-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Дед 944
28 минут назад, Pers102 сказал:На некоторых песнях сложные нч звуки могли сваливаться в кашу, но теперь все гораздо четче слышно. Переслушиваю заново всю свою фонотеку
Очень даже схоже и знакомо...
Если, через недельку изменения сохранятся на восприятии...значит, изменения есть.
У меня тоже, с новой лампой, звук стал плотный и не светлый как прежде. А НЧ просто радуют слух...какая красота.
Через 4 четыре недели сесть за свой тракт...событие!
-
1
-
-
Pers102 1 505
18 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Решелл - решил.
Вот такой вот коламбурчик родился).
Звук внутриканалок во львиной доле зависит от посадки в ухо (амбушюр). Разъёмы почти ни при чём, если, разумеется, старые вообще не были из рук вон раздолбанными, что могло отразиться, и, видимо, отражалось-таки на звуке.
дык и 1-я ревизия была кастом
-
Дед 944
3 минуты назад, Константин Мусатов сказал:Передача данных по US
Я, с уважением, отношусь к Вам, как к специалисту.
Я поменял кабель USB...не совсем крутой и дорогой, но заменил. Года три назад...
Вроде...не мешает.
На следующий год планирую быть в Москве, посетить ДХ.
Интересно послушать ваши продукты.
Непосредственно перед поездкой можно будет уточнить.
-
Дед 944
30 минут назад, Здоровый пофигист сказал:непаханое поле для проходимцев и мошенников
Коллеги, ну куда от этого деться?!
В правде - сила.
-
1
-
-
9 часов назад, Бруно сказал:
### 1. **Как работает USB-передача звука?**
USB-кабель используется для передачи **цифрового сигнала** от источника (например, компьютера) к аудиоустройству (ЦАП — цифро-аналоговый преобразователь, DAC). В отличие от аналоговых кабелей, где сигнал может искажаться от помех, сопротивления и ёмкости, цифровой сигнал либо передаётся **точно**, либо возникает **ошибка**, которую система должна исправить (или звук пропадает/искажается).Тут автор сообщения ошибается. Передача аудио, как и передача видео по USB производится в изохронном режиме. В этом режиме нет контроля за ошибками и если какие-то данные дошли ошибочно, то никто исправлять или перепосылать не будет. С контролем и перепосылками делается файловая пересылка. Тогда наличие ошибок приводит к снижению эффективной скорости передачи. Так что, в принципе, кабель может повлиять на точность передачи по USB.
9 часов назад, Бруно сказал:### 2. **Может ли USB-кабель повлиять на звук?**
#### ✅ **Теоретически — да, но в очень ограниченных случаях:**
- **Джиттер (jitter)** — это временные нестабильности в передаче цифрового сигнала. В теории, плохой кабель может увеличить джиттер, особенно на высоких частотах или при передаче high-resolution аудио (например, 24 бит / 192 кГц).Передача данных по USB по частоте никак не связана со скоростью работы ЦАП/АЦП. Меняются только размеры посылок. По USB2 передача ведется строго со скоростью 480 МБит/с, на USB1 - 12 МБит/с. На USB3 5/10/40 Гбит/с. Если ЦАП работает в изохронном режиме без обратной точки, то он должен синхронизироваться по пакетам SOF - начало фрейма, которые идут в USB1 c частотой 1 кГц, для 2 - 8 кГц. Потому приходится свою PLL с привязкой к этим сообщениям. Сами сообщения немного плавают по времени, да и кварцы для USB не высокого качества в компьютерах (стандарт не требует). К тому же стандарт требует период SOF 125+/-0,0625 мкс, т.е. в нем уже заложен джиттер в 63 нс. Потому уровень проникания джиттер кварца компьютера остается весьма высоким.
9 часов назад, Бруно сказал:#### ❌ **На практике — влияние минимально или неслышно:**
- При использовании **качественного, сертифицированного USB-кабеля** разницы в звуке между "обычным" и "аудиофильским" кабелем **не слышно** в слепых тестах.Видимо писатель не делал слепые, а лучше двойные слепые тесты со статистической обработкой результатов. А они показывают существование влияния, т.е. с разными кабелями есть статистически значимое расхождение. Тест не говорит о причинах, он только говорит о существовании эффекта, как бы не хотелось бы "технарям" сказать Нет.
9 часов назад, Бруно сказал:- Многие "аудиофильские" кабели с экранированием, золочёными разъёмами и т.п. — это маркетинг, не подтверждённый наукой.
Золочение снижает окисление контактов. Однако USB разъемы итак должны быть позолочены. Толщина покрытия копеечная и если часто кабель перевтыкать, то есть вероятность позолоту стереть. Золочение корпуса - маркетинг. А еще есть ряд технических ограничений на параметры кабеля и многие тонкие кабели просто не выдерживают стандарт. Однако для принтера они вполне подходят. Вообще есть проблемы с рядом кабелей, как компьютерных, так и аудиофильских, когда даже плохо устанавливается соединение, а не то, что бы "звук" хорошо шел.
10 часов назад, Бруно сказал:### 4. **Что говорят исследования и эксперты?**
- Организации вроде **Audio Science Review**, **Hydrogen Audio**, **AES** проводили слепые тесты — **ни один участник не смог достоверно различить** звук между дешёвым и дорогим USB-кабелем.Интересно посмотреть на статью с описанием этого теста. В том числе, очень важно в каком режиме работал USB интерфейс: с обратной точной или без. А еще возможно использование общего мастерклока в студии, в том числе и для USB и для Ethernet, тогда все блоки начинают работать синхронно и ЦАП может проигнорировать SOF и пользоваться чистым клоком. Тогда кабель перестанет влиять и интерфейс станет цифровым. Пока идет привязка клока к работе USB, то интерфейс при работе является не только цифровым, но и аналоговым. В домашних условиях почти никогда нет дистрибьюции мастерклока, потому режим изохронный принципиально приводит к влиянию на результат. Посмотрите, в описании части ЦАПов присутствует упоминание наличие обратной точки USB и это очень важно. С ней ЦАП может работать по своему клоку, а передача USB подстраивается по информации обратной точки.
10 часов назад, Бруно сказал:> **USB-кабель не влияет на качество звука при условии, что он исправен и соответствует стандарту.** Любые заявления о "теплом звуке", "лучшей детализации" или "пространстве" от дорогих USB-кабелей — это маркетинг или субъективное восприятие, не подтверждённое наукой.
Как бы мне, как технарю, не хотелось бы что бы так было, но это не так. И кабель влияет на результат.
Кстати, есть еще один важный момент. Существует три спецификации передачи аудио по USB: 1,0, 2,0 и 3,0. 1,0 позволяет передавать до 96/32 стерео. Если надо больше, то используйте 2,0 - с ним ограничений нет. 3,0 нужен для возможности одновременного использования на одном порту высокоскоростных например флешек и аудио. Т.е. другого преимущества нет. Не берем студийную работу, где может передаваться и 24 канала одновременно. Так вот, приемник USB - это устройство, излучающее помехи, синхронные с его клоком. Чем выше частота - там эффективнее излучение помех. Потому работа в режиме USB1.0 ,будет сопровождаться меньшим уровнем помех, чем 2,0. А 3,0 работает на частотах, гле все проводники на плате - антенны и заполняет корпус устройства помехами а-ля GSM или WiFi.
-
1
-
-
- 12 ответов
- 6 716 просмотров
- Добавить ответ
- 24 ответа
- 5 056 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 935 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 1 015 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 536 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 185 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 299 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 4 731 просмотр
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 410 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 2 254 просмотра
- Добавить ответ
Плеер как источник звука в автомобиль

Доброго времени суток.
Сразу прошу прощения за возможную глупость, в вопросе я чайник.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать портативный плеер вместо магнитолы (плохо стала работать) в авто?
Т.е. можно ли подключить к имеющимся колонкам автомобиля плеер?
Если да, есть ли в этом смысл? Хочется более качественного звука, чем от магнитолы (понимаю, что колонки играют далеко не последнюю роль, но все же).
Если по разъемам\переходникам посмотреть нужно, подскажите, что именно?
Авто - Лада Калина 2017 г.в.
Помогите с выбором между Audio-Technica ATH-M40x и Sennheiser HD 559

Помогите с выбором между Audio-Technica ATH-M40x и Sennheiser HD 559 нужны наушники для дома. В основном прослушивание музыки и игры. Помогите какие лучше.
dt990pro резонанс в левом ухе

Подскажите, при повышенной громкости, на бас-бущенных треках появляется резонанс в левом ухе. Также включен режим бас буст на xduoo xd-05. Норма это или гарантийный случай? читал что может волос попал на мембрану. Ушам 2й месяц только.
Помогите выбрать наушники

Приветствую всех форумчан. Не силен в индустрии акустики и всего связанного. Поэтому хочу посоветоваться, какие наушники выбрать для системы: ПК -> Arcam irDAC -> Arcam FMJ A19. Наушники, соответственно, будут подключатся к усилителю.
На данный момент рассматриваю варианты: Sennheiser HD 650 или AKG K712 PRO. Что лучше из этого выбрать или посмотреть в сторону других вариантов?
P.S. Слушаю OST'ы к фильмам и играм. Музыка в основном оркестровая. Хочется в первую очередь масштаб и детализацию.
Наушники До 15000 рублей

Здравствуйте, форумчане,
Подбираю себе подарочек на новый год. Слушаю почти всю музыку, помимо совсем уж мяса и электронщины. К любимым исполнителям бы отнёс Depeche Mode и Led Zeppelin. Буду использовать в основном дома, но периодические катания в автобусах и маршрутках не исключены. Поигрываю в игры, поэтому шумоизоляция должна позволять говорить без проблем. Покупка усилителя в будущем планируется.
Сейчас рассматриваю Sennheiser Mometum 2.0 Over-ear, Focal Listen, Yamaha HPH-MT8, Beyerdymanic DT 770 Pro, но полностью открыть для предложений. Б/У не отвергаю.
Также не отказался бы от предложений усилков/цапоусей. Сейчас на уме только CEntrance DacPort HD.
Заранее благодарю за помощь!
Наушники для iBasso dx120

Всех с наступающим!
Ищу себе наушники (на долгое время) арматурные для плеера ibasso dx120. Слушаю старый рок/хэви/блюз/джаз. Предпочтительный упор на средние. Бюджет 10-15 к. Буду использовать в метро, на улице, так что желательна какая-нибудь шумоизоляция. Сейчас использую kz zs10, их не хватает.
Спасибо
Рассматривал Dunu Falcon C, Fiio F9 Pro, но не было времени их потестить. Стоят внимания или есть другие модели?
Помогите с выбором затычек

Не знаю что лучше взять: Sony MDR XB50AP или Marshall MMode EQ. Знаю, они разного ценового диапазона, но как они по звучанию? Предпочтительные жанры Металкор/Пост-Хардкор, то есть желательны хорошая детализация быстрой музыки и неплохие басы
Если есть свои варианты в диапазоне до 3-4 т.р. – предлагайте
(если что – источник: смартфон Lenovo p2 с poweramp-ом)
Заранее благодарю
Как не переплатить за наушники? & А есть ли аналоги fiio m9?

Пока мой плеер Fiio M9(я очередной школьник, который кроме "феи" других производителей не знает) едет с одноименных китайских сайтов, я продолжаю примерный выбор наушников.
Я понимаю, что нужно слушать, но меня волнует такой вопрос:
Не повлияет ли эффект плацебо и т.п. на мой выбор, когда например наушники за 200$ будут себя раскрывать полностью и звучать так же(по объективным причинам) как наушники за 500 которые "давит" мой относительно бюджетный плеер, а мне будет казаться, что это небо и земля и я типо выберу за 500, хотя по факту нужно было брать за 200.
Довольно странный вопрос, но тема меня действительно беспокоит.
Если не будет желающих ответить на этот вопрос, то есть дискусс по поводу плеера.
Есть ли в принципе аналоги по размеру(вот dx150 уже великоват для меня) с учетом качества звука и цены.
По сути в стоимости я не особо ограничен, но в тоже время я не гонюсь за аудиофильским и нейтральным звуком.
В подаче хочется больше драйва , потому что слушаю в транспорте или во время каких-то действий и т.п., но не только это конечно.
По батарейке вообще вопроса по факту не стоит, я в день слушаю музыку ну мааааааксимум 4-6 часов и то всегда есть павербанк на 10-20 тысяч.
Новомодные андроиды с сенсорными экранам и стриминговые сервисы не интересуют, но как понимаю сейчас без них никуда.
Самое главное: Перехожу с мобильного прослушивания на наушниках за 40$ на что-то более серьезное.
Решил, что сегмент "где-то до 800 баксов за связку будет ок" для "начала" мне подходит.
Буду рад и благодарен любым ответам.
Спасибо)
Овальные вкладыши

Доброго времени суток! Ищу удобные наушники. Самый удобный вариант для меня был и остаётся Panasonic RP-HJE125E. Их овальная форма внутриушной части (динамика) наиболее удобна для меня. Задался вопросом поиска более качественной по звуку замены. Какие есть ещё бюджетные наушники с такой формой? Использую в паре с Cowon D20.
Ath M40x, Sony MDR-1A и Shure SRH-840

Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать наушники:
- Закрытые
- Со съемным кабелем
- Удобные
- до 10 тысяч
Буду слушать классический и альтернативный рок.
Пока выбор стоит между Ath M40x, Sony MDR-1A и Shure SRH-840. Что скажете по поводу них?
Спасибо.