-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 404
5 минут назад, Ревень сказал:Отлично ! Наконец то карты вскрыты. Можно было еще долго мусолить эту тему ,
но всему приходит конец !
Согласитесь, если бы посвященные выдали сразу самый цимес , то не было бы и затянувшейся дискуссии.
Мы все - выговорились и очистились от замшелости. Кто -то ,даже решился рассказать о наболевшем.
Это хорошо ,что именно вы - поставили точку! Остальные, слишком измотаны подъемом на Эверест.
Горная болезнь и все такое ..
Точно поставил точку? Человек своим личным опытом пришёл... И ему КАЖЕТСЯ! что так оно и есть... А другой послушал - всё, точка!
-
Ревень 1 270
9 минут назад, Chthon сказал:, а изменение единой электрической системы всех связанных между собой компонентов
Отлично ! Наконец то карты вскрыты. Можно было еще долго мусолить эту тему ,
но всему приходит конец !
Согласитесь, если бы посвященные выдали сразу самый цимес , то не было бы и затянувшейся дискуссии.
Мы все - выговорились и очистились от замшелости. Кто -то ,даже решился рассказать о наболевшем.
Это хорошо ,что именно вы - поставили точку! Остальные, слишком измотаны подъемом на Эверест.
Горная болезнь и все такое ..
-
Ревень 1 270
27 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Продемонстрировать разницу в
Продемонстрируйте мне разницу в сортах пива ,которое вы варите.
1 час назад, Здоровый пофигист сказал:всем неверующим, заодно, утереть нос.
Я такой фигней ,даже в школе не занимался.
,ну возможно в младших классах немного было ))1 час назад, Здоровый пофигист сказал:Чтобы вам уж точно аудиофилы рукоплескали стоя.
Даже у Балаева никто не стоял и не рукоплескал. , посидели, послушали , ,да разошлись.
-
2
-
-
Chthon 1 226
хоть вы все те ещё тролли, напишу без постиронии...
----------
на своём личном опыте я пришел к следующему:
сигнал, что аналоговый, что цифровой, он не меняется, не "искажается"...
сигнал остаётся неизменным
единички-нули передаются без потерь
да!
но пока будет в голове вот эта старая парадигма - “искажения сигнала передаваемого по проводнику” - наука относительно звука никуда не продвинется…
и измеряют не то - и слишком грубыми инструментами
важен не “сигнал, проходящий по проводнику”, а изменение единой электрической системы всех связанных между собой компонентов
вы присоединили к аппарату кабель, и его параметры и материалы влияют на работу самого устройства, собственно на звук, который на выходе этого устройства получается…
это применительно к любым кабелям, подключенным к любому аппарату в системе!
так как систему всех взаимосвязанных аппаратов надо считать единойпоэтому на звук системы влияют даже не включенные в данный момент компоненты, если они с включенными в одном распределителе питания, или (тем более) соединены межблоками
так же на звук системы влияют кабели вообще вторым концом не подключенные, просто висящие на свободном входе одного из аппаратов
притом влияние это равнозначно тому, как если бы через них передавался сигнал
так что вообще не в сигнале делои мне думается именно так работают все кабели - что цифровые, что силовые
и поэтому в студиях кабели особо не слышно - слишком много элементов в огромной студийной системе (сотни других кабелей и аппаратов включены одновременно)…
а на минимальных по количеству компонентов системах слышно сразупоэтому работают и влияют на звук всякие “ломики” (массивные металлические элементы включенные в цепь), “пули” (пассивные металлические элементы, подключенные к экрану или проводнику кабеля), "граундбоксы" (пассивные элементы подключенные к земляным клеммам одного из компонентов системы), предохранители и прочие "эзотерические" аксессуары…
любой металлический токопроводящий объект, подключенный к земле, клемме, разъёму или корпусу одного из аудио-приборов в системе, будет влиять на конечный звук всей системы
масса и материал объекта имеют значение - чем больше металла в нём, тем сильнее влияние
такие дела
-
4
-
-
CHAY 6 449
3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:А то - когда берёшь аудиофила, извините, за тестикулы конкретным вопросом, мол - покажи на практике, продемонстрируй это, то что ты слышишь, чтобы и все остальные ̶у̶в̶е̶р̶о̶в̶а̶л̶и̶ услышали
Вот из-за чего всё. Из-за непонятного желания протягивать ручки куда не следует и брать незнакомых людей за определённые места)) Переживать за всех остальных я буду лишь ради принятия ими Евангелия. На другие их верования мне поровну.
-
- 13 ответов
- 2 865 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 882 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 5 201 просмотр
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 724 просмотра
- Добавить ответ
- 64 ответа
- 11 861 просмотр
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 2 541 просмотр
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 533 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 266 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 3 936 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 600 просмотров
- Добавить ответ
Наушники для fiio x3 2 до 3к, прошу совета знающих

Недавно купил себе плеер fiio x3 2, до этого слушал музыку со смартфона, решил купить полноразмерные наушники:
1)Jvc ha-rx700
2)Takstar pro 80
3)Ritmix RH-508
4)Superlux hd668b
Может вы что-то посоветуете, или какие из этих больше подойдут для моих жанров, в живую послушать возможности нет, слушаю в основном рэп, хип-хоп, попсу, рок. Бюджет до 3к.
Beyerdynamic t5p

Разболталась дуга и защёлки которые удлиняют её, как можно решить проблему? Носить не возможно - чашки сползают и сидят очень слабо
HyperX cloud core припаяли "кривой" разъем. Но это не точно

Здравствуйте, дорогие аудиофилы. Простому смертному нужна ваша помощь. Текст длинный, но не сложный, прочитайте, пожалуйста, до конца
История такова: в конце 2015 года на новый год порадовал себя новой гарнитурой, название которой вы уже, вероятно, прочитали. Нужна она как, собственно, гарнитура для игрулек, так и в качестве наушников для прослушивания музыки, благо мои низкие потребности и конструкция с отъемным микрофоном это позволяют. Но, так получилось, что где-то через 6 месяцев эксплуатации загнулся провод (перестал работать правый наушник ( классика )). Наушники какое-то время лежали, после чего один знакомый забрал их наремонт, но вернул, не добившись результата, сказав, что у него не получается сделать так, как он предлагал ( без пайки ( не спрашивайте, как он хотелпочинить уши без пайки, я все равно не скажу )). И вот недавно появилась возможность уши починить. Я отправился на буденовский, где за 1300 рублей мне припаяли новый разъем, но проблема в том, что штекер фирмы noname за 400 рублей, видимо, поганит звук. То есть, если раньше верха были, не идеальные, конечно, но были, то сейчас остались только басы, средние очень тихие, а верха не слышно вовсе. Вопрос таков: в чем причина и как ее решить?
P.S. простите за кривое построение предложений и ошибки, я спать хочу.
P.P.S. админы, я написал сюда, потому что решил, что это наиболее подходящая тема. Если я ошибся с темой, то заранее прошу у вас прощения.
Заранее спасибо за вашу помощь!
Подбор наушников к Colorfly C10

Добрый час. С наступающим!
Плеер совсем не популярный и даже в наличии пока у меня нет, едет.
По свидетельству владельцев, звук яркий с акцентами на середину и верхнюю середину. Основной момент - отсутствие в нём эквалайзера. В арсенале имею только вставные vsonic gr-01, они так же, яркие и детальные. Боюсь от этой связки будет искрить.
Давно хочу полноразмеры. Слушать буду преимущественно на улице, поэтому нужны закрытого типа.
Для синергии по идее необходимы наушники "потемнее"
Репертуар зачастую гитарная музыка, рок - Mr.Big, Richie Kotzen, всякие волосатики конца 80х, Pantera. Т.е. нужно чтобы ритм секция не тускло отыгрывала. Но в то же время, нужна детальность(кто знает, как жужит бас Шихана поймёт). Похоже я из тех, кому нравится V образная АЧХ.
Если бы я был в Москве, или Питере, время ваше не отнимал. Но у нас слушать нечего и негде.
Бюджет не шибко разгульный - до 20к, но лучше меньше.
Почитав почти с месяц всё. что только можно остановился на
Sony MDR-1A Limited Edition
Pioneer HRM-6
Что-то из Beyerdynamic, но конкретно что, до конца не понял, из-за противоречивости показания комрадов.
Возможно посмотрю в сторону брахолки-
Denon-ah-mm400( наверное. опять ярко получится)
Audio-Technica ATN-A900X - совсем не портатив?
Жду от вас помощи, мыслей-вариантов. Спасибо.
Портативный плеер 40-75000р.

Добрый вечер! Прошу помочь с выбором портативного плеера. Взгляд упал на фио х5 iii, фио х7, астел/керн канн. Возможно есть ещё други варианты. Подскажите, в чем разница между данными плеерами и стоит ли брать канн за 70 или взять топовый фио х7 и радоваться жизни? Наушники планируются вставные в бюджете 50-80000р.
Спасибо!
Помощь в выборе вставных наушников

Добрый вечер! Прошу помочь с выбором вставных наушников для портативного плеера. Плеером предположительно могут быть фио х5 iii, фио x7 ii, астел/керн канн. Бюджет на наушники 50-80000р. Музыка слушается в основном металл во всех его вариациях.
Спасибо!
Выбор наушников под усилитель с ЦАП SMSL T1 и винил

Здравствуйте!
Скоро приедет ко мне SMSL T1. Собственно в связи в этим встала задача подобрать под этот усилитель с ЦАП приличные наушники. В последнее время снова приобщился к винилу, старую коллекцию оживил приличным усилением (NAD 375) и акустикой (Dynavoice DF-6). Музыкальные предпочтения разнообразные. В основном это рок 70-90-х (Роллинги, Дип Перпл, Металика, Кино, Нау и т.п.), также это советская попса типа Антонова, современная типа SIA, классику тоже не обхожу мимо. ЦАП будет подключен к фонокорректору YAQIN MS-23B, и к телевизору через оптику, и к сетевому диску через ноут по USB. Пока ни к каким DSD не приобщен, но планирую)
Открытые или закрытые - не принципиально. Вопрос в качественном басе, детализации во всем диапазоне и музыкальной сцене. Фильмы тоже планирую смотреть в наушниках, но это второстепенно после музыки. В наушниках хотелось бы не только сидеть, но и лежа слушать.
В идеале наверное хотелось бы наиболее универсальный вариант наушников, если это возможно. Ценник от 10 т.р. до 30, с приоритетом в меньшую сторону) но, если оно того того стоит в моем случае, то и в большую))
Крепление обода Beyerdynamic серии DT-xx0

Доброго времени. Совсем не держат крепления моих ушей 880, изолента не помагает, да и не красиво для ушей, которым уже 10 лет. Хотелось бы узнать стоимость двух деталей, заменить смогу сам.Подойдут запчасти и от других моделей, не обязательно от 880.
На пластиковых элементах нет серийного номера, ни на одном. Есть только надпись "сделано в германии", знак утилизации, название канала в т.ч. для слепых. У меня также есть dt770pro - на них также нет номера.
Также есть DT-1350 - та же беда с шарнирами =(
Спасибо!
Классика Fostex. Буря в стакане.

Смеркалось.
Решилось попробовать объездить Fostex TH-900mk2 на самой что ни на есть, классике.
Взял из фонотеки первое, что попалось под руку, 6 симфония Петра Чайковского,
«Патетическая». Оказалось потом, что выбор точный, для проверки японца на прочность
шаров, покрытых чудным дальневосточным лаком уруси, из кожи японских девственниц.
И почему Петр Иллич не назвал свою симфонию "Парфюмер"?
Ну что можно сказать, в общем красиво. Еще раз, красиво!
Но, давайте разберемся.
Я лично люблю не только красоту, но еще и остроту. Какие ассоциации с такой остротой
из жизни. Ну к примеру,
- Бабушка Коли Герасимова, одноклассника моего. Убийца друзей. Никто не мог прорваться
в гости.
- Все говорят, смотри сопьешся. Наивные, думают это просто. На это талант особый нужно.
Спать под минус 15 и жить дальше.
- Ну или жена если злая, как у меня. Это тоже бодрит.
Основная подача классической музыки для меломана, классические горки. Полетать от души на
волнах музыки. Зря что ли музыканты классики с детства, до после концы, лет 15 полируют
пиано-форте! Именно для этого, чтобы подымать меломана до неба и бросать оземь, оттудова.
Собираются вместе 100 натренированных зверюг с высшим музыкальным, накрученных
выспавшимся тренером, с палочкой … и мне, и вам, приходится строить тракт.
Вот с этой точки зрения и посмотрим на Fostex TH-900 и на Stax.
Особое значение для получения максимальной динамики звуковой волны, имеет правильная
настройка громкости усилителя. Согласитесь, начинать движение вверх нужно отталкиваясь от
поверхности, от подмостков. Это ноль, потенциометра. Но немножко выше, чтобы возращаясь с
неба, не находить кажный раз об сцену.
(Возможно поэтому оркестры и садят в яму, ниже сцены, чтобы возвращающиеся меломаны не
кололись о смычки). С этим у Fostex все хорошо.
Поэтому разговор больше идет о том, что там, вверху. Тебя закидывают в небо и ты желаешь
влететь туда и растворится там без остатка. Ну, только чтоб один, два сибилянта, осталось только,
найти дорожку обратно. И вот, тебя разогнали как ветер, и вот уже почти простор … и ты влетаешь
в облако меда. Залипаешь в нем как муха.
Твои чувства по инерции еще мчаться вперед, но ты понимаешь что уже стоишь, вернее висишь, на
месте. И это огорчает тебя, край – не то слово. Ты просишь легендарных fost-басов поддать еще,
мощным напором прорвать эту патоку. Но, это лишь ухудшает динамику. Все гремит, но ощущение,
что ты уже летишь вниз, так и не добрав кульминации.
Вот так работает Fostex на крещендо в классике. Очень и очень сладко.
Правильная настройка громкости усилителя описана отдельно в моей новой кни.., ветке «Правильная
настройка громкости усилителя».
Fostex на классике, это не Альпы. Это, мотоатракцон кастрюля, в цирке, где мотик ганяет по стенкам.
Тоже, ужас, в шлеме надо быть. Но, не ужас-ужас. Кто не стоял на краю пропасти, пусть попробует
Stax на классике. Как заглянешь в этот погреб холодный, в эту прорву, сверху, а оттуда пудовою подачей
как попрут запахи, грибочки, огурочки, бражкою. Яблочки моченые – лучшая закуска.
Приятно, черт возьми, но все же, поосторожней. Так шлепает оземь с неба, кушать не хочется. По этой
причине слушать классику на Stax каждый день не нужно, можно растерять пол алфавита. Даже если
громкость, правильно определяет горизонт. Сильно большие скоростя.
Классика - это искусство болтушки. Нельзя сказать что там ума мало, палата там, но о чем думать в
диком восторге? Мозг уступает место образам и чувствам.
Музыка для красоты и ума, это джаз. Это Fostex. Сладкий, как мед.
Теперь собственно, о произведении 6 симфония Петра Иллича Чайковского,
«Парфюмер».
В первой части литавра так долбит долго, что ты понимаешь вдруг, что это сердце твое стучит,
испуганное. Так, как будто собаки испугался, к примеру.
В середине произведения какой то огромный жук летал по всему пространству, от середины
больше справа, и улетел потом налево куда-то.
В последней части, в самом начале, кто-то так громко забрал воздух, будто в гигантские ноздри.
Возможно это тренер с палочкой, при заходе на очередной абзац.
А в самом самом конце, контрабасы перехватывают твое сердце у литавр, и оно стучит у тебя уже
не в груди, а в висках. Все медленнее, медленнее, ты седеешь, и сердце твое останавливается …
А-фи-геть. В смысле, конец симфонии.
Ай да Петр Иллич! Вот где начинаешь понимать, истинное значение слова Измена.
Пойду хряпну валидолу. Что то сердце разболелось.
P.S.
По ударам литавр в груди и по контрабасам в висках можно подстравивать звук усилителя
натуральным образом, в унисон с биением сердца и виски … пардон, висков. Что, впрочем,
не противоречит моей методике правильной настройки усилителя.
Ищите тонику в звуке, а ответы в музыке. Там все есть.
Сменный балансный кабель 2.5 для Sony XBA-N3 и AK70 II - ?

Здравствуйте.
Имеются затычки Sony XBA-N3, в них сменный кабель.. про кабеля ничего не знаю вообще..
1) как я понял кабель называется MMCX?
2) он как бы на стандартный мини-джек 3.5, а есть ли такие кабели на 2.5 для балансного подключения к плееру ASTELL&KERN AK70 II?
3) в плеере есть балансный выход 2.5, и говорят, что при таком подключении меньше помех и звук чище/круче - так ли это? Или можно 3.5 стоковый кабель юзать и норм?
4) Посоветуйте, пожалуйста, кабель 2.5 (и/или все же лучше 3.5?) для этих затычек (и будущих) в разных ценовых диапозонах до 10к, желательно чтобы не шуршал об одежду и без наводок)
5) ASTELL&KERN AK70 II выжмет из этих ушей всё? Нормальная связка? Или с более дорогими плеерами уши будут играть Много лучше (в разы?))?
6) А Fostex 900 с этим плеером - норм юзать?