Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 44 минуты назад, Бруно сказал:

Портрет участников ветки, ратующих о волшебных свойствах шнурка USB по мнению нейросети:

Отдельно для Вас, поясню развернуто, как для Особенного.

Пост с мнением ИИ "о волшебных свойствах шнурка USB" создан в шутку, в пику Вашему посту от другого ИИ.

Поэтому стоит смайлик. Далее в ответе на пост Рутгера, это же пояснено словами.

А соль шутки, в том, что от современных ИИ можно получить прямо противоположные ответы, на один и тот же вопрос и всерьез их ответы воспринимать нелепо.

И той шутке уже неделя.

823457853_45.jpg.e803c3c0f3923e03913c998bf07d8ec3.jpg

Тут чуть выше, мой пост о чем последние несколько дней речь и откуда  возникла тема " аналоговости цифровой передачи".

С кем и о чем разговариваете Вы, мне неведомо :) 

Возможно это понятно вашему психиатру, но он же не расскажет, врачебная тайна :notknow:

ЗЫ. Поздравляю с освоением навыка загрузки картинок на сайт. Молодец!!! :good:

Изменено пользователем Уроборос
    • 5 часов назад, EeZz сказал:

может у них мембраны, после изготовления, при отбраковке, получают четыре градации качества по совокупности различных признаков и характеристик, а по итогу, они самые крутые ставят на Сусвару, чуть похуже - на Хешки, ещё чуть похуже - на Арию, ну а самые худые достаются Ананде, есть, конечно же, и иные модели, которым тоже чего-то перепадает из отбора, та же Исварна, или всякие Эдишены, но ни одна из изготовленных мембран в итоге не пропадает, всё идёт в дело, т.е. всё, как у Интел с кремниевыми пластинами при производстве процессоров, они линейки I9/I7/I5/I3 именно так, за счёт отбраковки пластин, и получают :smoke:

Если дел обстоит так то измерения тех же искажений ничего не стоят так как в 2х экземплярах наушников могут быть как сильно чувствительные мембраны так и уровня хешек, прост в чем то не дотягивающих до эталона.

• 6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

совсем не агрессивного

Так и есть. Вообще Даоское мировоззрение и практика недеяния.

Вы неверно интерпретируете ситуацию.

Воспринимайте это как интеллектуальное Айки - до.

Уке (адепты вешалки) не враги, а помощники в обучении, а уж как они громко падают зависит только от их энергии при нападении и владении техникой укеми (самостраховки).

Для наглядности 

:)

Steven Seagal - The 33 all Japan Aikido Demonstration

• Портрет участников ветки, ратующих о волшебных свойствах шнурка USB по мнению нейросети:

photo_2025-06-25_15-08-13.jpg

• Насмешил 1
    • 7 часов назад, CHAY сказал:

может и должны демонстрировать и доказывать что-то. Остальные, к коим и себя причисляю, обычно имеют мотив Преображенского, отказывающегося покупать журналы в пользу детей Германии. 

Вот тут 

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/53599-vybor-podklyucheniya-fiio-k7/?do=findComment&comment=1360354

Rutger зачем то повелся, фактически последовательно развенчал все заявления "специалиста", ну и?

Где : "Был неправ , компенсирую Ваши материальные потери с учетом моральных"? Нет?

Ну хоть :"Извините был неправ!"

То же нет.

За то длинная портянка на тему ;

"что там втирают в уши аудиофилам нэо-кабельщики про 65, 280, 470 оптических волокон "

А потом вопрошает, ровно как в анекдоте

Пойдём, кум, в клуб стройотрядовских бить?

- А что, если они нас?

- А нас-то за что? 

Изменено пользователем Уроборос

Есть ли смысл проводить апгрейд?

Tr1cky
    От Tr1cky,

Сейчас в основном слушаю музыку в Audio-Technica ATH-IM50, а в качестве источника - iBasso dx80. Звук в принципе устраивает.

Дело в том, что появилась возможность купить новые наушники в пределах 13-15к (а то как-то не солидно "труъ аудиофилу" ходить с наушниками за 60$).

В связи с этим хочу поинтересоваться, имеет ли такой апгрейд смысл? Смогут ли мне наушники в этой ценовой категории открыть что-то новое в музыке, которую я слушаю (в основном метал разных поджанров), или лучше подкопить и взять что-нибудь уже за 25-30к?

P.S. Пока смотрел в сторону Shure se315 и Audio-Technica ATH-IM01.

Цапоусь для ПК, Centrance Mini-M8 или NuPrime uDSD или XDuoo XD-05?

РоMic
    От РоMic,

Здравствуйте. Давно посещаю ваш форум в поисках истины. Но только сейчас зарегистрировался. Свершилось.

Подскажите, что мне лучше взять для ПК, учитывая мои наушники ATH-MSR7, жанровое предпочтение Doom Metal (Officium Triste, Saturnus, Inborn Suffering, например) и немного Folk и оркестровый металл.

Есть три устройства к приобретению: NuPrime uDSD, Cеntrance Mini-M8 (Б/У), XDuoo XD-05.

Нету возможности послушать эти устройства перед покупкой sad00000.gif

Есть Fiio E7 (мобильный цапоусь), его характер звучания мне нравится (ЦАП Wolfson WM8740), по моим ощущениям довольно хорошо отыгрывает инструменты в экстремальных жанрах музыки и даже басбуст не нужен, держу его на 0 из 4 позиций басбуста и таким образом звук более естественный и инструменты хорошо слышно, высокие частоты не режут слух, сцена есть, но насколько хороша, я не знаю. Ничего лучше я просто не слушал еще, но мне кажется, он на уровне моей встроенной звуковой в Asus P8P67 Deluxe. Но работая от компьютера как внешняя звуковая питается от встроенной батареи, что напрягает, да и звук хочется посерьезней.

Может кто что подскажет по этим устройствам, что лучше взять? Бюджет ограничен. Возможно, стоит еще рассмотреть Cеntrance Dacport HD (или Slim), но у меня сомнения.

ищу динамик, для HD555

harrican
    От harrican,

Уважаемые форумчане, случилась маленькая неприятность, вышел из строя динамик правый, для HD555/595 . Начал похрипывать, я разобрал наушник, пытался продуть динамик, но видимо перестарался, и он хрипит еще больше. Вобщем под замену. Может у кого завалялся лишний? Яб купил, с пересылом. На али экспресс залез посмотреть, но ничего стоящего не нашел. Посоветуйте, где взять, и может вообще заменить на динамики в наушниках получше?

Использование инверторного стабилизатора для питания усилителя

Letuchkin
    От Letuchkin,

Хочу поделиться удачным опытом использования инверторного стабилизатора в качестве источника питания для усилителя.

Для начала хочу описать предысторию того, как я пришел к такому варианту питания. Ранее и очень долго я использовал в качестве усилителя Lehmann Black Cube Linear и запитывал его через сетевой фильтр Belkin PureAV PF40. В целом я оставался вполне доволен звуком своей системы, до тех пор, пока я не решил протестировать DC->AC инвертор INT-300W (Wenchi & Brothers Co., Ltd.), который был у меня под рукой и ранее использовался для других целей. Особенность это инвертора в том, что на выходе он выдаёт "чистый" синус. Результат был не поразительный, но положительный. Немного увеличилось разрешение и улучшилась сцена, в целом все звучало чище. Для меня этого было достаточно, чтобы перейти на подобный вариант питания, чему способствовала

и небольшая потребляемая мощность Лемана (батареи 12В 9Ач хватало на несколько часов прослушивания). Главное неудобство было в том, что батарею требовалось заряжать после каждого сеанса прослушивания.

Так продолжалось до тех пор, пока у меня не появился новый усилитель Beta 22, энергопотребление которого не позволяло комфортно использовать инвертор, Я вынужден был вернуться к старому варианту питания усилителя через фильтр. Мне не хотелось надолго оставлять инвертор без дела и вскоре решился на приобретение более ёмкой батареи, стоимость которой, однако, росла пропорционально её размерам и весу.

В компании, где я собирался приобрести новую батарею, я рассказал, для чего я планирую её использовать, и мне быстро подобрали подходящий вариант, но ещё посоветовали обратить внимание на инверторные стабилизаторы Штиль серии ИнСтаб, мотивируя это тем, что у них уже были покупатели, которые специально приобретали их для питания аудиоаппаратуры. Меня заинтересовало данное предложение ещё и потому, что здесь, на форуме, я уже встречал упоминания этих стабилизаторов. Я поинтересовался возможностью взять стабилизатор под залог на тестирование в своей системе и мне любезно ее предоставили. Я выбрал модель Штиль ИнСтаб IS350 - самую маломощную в линейке, но зато имеющую пассивное охлаждение. Ещё в офисе компании я во время проверки стабилизатора убедился в его бесшумности.

Теперь о самом интересном - тестирование.

Дома я начал с прослушивания базового варианта питания

1) Belkin PureAV PF40 -> Beta 22 -> Phonon SMB-02 - всекакобычно.

2) Следующий вариант - Штиль ИнСтаб IS350 -> Beta 22 -> Phonon SMB-02 - заметное улучшение стереопанорамы, четкое разделение и позиционирование инструментов, общее повышение разрешения. Результат явно положительный. Ещё без сравнения со старым инвертором я уже решил оставить новый стабилизатор в своей системе.

3) Уже на следующий день мне пришла мысль послушать новый вариант подключения Belkin PureAV PF40 -> Штиль ИнСтаб IS350 -> Beta 22 -> Phonon SMB-02 - увеличились объём и сцена, в звуке появился "воздух", звучание стало деликатным и мягким (можно сказать, более аналоговым), баса стало больше и звучал он более натурально. Общий результат на грани ВАУ-эффекта, уже не хотелось вслушиваться, хотелось просто слушать музыку.

Но я не остановился, мне стало интересно узнать, как эти изменения скажутся на звучании моих Sennheiser HD800, которые в последнее время чаще лежат у меня без дела, так как я неизменно предпочитал им свои любимые Phonon SMB-02. Звучание HD800 изменилось радикально - пропала их аналитичность и легкая утомительная "резкость", звук в них просто лился, и даже появился и оформился бас, мне вдруг не захотелось их быстро снять и заменить на Фононы, HD800 стало приятно слушать.

4) Ещё через день я провёл прямое сравнение со старым инвертором. Штиль ИнСтаб IS350 в содружестве с Belkin PureAV PF40 был явно лучше.

Sennheiser HD 58X Jubilee Headphones от Massdrop

Dax
    От Dax,

Massdrop вдобавок к своим Sennheiser HD 6XX за двести долларов, запустил HD 58X за $149,99. Что думаете? Здесь вроде были поклонники старой модели - теперь её можно купить в запечатанной коробке.

post-22690-0-61162400-1513956163_thumb.jpg

post-22690-0-21140500-1513956169_thumb.jpg

Различие между Sony MDR-EX750APB vs. Sony IER-H500A

Олег Айдол
    От Олег Айдол,

Добрый день!

Искал наушники в подарок. В ходе прочтения многих форумов, отзывов и т.д., выбор пал на Sony MDR-EX750APB.

Все бы хорошо, но данных моделей интересующих цветов нигде не осталось, либо остались, но по неадекватно завышенной цене.

Снова начался процесс вырывания волос с головы.

Вчера зашел в монобренд данной фирмы, увидел там актуальную модель Sony IER-H500A. Вроде, воодушевился. Они немного поменьше, цвета есть в наличии. Начал искать отзывы, но, к сожалению, их нет, даже обзоров нет.

И тут же назревает вопрос: вдруг, кто-то имел с ними дело. Лучше ли они по звуку или хуже. За свою практику зачастую более новые модели из линейки оказываются намного хуже предыдущих, а бывают и вообще провальны.

На доктор хэд есть две старые модели, но цвета не подходят человеку, которому предназначается подарок.

Если есть какая-то альтернатива до 5к - 6к рублей с лаконичным дизайном, не громоздкие и с хорошим звуком (если будет микрофон, то вообще замечательно), то буду признателен совету. Носить будет девушка, поэтому гибриды от сони в уши не войдут, да и выглядеть будут не очень.)

Новый год близиться. Нужно успеть что-то заказать.

Спасибо всем за помощь!

Нужна консультация насчет прогрева наушников Sennheiser IE 80.

FarHowl
    От FarHowl,

Итак, начнем с того, что IE 80 я ношу уже 2 месяца. В связке с ними использую новенький Sony NW-A45. Перед покупкой прочитал про IE 80 много отзывов и очень часто натыкался на "прогревателей". Некоторые говорили, что да, после 100 часового прогрева звук меняется в лучшую стророну, остальные - что это не имеет смысла. Хочу раз и навсегда закрыть для себя эту тему. Влияет ли как-то прогрев на звук IE 80?

Выбор плеера до 10к.

Skasys
    От Skasys,

Выбор в данный момент между:

- Xduoo X3

- Aigo Z6

Или ваш вариант до 8к рублей.

Xduoo X10 уже обвинили в отсутствии хорошего звука в общем и одобрили для него звучание только для узких жанров, которые я не слушаю. Возможно X3 тоже имеет узкое направление, поэтому и пишу сюда.

Загляделся на Aigo. Дело не во внешнем виде, а в том что они имеют как и Xduoo аналогичные комплектующие плееров за 10к. Тут и встает дилемма.

Барахолку не предлагайте, в моем городе маловато плееров. Разве что Xduoo X2 или iPod, который имеет звук как на телефоне.

Слушаю в основном инди, электронную, изредка легкий рок с выраженным вокалом, иногда что-то тяжеленькое, но опять же предпочту более выделенный вокал. Американский рэп включая.

Также буду благодарен, если посоветуете наушники в связку, на данный момент Sony MDR-ZX660AP, и Beyerdynamic DT 770 pro 80 Ом, но эти домашние, так что в связке как таковые играться не будут.

Прошу не предлагать наушники выше 6к, да, я потеряю в звуке, но и с таких можно добиться достойного звучания, думаю. На данный момент будут только ZX660, так что желательно чтобы они тоже хорошо звучали, хотя некоторые отрицают такую возможность.

как лучше организовать усиление для наушников?

vova.volodkin
    От vova.volodkin,

Есть хороший источник с достойным цапом.Есть хороший интегральник и усилитель для наушников без цапа.

Как лучше будет соединить усь для ушек,на прямую к источнику,или к преду интегральника?Ещё не припомню такую тему здесь....Очень интересно мнение форумчан.

accuphase dp-550,e-600,SPL PHONITOR mini,sennheiser hd-800.

Заранее благодарен...

В 21.12.2017 в 23:28, vova.volodkin сказал:

Есть хороший источник с достойным цапом.Есть хороший интегральник и усилитель для наушников без цапа.

Как лучше будет соединить усь для ушек,на прямую к источнику,или к преду интегральника?Ещё не припомню такую тему здесь....Очень интересно мнение форумчан.

accuphase dp-550,e-600,SPL PHONITOR mini,sennheiser hd-800.

Заранее благодарен...

Внутриканальные наушники

Дмитрий Карташов
    От Дмитрий Карташов,

Доброго времени суток!

Нужны внутриканальные наушники с ровной АЧХ

Смотрю на:

RHA MA750

Mee audio m6 pro

SENNHEISER MOMENTUM IN-EAR BLACK (M2 IEI

)

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.