Перейти к содержанию

Nomad2k

Пользователи
  • Публикаций

    83
  • Баллов

    142 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Без репутации

3 Подписчика

Информация о Nomad2k

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 07.07.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Томск
  • Интересы
    Фото, путешествия
  • Занятие
    Строительство

Посетители профиля

3 768 просмотров профиля
  1. Автомобиль Infiniti QX56 в последнем кузове. Гнать напрямую минуя ЦАП процессора не получится, ибо у меня будет полностью поканальное усиление (не используя кроссоверы) и частотное разделение (срезы) сигнала (на ВЧ, СЧ, НЧ и саб) будет делать процессор. Разобрался немного в технической стороне вопроса. clubnewmen абсолютно прав! Аналоговый сигнал подавать на процессор бессмысленно! Он все равно его преобразует в цифру, обработает, а потом преобразует в аналоговый через СВОЙ ЦАП. Вот здесь возникает собственно вопрос: Имеет ли значение с какого источника поступает цифровой сигнал: 1) Штатное головное устройство 2)Дешевый плеер или сотовый телефон 3)Дорогой плеер типа АК120 или АК240
  2. @clubnewmen, Хм!!!! Вот тут вы меня как будто ведром холодной воды облили! Я почему-то не подумал об этом. Т.е. Вы хотите сказать, что этот процессор (Audison Bit One) все операции делает в цифре? И в любом случае какое бы ни было крутое головное устройство или плеер цифро-аналоговое преобразование он осуществляет через свой простенький ЦАП? А зачем тогда у него аналоговые входы?
  3. Ну в принципе я так и думал изначально, просто были сомнения. Ну дак мы вернулись с того с чего начали: ЦАП в обоих продаваемых на рынке аудиопроцессорах для автомобилей очень убогий. Т.е. плеер будет использоваться в таком случае только как хранилище аудиофайлов и удобный интерфейс. Для автомобилных аудиосистем есть нормальные ЦАПы, но они в стандартных головных устройствах 1-2Din (типа магнитолы) это Денон и Макинтош, а у меня штатное головное устройство, как и на всех современных машинах. Интегрированное в "дизайн" передней панели. Т.е. ни Денон ни Макинтош не "вколхозить". Вот и остается вариант с портативным плеером... Машинка большая. Думаю с учетом всех изгибов и трех метров не хватит. 5 метров это уже много?
  4. Но насколько я понимаю оптический шнурок должен быть очень короткий. Пока установка процессора планировалась в багажник... А это далеко. Значит, его нужно ставить где-то спереди?
  5. @clubnewmen, Процессор в автомобильной системе вещь необходимая. Понятно, что он будет в какой-то степени гадить звук. Но во ВСЕХ топовых автоаудиосистемах они используются. Дело в том, что мы сидим слева (или справа), а не по центру, следовательно нужна корректировка задержки для одного из каналов + тут же не готовые колонки, а в слцчае с трехкомпанентным фронтом - 3 отдельных динамика + саб => нужно настраивать частотные срезы для каждого динамика. Вы говорите подключать по оптике... Вот тут я так и не уяснил. По оптике передается же вроде только цифровой сигнал? И его нужно подавать на ЦАП? Или я ошибаюсь?
  6. @Wladislav26, ну все, теперь ясно :-) Это имеется в виду тот же случай, что и у меня дома с Макмини, Беркли ЮСБ и т.д... но для машины это не вариант... Т.е. остается вариант плеера с кабелем джек - 2 RCA?...
  7. @baby, Практика моей жизни показала, что дома все меньше и меньше возможностей слушать музыку - поздно прихожу с работы, ну а там дела семейные и спать... А в машине постоянно вращаюсь. Да и в какой-то степени разочаровали меня Стаксы. Как я уже жаловался в профильной теме (по стаксам) - да, у них отличная детальность, музыкальность, но нету, блин, в них размаха и масштаба. Даже убогая по меркам аудиофилии моя штатная система Bose в Инфинити дала неамного больший размах и масштаб. Для меня кайфу больше от прослушивания обычной "внешней" аккустики, т.е. НЕ наушников.
  8. Владислав, Я правильно Вас понимаю, что вся разница в двух подключениях (-плеер и -ЦАП) заключается лишь в том, что в первом случае цифровые файлы берутся с флешки плеера и преабразуются в аналоговый сигнал ЦАПом плеера, а во втором случае цифровые файлы берутся с ЖД ноутбука и преабразуются в аналоговый сигнал ЦАПом плеера а дальнейшее подключение тоже самое? Т.е. принципиальной разницы в звуке не может быть суть только в месте хранения аудиофайлов? Владислав, если не секрет какая ценовая категория аудиокомпанентов в автомобиле сможет раскрыть АК240? Как я писал выше у меня топовые автомобильные динамики Focal Utopia и Morel предтоповые усилители Audison, все на проводах Чернов Аудио...
  9. Еще раз всем огромное спасибо! @baby, В случае продажи машины вся новые аудиокомпаненты демонтируются, а штатные вернутся назад. Потеря будет только на проводах, шумоизоляции и стоимости монтажа, ну и на подиуамх для твиттеров и СЧ динамиков. @Wladislav26, Вы имеете в виду, что любая автомобильная аудиосистема не дотянет даже до уровня средних наушников (в которых в свою очередь была бы слышна разница между АК 120 и 240)? Владислав, простите, не совсем разобрался. - Здесь Вы имеете в виду, что у этого плеера 2 разных режима работы? - В чем их принципиальные различия(по звуку, функционалу)? - Можно поподробнее про режим ЦАП? Для чего здесь ноутбук(если у плеера итак много памяти)? И что в данном случае Вы имеете в виду под ресивером?
  10. @SharapoFF, 3.5 шнурок это шнурок с разъемом как от наушников? А разве штатное головное устройство, забирающее сигнал по AUX не будет портить качественный сигнал плеера? Хотя там штатное ГУ - Bose и вроде AUXа нет. Хотя может быть он спрятан где-то... Я правильно понимаю, что оптика - это только внешний ЦАП, т.е. НЕ ЦАП плеера? Почему спросил про оптику - в спец журнале по автозвуку часто попадаются инсталляции топовой московской студии по автозвуку - дак там сигнал с АК всегда берут по оптике. Т.е. они в любом случае по оптике отправляют его на ЦАП какой-то? У меня то как раз ЦАПа нет.
  11. Всем спасибо за оперативные ответы! Что совсем плохой ЦАП ? Хуже значительно, чем у плееров? Ну а из процессоров выбор невелик. Их только два Alpine и Audison... Про управлять ручками - понятно. Плеер обычно крепится где-то справо от руля на кронштейн/держалку типо как для сотового... Почему принципиально расположение процессора? В багажник не пойдет? Сильно длинный кабель нужен? Вот с АК то и вопрос у меня... По оптике он передает цифру или аналог? Мне нужен хороший ЦАП, следовательно я так понимаю мне нужен хороший аналоговый выход у плеера. Т.е. можно брать аналоговый сигнал просто через джек для наушников? Это не испортит звук? А какие есть хорошие плееры с RCA парой? Через какой именно разъем, куда именно и каким кабелем Вы его подключаете? А есть ли получше ЦАП, чем у АК 100? Например Colorfly, или АК 240? Система по сути у меня будет полностью автономной от штатной. Аккустика Focal Utopia и Morel топовая, усилители Audison... Т.е. довольно неплохой уровень и хотелось бы нормальный источник к этому всему.
  12. Здравствуйте! Срочно нужен совет. Имеется автомобиль Infiniti. Сейчас в студии автозвука ведется установка в него аудиосистемы довольно хорошего уровня. Но проблема с источником. Невозможна установка автомагнитолы, т.к. имеется штатное головное устройство и не хочу портить панель. В специализированных журналах есть примеры инсталляций с использованием в качестве источника сигнала Astell&Kern AK100 по оптике. Но если я не ошибаюсь по оптике передается только цифровой сигнал? А мне нужно чтобы плеер работал как ЦАП хорошего уровня. Передаваться сигнал будет на процессор Audison Bit One. Я не очень хорошо разбираюсь в нюансах передачи/приема аналогового сигнала, портах и т.п. Был бы очень признателен если бы Вы посоветовали какой плеер можно использовать как ЦАП и возможные варианты подключения. Посмотреть входы процессора можно если загуглить Audison Bit One. Вот выдержка из характеристик процессора. Он вроде имеет встроенный ЦАП, но по мнению специалистов по автозвуку довольно простенький. Процессор обработки аудиосигнала: Analog Devices, SHARC 32 бита / 266 МГц DAC/ADC: Wolfson Microelectronics, 24 бита / 48 кГц Аналоговые входы высокого уровня: 8-канальный вход SPEAKER IN, моновход PHONE IN c функцией Mute Аналоговые линейные входы: 6-канальный вход PRE IN, AUX1, AUX2 Цифровые аудиовходы: Оптический TOSLINK, электрический коаксиальный RCA Формат входного цифрового аудиосигнала S/PDIF, до 48 кГц / 24 бит На вход процессора можно подать сигнал от любого из существующих типов головных устройств, как штатных (OEM), так и покупных: по линейным или высокоуровневым входам, цифровым входам S/PDIF Toslink или RCA, а также от портативного аудиоплеера, системы hands free или навигационной системы. Заранее спасибо за советы!
  13. @only_a_lad, Вполне вероятно, что дело в Вашем "супер усилении", возможно там применены компоненты, которые форсируют бас. Бас у девяток есть. Я прогонял тестовые треки с нарезкой частот. Бас там есть от 20 Гц. И можно сделать такую громкость, что на треке с 30 Гц кровь из ушей польется. Давит на перепонки очень сильно! Но! Дело же в балансе! На музыке же этот бас теряется. За средними и высокими частотами. За звуком гитар и т.п. Вот Вы слышали как звучит бас-бочка в живую? Какой колбасящий звук она дает? Вот меня лично колбасит просто только от одного звука настоящей барабанной установки без баса и гитар. И возьмем, например, альбом Slayer season of the abyss. Вот я вместо Бас-бочки слышу там "НЕВНЯТНЫЙ СРЕДНЕЧАСТОТНЫЙ ТЫЧОК"(не низкочастотный), который слышен очень слабо(намного слабее звука рабочих барабанов) и теряется на фоне музыки. Вот Вы слышите на этом альбоме колбасящий звук бас-бочки? Если да, то наверное мне нужно заказывать такой же усилитель как у Вас. PS. Я обратил внимание, что на некоторых треках, во время проигрышей без гитар, (т.е. барабан + бас-гитара) эту самую-бас-бочку вполне себе слышно, и играет она очень быстро и детально вполне себе по "стаксовски". Но это в моменты "тишины", как только начинают играть гитары, весь бас теряется. Т.е. дело в балансе!
  14. Я слышу разницу в басе, но для меня она невелика. Проблемы координально не решает. Возможно это особенность моего тракта. Есть еще момент, о котором я забыл рассказать. Обнаружил такую вещь: если подсунуть пальцы под амбушюры спереди или сзади (т.е. изменить угол между) наушником и ухом в вертикальной плоскости, то значительно прибавляется мидбас. Сначала подумал, что может голова кривая, но у амбушюр имеется скос, который не дает им сесть по другому... Ладно, всех достал уже наверное :-) Дождусь возможности послушать Фостексы 900...
  15. Простите, а как покупать через этот аудиогон? На сундуке форумчанин Andrey (из ветки про Mac mini) покупал там аккустику и если в двух словах, то рассказывал о страшном геморое с таможней и т.п... А у нас я так понимаю, что несколько лет нужно ждать dcs debussy...
×
×
  • Создать...