-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 221
1 минуту назад, SAE сказал:то, что у вас на голове
У каждого могут быть свои предпочтения -это нормально !
Ваш скепсис ,тоже имеет право жить у вас в комнате.
Мне непонятно почему вы навязываете вкусовщину , так словно она одобрена в Совете Безопасности ООН ?
Та же теорема Котельникова - это же частный случай.
Неужели ученые уже придумали теорию всего?
15 минут назад, SAE сказал:то, к чему оно подсоединено скатерть самобранка принесла...
это следствия плана ГОЭЛРО
-
SAE 1 384
7 минут назад, Ревень сказал:А вы не человек разве ? Может стесняетесь своего биологического происхождения?
Наука ,толком не знает ,что такое электричество ,а вы призываете молится на какую - то корреляцию.
Не, не знает? Видимо то, что у вас на голове и то, к чему оно подсоединено скатерть самобранка принесла...
-
Ревень 1 221
9 минут назад, SAE сказал:Ведь вы ещё человек и аудиофил
А вы не человек разве ? Может стесняетесь своего биологического происхождения?
13 минут назад, SAE сказал:хорошо коррелирует с чисто техническим раскладом, без аудиофильской составляющей.
Наука ,толком не знает ,что такое электричество ,а вы призываете молится на какую - то корреляцию.
-
Ревень 1 221
1 час назад, molokoff сказал:ознакомитесь с обзорами и постами на форуме – полагаю, что не разочаруетесь.
Душевно написано. Спасибо !
Изменено пользователем Ревень -
SAE 1 384
16 часов назад, Константин Мусатов сказал:Видимо писатель не делал слепые, а лучше двойные слепые тесты со статистической обработкой результатов. А они показывают существование влияния, т.е. с разными кабелями есть статистически значимое расхождение. Тест не говорит о причинах, он только говорит о существовании эффекта, как бы не хотелось бы "технарям" сказать Нет.
Очень интересно ознакомиться. Особенно с методикой проведения. Так ли этот тест был слеп, как о нём заявляется.
16 часов назад, Константин Мусатов сказал:Как бы мне, как технарю, не хотелось бы что бы так было, но это не так. И кабель влияет на результат.
Константин, а вы не допускаете, что в вашем случае, также как и во всех остальных:
В 03.08.2025 в 08:51, Бруно сказал:Разница в звуке чаще объясняется **психоакустикой, ожиданиями и визуальным восприятием**
Ведь вы ещё человек и аудиофил, кроме того, что технарь, со всеми соответствующими слабостями и предрасположенностями. Может всё дело в текущем настрое на результат: если есть настрой услышать - услышите, если нет и превалирует атеизм - ну на нет и суда нет...? А слепой тест, в которых участвует более 1 человека, очень нужно постараться сделать действительно слепым, ну а если один - совсем швах, тем более что:
В 03.08.2025 в 08:51, Бруно сказал:Организации вроде **Audio Science Review**, **Hydrogen Audio**, **AES** проводили слепые тесты — **ни один участник не смог достоверно различить** звук между дешёвым и дорогим USB-кабелем.
что очень хорошо коррелирует с чисто техническим раскладом, без аудиофильской составляющей.
-
- 5 ответов
- 3 727 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 2 820 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 4 240 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 3 136 просмотров
- Добавить ответ
- 73 ответа
- 12 974 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 5 537 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 862 просмотра
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 5 656 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 186 просмотров
- Добавить ответ
- 80 ответов
- 19 470 просмотров
- Добавить ответ
Yamaha-rxv373(5.0 колонки) + asus xonar u7 + PC

Всем доброго времени суток)
Пожлуйста подскажите люди знающие )
Хочу получить максимальное качество звука и 5.1. поэтому кажется правильным использовать цап карты, но не получается подключить все каналы(хотя бы центер и риар помимо фронтов) и как я понял и не получится, чтото можно придумать? Подключаю фронт от карты колокольчиками к audio 1. и так понимаю остальные каналы можно подключить только например к audio 2, но audio1 и audio 2 вместе не воспроизводятся, только чтото одно (
Получается звуковуха даёт только стерео, а дальше ресивер уже сам упражняется в модуляции "окружающего звучания", а хотелось бы использовать ресивер просто в качестве усилителя, неужели это невозможно с этим ресивером? мне не верится...)
Ещё когда завожу через аналог появился свист на фоне, пока нет никаких звуков, если появляется любой звук(например звук windows: звёздочка и тп) свист исчезает. А по цифре не охота подключать т.к. если я правильно понимаю в таком случае сигнал минует асусовский цап(который все нахваливают) и обрабатывается цапом ресивера. Что помоему не отличает сонар от например встроенной карты и делает покупку не оправданой. Поправте меня если я ошибаюсь.
Выбор плеера для sennheiser ie-60

Собственно вопрос - какой плеер купить?
Присмотрел apple classic и cowon c2, но правильный ли выбор?
Нужна помощь.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация такая, купил уши с микрофоном razer kraken pro 2015, но уцененные с неродным проводом. Проблема в том, что разьем 3.5 там только один, вставляя его в гнездо для ушей работают только уши, в гнездо для микрофона - микрофон, хотелось бы сразу и того и того. Если я правильно понял мнн нужен переходник с 3.5ф на 2 х 3.5м и тогда все будет работать?
Samsung s7e+westone um30pro

заклинило мне мозг. кажется, что нужны новые наушники, хотя и старые устраивают. итак, вводная:
имею самсунг s7e и наушники westone um30pro с кабелем от Евгения. музыку слушаю тяжелую, иногда легкую, реже электронную.
что то лучшее при наличии такого источника стоит искать? или уже не будет разницы?
Комбайн для ноутбука (usb) 40-50 т.р.

Нужен компактный, желательно не большой по размерам аппарат, который легко подключить по USB.
Музыка по настроению. Чаще "умная" электронная.. Типа prog.house или tech.house.. Не просто тунц-тунц в общем.
Также слушаю джаз. В частности jazz fusion.
Самое главное требование от комбайна - как можно более качественный звук.
Цапоусь: портатив или небольшой стационар

Здравствуйте. Тему плееров для себя прошел, решил забить и остаться на Boost3 для дороги.
Хочется раскрыть сильней AT MSR-7 и возможно в будущем OPPO PM3, уж больно они понравились на прослушке.
Почему портатив или компактный стац? потому что хочу использовать его и дома и на работе. Чтоб не напряжно было таскать в рюкзаке.
Тема цапоусей для меня новая, слушал только ibasso d2 cobra, понравился мягким звуком (не люблю резкий аля fiio x5), но слушал не долго, полного представления не составил. В общем это первый претендент.
Так же нашел на барахолках:
Matrix audio mini portable
Hibino Ibasso d55 (очень хорошие отзывы на хед фае, говорят лучше dx 100\R10)
sony pha 1
из стационарных попались:
Feixiang DAC-X6
Audinst HUD-MX2
и Aune x1 pro
Подключение к андроиду обязательно.
Слушаю в основном классику разную, ньюэйдж, и тд... не тяжелые жанры короче. максимум легкий рок типа земфиры и лары фабиан.
Копить деньги на центранс не буду точно, даже не заикайтесь))
в идеале уложиться в 10тр.
Жду ваших соображений, может что её интересное и достойное подскажете.
к продукции фирмы Fiio у меня предвзятое отношение после их плееров. Или с цапоусями дело обстоит иначе?
AKG K550 - нужна замена амбушур по причине их сильного износа (до дыр)

Главным образом интересует, можно ли в Питере заменить амбушуры (буду там через 2 недели), кому писать, звонить, чтобы это узнать? Цены на том же ебей меня устраивают, но мне важно, чтобы амбушуры были такими же, как оригинальные.
Наушники начинают громко "дырчать"

Всем привет
У меня Beats Studio(китай) и они начинают "дырачать" после минут 10 прослушивания. Они на батарейках работают.
А чем может быть проблема? Перестают дырчать, если выключить и не трогать определенное время
Помощь в выборе связки

Здравствуйте форумчане. Являюсь обладателем связки m50x +fiio x3II. Ничего толкового до них не имел, так-что звуком доволен, но хочется большего. Я ярый фанат тёмного звука, чего x3II, как известно предложить не может, да и m50x тяготеют к свету. Скажите пожалуйста, на ваш взгляд, что в этой связке стоит заменить первым? Или может быть стоит добавить усилитель? Наушники я точно оставлю себе, так как некоторые композиции в них звучат просто феерично, но другие, например Just, от Radiohead, слушать на высокой громкости (а я так люблю) вообще невозможно, гитара просто разрывает слух, звучит как шум, слушал и во флаке и в мп3 и с телефона и из вк. Все одно. А если вас не затруднит, приведите пожалуйста готовые примеры связок. Лимит на все 50 т.р. при этом мне не обязательно менять все, главное получить свой тёмный теплый звук. Спасибо!
MDR-1A, Жадность и Эквалайзер

Добрый день, знатоки звука! Нужен Ваш совет. Как то раз выбирая наушники слушал MDR-1A, вроде как звучание понравилось, сидели крайне удобно, посмотрел на ценник - 16К, улыбнулся пошел дальше. Неделю назад бороздя просторы интернета наткнулся на них за 7,5 К - за новые (скажем так крупный сетевой магазин, не "Рога и Копыта") радостно заказал, ждал когда придут и решил еще раз пойти послушать. Пришел в малиновый магазин, натянул на голову.. ммм... удобно. Включил.... О боже мой сколько баса, голова вибрирует!!! Зубы дрожат...!!!! Слушал с телефона, нашел там эквалайзер, чуть убрал баса, вроде норм, узнал знакомую музыку Теперь собственно говоря дилемма... Так как я пока только жду когда приедут, то есть возможность отказаться, Что тогда можно взять ценой не больше и новое? Или может взять за 7,5 К и слегонца убрать басов эквалайзером - или это вообще извращение?? Я как понял по беглому осмотру форума эквалайзер тут не в моде))) Музыку слушаю разных жанров и направлений, - на одном полюсе Metallica, Rammstein, на другом живые выступления "легкого рока" с красивым женским вокалом и например оркестром (наверно даже фольк-рок?!) Заранее спасибо!