-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
sanesha 61
51 минуту назад, yatar сказал:Что обозначает термин? - уже ничего.
Да нет такого именно термина. Есть общее определение, в которое каждый вкладывает, что хочет.
Это ж как высокий конец - для кого-то это любые наушники дороже 200 баксов, а для кого-то если чашки наушников полировали не девственницы грудью при молодой луне - уже не high end.
Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских.
51 минуту назад, yatar сказал:как и "мониторные наушники", что-то обозначал,
Да, было дело лет 10-15 назад, когда все полноразмеры называли мониторными (название категории в интернет-магазина) Сам так называл, так как общеупотребимо было.
Так-то правильнее их студийными называть (сейчас вроде так чаще обозначают, когда надо указать применимость).
Изменено пользователем sanesha -
yatar 283
2 часа назад, sanesha сказал:Что такое "аудиофильские наушники"?
Что обозначает термин? - уже ничего. Когда-то, как и "мониторные наушники", что-то обозначал, но потом
пришел поручик Ржевский, и тут такое началось!господа маркетолухи и на него положили глаз как на признак некой илитарности и всё опошлили.... я просто оставлю это здесь: "Hifiman HE400SE V2 Stealth Magnets – эталон звука для ценителей чистоты и детализации. Назначение: для аудиофилов."
-
sanesha 61
4 часа назад, Здоровый пофигист сказал:Тут про ощущения человека от прослушивания аудиофильских наушников за 50к, и от неаудиофильских за 7к.
А про всяческие Стаксы, Орфеусы, Эбиссы, Фокалы, и прочие сусвары - это отдельная тема.
Что такое "аудиофильские наушники"? Как отличить? Вот hyperX - игровые. В FiiO не очень разбираюсь. У меня основные Audeze LCD-2. Они аудиофильские?
-
IgorA 1 985
19 часов назад, Hoha сказал:Можете сказать какие для плеера минимальные системные требования
Минимальные системные требования минимальны.
Любая Windows, начиная с Windows XP, в любой конфигурации.
-
Фукс 1 441
-
- 5 ответов
- 3 580 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 4 357 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 068 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 712 просмотра
- Добавить ответ
- Межблоки действительно хорошо слышно, это правда. Для этого не надо быть «золотоухим» или слушать классическую музыку, но какой-то базовый опыт в аудио нужен.
- Кабель это не главное в системе, нет смысла озадачиваться проводами со старта, но рано или поздно имеет смысл ими заняться. Для этого не обязательно иметь дорогую систему.
- В следующий раз, когда захочу сделать какой-нибудь скоропалительный вывод - вспомню, как я впервые «услышал провода»

- 89 ответов
- 23 600 просмотров
- Добавить ответ
- 51 ответ
- 10 540 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 7 344 просмотра
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 5 292 просмотра
- Добавить ответ
- 76 ответов
- 17 038 просмотров
- Добавить ответ
- 85 ответов
- 3 071 просмотр
- Добавить ответ
Asus Xonar D1 VS Fiio q1/ e17k
Добрый день. Для прослушивания музыки использую xonar d1 с наушниками sennheiser hd 598. Слушаю только электронную музыку. Давно присматриваюсь к usb цап/усилку, а именно к таким моделям, как fiio q1 / e17k. Есть ли смысл покупать 1 из данных моделей и использовать как внешнюю звуковую карту вместо d1? Не будет ли так, что я поменяю шило на мыло?
Dunu dn 1000 или iBasso IT01
Здравствуйте, форумчане, подскажите, пожалуйста, какие наушники лучше выбрать? В качестве плеера будет Lotoo PAW 5000 Mk2. Слушать собираюсь Рок, фолк метал/рок, различные саундтреки к играм, фильмам и т.д. Прослушивать буду на улице, в транспорте. Большое спасибо!
Наушники на замену Sennheiser CX 300-II
Здравствуйте.
Вчера перестал работать левый наушник на моих Sennheiser CX 300-II, просто отказал и всё ![]()
Посоветуйте пожалуйста им замену.
Требования: Наушники затычки и главное чтоб были не хуже сенхов 300)
Слушаю музыку разных направлений, когда еду на работу, улица/автобус, но и дома подключая к ноутбуку.
Бюджет - До 2000 руб (по ситуации +-1000 руб)
M50x или что-то лучше
Доброго времени суток, помогите определиться с выбором наушников до 10к, выбор стоит между m50x, creative aurvana live!2, focal listen/spirit one s, или может что-то еще посоветуете. Было определился уже и хотел взять m50x, но прочел много негатива в их адрес, говорят даже m40x лучше звучат. Слушаю в основном электронщину в стиле the prodigy, но иногда рок. Источник планирую взять xduoo x3 либо что-то схожее по цене.
Как я услышал провода
Не думал, что когда либо вообще стану что-то всерьёз писать о проводах. Я неплохо помню школьный курс физики, что-то смутно припоминаю из того, что учил в институте. В общем, имея полное представление о том как именно колебания воздуха в студии превращаются в движение электронов, движение электронов в двоичный код, а потом обратно, я считал, что все разговоры вокруг «качественных кабелей» это, как минимум, очень большое преувеличение. Впрочем, обо всём по порядку.
Как так получилось
Понадобился мне межблок для подключения ЦАПа к усилителю. Кабель нужен был не самый распространённый: 3,5мм джек - 2RCA. В качестве ЦАПа у меня сейчас играет Meridian Explorer2 (мой обзор этого ЦАПА), а там линейный выход для экономии места сделан гнездом 3,5мм. Для тех, кто не разбирается, уточняю - это просто разные разъёмы, такое подключение ничем принципиально не отличается от обычных межблоков с двумя RCA-шками на каждом конце. Какой-никакой брендовый кабель у меня уже был, но я хотел максимально короткий. Межблочные кабели это как раз тот редкий случай, когда чем короче, тем лучше.
Почему я вообще обратился к Сергею (Sergst), а не купил готовый кабель. Во-первых, массовое производство это всегда баланс качества комплектующих и себестоимости, который чаще решается не в пользу качества. Во-вторых, у Сергея можно было заказать нужную длину. Ничего особенного не ожидая, оплатил, получил и, раз уж мне достался кастомный аудиофильский кабель, решил устроить межблокам сравнительную прослушку. Здравый смысл просто хохотал внутри меня в этот момент.
Что и как сравнивал
Система моя привычная, треки, опять же, очень хорошо знакомые. Macbook Pro и Tidal desktop app в качестве источника, USB-цап Meridian Explorer2, усилитель Violectric V200, наушники Fostex TH-900. Менялся только кабель, подключающий ЦАП к усилителю. Первый межблок - Wireworld Pulse. Это недорогой, но не самый дешевый в их линейке, кабель. На сайте производителя указаны подробные характеристики, написано про бескислородную медь, патентованную конструкцию DNA Helix, позолоченные коннекторы и даже есть схема того, как именно уложены проводники в изоляции. Описание впечатляющее, сам кабель симпатичного фиолетового цвета, коннекторы большие и красивые. Я бы сказал, что кабель хороший. Никакого сравнения с типичным алиэкспрессным барахлом.
Второй испытуемый - межблочный кабель Siemens от Art-Cables. Описание у производителя не такое модное, но даже более внушительное. Джек - Oyaide P-3.5G, разъёмы RCA - Furutech FP-162(G). При сборке в Art-Cables используется только серебросодержащий припой Oyaide. И кабель, и коннекторы выбирал сам Сергей. Я просто попросил недорогой качественный межблок без каких-то особенных заморочек. Выглядит всё не так нарядно, как у Wireworld и приезжает без коробки, а просто в пупырчатом полиэтилене. Тем не менее, качество сборки видно сразу. Кто делал что-либо подобное своими руками, сразу увидит, что собрано опытной рукой. Никаких соплей, всё идеально ровно, все хвосты пропаяны и пропаяны одинаково. Хорошее начало. Первый раунд Wireworld продул ещё до начала прослушивания. Оказалось, что метровый Wireworld Pulse со своими массивными коннекторами весит столько же, сколько 15-см у Art-Cables. Вот за такую экономию на спичках я порой и недолюбливаю массовое производство.
Дальше случилось самое интересное. Я уселся поудобнее, вдумчиво прослушал привычный тестовый материал ещё раз, чтобы освежить впечатления, поменял Wireworld на Art-Cables и приготовился отлавливать разницу. И тут происходит самое интересное - «отлавливать» ничего не надо. Разница абсолютно очевидна и хорошо слышна. Мне не надо было вслушиваться или постоянно переключаться туда-сюда. Замена кабеля объективно слышна без каких-либо ухищрений.
Что изменилось
Высокие стали дотягиваться немного выше, их не то, чтобы стало больше, скорее их стало лучше слышно. Надо отметить, что это именно улучшение. Не увеличение, не яркость, не резкость, не писклявость, а вполне однозначное улучшение. Очень сложно конкретизировать и описать словами изменения. Звоночки-колокольчики зазвучали более уверенно, осязаемо. Шарики в маракасе стали ещё больше похожи на шарики и так далее. Рассказы про сдёрнутую вуаль давно уже стали банальностью, но это как раз тот случай.
Низкие частоты как-то подсобрались и стали меньше влиять на середину. Если по честному, до этого момента я вообще не замечал этого «наползания». Пришлось снова переключаться и проверять - действительно, в случае с Wireworld получается не так чисто и вокалисты на самых низких нотах капельку укрупняются. По середине ничего не могу сказать. Может быть стало лучше, может это просто показалось на фоне остальных изменений - никакой конкретики сформулировать не могу.
Передача пространства, сцена. Вот тут меня ожидал самый большой сюрприз. Передача пространства стала лучше. Существенно. Это самое очевидное и самое большое изменение, которое я услышал. Скажу больше, мне настолько понравилось, что даже одного этого хватило бы, чтобы оправдать покупку кабеля. Сцена не стала шире, но преобразилась значительно. Стена звука превратилась в панораму и отдельные источники более равномерно распределились по этой панораме. Пространство между инструментами увеличилось. Намного улучшилась фокусировка - направление на источник звука чувствуется легче и сам образ намного более отчетливый, трёхмерный. На центральном образе (обычно это вокалист) этот эффект заметен сильнее всего, в одном случае образ как плакат, в другом нормальная человеческая голова. Образ вокалиста - самая сильная деталь, очень круто. Изменилось ощущение воздуха. Опять таки в лучшую сторону. Более очевидным стало то, что отличает ощущение «воздуха» в записи от фонового шума. Я бы сказал «задышало всё отчётливо», но это уже совсем какая-то эзотерика.
Велика ли разница
Вот ради этой части я и затевал весь текст. Наблюдая за обсуждением кабелей некоторыми аудиофилами, может сложится впечатление, что замена кабеля это чуть ли не самое важное, что может быть в жизни человека. Читаешь, и думаешь как же страшно ошибиться, ведь у одного контрабасы суховаты , у другого тромбон ярчит. Это не так.
Потом среди аудиофилов обязательно появляется непрошенный правдоруб, который вспоминает все известные баяны про вешалку в качестве межблока и про музыкантов за ширмой, сыплет научными и псевдонаучными терминами и убеждает, что проволока есть проволока, а все вокруг тупые мажоры. Это ещё большая чушь.
Разница, безусловно, есть. На своей системе, на хорошо знакомых треках я её одинаково слышу хоть вслепую, хоть как угодно. Тем не менее, это разница в нюансах. Хорошо слышно, если откинуться в кресле и слушать любимую песню. Практически неощутимо, если сидеть читать что-то и проигрывать музыку фоном. Это не такая большая разница как замена усилителя, но и не такая микроскопическая, как между настройками апсемплинга и фильтров. ЦАП у меня в системе практически детский, усилитель наоборот - довольно взрослый. Думаю, что во многом слышимость межблоков будет определяться именно потенциалом усилителя. Чем лучше усилитель, тем больше шансов получить максимум удовольствия от замены кабеля.
Какие выводы сделал лично я
P.S. Сергей говорит, что кабелю требуется 150 часов прогрева и вот уж тогда я оценю. Здравый смысл говорит, что так не может быть, но этот здравый смысл уже один раз облажался. Посмотрим.
Плеер, который будет звучать лучше LG G6
C Beyerdynamic DT990 Premium 250ohm / 770 Pro 80 ohm
Sony NW-A35HN
Sony NW-A35
Sony NW-A25
Усилок докупать надо?
Как альтернативный вариант Sony Xperia Z3 + усилок
Прослушиваться будут исключительно 24-битные хайрезы
Бюджетные Bluetooth наушники с aptX
Приветствую всех форумчан!
Тут возник вопрос подбора беспроводных bluetooth наушников с поддержкой кодека aptX. Причем ищу именно вставные (затычки, вакуумные).
В данный момент прослушиваю музыку на плеере Cayin N3 и иногда на телефоне Lenovo VIBE X3. На плеере ЦАП AK4490EN и ОУ OPA1652 + OPA1622, на телефоне ЦАП ESS ES9018K2M и ОУ OPA1612. Наушники Fisher Audio Genesis. В редких случаях еще слушаю наушники ISK HD9999 с плеером (с телефоном их не использую). Сочетание наушников Fisher Audio и ISK с плеером меня более чем устраивает по многим параметрам, чутка использую корректировку звука эквалайзером. Вот теперь решил двигаться в сторону беспроводных технологий.
Сначала заказывал на али двое наушников фирмы QCY - QY12 и QY19. Первые оказались довольно сносными по звучанию, но в них оказался небольшой дефект - правое ухо звучало немного громче левого. Во вторых этот дефект практически отсутствовал (хотя приходилось смещать баланс на пару процентов), но качество звука что с aptX, что без него - ужасное. СЧ и ВЧ были приглушены так, что даже эквалайзером не удавалось добиться хорошего результата. Ну а про НЧ молчу - они сильно бубнили.
Решил присмотреть себе наушники из ассортимента магазина DoctorHead, т.к. все что я за долгое время у них покупал - далеко не фуфло =) (это не реклама, а мое личное мнение)
В числе бюджетных bluetooth наушников с поддержкой кодека aptX присмотрел себе две модели - Xiaomi 1More iBFree и Meizu EP51.
Но столкнулся с проблемой - наушники, которые приобретаются по предзаказу нельзя предварительно послушать (оно и понятно, ведь предзаказ уже осуществляется с оплатой полной стоимости), а если звучание вдруг не понравится - вернуть по этому критерию нельзя в течение 2-х недель. Возврат возможен только при обнаружении дефектов.
Наушники 1More iBFree мне удалось в другом месте послушать не покупая их, но к сожалению недостаточно долго - услышал что ВЧ немного завышены, вроде даже эквалайзером немного смог их "затушить". СЧ более чем понравились, с НЧ непонятно, т.к. возможности менять амбушюры не было (однако они там были, но не понял насколько их может быть мало или много). В обзорах/отзывах в интернете их считают лучшими в своем сегменте по соотношению цена-качество.
Meuzi EP51 я послушать нигде не смог, но почитал много обзоров/отзывов - в целом сложились впечатления, что каждые 3-и наушники могут оказаться с заводским браком, а удобность ношения и качество звука каждый человек описывает по-разному. Причем эти наушники в своем сегменте где-то в топ-10 даже присутствовали (по качеству звука).
Собственно вопрос - есть ли среди вас те, кто слушал обе модели наушников? Как сильно отличается звук по НЧ, СЧ и ВЧ?
Может есть еще кто-то, кто после прослушивания этих наушников решил немного раскошелиться и купить что-то подороже из разряда "именитых" брендов (например, Beyerdynamic Byron BT)?
Плеер + наушники для начинающего меломана
Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой в помощи, давно мечтаю о плеере с наушниками, что б ехать на работу и наслаждаться музыкой, и вот решился на это. Конечно в этом я ничего непонимаю, но к вашему мнению прислушаюсь, читал много на форуме но статьи уже все старые и возможно неактуальные. Требования обычные громко и качественно звучание музыки, вставные наушники не рассматриваю, шумоизоляция была бы кстати, что б ни я не меня. Слушаю, тяжелую музыку електроники, нуметал и тд. Бюджет 30к-40к. Спасибо!
Hi-Fi для "бедных"
Насколько удовлетворительным будет звук из
ASUS Xonar D1/DX и присоединенного к нему усилителя Nobsound 6J9 (китайский ламповый за 40 долларов)?
Наушники Beyerdynamic DT770 8ohm / DT990 Premium 250 ohm
Какие еще сопоставимые по стоимости варианты возможны. ПК явно не основной воспроизводящий элемент, но на реалтек 892 звук просто преотвратительнейший. Естественно, главное предназначение звука на ПК - игры (шутеры) и кино.
Посоветуйте универсальный комбайн для связки с HD800
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, универсальный комбайн для связки с HD800.
Обязательные требования: наличие входа toslink и встроенный блок питания.
Сценарии использования: lossless-музыка (жанр разнообразный), игры (шутеры, моба и т.п.).
Желательное, не экзотику. То, что можно найти в продаже б/у.
Присматриваюсь к Burson Audio Conductor.
Его можно найти б/у за ~35к.