсе не собирался работать в м50-х до гроба, особенно учитывая, какие они неудобные, да еще и эта история с поддержкой, так что периодически поглядываю на другие модели, но частотный отклик мне особенно принципиален, поэтому всегда в 1-ю очередь отталкиваюсь от графиков/замеров.
Буду очень признателен любому аргументированному (подкрепленному фактами) совету, который, возможно, станет особенно актуален для меня, как только получу амбушюры с Озона.
Изменено пользователем alcachofa -
Rutger 15 832
-
Dmitry KLD 1 618
Поздравляю с выбором.
Приятных минут с любимой музыкой.
И пусть, ни что не мешает
Изменено пользователем Dmitry KLD-
1
-
-
Rutger 15 832
20 часов назад, Дед сказал:А, если, без предварительной прослушки...
Пришел аппарат, поставил его в цепь...и, поехали...
Любую аудио-аппаратуру, по возможности, необходимо слушать перед ее приобретением - одно из основных правил в теме аудио. Для авторской аппаратуры, данное правило важно вдвойне. А уж когда для этого есть идеальные возможности (как это было у меня в обоих случаях), то пренебрегать данной возможностью, просто глупо.
Хотя и в слепую, без проблем могу приобрести нужный мне девайс, опыта хватает.
20 часов назад, Дед сказал:Второй, я поменял лампы в усе и звук также изменился...
Настолько, что я тоже хотел бы поставить точку в плане подачи материала с полотна, для моего восприятия.
Настолько хорошо, что смысла просто нет.
Или, этот процесс идет до бесконечности...
Данный процесс, при желании, можно развивать до бесконечности. Правда стоит учитывать несколько моментов:
1. "Раскрывая" аппаратуру, можно подойти к кому, что сам "раскрываемый" аппарат станет "узким звеном" в системе ("выше головы не прыгнешь").
2. "Раскрытие", не всегда означает улучшение, зачастую, это просто изменение звука в ту или иную сторону (главное, чтобы в нужную сторону было).
3. Нужно четко понимать, что не устраивает в звуке системы на текущий момент, чего хочется добиться в итоге и каким способом этого можно достичь.
4. Иногда раскрытию может помочь "косвенное" изменение в системе (замена одного компонента, может "косвенно" повлиять на другой).
-
3
-
-
- 109 ответов
- 32 276 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 4 661 просмотр
- Добавить ответ
- 100 ответов
- 29 601 просмотр
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 6 903 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 999 просмотров
- Добавить ответ
- 33 ответа
- 12 350 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 7 328 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 885 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 797 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 264 просмотра
- Добавить ответ
Мониторные наушники для классического рока

Привет, ребята. Сегодня меня настигла беда - я увидел на коробке от свои AT ATH-M50x надпись Сделано в Тайване. Очень долго меня беспокоило качество амбюшур, громкое левое ухо и слабые басы на этой модели - и вот, опасения подтвердились.
Теперь постараюсь подойти к выбору наушников более детально. Хочу спросить вашего совета: я выбираю мониторные наушники для прослушивания на персональном компьютере. На данный момент использую интегрированную звуковуху, но в ближайшее время собираюсь купить хорошую звуковую карту (так как еще нужно для электрогитары). Слушаю классический хард-рок, джаз, блюз, рок-н-ролл, иногда метал. (В основном Led Zeppelin, Guns N Roses, Jimi Hendrix, Pink Floyd и т. п.)
На даннын момент выбор падает на Sennheiser HD 598, но очень надеюсь, что поможете с выбором, я так не хочу пролететь снова. Спасибо заранее.
Забыл уточнить: ценовой диапазон - до 8500 рублей.
Звук до 20

Помогите выбрать аудиоинтерфейс до 20 000 рублей.
Нужна карта для работы в секвенсоре, направление - электр. музыка.
Что посоветуете и, что можете сказать о LEXICON I-O 42, Focusrite 2i4.
Также хотелось бы услышать о мониторах. Что посоветуете из MACKIE MR8 mk3, KRK RP8G3, Mackie Mr5 Mk3 и YAMAHA HS8?
Или предложите свои варианты, в этом же ценовом диапазоне.
Взрослый техничный портатив (но без фанатизма)

Привет форум! Куплены 612 про, вау эффект не проходит все нравится. Ищу противовес, давайте поразмыслим. Предлагаю вот так: что я хочу от портатива? на примере опыта м50 FA 003 GRADo 60 и горячО любимых акгшенек 612 про. Дырка 601, скоро приедет HM 801. Ноутбук.
Требования:
1) более наглый, напористый и драйвовый звук . портатив для меня это этакая эмоциональная разрядка от задумчивой домашней обстановки.
меньшую сцену по сравнению с АКГ что бы было все приближенно (оно и само собой будет все таки форм фактор ) но и если можно глубоко. В м50 довольно таки наглый бас, который перетягивает одеяло, причем не слабо, но хочу сказать что он дастаточно не плох, но хотелось что бы он был детальнее и не такой тупо бьющий (ОН конечно качает дай бог но как по мне это как девушка с 6 размером , оно как бы вроди и классно, но со временем будет мешать... =)))) девочке точно)
(высокие в м50 по сравнению с серединой вылезают) я не консерватор прямого как линейка звучания но должно быть все по полкам) Например качевый и качественный бас середина звучная и не выпиливающие высокие)))) в совокупности более близкая подача и драйвовый звук но который не будет РАЗДРАЖАТЬ.
Градо нравились серединой и высокими но по басу сливали в салат, да и открытые были, но все равно я нагло их слушал, эх.
Фишеры не для рока это точно, они "разпадаються на этом жанре, не держат строй понимайте как хотите, они мне не нравились на роке.
Удобная конструкция которая тянет на портатив. Я живу в северной Италии которая зимой очень влажная и сырая, ааа летом +35 но наушники будут в такой погоде слушатся дома, либо использоваться реже. Это тоже надо учитывать.
2) Жанры: рок (AC DC, Queen, LP, Killswitch Engage )
джаз ( Ray Charles, Cunnie Williams, Rachelle Ferrell, Oscar Peterson Astor Piazzolla )
немного электроники. Ronald Jenkees
Хочу подчеркнуть наушники будут еще слушаться как закрытые дома, время от времени , но в приоритете портатив!
Уровень самого звучания не должен быть слишком высокий ( ну где то среднего уровня возможно немного выше ) ибо это тянет на большие деньги и не услышу я этот уровень на улице.
Бюджет до 300 € лучше 200-250
Наши фавориты:
Yamaha EPH - 100 (самый интересный экземпляр по поводу цены 60 евро не есть проблемой и звук как бы хорош (но вот этот конденсат зимой или осенью Итальянской с ее влажностью запарит, да и глупо сидеть дома в затычках.
Yamaha HPH 0 PRO 400 или 500
Audio Technica ath es 10 иии деревянная 9 (искал одиннадцатую лимитку (11 ltd) но у нас её нет!!! разве что девятка , но очень дорогая ) 450 евро ой кусается.. казалось бы надо брать десятку, но интересны Ваши мнения.
Focal spirit pro - тадам!! если бы было оголовье надежное не создавал бы тему купил не думая, хвалят их очень сильно.
Audio Technica - m50x. как самый худший вариант если ничего подходящего не найду и с деньгами будет туго.
Спасибо за любой комментарий, наушник буду покупать в слепую, но возможность вернуть обратно есть, так что вот так...
Всем с п а с и б о
Philips A5 Pro

Не нашел ничего об этих наушниках здесь. Может есть владельцы или дегустаторы?
Эти наушники позиционируются как референсные диджейские с сопуствующим маркетингом / привлечением громких имен (в них провел один из своих туров Армен ван Бюрен и дал им весьма лестный отзыв). Цена ~$500. В интернетах отзывов немного, но все крайне позитивные. Из них можно понять, что уши отличаются неплохой сценой, высокой детальностью и нейтральностью звука, без перекачанных и окрашенных частот.
Наушник 7-14

Добрый день! Как-то выбирал наушники для сведения тут и для онлайн игр, потом остановился, не без помощи советов форумчан, на AKG K272 HD, потом решил взять AKG K242 HD, но их нет в наличии. Сегодня ровно месяц, ушей привезти пока не могу, и не факт что смогут. Решил подобрать что-то иное.
Правильно ли я понимаю, что уши для сведения не очень будут подходить для прослушивания музыки?
Планирую, пока что, использовать уши с картой aureon 7.1 pci для онлайн игры (тут думаю, уши для сведения сгодятся, для игры на результат) и с картой Lexicon Lambda для написания музыки в секвенсоре..
Ну что от них нужно - честный звук и крепкая конструкция, относительно..
Бюджет до 14000 р.
Еще, кто что может сказать о наушниках ?
SONY MDR-1A SILVER
Я обратил внимание на частотный диапазон...
Раскрыть весь потенциал наушников

Доброе время суток!
Я новичек в этой теме и большинство терминов не понимаю.
Есть наушники sennheiser hd 598 + заказал еще одни уши Bose QuietComfort® 25.
Задача: как раскрыть весь потенциал этих наушников. Проигрывать музыку планирую с ПК.
Буду рад любым советам
Помогите выбрать наушники

Приветствую всех форумчан. Заранее очень благодарен за советы.
Дело в том, что похабное звучание Ultrasone Performance поднадоело и захотелось докупить открытые наушники, а послушать возможности нет. В классе звука наушников не разбираюсь. Выбираю между Audio-Technica AD1000X, HiFiMan HE-400i, AKG K702 (китайского производства) и Philips Fidelio X1. Желательно, чтобы подошли для прогрессива, вокала, для какой-нибудь лёгкой электронной музыки или живых инструментов, старого рока, может быть чего-то потяжелее...
Чтобы была широкая стереопанорама, нормальное разрешение и полное отсутствие звукоизоляции (чтоб наружу вся музыка пропускалась).
Чего хотелось бы избежать: слишком уж мониторного звука, беды с басом и грязными, шипящими верхами.
посоветуйте профану усилок

Приветствую уважаемые форумчане, посоветуйте портативный усилитель. Я в данной тематике полный профан, использую в связке sony Z3 и наушники Marshall Monitor, и сонька совсем не тянет эти ушки. Хотелось бы усилитель который смог бы раскрыть потенциал наушников. Ценовая категория до 10к деревянных, +/- .Спасибо)
и нормальный кабель)
Затычки для xd90

Добрый вечер,покупаю dx90 встал серьезный вопрос какие затычки купить,присмотрел HiFiMAN RE600 / Dunu dn2000 и отсюда вопрос,что лучше будет под музыку в жанре рок,хард-рок
и стоит ли платить за dn2000,если они лучше то стоят ли они этой переплаты
либо знатоки,подскажите что лучше ,качественнее примерно на сумму до 20к,форм-фактор затычки небольшого размера,люблю когда поглубже сидят ,не большие как "соньки"
заранее благодарю
Fischer Wicked Queen vs Defender Disco

Всех приветствую!
Друзья, подбираю ребенку первые наушники под планшет (Mi Pad). В основном ориентировался на дизайн. В итоге пришел к двум моделям, среди которых хотелось бы выбрать более качественные.
Спасибо!