-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
andreww 70
5 часов назад, DIsciples_Story сказал:HD 560s
прекрасное соотношение цена/звук, но с непривычки могут сильно давить в местах контакта амбушюр
-
EeZz 1 125
Только что, iBUTCHER сказал:Т.е. 6ж1п просто не заработает вместо 5654w?
А 6н1п заработает?
100500%
-
1
-
-
iBUTCHER 527
3 минуты назад, EeZz сказал:это сдвоенный триод, кальки в СССР с которого, увы не делались
Т.е. 6ж1п просто не заработает вместо 5654w?
А 6н1п заработает?
Как то странно 6j1 может ее заменить, но те же 6j1 прекрасно заменяются советскими 6ж1п. Что то я недогоняю видимо..
Изменено пользователем iBUTCHER -
EeZz 1 125
28 минут назад, iBUTCHER сказал:Ну и вообще чем можно заменить 5654W? 6AK5, EF95?
это сдвоенный триод, кальки в СССР с которого, увы не делались, но есть очень близкая лампочка, это 6Н1П, и это, наверное, единственный вариант, хотя зарубежных аналогов хватает, в том числе и у китайцев, вот, возможно не полный, перечень - 6J1, 6J3, 6M1 (6Н1П в советском варианте), EF95, CV4010, CV403A, CV403B, есть и даже более качественные версии, типа GE JAN 5654W, так что удачных поисков, хотя, дело это затратное, увы

-
1
-
-
EeZz 1 125
12 часов назад, Павел118 сказал:Можно дать готовый кабелей бюджет проект? Под ананду 3 вер.
при наличии XLR входов/выходов в ЦАПе/Усилителе/, и возможности подключения кабеля к чашкам наушников, выбор всех кабелей, а точнее портов для коммутации, однозначно за XLR, потому что это основной проектный режим работы всех этих устройств, ввиду того, что, в первую очередь, мощность в четыре выше, нежели в несимметричном режиме, а во вторую, больше ширина сцены, хотя, на счёт последнего, тут вопрос спорный, потому что у меня два усилителя, xDuoo MT-604 и MT-602, будучи подключенными одновременно к выходам SingXer SA-1/SA-2 в режиме преампа, звучат идентично, что по сцене, что по уровню громкости, а вот если эти же наушники подключать к разным выходам одного и того же усилителя (к примеру, XLR и 6.35 мм), то различий в сцене я не слышу, но разница в мощности очевидна. Также, есть мнение, что, за счёт того, что, в случае XLR, один и тот же сигнал, одного из стерео-каналов, будучи поданным в противофазе на пару усилителей канала балансного усилителя (+ и -), не только становится в четыре раза мощнее, но ещё и помехи, наведённые на сигнал извне, якобы вычитаются, и поэтому звук не только мощнее, но и чище, но реальных доказательств этим утверждениям я не встречал. Что же касается данного конкретного случая, а именно применительно к наушникам модели HiFiMAN Ananda V3, то ответ на этот вопрос можно получить, исходя из моего рейтинга тугоухости всех версий (моделей) линейки Ананда, который эта самая модель и возглавляет, при этом уже следующая модель из этого рейтинга, Ananda Unveiled, звучит гораздо громче, её я, в данный момент, как раз и слушаю, в плане теста, подключив к выходу 6.35 мм усилителя SingXer SA-2, работающего в режиме Low Gain, при этом регулятор громкости пришлось выкрутить в максимум, что же касается Ананды V3, то в её случае РГ пришлось выкрутить в максимум даже в режиме XLR, чтобы получить комфортную громкость, понятно, что в режиме High Gain усилителя положение регулятора было бы иным.
Касательно связки "TOPPING E70 VELVET Dac" + "Aune S17 Pro EVO" + "HFM Ananda V3":Соединение ЦАПа с усилителем по XLR однозначно, кабель лучше всего использовать, состоящий на 50% из серебра, и на 50% из монокристаллической меди высокой степени чистоты, т.е. 7N OCC или 8N OCC.
Из более менее бюджетных вариантов кабелей рекомендую этот, ещё один день скидки -39%.
Есть и другие, более дорогие варианты, например, у меня есть такой, просто шикарный кабель, хотя кабели от Сергафана из серии "Серебро + чилийская медь", где проводники представляют собой по 8 моножил из каждого металла (8 медь + 8 серебро), однозначно впереди планеты всей (у меня три комплекта этих кабелей):Есть также и варианты, вполне имеющие право на жизнь, с посеребрённой медью 8N OCC, среди них, я бы, пожалуй, отметил этот, на него тоже ещё один день действует скидка 41%, он и выглядит очень достойно:

Что же касается подключения Ананды V3 к Aune S17 PRO EVO, то, в зависимости от используемого выхода, в режиме тока покоя 100мА (A-L - это младший режим, и звучит он более качественно у этой модели усилителя) и режиме усиления High Gain (G-H), в случае использования балансного кабеля (выходы XLR и Pentaconn 4.4 мм), оптимальный уровень громкости лежит где-то в пределах 44 дБ, ну а при несимметричном кабеле, при подключении к выходу TRS 6.35 мм, комфортным является уровень 50 дБ, при максимально возможном 63 дБ, так что запас есть в обоих случаях.
Изменено пользователем EeZz-
1
-
-
- 38 ответов
- 8 414 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 449 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 424 просмотра
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 3 998 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 2 787 просмотров
- Добавить ответ
- 24 ответа
- 3 238 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 1 900 просмотров
- Добавить ответ
- Beyerdynamic Aventho wireless black
- BOSE QuietComfort 35 II Black
- Sennheiser Momentum True Wireless
- Meze 99 Classics Walnut Gold
- Campfire Audio Comet
- 6 ответов
- 2 577 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 1 084 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 844 просмотра
- Добавить ответ
Электросеть. Помехи. Моя борьба
Начитавшись про ужасы творящиеся в электросетях решил более-менее обьективно разобраться, что-же в них творится.
Что я сделал:
1. Откопал от снега дверь в гараж
2. Выволок из недр гаража старенький компьютер
3. Уже дома проверив работоспособность девайса загрузил в него программу SpectraPLUS. Программу естественно скачал с сайта, который здесь нельзя упоминать ![]()
Далее
На вход звуковой карты через понижающий трансформатор (трансформатор весьма кошерный, финский, с разделенными обмотками) и резистивный делитель подал напряжение из розетки на моем рабочем месте.
Вот он, этот финский боец

И вот что увидел спектроанализатор:

Из картинки видно, что в сети творится ужас-ужас-ужас
Помехи звукового диапазона имеют весьма большую амплитуду и соответственно мощность.
Мы же правильные меломаны и используем усилки исключительно класса А, которые к сожалению не очень хорошо питаются из сети с помехами, т.е. наименее защищены от проникновения помех.
Я думаю, что с помехами низкочастотного диапазона выпрямитель усилителя чих-пых справится, а вот помехи среднечастотного и тем более высокочастотного диапазонов имеют шанс попасть вам прямо в уши через паразитные емкости, а возможно еще перед эти и усилиться. Входным каскадам по сути без разницы что усиливать, помеху или полезный сигнал, он не разбирает.
В общем видно, что надо бороться.
Пришлось снова посетить гараж и выдрать из неживого немецкого прибора EMI фильтр. На вид он весьмя жирненький и кажется полноценным.
Вот он

Включаем, нагружаем нагрузкой (утюг), измеряем после EMI фильтра.
И вот результат:

Мы получили, что ничего не получили. То, что было на входе фильтра благополучно прошло на выход.
Если коротко, то применение такого фильра для снижения помех в аудиодевайсах эквивалентно применению грелки для пупка.
Наушники для смартфона (с ЦАПом)
Приветствую всех! Посоветуйте пожалуйста хорошие, полноразмерные, открытые, охватывающие, с велюровыми или из другой ткани амбушюрами наушники, которые сможет потянуть Meizu 16th (вроде там ЦАП есть). Бюджет в районе 10к. Из музыкальных жанров предпочитаю разные, но больше power, sympho metal. Вообще желательно, чтобы наушники хорошо справлялись с разными жанрами. Сейчас присматриваюсь к Senheiser hd 599, но отзывы противоречивые, поэтому начал сомневаться. Как они ведут себя со смартфоном? Буду рад другим предложениям, подходящими под запрос.
Спасибо заранее!
Denon 520ae
Никогда не было ни колонок, ни усилителя для колонок, но тут подвернулся вариант с Yamaha NS-8390+Denon 520ae, до этого использовал только наушники ATH-a900x в паре с Jds Labs Objective2. Поскольку в вопросах акустики вообще нет никакого опыта, то хотелось бы услышать мнение более опытных людей, касательно такой связки усилителя и колонок. Как вообще такой вариант, если бюджет 20к, может стоит обратить внимание на другие варианты? И правильно ли я понимаю, что с приобретением усилителя для колонок, мой усилитель для наушников станет ненужным? И насколько Denon520ae лучше/хуже, чем Objective2 при работе с наушниками?
REGA вопросы и ответы

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам.
REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 45 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей среди аудиофилов, до современных моделей. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды.
В отношении REGA часто употребляют выражение «компания, отличающаяся от других», и, наверное, правда в том, что REGA не боится использовать какую-либо новую технологию последними, убедившись, что она того стоит. Вместе с тем компания никогда не прекращает разработку аналоговых проигрывателей грампластинок и всегда утверждает, что винил — самый лучший формат для воспроизведения музыки. Компания со спокойным удовлетворением воспринимаем тот факт, что 17 производителей используют в своих проигрывателях тонармы REGA. Продажи виниловых пластинок и проигрывателей винила стабильно растут из года в год, и все больше производителей открывают для себя винил заново.
Продукция Британского бренда REGA в каталоге магазина Dr.Head
Усилитель для наушников. Помощь новичку
Доброго времени суток.
Решил я приобщиться совсем чуть-чуть к прекрасному, и выбор мой пал на наушники Bowers & Wilkins P3, но поскольку отсутствует хоть сколь значимый опыт в теме звука, решил попросить помощи у знающих людей.
Интересует начальный недорогой, хороший насколько это возможно в этой ценовой категории, ЦАП с усилителем в пределах 10.000 руб. Сам я перелопатил уже много информации и вариантов, но всё же решил задать вопрос и по конкретно моему случаю. Возможно, кто-то уже использует эти наушники с каким-либо "усилком". Речь идёт об использовании вкупе с ПК.
Буду благодарен за вашу помощь. Спасибо!
Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера
Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера на замену звуковой карты ESI U24XL. Комп-цап-усилок-колонки. Бюджет до 20 т.р. Пока рассматриваю Smls SU-8, Topping DX3 Pro, Topping D50. Хотелось бы прироста прозрачности,детальности,воздушности в звуке...Уклон в ВЧ (но не принципиально). Посоветуйте варианты...В цапах ничего не понимаю...
Sennheiser hd 4.40 bt vs JBL E55BT для ТВ
Доброго дня.
Нужны полноразмерные BT наушники в пределах 100$ в основном для просмотра ТВ-контента. Какие по совокупности факторов будут поинтереснее (надежность, удобство, качество исполнения)?
Может что-то есть поинтересней + - 50$.
Заранее благодарен.
Помогите с выбором наушников для телефона и с запасом для плеера
Приветствую!
Подскажите с выбором наушников для телефона и для портативного плеера в будущем. То есть эти же наушники через какое-то время буду использовать с портативным плеером. Не знаю с чего начать. Бюджет: 400$, максимум 450$ Присматриваюсь к Bluetooth наушникам, так как это удобно, но сомневаюсь насчет качества звука, не будет ли оно как кастрюля, как кто-то здесь писал. Но с другой стороны имеет ли смысл использовать проводные наушники с телефоном и плеером? У меня телефон Galaxy S7 Edge с поддержкой кодеков aptx и Bluetooth 4.2 В приоритете накладные или наушники закрытого типа, но рассматриваю любые варианты, будь то проводные, блютуз, внутриканальные итд.
Слушаю в основном электронную музыку: Ambient-Techno, Techno, Psy-Dub, Psy-Breaks, Psy-Tranсe, Drum'n'Bass. Носить наушники буду по часа 4-5 в день.
Насчёт активного шумоподавления не знаю, никогда не имел опыт с этим, нужно слушать.
В 2010 году были Grado SR60i и они меня в целом устраивали, кроме того, что было слышно всем вокруг, что я слушаю, но это было тогда. А после только наушники идущие в комплекте с телефонами.
Приоритетов на басс, сцену, высокие, средние, низкие - у меня нет, так как я профан в этом и не имел опыта с множеством наушников. Это надо слушать и выбирать на слух.
В любом случае я буду приходить и слушать наушники перед покупкой, но мне нужно от чего-то отталкиваться. Подскажите несколько позиций в соответствии моему описанию.
Я общался с несколькими магазинами и они мне посоветовали:
Что скажете?)
Комплект под стационарный ЦАП, нужен совет
Приветствую
По счастливой случайности и на сдачу приобрел стац. ЦАП , сваянный китайцами и по отзывам переигрывающий свою цену
Прикреплю фото ЦАП, тех данных нет, хоть внешнее представление.
Собран на дуал моно PCM1794 с использованием Ak4118 с опер.усилителями LME 49720*2 + LME 49710*2
Играет на самом деле неплохо, но хотелось бы понимать, наушники до какой ценовой категории целесообразно к нему докупать и соответственно какой использовать усилок.
Как гипотетический потолок по цене, рассматривал ~30-35 тыс. на наушники (скажем Hifiman He-560 с рук)
По звуку слушаю живой рок, synthwave, инструменталку электронную и попсу, порой классику. Было бы прекрасно найти что-то с не темное, с плотным басом и отличной серединой. Не обязательно супердетальные ВЧ, но прозрачные.
Буду очень рад любым советам, живу в Питере, есть возможность популярные модели послушать.
Заранее прошу прощения за хотелки, если они не соответствуют действительности![]()
Выбор игровых наушников
Есть два варианта:
1)HyperX Cloud Alpha за 7500 рублей
2)Roccat Khan pro 6500 рублей
В дальнейшем хочу взять карточку Asus xonar DGX
В каких из них будет больше баса? И какие стоит взять? Или же вообще взять Roccat Khan Aimo 7.1 ?Слушаю электронную музыку, а там без баса никак)