-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 384
7 минут назад, Ревень сказал:А вы не человек разве ? Может стесняетесь своего биологического происхождения?
Наука ,толком не знает ,что такое электричество ,а вы призываете молится на какую - то корреляцию.
Не, не знает? Видимо то, что у вас на голове и то, к чему оно подсоединено скатерть самобранка принесла...
-
Ревень 1 221
9 минут назад, SAE сказал:Ведь вы ещё человек и аудиофил
А вы не человек разве ? Может стесняетесь своего биологического происхождения?
13 минут назад, SAE сказал:хорошо коррелирует с чисто техническим раскладом, без аудиофильской составляющей.
Наука ,толком не знает ,что такое электричество ,а вы призываете молится на какую - то корреляцию.
-
Ревень 1 221
1 час назад, molokoff сказал:ознакомитесь с обзорами и постами на форуме – полагаю, что не разочаруетесь.
Душевно написано. Спасибо !
Изменено пользователем Ревень -
SAE 1 384
16 часов назад, Константин Мусатов сказал:Видимо писатель не делал слепые, а лучше двойные слепые тесты со статистической обработкой результатов. А они показывают существование влияния, т.е. с разными кабелями есть статистически значимое расхождение. Тест не говорит о причинах, он только говорит о существовании эффекта, как бы не хотелось бы "технарям" сказать Нет.
Очень интересно ознакомиться. Особенно с методикой проведения. Так ли этот тест был слеп, как о нём заявляется.
16 часов назад, Константин Мусатов сказал:Как бы мне, как технарю, не хотелось бы что бы так было, но это не так. И кабель влияет на результат.
Константин, а вы не допускаете, что в вашем случае, также как и во всех остальных:
В 03.08.2025 в 08:51, Бруно сказал:Разница в звуке чаще объясняется **психоакустикой, ожиданиями и визуальным восприятием**
Ведь вы ещё человек и аудиофил, кроме того, что технарь, со всеми соответствующими слабостями и предрасположенностями. Может всё дело в текущем настрое на результат: если есть настрой услышать - услышите, если нет и превалирует атеизм - ну на нет и суда нет...? А слепой тест, в которых участвует более 1 человека, очень нужно постараться сделать действительно слепым, ну а если один - совсем швах, тем более что:
В 03.08.2025 в 08:51, Бруно сказал:Организации вроде **Audio Science Review**, **Hydrogen Audio**, **AES** проводили слепые тесты — **ни один участник не смог достоверно различить** звук между дешёвым и дорогим USB-кабелем.
что очень хорошо коррелирует с чисто техническим раскладом, без аудиофильской составляющей.
-
molokoff 26 367
11 часов назад, Ревень сказал:Я не знаком с вашим опытом , возможно это вы невосприимчивы к смене кабелей поэтому
вашу точку зрения я не могу считать референтной .
Откуда вы взяли, что я хочу канонизировать свое мнение и считать его референтным? Нигде и никогда об этом не писал, поэтому не надо выдавать желаемое за действительное. Что касается моего опыта прослушивания Hi-End аппаратуры, аксессуаров и высококачественного музыкального материала в HiRes, HiRes+ и DSD, то ознакомитесь с обзорами и постами на форуме – полагаю, что не разочаруетесь.
По влиянию на звучание кабелей, которым я никогда не придавал большого значения, было несколько небольших обзоров. Вот, например два из них, 7-10 летней давности:
Есть и другой контент – поищите, если будет желание.
И еще раз. Любая моя публикация отражает только личное мнение и ни на что не претендует.
-
- 4 ответа
- 3 863 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 4 988 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 2 841 просмотр
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 5 924 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 899 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 017 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 5 110 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 5 852 просмотра
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 420 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 13 731 просмотр
- Добавить ответ
звуковая карта под наушники Technics rp-f880

Имеются старенькие, но очень годные наушники с хорошим для меня любителя звуком Technics rp-f880 https://market.yandex.ru/product/264365/spec?hid=90555&track=char и встроенный звуковая карта.
Посоветуйте звуковую карту можно, как дискретную, так и внешнюю в пределах 10-12 тысяч рублей, лучше дешевле. Цель игры(нужно правильное позиционирование), а так же музыка и фильмы. Так же еще имеются дешманские колонки 2.1 Sven sps-820, поэтому основная ставка на наушники.
sony xba-a2 как подобрать насадки? Выпадают.

Сабж. Из тех что в комплекте:
Самые маленькие- мимо
Побольше- сидят глубоко очень в канале, но мало ощущения вакуума
Средние с пеной внутри- никакая звукоизоляция+выпадают
Самые большие- чувствуется вакуум, но если сравнить с теми что побольше мелких, то как будто теряется спектр частот. Да и вакуум не такой хороший как в sennheiser ie4.
Собственно вопрос, я их одеваю как то неправильно или брать кастомные насадки?
Ещё большие насадки так и норовят выпасть по ощущениям. А когда снимаешь их ощущение что у тебя в ухе было что-то большего размера, чем положено
В общем насадки либо малы, либо велики, либо я не правильно их ношу...
Пропали НЧ - Sennheiser CX200 Street II

Привет! пользуюсь данными наушниками несколько лет и уже "донашиваю" третьи по счету и плюс до них были еще cx180 и они все служили мне по 7-8 месяцев, после чего буквально в один день практически исчезал бас, но первое время его еще можно подкрутить эквалайзером, но не на долго, через некоторое время он уже исчезал окончательно и наушники начинали верещать.так вот:
что с ними происходит ? просто садится звук ? если садится, то почему так резко ?
Нет звука в одном из наушников AKG 612 Pro

Здравствуйте! Собственно,проблема указана в названии темы. Вчера ещё всё нормально работало. Сегодня включил наушники - в левом динамике звука нет.
Похоже на обрыв кабеля,а кабель несъёмный. Можно что-то сделать в такой ситуации?
Выбор проигрывателя винила

Всем доброго дня. Прошу помощи в выборе проигрывателя винила. Переезжаю на новую квартиру и появилась возможность осуществить давнюю мечту- заиметь вертушку. Имею усилитель Yamaha R-S700 c колонками B&W 683. Как полный дилетант не знаю какую выбрать среднего ценового диапазона вертушку и что нужно еще.
Подскажите внутриканальные наушники с составным кабелем

Помогите найти внутриканальные наушники с составным кабелем, чтобы у наушников он был 50-60 см, а дальше удлинялся дополнительным кабелем.
Ношу обычно в куртке во внутреннем нагрудном кармане, длинный провод очень неудобен.
Гугление ничего не дает. Выдает результаты которые уже нигде не купить.
6 лет проходил с филипсами с составным кабелем, но они пали смертью храбрых, теперь не могу найти достойной замены
Требуется ремонт гнезда наушников плеера Astell & Kern AK120.

Повреждено гнездо наушников в плеере Astell&Kern 120.
Шнур наушников был резко выдернут. Штекер, по всей видимости, повредил гнездо. У AK120 3.5 mm выход совмещен с оптическим выходом.
В результате механического воздействия гнездо было повреждено. аудиосигнал пропал, теперь гнездо ведет исключительно как оптический выход.
К сожалению в сервисе Докторхэд мне помочь не смогли. Уж больно затейливое гнездо наушников.
Одна надежда - на мастеров-самоучек. Кто-нибудь с таким уже сталкивался?
Наушники для тяжелой музыки 20-25 тысяч и цап

Товарищи, какие наушники лучше рассматривать в плане покупки для тяжелой музыки для дома в этом бюджете, можно и за б/у. Слушаю металкор, хардкор и т.д. Источник ПК, пока карта asus xonar d2X - планирую взять цап/усилок для этого дела еще.
Так что сразу вопрос номер 2 - какой цап/усиилок можете посоветовать ??
И вообще как тракт лучше построить - наушники, цап/усилок - пк?
Какую купить звуковуху?

Сейчас у меня наушники Sennheiser hd 518, думаю взять к ним звуковуху на замену стандартному реалтеку, да вот не знаю какую.
Хочу, чтобы был виртуальный 7.1 для кокоэс, ну и чтобы помех не было и по возможности хороший звук.
gustard dac-x20u

Gustard DAC-X20 – топовое решение в линейке, которая получила массу положительных отзывов и огромную популярность благодаря наилучшему сочетанию цены и функционала. Модель Х20 построена на базе двух 32-хбитных ES9018 и передового XMOS 32bit/500MIPS в качестве асинхронного USB интерфейса, благодаря чему ЦАП уверенно работает со звуком с разрешением до 384 КГц/32 бит.
И, конечно же, старшая модель не могла не стать воплощением самых инновационных разработок компании, а потому в ней есть все, что есть в младших и даже больше. Кроме раздельного питания ЦАПов, используются два отдельных трансформатора А-класса для аналоговой и цифровой части.
Интересной особенностью является использование раздельных клок-генераторов для частот, кратных 48 (48/96/192/384 kHz) и кратных 44.1 (44.1/88.2/176.4/352.8 kHz) с адаптивным мастером.
Для программного контроля ES9018 используется модуль CPLD, также ЦАП оснащен трехуровневым контролем усиления.
Кроме USB интерфейса, ЦАП оснащен также коаксиальным, оптическим и AES/EBU входами с поддержкой звука разрешением до 192 kHz/24 бит, а также IIS (до 384 kHz/32 бит).
Особенности:
Doul ESS Technology Sabre Reference 32bit ES9018 DAC chip,R and L sound Chanel one on each side。
технология автоматической адаптации мастер часы и асинхронный технологии тактовая .
два режима синхронизации может быть выбрано .
XMOS 32bit USB receiver chip which is best performance asynchronous USB audio solution.
CPLD programmable logic device. Soft control ES9018.
Three files gain, volume can be adjusted. Attenuation adjustable from 0 to -99DB.
TFT LCD screen, adjustable contrast.
Power supply with two O-type transformers, Digital and Analog independent power supply, and use Discrete Components regulation Voltage stabilization.
полный баланс дискретные компоненты аналоговой линии ..Баланс / RCA выход одновременно.
Digital Input: balanced Spdif AES/EBU port, RCA, Toslink Optical input and USB, (Key switch)
Both 110/120v and 220/240v version supported.
Power Supply: AC 230V 50 / 60Hz (AC 115V 50 / 60Hz),Power Consumption: <50W
Dimensions (excluding protruding part): W 380MM * H 65MM * D 260MM
Спецификация:
ЦАП:
ESS Technology ES9018 Sabre Reference 32-битный ЦАП
8 mono to 2 stereo configuration,four D/A converters per channel
Цифровой Вход:
коаксиальный , BNC :
PCM:16-24bit /44.1、48、88.2、96、176.4、192 kHz
DOP:DOP64
Оптический:
Оператор: DOP64
AES/EBU:
Оператор: DOP64
Службы IIS:
PCM:16-32bit /44.1、48、88.2、96、176.4、192、352.8、384kHz
DSD:DSD64、DSD128、DSD256、DSD512
DOP:DOP64、DOP128 DOP256、DOP512
USB: 16-32bit / 44.1、48、88.2、96、176.4、192、352.8、384 kHz
DSDx64(2.8224MHz)、DSDx128(5.6448MHz)
Аналоговый выход:
RCA выход уровне : 2.3 vrms % 400dbfs
выходной уровень XLR: 4,6 В эфф @ 0dBFS ( определение интерфейса XLR: 1ground , 2hot , 3cold )
АЧХ : 20-20k Гц +/- 0.15db
Требования к питанию:
Питание: 230 В переменного тока 50/ 60 Гц (AC 115V 50 / 60Hz )
мощность потребления : % EF % до н.э. % 9C50w
размер ( за исключением выступающей части ) : 38 х 6,5 х 26 см
порт USB2.0interfacecanreplay1bit/2.8224mhzorasynchronoussamplingrate5.6448mhzdsddigitalsignals.
Это поддерживается dsd64 и dsd128.
коаксиальный / оптический / aes / ebu поддержка dop64 %2 C можно подключить цифровой музыкальный проигрыватель воспроизведение sacd музыки
Основной чип : ess технология es9018 сабля ссылка 32 bit чип x 2
в отличие от обычного сигма-дельта Ц / А преобразователь , ESS Sabre32 использовать инновационный запатентованный контур ,
избавиться от обычной цифровой аудио система временной развертки джиттера , получить очень широкий динамический диапазон , низкий уровень искажений и точного звукового поля .
технология автоматической адаптации мастер часы и асинхронный технологии тактовая .
два режима синхронизации может быть выбрано .
Технология цифровой целое CPLD
полный баланс дискретные компоненты аналоговой линии ..Баланс / RCA выход одновременно.
два трансформатора тип o 50Вт. Лучший выбор для high-end оборудования.
в сочетании лучше и эффективнее ..более стабильная работа , чтобы принести Вам более красивый звук .
xoms usb профессиональной звуковой карты :
XMOS х - ядро блок цифровой обработки сигнала , которые имеют мощные возможности обработки , на сегодняшний день является самой передовой цифровой аудио решения
USB Audio Class 2.0 implements asynchronous transfer playback, and supports low latency ASIO, KS and other professional audio software interface, support for Windows and Mac operating systems
На первый взгляд (судя по картинкам и характеристикам )весьма неплох данный аппарат должен был получиться у китайцев.
Кто-нибудь в реале его слышал уже?Да и вообще интересно было бы мне ние форумчан по поводу этого китайца.
Цена вопроса,кстати- с USB - 60000,без USB - 55000
Ссылка на Head-fi,где владелец сравнивает этот девайс с X12 https://translate.go...t-text=&act=url