Перейти к содержанию

Ostin

Пользователи
  • Публикаций

    153
  • Баллов

    275 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31 Без репутации

Информация о Ostin

  • Звание
    Знаток
  1. Что выбрать из портативного варианта для плеера: E-Mu Walnut или 1More H1707 Triple Driver Over-Ear ? Главное условие - долговременный комфорт при ношении. По звуку (судя по обзорам) и те, и те подойдут.
  2. Вообще, был выбор не для начала, а надолго и достаточно, хотя вопрос цены имеет место. Еще немного послонявшись по обзорам, я решил отложить покупку и поднакопить на изодинамику от Audeze (Mobius), точнее ее игровой проводной вариант HyperX Orbit. Будет полностью автономное устройство со своим ЦАП и мембранами от Audeze. Воткнул в любое устройство и поехали. Плюс, как мне кажется, Mobius будут детальнее Custom (могу ошибаться, конечно). Всем спасибо за ответы!
  3. В таком случае, озвучьте пожалуйста самые недорогие, но уже приличные уши для использования с ibasso DC02. Из дискуссии вынес, что игровые уши типа HyperX вполне хорошо играют музыку (если не требовать от них чего-то большего за их цену). Также, это приводит к мысли, что изначальный выбор набора SteelSeries Arctis Pro + GameDAC за 180$ (обычная цена около 290, у меня скидка) будет вполне жизнеспособным, т.к. указанный GameDAC построен на ESS 9018. По крайней мере, ни одного реального отзыва кроме "это ж для игр, не бери", в общем-то, особо и не видел. А в обзорах наоборот, все нахваливают качество музыки (но только с GameDAC либо другим приличным ЦАП, что говорит в пользу качества самих ушей). Поэтому буду брать либо этот комплект, либо DC02 + "самые дешевые приличные наушники", которые вы мне тут сможете посоветовать (за что я вам очень буду благодарен). DT 240 Pro и 1More решил не брать, т.к. цена будет на уровне готовой связки, упомянутой выше.
  4. @CHAY, Custom Pro в два раза превышает бюджет на сами уши. Ну не знаю, разве что звучит в столько же раз лучше, да и то дороговато.
  5. @reutover, так звучит оно лучше как, с родной карточкой или с dc02 ?
  6. Покупаю универсальные наушники для всего понемногу. Будет музыка, фильмы, игры приблизительно в равных пропорциях (+/-). Подключаться будут через внешний ЦАП, для себя остановился на ibasso DC02 (выше по цене даже не рассматриваю в связи с ограничениями бюджета). То есть не полноценный большой цап, а просто выход для ушей, но уже не встройка. На него уходит часть бюджета, но на наушники остается еще бюджет темы, то есть условно до 10к. По наушникам смотрю на Beyerdynamic DT 240 Pro и 1More Triple Driver Over Ear (взято отсюда https://www.innerfid...over-ear-sealed, я этому мужику я привык доверять). Другие его варианты (Sennheiser 569 и М50Х) почему-то стоят у нас дороже (Украина), а указанные как раз в общем бюджете на все (цап + уши). Вторичку не рассматриваю, только новые с гарантией, только охватывающие, не блютуз Также, из вариантов были SteelSeries Arctis Pro + GameDAC, которые вписываются в бюджет (цена около 180), но их не сильно жалуют в музыкальных кругах, хотя по обзорам почти всем нравятся в качестве музыкальных. Да и игровые фичи не то чтобы нужны, просто лишнимы тоже не были бы. Но только не в ущерб общему качеству звучания, понятное дело! Собственно вопрос, что брать: SteelSeries Arctis Pro + GameDAC, ibasso DC02 + Beyerdynamic DT 240 Pro, ibasso DC02 + 1More Triple Driver Over Ear ? Другие варианты в общем бюджете 200?
  7. Есть потребность сделать разветвитель для аудиокоммутации Jack stereo (Male) -> 2 Jack stereo (Female) Есть ли теоретические обоснования не делать так, если упустить момент качества коннекторов и кабеля-переходника? То есть при достаточном уровне качества коннекторов будут ли дополнительные и значимые шумы\наводки в такой конструкции? Все, понятное дело, не Hi-End, но обычно дополнительных переходников избегаю.
  8. Ostin

    Sony MDR-CD3000

    В последние лет 5 наушниковая тема набрала довольно сильную популярность, и это просто маркетинговая ситуация на рынке, которая в свое время тоже закончится. Если бы меня лет 10 назад спросили всерьез о наушниковом сетапе - я бы лишь презрительно ухмыльнулся, хотя иногда и слушал на то время советскую ортодинамику. А на сегодняшний день у меня есть специализированный усилитель для наушников, который стоит дороже интегрального. На фоне модного тренда и безбожного завышения цен на новодел (в ущерб качеству продукции) обычный "хороший" звук за указанные 300$ на вторичке стал внезапно манной небесной и цена резко удвоилась, а то и даже утроилась. Ибо за те же 300 сравнимых ушей, оказывается, уже не купишь. Чтобы и музыка была, и разрешение приличное, и тембры радовали.
  9. Брать только в своем городе и \ или у знакомых. Если цап с проблемами - замаетесь искать возможность ремонта. ЦАПы - не мобильники. Теоретически попробуйте найти мастера для ремонта какого-нибудь Yulong. Может оказаться дороже, чем купить новый с гарантией. Сам недавно столкнулся с ремонтом Asus. Столько откровений и новых знаний) Это сложная техника, не стоит ее брать у левых людей.
  10. То есть 812 - это правильное развитие возможностей 501, а не как было с 601-612, когда от музыки остался набор звуков?
  11. Самая нерешаемая проблема на этом форуме) И вообще в принципе) Сам проходил, интересовался, пробовал, поэтому суть в следующем: отдельный приличный ЦАП в бюджетной категории не производят. Замысел производителей вроде бы ясен (тот, у кого мало денег, купит все в одном и закроет вопрос, а у кого денег много - добро пожаловать в цены 1000+), но периодически у пользователей бывают такие запросы. Например, у меня был неплохой балансный усилитель, и я хотел задешево купить ЦАП. Так вот, все то барахло, которое можно купить в бюджете 20 тыр, играет еще хуже, нежели звуковая карточка по балансным кабелям с внешним усилком. Поэтому придется смириться и копить. Либо смириться и купить комбайн (и дальше копить). Я бы взял Yulong, они не так плохо играют на свою цену.
  12. Любопытно сравнить самое первое фото еще из прошлой темы и новое фото с котом) В первой угадывается меломан, потративший пару тысяч денег на любимое хобби, во второй - бескомпромиссный аудиофил со стажем. Если что - первая намного душевнее, хоть и без котика Для меломана вторая уж слишком избыточна, даже если убрать студийный рэк. Но звук, наверное, один из лучших на форуме...
  13. Некоторые считают, что если кабель плох для межблока, точно также он плох для питания. И наоборот. То есть, на звук влияние одинаково в любом включении в цепь. Например, басовитый межблок добавляет баса в качестве сетевика и т.д. Я не думаю, что это так. И влияние сетевика первично от качества исполнения подсистемы питания. Чем лучше питание - тем меньше влияние кабеля. Но такой миф есть...
  14. Почему все эти изменения всегда принято записывать в сугубо положительные? Естественно, влияние есть от всего. Но стоят ли эти микроньюансы хоть какого-то движения в плане трат денег - ответ далеко не очевидный. Чего-то там поменялось, в системе, которую Вы знаете наизусть и легко читаете любое влияние от смены компонентов. Можно ли считать это приростом в качестве? Я тоже легко услышал смену межблочных кабелей MonsterCable на балансные Oyaide, она была ощутимой. Но до сих пор не уверен, что это прирост в качестве звучания на те доллары, которые потратил. За десятку оно конечно все равно, поигрались и послушали. А вот кабельная обвязка в тысячи - это уже совершенно другой вопрос... Я бы лучше целился на новую аппаратуру.
×
×
  • Создать...