-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 217
7 минут назад, Уроборос сказал:Полагаю Вы заблуждаетесь
Очень интересно ! Эти ATH-M20xBT прямо чудо какое -то.
Я подумал ,что к обычным М20 прилепили блютуз , а тут вообще другие наушники получается..
Спасибо !
-
1
-
-
Ревень 1 217
6 часов назад, Бруно сказал:возможно, проблема не в кабеле, а в помехах, питании или качестве самого ЦАПа.
Одни Цапы чувствительны к смене кабеля , другие не очень.
Часто , такие чувствительные Цапы стоят немало денег.
Учитывая стоимость такого Цапа , потратить еще 200 - 500$ на USB кабель -это вообще копейки.
Слушать нужно под манибэк сразу пару -тройку кабелей.
Бывали случаи ,когда человек оставлял себе все кабели (не мог выбрать один).
Вообще, конечно Хай Энд - это целая индустрия.
Можно ли сделать аппарат не чувствительный к смене кабелей ?
Можно ,но зачем ?
Как правило у таких не чувствительных изделий - звук обыкновенный.
Нормальный , хороший ,но не более того.
А вот Хай Энд -способен выдать магию !
У Хай Энд - слабая устойчивость к внешним воздействиям.
Там как правило убирают всякие лишние запчасти .
Мододелы ,часто берут серийный образец ширпотреба и выпаивают ключи например
потом выпаивают еще лишнее ,потом еще и ... аппарат самовозбудился.
Непорядок , возвращают часть деталей. Подкручивают ООС ,чтоб на грани было ,но не переходило.
Потом этот "доработанный" аппарат превращается в некий открытый контур ( почти терменвокс)
И тут уже начинают колдовать - проводами с разным сопротивлением , обмоткой ,толщиной ,метериалом.
И каждая такая манипуляция ,меняет подачу , высвечивает какие -то флюиды или даже музыкальные сущности. Настоящая Алхимия !!!
Вот за это - люди готовы платить деньги. За этот квест , за этот " Терменвокс"
Эмоции - вот оно !!!
А еще сопричастность к настраиванию своего звука при помощи проводов в том числе.
Все шебуршит - колышется , как океан "Солярис"
И вот она появилась между колонками и дотронулась до запястья ..
Потом просело напряжение и она исчезла.
Срочно! Регенератор питания в студию ! Срочно, провода с родием .
И вот она опять появилась , но на этот раз сзади и поцеловала в шею ..
ХАЙ ЭНД.
-
Уроборос 2 688
Полагаю Вы заблуждаетесь.
Технические характеристики Audio-Technica ATH-M20xBT
частотный диапазон: 5 Гц - 32 кГц
чувствительность: 100 дБ/мВт
импеданс: 36 ОмПолоса эффективно воспроизводимых частот шире чем у М50, а АЧХ ровнее чем у М40.
Себе планирую когда пара АКГ окончательно развалиться
Изменено пользователем Уроборос-
1
-
-
Ревень 1 217
31 минуту назад, Уроборос сказал:Разве что изменение статического коэффициента усиления(мю) и крутизны статической характеристики(S) повлияло на подачу(характер) звучания.
Повлияло -это еще слабо сказано.
Человек можно сказать - прозрел !
Перестал записи уродовать. Слушает как есть. Это похоже на Энд Гейм !
-
Ревень 1 217
5 минут назад, Уроборос сказал:audio-technica ath-m20xbt
Для Рок -Метала покатят , хотя я знаю ,что Металлисты ,самые привередливые в плане звука
и обычно тратят много денег ,на аппаратуру.
Если наш топикастер -начинающий металлист, то можно и ath-m20xbt взять для старта в принципе нормальный ,студенческий вариант
-
- 25 ответов
- 8 156 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 3 448 просмотров
- Добавить ответ
- 253 ответа
- 58 500 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 598 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 651 просмотр
- Добавить ответ
- 23 ответа
- 12 122 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 480 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 5 599 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 9 810 просмотров
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 6 880 просмотров
- Добавить ответ
Громкость в наушниках

Приветствую, уважаемое сообщество.
Интересно было бы узнать, как громко Вы слушаете наушники? И как считаете нужно это делать?
Я обычно пользовался небольшой громкостью даже при прослушке дома в закрытых ушах.
Но иногда увеличивая громкость понимал, что так звучит намного интереснее! Правда после такой прослушки чувствуешь себя немного глухим некоторое время… Поэтому думаю, что таким образом могу приносить вред ушам.
В разных статьях читал, что громкость должна быть 60% от максимальной, что громкость плеера 100-110Дб и другое бла-бла-бла, абсолютно не дающее полезной информации как оценить громкость, и, соответственно, вред для ушей.
Единственно интересный совет был таков – поднимать громкость до уровня, когда приходит ощущение, что уже громко. После этого уменьшить громкость до ощущения, что громкости как бы не хватает, и так уже слушать.
А как громко Вы слушаете музыку в наушниках и как проводите оценку такой громкости? Есть ли научные обоснования, как можно это делать, а как не стоит?
Вопрос касается только накладных о охватывающих ушей. Вакуумные затычки не использую и не планирую.
Открытые наушники для ihifi960

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определится с выбором открытых полноразмерных наушников для старичка ihifi960.
Предпочтения в музыке - вокально-инструментальное, соул, блюз, не тяжелые виды рока.
Важны качественная середина и верха.
Бюджет - 400$.
Заранее спасибо!
HOLO Audio Spring: доступный китайский R2R ЦАП

До недавних пор цифро-аналоговые преобразователи на основе дискретных резисторных сборок (R2R) оставались уделом преимущественно высшего ценового сегмента и потому не были доступны широкой публике. Но последние тенденции все более явно демонстрируют интерес конструкторов к реализации данной концепции в среднем классе устройств, на что нельзя смотреть без оптимизма. Недавно на "сундуке" я публиковал материал о ЦАП EC designs Mosaic T (€1500) родом из Нидерландов, а теперь перехожу к Китаю и новинке HOLO Audio Spring. Стоит она от $1350 на taobao и поддерживает несколько режимов оверсемплинга, включая полное его отключение (NOS). Полюбуйтесь:
Focal Sphear

Здравствуйте! Кто-нибудь слышал данные наушники? Есть ли смысл менять свои Sennheiser IE80 на них?
Спасибо!
замена astell kern ak 100II (2)

Меня трудно назвать аудиофилом, поросто повезло в свое время подсесть на хороший звук.
Cambridge Audio CXN или любой ЦАП дабы воспроизводить музыку с жесткого диска/флеши - это важно: НЕ(!) с компьютера

Посоветуйте, пожалуйста:
присмотрел Cambridge Audio CXN - вроде неплохие отзывы.
Как в названии темы и сказано - покупается исключительно для того, чтобы воткнуть в агрегат внешний жёсткий диск (через USB) и проигрывать файлы исключительно с этого самого жёсткого диска.
* ВАЖНО - компьютер в этом процессе не должен принимать никакого участия, вообще от слова "совсем-совсем".
Не обязательно именно внешний диск, можно и флешь, но нужен большой объём, хотя бы 100-300 гигов.
Какие ещё условия... желательно вес небольшой, не более 3-4 кг. Не нужен усилитель, т.к. усилители в хозяйстве уже есть.
Все остальные пожелания достаточно стандартны:
- чтобы "читал" как можно больше типов аудио-файлов. В основном слушаю flac и wav, всякие там DSD не нужны.
- интуитивно-понятный интерфейс
- без дисплея в этом деле не обойтись (но сейчас обычно управляют через программку в смартфоне - это тоже плюс)
* всякие там фичи как прослушивание через сетевой накопитель и т.п. - не имеет значение, даже желательно чтобы поменьше было всего такого - не хочу платить за то, чем никогда не буду пользоваться.
* А, цена для меня максимум - тыщ сто (рублей конечно), не сильно больше.
Желательно первичка.
Заранее признателен за любой совет. помощь.
В принципе, я уже созрел купить Cambridge Audio CXN, начитал про него много отзывов, и уже полез в карман за деньгами... но в последний момент решил спросить мнения у знатоков.
Усилитель для beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm

Такая проблема, раньше слушал beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm с плеером sony nw zx100, дома все нормально звучало, но на улице уже тиховато играл. Если делаешь звук громче определенного уровня, то начинались искажения (басы просядали, высокие росли), поэтому слушал на той громкости, на которой не было искажений. Вот так жил не тужил. Но вчера зашел в DH, и подключил уши к плееру через усилок INAKUSTIK PREMIUM HEADPHONE №1. Благодаря нему удалось очень неплохо повысить громкость и увеличить мощность. Вообще всегда был против усилков, но этот очень понравился: маленький, удобный. В DH сказали, что у него автономность около 60 часов. Но спросил ещё у одного человека, он сказал, что такой усилок как INAKUSTIK с баерами максимум сможет проиграть 7-10 часов, т.к. им требуется довольно большая мощность для раскачки, а у усилка не хватит запала на долго. Так вот вопрос к народу: действительно ли производитель наврал про автономность в 60 часов? Хватает ли у подобных усилков заряда на длительное время? OPPO HA-2, что мне предлагали ещё, например говорят, что он с этими баерами проиграет около 6 часов. Но блин это же 32 ома, не 250, а всего 32! это же небольшая нагрузка. Хочется взять какой-нить нормальный усилок с хорошей автономностью и при этом маленький. Или если нет усилка с нормальной автономностью, так и буду слушать с плеером без усилка. Плеер то вытягивает 40 часов с этими ушами.
У кого-нить есть какие-то соображения? Заранее спасибо.
Наушники для hi-fi смартфона. Накладные или внутриканальные?

Всем здравствовать!
Определил для себя только один путь к мобильной музыке - lossless + hi-fi смартфон + соответствующий плеер.
Никаких мобильных ЦАПов.
Насчет lossless объяснять, думаю, не нужно)) Плеер - что-то вроде Neytron + ViperFX.
А вот насчет смартфона - подробнее: либо это будет какой-нибудь китаец (Мейзу, Сяоми, Lenovo Vibe X3, линейка Vivo и некоторые другие с наличием отдельного ЦАПа и усилителя) либо НТС 10. А может и Хайскрин Буст 3, не знаю)) Как и не знаю разницы между разными моделями ЦАПов и остального в этих телефонах.
Слушаю всё, предпочтений нет.
Вопрос вот в чем...
Что же брать для таких дел? Накладные или внутриканальные?
Накладные вроде как все по 32 Ом, но и внутриканальные бывают такого же уровня.
Посматриваю на 1MORE трехдрайверные. Для спорта.
А из накладных - Сони MDR 1A. Для будней.
Но сможет ли аудиосмарт раскачать их? Думаю что вопрос какой именно не актуален, так как считаю что мощность усилителя у всех примерно равна.
И еще один вопрос.
Можно ли сказать что существуют внутриканальные которые можно поставить в один ряд с накладными не взирая на размер динамиков?
Например те же 1MORE? Чтобы не тратится на то и другое сразу.
Помогите выбрать наушники для дома

Здравствуйте,выбираю наушники для игр/музыки,использоваться будут в большинстве с компьютером,зк пока встроенная реалтек
Из вариантов
Beyerdynamic dt860,ath-m50x,ath-m40x,dt990(старые и б/у),sennheiser hd558,363d,Brainwavz Hm5,баеры кастом ван,акг к551,121,240,271,ATH-AD500X,склоняюсь к 363д,так как там есть все таки уже зк от сенхов и хороший микрофон
Спасибо
Выбор наушников из очень большого списка...

Здравствуйте. Нужна ваша помощь с выбором наушников. Вариантов очень много, ценовые категории разные. ПОСЛУШАТЬ ХОТЬ ОДИН ИЗ НИХ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ, да и разбираюсь в них я не очень, поэтому и спрашиваю.
Источник звука - Xuelin iHiFi 770C New (WM8740 + AD823 + MAX9722), выходная мощность 120 мВт. Судя по обзорам и отзывам, он лучше, чем тот же FiiO X3 первого поколения.
Музыка - в основном электронная и немного рока. Lossless аудио у меня не очень много, в основном MP3 @ 320 kbps.
Итак, выбор стоит между:
1) Fischer Audio X-02 (40 Ohm);
2) Shure SRH-840 (44 Ohm);
3) Sennheiser HD 380 PRO (54 Ohm);
4) Fischer Audio X-01 (40 Ohm);
5) Audio-Technica ATH-PRO700MK2 (38 Ohm);
6) Brainwavz HM5 (64 Ohm);
7) AKG K550 MK II (32 Ohm);
8) Audio-Technica ATH-A700X (38 Ohm);
9) GermanMAESTRO GMP 8.35 D (45 Ohm);
10) Audio Technica ATH-M40X (35 Ohm);
11) Roland RH-200 (65 Ohm);
12) Audio-Technica ATH-PRO500MK2 (38 Ohm);
13) Denon DN-HP700 (38 Ohm);
14) Shure SRH-750 DJ (32 Ohm);
15) Fischer Audio Coda (32 Ohm);
16) AKG K171 MK II (55 Ohm);
17) Denon DN-HP1000 (36 Ohm);
18) Audio-Technica ATH-A550Z (40 Ohm);
19) Ultrasone Performance 840 (32 Ohm);
Изначальный список большой, поэтому стоит сразу же исключить номера наушников, НЕ соответствующих следующим требованиям:
1) Наушники должны быть реально лучше, чем Creative Aurvana Live! (первого поколения), которые у меня сейчас;
2) Наушники не должны быть склонны к выпячиванию недостатков записи, но при этом не должны упускать детали;
3) ВЧ не должны резать слух, но при этом не должно быть мутности на ВЧ;
4) Не должно быть ярко выраженной мониторности, но и не должно быть чрезмерного подкрашивания звука;
5) Также важен плотный уверенный бас, но без гула и смазанности;
6) И хорошая детализация средних частот.
Словом, без крайностей, ищу наиболее универсальный и наилучший вариант в этом ценовом сегменте. Еще стоит исключить из рассмотрения наушники, которые просто нет смысла покупать для сжатого аудио и указанного источника звука, а также переоцененные модели (переплата чисто за бренд, звук не соответствует цене и т.п.).
Интересен ваш опыт и все, что вы знаете о каких-либо из этих наушников.
Открытые и затычки не рассматриваю.
Бюджет - НЕ более 15000 руб. Заранее спасибо.