-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 384
24 минуты назад, Ревень сказал:Какое отношение к этому имеют нули и единицы?
Включен свет - единица, выключен - ноль. Свет не бывает немного включен или недовыключен. Есть два состояния. Это и есть та самая цифра, которую передаёт цифровой кабель, ровно также как и кабель в освещении туалета. Если у вас в состоянии освещения вашего туалета никаких сомнений никогда не возникает, почему они должны возникать у приёмника цифрового сигнала, работающего по тому же принципу?
-
Ревень 1 224
44 минуты назад, SAE сказал:Вы когда свет в туалете включаете, там становится светло?
Какое отношение к этому имеют нули и единицы?
-
SAE 1 384
7 минут назад, Ревень сказал:Кабель не передает цифры )) Пора это уже понять и признать .
Вы когда свет в туалете включаете, там становится светло? Чётко это определяете, или бывает сомнения терзают?
-
Ревень 1 224
3 минуты назад, SAE сказал:USB-A более совершенный протокол.
Жаль ,что его не использовали в CD проигрывателях.
Хотя понятно почему . USB придумали позже.
-
SAE 1 384
2 часа назад, Ревень сказал:Не потому ли SPDIF, дает более дружелюбное звучание ?
Это кому как. С т.зр. технической реализации, либо слушаем джиттер источника при синхронной реализации, либо теряем/добавляем семплы в обязательном порядке при пересинхронизации. USB-A более совершенный протокол.
-
- 15 ответов
- 13 735 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 4 996 просмотров
- Добавить ответ
- 60 ответов
- 19 670 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 399 просмотров
- Добавить ответ
- 177 ответов
- 27 347 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 731 просмотр
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 6 696 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 6 183 просмотра
- Добавить ответ
- 833 ответа
- 81 129 просмотров
- Добавить ответ
- 86 ответов
- 3 905 просмотров
- Добавить ответ
gustard dac-x20u

Gustard DAC-X20 – топовое решение в линейке, которая получила массу положительных отзывов и огромную популярность благодаря наилучшему сочетанию цены и функционала. Модель Х20 построена на базе двух 32-хбитных ES9018 и передового XMOS 32bit/500MIPS в качестве асинхронного USB интерфейса, благодаря чему ЦАП уверенно работает со звуком с разрешением до 384 КГц/32 бит.
И, конечно же, старшая модель не могла не стать воплощением самых инновационных разработок компании, а потому в ней есть все, что есть в младших и даже больше. Кроме раздельного питания ЦАПов, используются два отдельных трансформатора А-класса для аналоговой и цифровой части.
Интересной особенностью является использование раздельных клок-генераторов для частот, кратных 48 (48/96/192/384 kHz) и кратных 44.1 (44.1/88.2/176.4/352.8 kHz) с адаптивным мастером.
Для программного контроля ES9018 используется модуль CPLD, также ЦАП оснащен трехуровневым контролем усиления.
Кроме USB интерфейса, ЦАП оснащен также коаксиальным, оптическим и AES/EBU входами с поддержкой звука разрешением до 192 kHz/24 бит, а также IIS (до 384 kHz/32 бит).
Особенности:
Doul ESS Technology Sabre Reference 32bit ES9018 DAC chip,R and L sound Chanel one on each side。
технология автоматической адаптации мастер часы и асинхронный технологии тактовая .
два режима синхронизации может быть выбрано .
XMOS 32bit USB receiver chip which is best performance asynchronous USB audio solution.
CPLD programmable logic device. Soft control ES9018.
Three files gain, volume can be adjusted. Attenuation adjustable from 0 to -99DB.
TFT LCD screen, adjustable contrast.
Power supply with two O-type transformers, Digital and Analog independent power supply, and use Discrete Components regulation Voltage stabilization.
полный баланс дискретные компоненты аналоговой линии ..Баланс / RCA выход одновременно.
Digital Input: balanced Spdif AES/EBU port, RCA, Toslink Optical input and USB, (Key switch)
Both 110/120v and 220/240v version supported.
Power Supply: AC 230V 50 / 60Hz (AC 115V 50 / 60Hz),Power Consumption: <50W
Dimensions (excluding protruding part): W 380MM * H 65MM * D 260MM
Спецификация:
ЦАП:
ESS Technology ES9018 Sabre Reference 32-битный ЦАП
8 mono to 2 stereo configuration,four D/A converters per channel
Цифровой Вход:
коаксиальный , BNC :
PCM:16-24bit /44.1、48、88.2、96、176.4、192 kHz
DOP:DOP64
Оптический:
Оператор: DOP64
AES/EBU:
Оператор: DOP64
Службы IIS:
PCM:16-32bit /44.1、48、88.2、96、176.4、192、352.8、384kHz
DSD:DSD64、DSD128、DSD256、DSD512
DOP:DOP64、DOP128 DOP256、DOP512
USB: 16-32bit / 44.1、48、88.2、96、176.4、192、352.8、384 kHz
DSDx64(2.8224MHz)、DSDx128(5.6448MHz)
Аналоговый выход:
RCA выход уровне : 2.3 vrms % 400dbfs
выходной уровень XLR: 4,6 В эфф @ 0dBFS ( определение интерфейса XLR: 1ground , 2hot , 3cold )
АЧХ : 20-20k Гц +/- 0.15db
Требования к питанию:
Питание: 230 В переменного тока 50/ 60 Гц (AC 115V 50 / 60Hz )
мощность потребления : % EF % до н.э. % 9C50w
размер ( за исключением выступающей части ) : 38 х 6,5 х 26 см
порт USB2.0interfacecanreplay1bit/2.8224mhzorasynchronoussamplingrate5.6448mhzdsddigitalsignals.
Это поддерживается dsd64 и dsd128.
коаксиальный / оптический / aes / ebu поддержка dop64 %2 C можно подключить цифровой музыкальный проигрыватель воспроизведение sacd музыки
Основной чип : ess технология es9018 сабля ссылка 32 bit чип x 2
в отличие от обычного сигма-дельта Ц / А преобразователь , ESS Sabre32 использовать инновационный запатентованный контур ,
избавиться от обычной цифровой аудио система временной развертки джиттера , получить очень широкий динамический диапазон , низкий уровень искажений и точного звукового поля .
технология автоматической адаптации мастер часы и асинхронный технологии тактовая .
два режима синхронизации может быть выбрано .
Технология цифровой целое CPLD
полный баланс дискретные компоненты аналоговой линии ..Баланс / RCA выход одновременно.
два трансформатора тип o 50Вт. Лучший выбор для high-end оборудования.
в сочетании лучше и эффективнее ..более стабильная работа , чтобы принести Вам более красивый звук .
xoms usb профессиональной звуковой карты :
XMOS х - ядро блок цифровой обработки сигнала , которые имеют мощные возможности обработки , на сегодняшний день является самой передовой цифровой аудио решения
USB Audio Class 2.0 implements asynchronous transfer playback, and supports low latency ASIO, KS and other professional audio software interface, support for Windows and Mac operating systems
На первый взгляд (судя по картинкам и характеристикам )весьма неплох данный аппарат должен был получиться у китайцев.
Кто-нибудь в реале его слышал уже?Да и вообще интересно было бы мне ние форумчан по поводу этого китайца.
Цена вопроса,кстати- с USB - 60000,без USB - 55000
Ссылка на Head-fi,где владелец сравнивает этот девайс с X12 https://translate.go...t-text=&act=url
портативный цапоусь, комбайн на мультибите

Коллеги, ищу портативный комбайн для дома. Оч. нравится звук моего 801 особенно после мода. М.б. ктонить знает есть ли какоенить цапоусь или комбайн с магией мультибита, темным и приятным звуком?)
AKG K 545

Добрый день!
Позволю себе создать отдельную тему по вполне достойным наушникам AKG K 545. На данные наушники меня навел Илья Зонтик (теперь Волонтёр) спасибо за отличную подсказку!!!
Сразу переходя к делу можно в одном слове выразить характер ушей - впечатляющие уши!
Почему? Довольно сильная 3D сцена. Вполне напоминает 800-е уши, только на порядок попроще. Странно, как же это товарищи из AKG смогли ее туда закатать, но тем не менее. Широкая, но не глубокая. Далее, отличная детализация! Как она сделана не могу сказать, но я специально гонял однозначно очень яркие записи с целью понять где же предел по визгливости - но нет, уши довольно спокойно реагировали на яркость и выявить какой-либо пик по яркости не удалось. Надо сказать что 545-е в целом играют на светлой стороне, но есть очень интересная деталь - они очень глубоко копают по басу. Вряд ли им это нужно, но вдруг и ненароком выявляется что бас забирает глубже и глубже, чем на многих и многих наушниках.
Теперь мягко переходим к сравнениям. Я три раза внимательно отслушивал в общественных местах 545-е и они раз за разом разносили в пух баера 770/32. Две претензии к 770-м на фоне 545-х - низкое разрешение и не универсальность. Баера несмотря на большую стоимость стоят на ступень ниже.
Про универсальность - AKG K 545 очень изящны на классике, и вполне себе быстры и техничны на метале. По тембрам - есть легкий (хотя даже и не легкий!) металлический окрас. АХЧ довольно ровная и достоверная. Есть ресурс по замене кабеля, так как он собран по принципу сменного дешевого кабелька: сверху мини-джек, снизу мини-джек, посередине гарнитурка. Медный проводок наушникам не повредит, так как придаст вес и тело звучанию. В целом характер ушей ненавязчивый, техничный и прохладный. Уши деликатны и не грубы, но с другой стороны я с трудом заставлял себе переключатся с Megadeth`а на что-либо попроще. Что-то в них есть, я почувствовал что метал в них попрёт.
По качеству сборки: прочно, не тяжело, шумоизоляция хуже чем на 770-х, но все же это нормальная шумоизоляция. Амбишуры широкие, но глубина амбишур не большая - ушные раковины чуть касаются сеточки. Дискомфорта или перегрева за 30-50 минут обнаружить не удалось.
Ушам нужен прогрев. Я в ДХ на Арбате еле узнал по звучанию 545-е. Какая-то пелена, сено с иголками, шумы и еще какая-то хрень. Оказалось что уши быть может я первый и одел, так как минут через 20-ть стал их узнавать заново.
Последнее что бы хотелось отметить, что 545-е на мой взгляд с несильным отрывом выиграли у Sennheiser Momentum. Моментумы хорошие, добротные ухи. Для драйвого рока и метала вполне подходят, но не более того. Но фоне 545-х есть претензии к неправдоподобности тембров по вокалу, как ни странно к 545-е намного глубже копают по басу, моментумы ну никак не универсальны, хотя и технически очень серьезны.
Все слушал с 603 мужика в основном потому, что пытаюсь уже пару месяцев подобрать наушники к плееру. 545-е захотелось купить, а весь остальной хлам от 5 до 30 тыс. как-то не очень.
Короче, в нашем полку прибыло весьма достойных ушей. Поздравляю!
Ищу альтернативу

3 года назад купил наушники Qcyber Dragon GH9000.
Работали исправно до вчерашнего дня: сломалось колёсико громкости.
В связи с чем задумался о покупке новых, похожей конструкции в пределах 5-6к рублей
Главное условие микрофон и USB провод (очень желательно в тканевой оплетке (частенько роняю/дергаю))
Сидеть в них буду только за компьютером.
Очень хотелось чтобы были хорошие бассы и качество звука.
Из прочитанных форумов так и не нашел хорошей альтернативы.
Надеюсь тут помогут советом)
Новый проект на лампах 3C24

Ну вот собственно я практически готов поделиться впечатлениями про тракт созданный Дмитрием (Демограф). Тракт состоит из цапа, транспорта Krell 20 (добавлена возможность внешнего клока), самого клока, усилителя на танталовых лампах и колонок Аудионот an/se (к ним жду акустический кабель). Кабельная обвязка также полностью от Дмитрия. В ближайшей перспективе туда же будет добавлен фонокоректор от Дмитрия и Micro seiki 1500 awg+fr66s+Ortofon spu. Постановка задачи была что бы этот сетап мог играть рок 60х-70х, был не яркий и при этом не терял воздушности на джазе свойственное Орфеям (для коих в основном и создавался)
Теперь к тому что получилось в итоге. Есть одна особенности моего подхода к звучанию. Мне ближе вкусовые подачи тк я считаю что ровный звук не может так преподнести какой либо пласт музыки в отличии от вкусового.
Электростатическая часть. В целом подача теплая, не яркая и динамичная. В сравнении с wes сглажена воздушность вч, при этом детальность не страдает. Нч много, Орфеи и Омеги от этого только выигрывают, с 007 уже перебор. Когда поживу с усилителем некоторое время то возможно попрошу Дмитрия немного изменить подачу нч, сделать несколько более собранными, а может и нет. Сцена объемная, глубокая тут все прекрасно. Локализация достаточно четкая, на сколько это вообще возможно в наушниках. Звуковая картина воспринимается слитно, тракт "поет"))
Динамическая часть. Слушал пока мало и только с Абисс. Тракт играет старый рок!! До этого момента воспринимать пргогрессив 70-х мог только на связке Абисс+ДС, теперь появился вариант не хуже. Прекрасная детальность, широченная сцена, несколько подчеркнутый бас. Опять же слитность звучания. У ДС приходилось платить тем что другую музыку он играл чрезмерно искристо и утомительно. Тут мне кажется что такой проблемы нет. Но повторюсь что надо пожить с трактом и тогда смогу высказаться более подробно
Замена стандартных затычек от HTC ONE M8

Итак ищу замену стандартным затычкам( которые вполне устраивает по балансу звука) Цена в пределах 6-8к руб. Слушаю довольно разную музыку, но больше рок, электронику, немного рэп. Все во флаке на M8 через MyPlayer++. Так же в наличии имею sennheiser px 100-ii звук которых в принципе устраивает но родные уши от HTC мне доставляют больше своим напором и объемом. Хочу чего то более интересного в звучании, для себя пока на вскидку выбрал HIFIMAN RE400(но судя по отзывам баса мне в них будет маловато) SONY XBA-A1AP, sennheiser ie4. Заранее спасибо.
Звуковой тракт для Beyerdynamic DT 880/990 250 Ом и Adam A5X

Уважаемое сообщество, прошу совета.
Занялся выбором акустики для дома. Думал, что уже подошел к финалу и осталось выбрать последний компонент, но не тут-то было
Собирать аудиосистему буду на базе PC. Систему хочу собрать универсальную, т.к. предпочтений к определенному стилю музыки или жанру кино не имею. Аудиосистему планирую использовать только для прослушивания. Остановил свой выбор я на следующих компонентах:
1. Мониторы - ADAM A5X ~ 700$
2. Наушники - Beyerdynamic DT 880/990 250 Ом (либо Pro версию либо обычную) ~ 120-200$
Подбор именно этих компонентов объясню следующим образом. От Адамов планирую получить сбалансированность. Некоторым в них не хватает НЧ. Поэтому наушники хочу подрайвовее. Послушать ни то, ни другое не имею возможности. Beyerdynamic DT 990 как я понял более «живые». 880 же напротив – более сбалансированные.
Не могу определиться с выбором ЦАП/усилителя, чтобы объединить все воедино. По деньгам хотелось бы вложиться в 300$, край - 400$.
Вначале думал приобрести Asus Xonar Essence STX II, но ее не сильно хвалят на форуме и боюсь, что в связке с Beyerdynamic получу избыток на ВЧ. Да и в связке с Адамами не знаю как себя поведет.
Как-то уважаемый Zontik советовал человеку, который выбирал Beyerdynamic DT 990 Fiio e 10. На данный момент доступна более новая версия Fiio e 10к. Обе доступны по цене 75-100$. Какую версию лучше взять? И тогда возникает вопрос, какой ЦАП взять для Адамов?
Хотелось бы конечно использовать вышеуказанные компоненты 1. и 2. и подобрать к ним достойный комбайн или на худой конец ЦАП для мониторов и усилитель для наушников.
Рассматривал вариант – взять более дешевые мониторы Behringer B2031A, KRK 8”, M-audio 8”, Mackie 8”. Тогда получу НЧ от мониторов и сэкономлю в пользу ЦАП/усилителя. Наушники тогда думаю взять Sennheiser HD 650, т.к. они более «спокойные».
Заранее выражаю благодарность всем откликнувшимся.
Наушники - вкладыши с ассиметричным кабелем до 2500

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста наушники обязательно с ассиметричным кабелем. До этого использовал Sennheiser cx300, но они больше полгода не работают, перестаёт работать одно ухо (было трое таких и у всех одно и то же, такое ощущение что специально брак такой делают). Что можете подсказать более хорошее по качеству?
Тугие наушники и варианты усиления для них.

Снова хочу создать тему про легендарные наушники Abyss AB 1266.
Как сообщила администрация - старую тему удалили из-за того, что она была создана на старом движке.
Теперь, когда движок явно новый попробую тему реанимировать. Ибо уже нет сил ждать когда ее откроют заново.
Но если случайно или по незнанию снова получилось её открыть на старом движке - прошу прощения.
Короче. Предлагаю продолжить обсуждение с того момента, на котором остановились.
Уже не помню на каком. На усилении вроде как?
Закрытые для портатива Sony MDR-1A или Focal Spirit Pro или...

Подскажите по закрытым ушкам плиз для телефона и моей EMU 0404 USB, т.е. и для портатива и для усилителя. EMU буду менять.
Чтобы играли бодро и с драйвом все подряд - я слушаю почти всё и разного качества, от отличного до вообще никакущего - но что делать? Т.е. всеядные, под рабочее и отпускное настроение. +хорошая звукоизоляция в самолете. Ну и чтоб не сильно падать после Stax по детальности и сцене.
Думал насчет DT770, но судя по отзывам они имеют утомительное звучание за счет резких ВЧ и заваленную середину - а вокал послушать я люблю. Поэтому их отметаю.
Sony MDR-1A - слушал их очень недолго. Понравился тональный баланс, детализация, музыкальность. Довольно компактные, удобные и прочные судя по всему.
Focal Spirit Pro - почитал хвалебные отзывы по звуку несмотря на непрочную конструкцию. Сопротивление мне как раз подходит.
Ну и похоже Focal на голову выше Sony. Кто их слушал и может сравнить?
Возможно есть какие-то другие альтернативы. Бюджет 20т.р.
В своих Stax ценю воздушное прозрачное звучание. Конечно дают много деталей, что иногда отвлекает от работы, т.к. слушаю в основном фоном. Но отвлекаться иногда полезно, тем более от работы К этому хотелось бы добавить мяска (баса) и драйва закрытых динамических наушников (пусть в ущерб воздушности), да и чтоб окружающим не мешать и иногда брать в поездки.
PS
Так же есть сенхи HD380 Pro, но их я за наушники для музыки вообще не считаю из-за неправильного тонального баланса. Но иногда одеваю для звукоизоляции и ютуба.