-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
26 минут назад, daniilphotos сказал:
Но ведь единица в двоичном коде - это так-то наличие тока, который может быть подвержен всяческим наводкам и вносить помехи в общую цепь.
Банальное экранирование са́мого дешёвого "кабеля от принтера" - решает все эти "проблемы" с наводками на кабель. И не нужен никакой золотой аудиофильский из салона "Золотая Гармония".
А проблемы по гальванической развязке цифровой и аналоговой части - это уже не проблемы кабеля usb).
Теоретически - да, на звук может(!) влиять всё что угодно.
На практике же, много чего из этих теорий не подтверждается. Если не считать экзольтированные выкрики некоторых - "я услышал...услышал" - но, показать, опять же, не могут. Да и, кто знает природу этих выкриков - возможно речь идёт о банальном продвижение идей "аудиофильского usb" в чисто маркет-целях. Отсюда и все эти "я слышу".
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
Ревень 1 266
1 час назад, SAE сказал:Не стоит тратить нервы
Это вы тратите нервы.
При некоторых расхождениях во взглядах (хотя возможно не нашли общий тезаурус) я вижу ,что вы пишите всерьез , не валяя дурака..
23 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:Где ж агрессия-то?
Согласен , тут скорее цинизм и немного садизма ,, короче получение удовольствия ,отчасти сексуального характера.
-
daniilphotos 421
В 05.08.2025 в 18:29, daniilphotos сказал:Да не влияет USB-кабель на цифры никак. Может повлиять только откровенно некачественный кабель с явными косяками. Это я про цифры (потери).
Потеря информации - это скорее проблема очень-очень длинного USB-кабеля, или откровенно ужасного, который нужно еще постараться сделать.
В 05.08.2025 в 18:29, daniilphotos сказал:А на звук в целом - думаю, что косвенное влияние быть может. В любом ЦАП есть аналоговая часть. И вот на нее вполне может быть распространено влияние помех с кабеля.
USB-кабель не искажает цифровой сигнал. Он доставляется всегда одинаковый на любом вменяемом кабеле, не зависимо от цены. Нули и единицы всегда неизменны. Но ведь единица в двоичном коде - это так-то наличие тока, который может быть подвержен всяческим наводкам и вносить помехи в общую цепь. На цифру это никак не повлияет, а в аналоговой части после цифро-аналогового преобразования - запросто.
Так что - да. USB-кабель может влиять на звук. Так как на звук влияет качество электричества.
Это же все логично.
Изменено пользователем daniilphotos-
1
-
-
7 минут назад, CHAY сказал:
Да вот в желании поймать на чём то, что-то объяснить не спрашивающим совета, в постоянно звучащих словах о демонстрации и доказательствах.
Но Вас я не считаю агрессивным)Не, я добрый, вообще не агрессивный).
Однако же, всё-таки, хочу-таки демонстрации и доказательсв, вместо пустого сотрясания воздуха, мол - "̶я̶ ̶у̶в̶е̶р̶о̶в̶а̶л̶!!!", "я Слышу!!!“...А то - когда берёшь аудиофила, извините, за тестикулы конкретным вопросом, мол - покажи на практике, продемонстрируй это, то что ты слышишь, чтобы и все остальные ̶у̶в̶е̶р̶о̶в̶а̶л̶и̶ услышали это - всё...наблюдаем аудиофильский уход в тину, и не отквакивание)...либо излияние говн и троллинга, с картинками, как от нашего, совсем не агрессивного, друга из Рио).
-
CHAY 6 447
8 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Где ж агрессия-то?
Да вот в желании поймать на чём то, что-то объяснить не спрашивающим совета, в постоянно звучащих словах о демонстрации и доказательствах.
Изменено пользователем CHAY
Но Вас я не считаю агрессивным)-
1
-
-
- 5 ответов
- 1 747 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 3 402 просмотра
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 4 839 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 4 437 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 3 752 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 1 982 просмотра
- Добавить ответ
- 43 ответа
- 15 470 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 041 просмотр
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 6 099 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 13 278 просмотров
- Добавить ответ
Помогите советом

Приветствую.
Нужен совет по технике.
Имеется в наличии Yamaha RX-V661 Ti , новый, куплен был в середине 2000-х, из коробки доставался 1-2 раза для проверки, (тогда я был увлечен акустикой и подбирал для себя что-то приличное для дома, точно помню, что эта Yamaha занимала 1е места в обзорах и т.д., тогда же был куплен комплект Energy Act 6 под него на 1 комнату, с тех пор оба лежат неюзаные новые в коробках как антиквариат ) ).
Если оценивать его сейчас, он в каком ценовом диапазоне по функционалу будет? овер 30к или нет? (в конце 2000-х перестал следить за акустикой и т.д. так что сейчас как пень)
Вот думаю его и колонки в хорошие руки отдать за денежные знаки, если кто-то в теме про эти девайсы, будьте добры, отпишите что-то дельное. Спасибо большое всем, кто по теме поможет.
Проблема с FiiO X5-II

Здравствуйте.
У меня плеер FiiO X5-II перестал видеть флэшку 64 гб. Я купил новую128 гб, думал проблема в старой (сломалась,сгорела). Но через пару дней плеер снова уничтожил музыку на новой microSD. Пишет либо "музыка не найдена", либо при введении той же флешки - "формат не поддерживается". Я отформатировал, память на флэшках видна и на первой и на второй. Формат прослушиваемых файлов - flac.Прошивка 2.1
Что могло с ним случиться? мне показалось это и в первом и во втором случаях происходило после того,как я на ночь оставлял плеер заряжаться...
Очередная нужда в помощи новичку или что если не AT M40x до 8к

В плане звука новичок, были Philips shp****,для игр брал Roccat XTD stereo *надоело перепаивать*, в которых музыка... так себе "Г", зато в играх позиционирование шикоз. Для улицы были n-ое кол-во привета с али, cx-300II, Tt esports isurus dub, сейчас в пользовании Meizu EP51.
Из железа: в компе Asus xonar dg, с собой Meizu m3 note + валяется ipod shuffle) (никому не нужен? =D)
Музыка: Powerwolf, Oomph!, Linkin park, Disturbed, Rammstein, Sabaton, Muse, Arctic Monkeys, и всякого другого, по настроению, например вобью в ютубе "World's Most Powerful & Emotional Vocal Music"...
Сейчас, на свой ДР, занялся вопросом наушников, в районе 6-7к, но 10к+ тратить не могу сейчас.
Приобрел вчера (18.01) AT ATH-M40x за 6.2к. Музыка в них Шикоз, но вот, заразы, давят мне, 1-2ч мб посижу в них, и то, терпя.
Есть вариант Sennheiser HD 380 за 8к, но, на вряд ли, дороже. Т.к. живу в Туле, приехать к вам, в DH, не имею возможностей(кроме как траты нескольких тысяч на электричку) и у вас послушать. Немного, конечно, начитался форума, и понял, что "есть" DT770, но в Тулу только на заказ + сейчас это дорого для меня.
Прошу помочь выбором наушников. Можно беспроводные варианты(если таковые имеются (до 8-9к).
P.S. Полазив на форуме понял, что 380 не варик)
выбор плеера и возможно наушников

Привет знатокам. Служивший мне лет 10 (а то и больше, не припомню точно) Ковон д2 всё же устал и я решил приобрести что-то посерьёзнее. Начну с того, что музыкальные предпочтения у меня разнобразные, по большей части слушаю металкор, пост хардкор, но не брезгую и техно, драм-ен-бейсом, хаусом, трансом, всякими Дэдмаусами и альтернативой. Разве что рнб, рэпчина и классика довольно редко у меня играют. Слушать музыку буду как дома, так и на выезде(преимущественно общественный транспорт). В наличии имеются байеры дт770 про (80 Ом). По плеерам остановился на трёх вариантах:
1- iBasso DX80. Относительно бюджетненький, но читал/слышал некоторые недовольства по поводу звука, мол бездушно играет. Два слота под флешки не могут не радовать.
2- Sony NW-ZX100. Говорят, неплохо звучит, а ещё у него, как по мне, сумасшедшая автономность. Автономность могла бы быть полезна, так как я часто совершаю перелёты средней дальности с последующими поездками на поездах. Но звук, конечно, важен больше чем автономность, ведь наверняка любой плеер можно заправить павербанком. Немного отталкивает факт наличия в комплекте наушников, как они, годные? Или сразу в тумбочку убирать придётся?
Ну и 3- FIIO x5 III. О нём толком ничего не знаю, кроме того, что он на андройде, который мне, в принципе, ни к чему. Опять же два слота под флешки- это хорошо. Решил обратить на него внимание ввиду его, и его второй модели, вроде как, популярности.
Какой из этих трёх вы бы посоветовали? Начинать слушать планирую со своих байеров, а через пару месяцев могу докупить что-то посолиднее бюджетом в ~30 килорублей. Так что, если вы считаете, что байеры будут слабоваты, то присоветуйте, пожалуйста, к плееру ещё и наушники по моему бюджету. Пожелание к наушникам: закрытый тип, охватывающие (от долгого прослушивания затычек уши чешутся=)), справлюсь без активного шумоподавления, город у меня не такой громкий. Ну и было бы неплохо обойтись без дополнительного железа, вроде усилков.
К сожалению не имею возможности прийти и послушать в ДХ, в Москве бываю раз в столетие, и то проездом, а в Питере так и вовсе не был. Также не рассматриваю покупку с рук, там где я живу, такую технику встретить- всё равно что в лотерею выиграть.
Заранее спасибо
помогите с выбором плеера для наушников se846

Доброго времени суток. Помогите определиться с плеером для наушников Shure se846. В hi-fi новичок, дома имеется Beyerdynamic T1 Tesla, но слушал через комп ( звуковая хорошая но это не то). Сейчас мучаюсь с выбором портативного плеера. Из вариантов, которые понравились:
1) Sony NW-WM1A
2) Astell&Kern KANN
3) Sony NW-ZX300
Готов рассмотреть и другие варианты.
Бюджет: хотелось бы уложиться до 70 000.
Музыка: разная ( в основном рок: альтернативный, фолк, хард ), но есть и другие любимые композиции.
Подойдут ли наушники

Здравствуйте, уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, подойдут ли к плееру Lotoo Paw 5000 Mk2 наушники dunu dn 1000? Хорошо ли они будут сочетаться? Большое спасибо!
xDuoo X10T

Добрый день,
Кто-нибудь слышал об этом транспорте?
Гугление ничем успешным не закончилось, информации 0. Ни отзывов, ни обзоров.
Хотя про плеерный вариант xDuoo X10 (без Т) инфы хватает.
Рассматриваю как вариант iFi Audio Micro iDSD Black Label и кормить его со смартфона.
Но если xDuoo X10T достойный аппарат, то думаю получится замечательный полу-портативный бутерброд (переигрывающий всякие там Lotoo Paw Gold за 100500 денег).
Какой плеер лучше и насколько хорош apt-x?

Здравствуйте, уважаемые форумчане, присмотрел наушники sennheiser momentum free и к ним хочу выбрать плеер. Выбираю между shanling m3s и Cayin N3. Какой из них предпочтительнее. Выбираются для прослушивания на улице, в транспорте, спортзале. Оба имеют кодек apt-x И очень хочется узнать ваше мнение на счет кодека apt-x. Действительно ли он способен передавать музыку качества lossless или это всё миф? Или мне стоит присмотреть лучше проводной вариант? Просто столько противников и сторонников этого кодека, что я слегка запутался в выборе...Огромное вам спасибо!
Пределы использования портативной акустики

Вопрос по портативной акустике (которая играет от встроенного аккумулятора).
1. До какой температуры можно безболезненно для АС воспроизводить музыку? Речь идёт как об отрицательных температурах, так и жаре (прямые солнечные лучи исключаются, т.е. в тени будет стоять).
2. Допускается ли использование колонки в рюкзаке? Т.е. можно её слушать на ходу, когда она лежит в рюкзаке? Все динамики закрыты защитными решётками (плотной сеткой).
Я катаюсь на велосипеде. Летом и зимой. Вот, хотел бы узнать, причиняю ли я вред акустике слушая на ходу её в рюкзаке. Могу ли в мороз (до -10) положить её в открытый карман рюкзака.
Наушники с лучшей шумоизоляцией.

Здравствуйте,помогите найти наушники с лучшей пассивной шумкой,дабы максимально нивелировать звуки голосов,криков и смеха(соседушки радуют).Бюджет до 10 тысяч.Затычки не интересуют,ибо в них не удобно,да и шумоизоляция хуже(али я не прав?).Смотрел в сторону:Avelox/Superlux 271,272,Shure 240,ISK MDH8500,ISK HD9999 Pro,Takstar HD5500,HyperX Cloud Revolver,что-нибудь от beyerdynamic.Однако же,везде пишут разное,то о отличнейшей,то о патовой шумоизоляции одной и той же модели наушников,и это несколько сбивает с толку.Предпочитаю не включать музыку громко,"удобство" и "громоздкость" конструкции не важны,усилка нет,аудиокарта встроенная,упора на что-либо нет,нужны как для игр/кино,так и для прослушивания классической музыки.
А вообще,есть ли какой-нибудь ресурс с усреднённой статистикой лучшей шумки по производителям/моделям?Кто-нибудь пытался "отыскать лучшую шумоизоляцию ever на земле Русской" (да и заморской)?Буду благодарен любым советам.