Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

Creative Aurvana Live кабель

qantus
    От qantus,

Умер кабель у CAL. Ищу замену. Понятия не имею где и что купить для них. Подскажите пожалуйста.

Помогите выбрать наушники до 12000 руб (подробная инфа в топике)

leveret
    От leveret,

Доброго времени суток!

Ввиду появления киндера и периодических командировок (8-часовых перелетов) хочу приобрести наушники.

Немного о своих музыкальных пристрастиях: русский рок (Сукачев, Ария, Агата Кристи, КиШ, Бутусов, Кино), зарубежный рок (AC/DC, Guns n Roses, Slash), шансон, реже классическую музыку, концертное видео, фильмы. Всё в формате mp3.

На чем буду слушать: ноутбук (обычная встроенная звуковая карта), плеер Sony NWZ-S754 (FLAC и другие HiRes форматы не поддерживает), iPhone 6, iPad. Других источников нету и не планируется.

Какие были наушники: затычки синхейзер сх300, комплектные apple, koss в виде ушных пробок как у франкенштейна, полноразмерные пионеры 15-летней давности.

Где буду слушать: дома на диване по вечерам, во время перелетов.

Требования:

- лучшее в своем ценовом сегменте

- полноразмерные

- чтобы уши не потели

- проводные или BT не принципиально

- пристрастий по бренду нету

- не страшные визуально

- качественные материалы

Слушал в одном из магазинов Sony MDR-1A и Sony MDR-100AAP. Как на голове сидят очень понравились первые, но показалось что при исполнении некоторых песен Арии проглатывается гитара, которая на вторых наоборот видна. В общем, в планах посетить магазин DoctorHead, но пока не знаю на какие модели вообще ориентироваться.

По ценовому диапазону: максимум 12000 руб (это потолок суммы, "чуть подкопить" и подобное уже включено в эту цифру).

Так как я не отношу себя к категории лиц, разбирающихся как в музыке, так и, непосредственно в наушниках, то имеет ли смысл выбирать наушники при максимальной денежной планке или стоит взять подешевле (например, в районе 8000 руб)?

Где буду покупать: Москва, также есть возможность привезти из-за границы, если там есть модели, каких нету у нас, или стоят значительно дешевле.

Что по советуете?

Заранее спасибо.

PS если не хватает информации, то задавайте наводящие вопросы.

Сцена в наушниках, какая она, нужна ли она?

seryj
    От seryj,

Думаю, что тему давно пора обсудить. Начал в другой ветке с ответа на вопрос:

orbita_21 (15 April 2016 - 09:53) писал:

Да какая там сцена в наушниках)))

Да может и никакая, но ее отсутствие ощущается очень конкретно. Каждый, наверно, слышал эффект, "музыка внутри головы", когда центральные источники звука локализуются точно по линии между ушами, как раз в самом центре мозга. Вынести такой звук, мне например, долго невозможно, он создает оч. дискомфортное звучание.

Обычно такой эффект бывает когда звук прилип к чашкам наушников, т.е. боковые источники звучат строго в правом и левом ухе а центральный по центру. Когда звуки отлипают от чашек и выходят из головы, фокусируясь даже в непосредственной близости,- это уже начало формирования сцены.

Эффект звука внутри головы от разных факторов зависит: могут сами ушки быть так настроены, а может и тракт.

Я довольно долго "крутил " этот параметр, в поиске оптимального значения, от отдаленного с точной локализацией инструментов, до очень близкого, где сцены уже почти нет а локализация условна.

И заметил одну закономерность, наращивая воздух и локализацию, мы теряем в плотности и глубине тембров. Лично я предпочитаю звук "близкий" с максимальной тембристостью, жертвуя при этом глубиной сцены, конечно.

продолжение;

orbita_21 (15 April 2016 - 10:51) писал:

И каким образом "крутили"?

Много есть способов влиять на восприятие сцены. Собственно любой компонент системы влияет.

Кабели влияют все и сетевые и цифровые и аналоговые, наушниковый кастомный кабель имеет неожиданно сильное влияние, серебро особенно подчеркивает воздух.

Сами компоненты имеют разный характер звука, к примеру мой аудио вальв дает звук воздушный, с глубокой сценой а Бета22 более близкий и мясной.

Система питания Флюкс , сильно прибавляет воздух.

Лично я более всего экспериментировал с питанием конвертера Едель и питанием карты вывода юсб. Подбор резисторов или синфазных фильтров дает возможность сформировать звук любой степени воздушности с максимальной локализацией.

Да забыл, софтовый плеер тоже дает широкие возможности настройки сцены. Я пользуюсь LMS сервером.

В процессе кручения даже отказался от кабелей топ уровня, но дающих слишком воздушный звук с глубокой сценой, такие как: сетевой ВД мастер и цифровой AQ орлиный глаз.

Усилитель для Sennheiser RS 195? Зачем усилок, если RS 160 дает мощи без усилка?

Frankie
    От Frankie,

Приветствую!

Купил на днях Sennheiser RS 195 - и вот беда, играют тихо. Также есть модель RS 160 - дак та выдает очень хорошую громкость (я не могу на максимуме слушать).

А вот новые RS 195 - играют от силы на 1/4 от желаемого.

Вопрос, почему так? Один производитель, разные модели - младшая модель играет на ура, старшая - совсем никак? Я чего-то не понимаю...

Вопрос 2, если таки требуется усилок, то какой посоветуете? Желательно компактный (идеально платой в комп), и не дорогой (+-15к).

Заранее спасибо за разъяснения :)

Выбираю портатив. Подробнее внутри.

Rise
    От Rise,

Для дома с ушами и цапоусем разобрался. Теперь про уличные есть ряд вопросов.

На данный момент использую Senh. PX100-Il, но кабель поистрепался и амбушюры, да и просто хотелось бы чего-то поинтереснее. Звук меня всегда устраивал, если честно, но пока не приобрел фиделио х2 для дома и немного изменил свое представление о прекрасном :mellow:

Требования такие:

• 1. Цена порядка до 15-20т.р. Но цена - это такое... Можно и 30 отдать, но за какую то лютую годноту с отличным соотношением ценакачество, но бывают и недорогие которые звучат на уровне (в которых порой только амбушюры заменить на более качественные требуется). К тому же я не уверен, что при использовании в качестве портатива, я буду иметь возможность сильно уж вслушиваться.
    • 2. Вывод кабеля с 1й стороны
    • 3. Не слишком жесткая изоляция, либо даже открытыеполуоткрытые, т.к. те же сенхи, из-за открытости позволяли мне свободно катать на веле и в целом нечувствовать себя лишенным слуха в качестве органа координации и ощущений мира вокруг, а вот с закрытыми или затычками я даже гуляю не уверенно, не то что бы катать на веле. плюс метро у нас нет и городок тихий, провинция.
    • 4. Плотная посадка. Голова у меня небольшая, т.к. я и сам немного карлан (173рост) и множество стандартных наушников на мне не слишком уверенно сидят, а полноразмерные смотрятся немного нелепо (иначе, для улицы я бы их купил, т.к. по звуку в основном превосходят младших братьев), хотя полноразмерные типо HyperX Cloud смотреться уже адекватнее, т.к. они все же довольно компактны, так что может какие-то гибриды тоже норм зайдут.
    • 5. Форма. Хотелось бы более прилегающую и обтекающую голову форму. Маленькие и при этом сильно выступающие, как по мне, смотрятся не так здорово в большинстве своем.
    • 6. по музыке сложно сказать, но скорее преимущественно электронная, металл и рок, но и в этих жанрах музыка может быть как спокойной и мелодичной, так и жестким мясом. Впрочем у меня в плейлисте есть множество вообще всякой всячины, т.к. мне надоедает слушать однотипную музыку.
    • 7. хотелось бы не выше 32ом, что бы не таскать бутерброды из усилителей. нужно что-то легковесное под плеер аля "санса клип".
    • 8. ну и последнее замечание, что нехотелось бы режущих верхов. мне и вообще и уж тем более фоном приятнее слушать более мягкий звук, т.к. меньше отвлекает.

многовато конечно требований, но мало-ли...

Кстати, а кто-то уже слушал новые ухи от Сони (sony mdr100aap)? Чтот жестко их продвигают последнее время и грят, что на уровне m50x.

Но с другой стороны, про те же m50x, я слышал у Z Rewiew, что наушники очень скучные и вообще "не очен"ь по множеству параметров и, дескать, он непонимает хайп и популярность вокруг них. Правда это все закрытые, но полуоткрытых я вообще чет особо не нахожу и пишу это уже после составления требований и небольшого поиска на маркете.

Замена Fostex HP-A4

anger777
    От anger777,

Созрел для апгрейда системы,посоветуйте какой нибудь комбайн уровнем выше до 30000тр,можно на вторичке,больше интересует более продвинутая усилительная часть

Какой плеер выбрать: XueLin IHiFi770, Fiio X1 (M3), Colorfly C3, xDuoo X2 (X3) или iPod nano 7 ?

TSH
    От TSH,

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать плеер. Бюджет до 7 тыс рублей (Может совсем чуть-чуть больше). Порыскав интернет выбрал следующие модели:

1. XueLin IHiFi770

2. Fiio X1

3. Fiio M3

4. Colorfly C3

5. Apple iPod nano 7

6. xDuoo X2

7. xDuoo X3

На данный использую Sony NWZ-E373 (наушники Sennheiser cx300). Не являюсь меломаном, но как не могу привыкнуть к звуку в этом плеере, будто чего то не хватает. Были разные наушники, в том числе Audio Technica ATH-CKX9iS - всегда не хватало именно качество звука.

Слушаю в основном dubstep, rock и trance. Пользуюсь плеером в основном в метро или в спортзале.

Если можете посоветовать что то получше - буду рад услышать ваши варианты.

Наглости ради, попрошу посоветовать и наушники. Бюджет до 3 тыс.(затычки). Выбор пал на следующие: АКG K375, Xiaomi piston 3 (4), Sennheiser IE 4 и Vsonic VSD1.

Заранее спасибо!!!

Посоветуйте, пожалуйста, плеер

mancubus
    От mancubus,

Здравствуйте.

Решил сменить свой ipod classic на что-то более современно. Прошу помощи в выборе. Есть несколько условий, которые учитываются при выборе:

1. Понимание ALAC

2. Как можно более тесное взаимодействие с iTunes - плейлисты, рейтинги и т.д.

3. Конечно, звук и возможность раскачать высокоомные наушники.

4. Если его можно будет использовать как внешний ЦАП при подключении к компьютеру (mac OS) - вообще будет шикарно!

Заранее спасибо за советы.

Sony MDR 1A => AKG k712pro + Asus STX 2

Grimmjow
    От Grimmjow,

Перезадаю вопрос с новыми ушами.

Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.

Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?

Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.

Бюджет 150€.

Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).

Звуковая карта/ЦАП для наушников

WinterMishka
    От WinterMishka,

Какой цап/звуковуха раскроет сенхи hd600 на 100% ?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.