-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Rastaman 1 338
12 часов назад, andreww сказал:Вот и прибыл мой аппарат. Мощи в нём просто море. Si-5 сразу задышали, оживились. Звук обрёл вес, объём, фактуру. Благодарю Сергея за наушники и за совет по усилителю, а Дмитрия за сам усилитель.
А можно какой то обзор по звучанию SI-5 и может сравнить с другими наушниками.
-
basketbolide 481
42 минуты назад, snorry сказал:По сути все оценки якобы "звучания Трионов" - не про Трионы, а про особенности тракта.
Трионы не слышал, потому напишу в целом на основании нескольких десятков моделей, которые знаю. Скажем, есть такое качество, как - не знаю, как верно назвать с инженерной т.з. - "степень открытости передней камеры". По мне, она вполне ощущается и влияет на особенности подачи наушников, и это слышимое свойство самих наушников.
-
snorry 3 071
Трионы - это не про "гипердетальность". Это про точность и максимальную передачу того, что есть в записи и тракте.
Там многолетний путь, причем в основе туча техничеких ухищрений, обеспечивающих правильную и точную работу мембран. Часть описывал в статьях на сайте.
У них не "задраны" никакие частоты, но у них просто очень высокая реальная разрешающая способность.
Каждый звук имеет свою "фактуру", "выпуклость", "объем", "шероховатость" и т.д. Они как бы "дышат" и "живут".
И вот эту жизнь и умеют передавать Трионы. Не выпячивать, а именно передавать. Если захотели расслушать и обратили внимание - услышите. Если специально не будете выслушивать - то и не обратите внимания.
Но... Если в остальном тракте имеются какие-то особенности, которые формируют "резкость", "гипердетальность", то вы это услышите. Например, установлено, что такой эффект могут вызвать:
- импульсные БП в составе устройств и вообще проблемы в питании.
- некоторые реализации сабры в цапе
- некоторые реализации с операционными усилителями в составе устройств
- кабельные обвязки с литцендратами, посеребрянокой в любой части тракта.
- некачественные штекеры и коннекторы
То есть, какие-то проблемы с восприятием тут возможны, только если есть проблемы в тракте.
Ну а если собираете максимально прозрачный тракт без окрасов, музыка просто живет и дышит. Так, как есть. Без всяких кавычек.
Например, когда я купил цап RME, то "словил" такой же эффект, причем даже на "дубовых" фостексах. Услышал "гипердетальность" и "неприятные кричалки" на ВСЧ. Проблема оказалась в штатном импульсном БП цапа. После замены на линейный авторский просто зазвучала музыка.
Почему это происходит? Трионы на сегодняшний момент - это наиболее "никакие" по собственному окрасу наушники. Поэтому все окрасы тракта и его компонентов в них слышны.
Если наушники имеют свой собственный заметный окрас, то они перебивают более мелкие окрасы разных трактов и этого просто не слышно.
В наушниках Snorry именно за счет уникального собственного разрешения можно "нарулить" очень разный по восприятию звук даже счет такой наименее значительной части тракта, как кабели.
По сути все оценки якобы "звучания Трионов" - не про Трионы, а про особенности тракта. Повторюсь - сами они максимально "никакие", не имеющие собственного окраса из всех наушников, которые доводилось слушать. Что подали - то и услышали.
Они создавались много лет именно для того, чтобы не мешали слушать музыку никакие окрасы, добавляющие отсебятину.
В значительной мере это получилось, по крайней мере в части наушников. Но есть еще и остальной тракт...
Изменено пользователем snorry-
2
-
-
ladloki 493
Игра в гипердетальность немного напоминает фильтр резкость в Фотошоп. Вы хотите сделать по-детальнее, но при этом и вся грязь вылезает наружу. Придыхание вокалистки, шорох нот, скрип стула... Это ведь артефакты. На мой взгляд, они сильно мешают услышать замысел творца. Лично я предпочту картину "крупными мазками", чем отфотошопленную с задранной резкостью. Лучше меньше, да лучше.
С другой стороны, могу понять и любителей выслушивать аппаратуру. Ну в кайф ведь, когда железяка может то, что другие не могут. Это получаются два разных мира. Мир любителей слушать музыку и мир любителей слушать аппаратуру. Я и сам бываю и тем и другим.
Изменено пользователем ladloki -
ladloki 493
В 24.06.2025 в 12:24, MyaSSSko сказал:Я тут на соседнем форуме по ЭДО оставил отзыв. Отпишусь и здесь, ибо там и про трионы много.
Если коротко, то Трионы воспринимаются как музыкальный микроскоп. Наверное даже электронный.
Мне тут на днях попался подкаст Александра Пушного и Михаила Борзенкова про аудиофилов, и так была озвучена мысль, что ныне в задачах воспроизведения стоит не столько воспроизвести максимально натурально, "как в жизни", а свыше этого - ведь и при записи аудио используется много разных исхищрений, микрофоны, сведения, обработка.
К чему я это
Последнее время я в основном использую эдо, а не трионы. И замечаю следующие интересные особенности:
ЭДО звучат естественно, реалистично, и при этом достаточно открыто. Пожалуй, даже более открыто, чем трионы, пространство читается легче.
Но ведь я же утверждал, что трионы играют прям очень естественно? Ага, но я чуть ошибся. Когда я задумываюсь о реалистичности и референсно переключаюсь на трионы, там этого больше. Иногда - с избытком, пожалуй. И играют они заметно "ближе".И тут в голову пришла аналогия, что Трионы - это звуковой микроскоп. А ЭДО в таком случае, наверное, лупа. Если ЭДО играют композицию как будто её слушаешь, то Трионы - как будто изнутри. Все вот эти послезвучия, гармоники, когда голос вокалиста звучит гипер-реалистично, когда игра на гитаре звучит так, будто слышишь момент касания струны и дальнейшие её колебания. Но за всей этой насыщенной гаммой звуков композицию становится просто психологически сложнее считать. Это как пить чай, когда в тебя его заливают с брандспойта.
Почему ЭДО тогда лупа, а не, например, стекло? Потому что в любом случае наушники - это мониторы сверх-близкого поля. И по моему скромному опыту, ЭДО из всего что я слышал имеют наиболее близкий к акустике "почерк", с поправкой только если её слушать тихо и близко.
"Естественное" звучание наверное возможно только в большой акустике, ибо композиция обычно сводится на студиях под мониторы, а наушники используются "для ловли блох".
Интересное мнение. Что такое "воспроизвести максимально реалистично" я понимаю. А что такое "сверх того", гипер-реалистично - нет. Или имеется в виду, что в наушниках слышно то, что не услышишь в живом исполнении? Если да, то что же в этом хорошего?
-
- 1 ответ
- 7 210 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 030 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 11 671 просмотр
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 9 670 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 747 просмотров
- Добавить ответ
- 30 ответов
- 13 631 просмотр
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 263 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 097 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 4 991 просмотр
- Добавить ответ
- 122 ответа
- 56 624 просмотра
- Добавить ответ
Уши со съемным кабелем

Беда у меня с кабелями - топчу их, рву; в общем долго они не живут Выбрасывать уши из-за испорченного кабеля надоело, поэтому решил купить ушки со съемным
Подскажите, пожалуйста, парочку самых дешёвых таких
PS Беспроводные не предлагать
Помогите выбрать наушники - затычки для N73.

Мне нужны вставные уши (затычки) для смарта Nokia N73 - Music Edition на смену оригинальным HS-28 (в них по моему низов вообще нет).
Основные условия:
1. Ценовой диапазон - до 1000р.
2. Басы должны быть очень насыщенными, ну по возможности канешно.
Если нужно, то музыку слушаю разных стилей, но чаще - альтернативу(SOAD например). Но бывает и электронная.
Буду благодарен.
Sony MDR-SA5000

Что скажете? В рунете никакой инфы не нарыл, на хедфае какие-то противоречивые мнения. Но если верить тем немногочисленным обзорам, которые удалось найти, весчь очень даже достойная... Тем паче, подыскиваются как можно более нейтральные мониторы с хорошей детализацией...
iBasso D2-Viper. Кто знаком?

Хотелось бы немного побольше узнать об этом усилке...
Кто имел дело с данным сабжем?
Усилитель Lehmann Audio Black Cub и сопротивление наушников.

Добрый день!
Использую усилитель Lehmann Audio Black Cube Linear с наушниками Sennheiser HD 650 и AKG K 271 Studio, у наушников сопротивление 300 Ом и 55 Ом соответственно. Подскажите, пожалуйста, каким должно быть положением переключателей сопротивления на нижней части усилителя для тех и других наушников. (Есть инструкция на английском, но что-то не могу точно понять )
Наушники для металла

Добрый день!
Использую следующую систему:
Sennheiser HD 650;
Cardas Sennheiser headphone 3.0 m;
Lehmann Audio Black Cube Linear;
Межблочный кабель Nordost Red Dawn RCA 0.6m;
CD проигрыватель Myryad MXC6000.
Музыку слушаю разную. При прослушивании спокойной мелодичной музыка система работает прекрасно – женский вокал изумителен, верхи прозрачны, хрустальны и т.д.. Однако при прослушивании металла, хард-рока и т.п. (особенно 80-х) - ощущение недостатка динамики и баса.
Внимательно изучил все темы на этом форуме и пришел к выводу, что необходима покупка дополнительной пары наушников отличных по звучанию от Sennheiser HD 650 в отношении динамики и баса.
Большая просьба к специалистам посоветовать такие наушники. Стоимость большого значения не имеет, думаю, что в данном случае, покупка больше, чем за 15 тыс. рублей, просто не имеет смысла.
Мониторные наушники для плеера

Вот выбираю наушники для плеера samsung z5(z-metal) закрытого типа,не могу никак выбрать,точнее не знаю на какие параметры смотреть при выборе по дизайну порадовали SENNHEISER EH 250,слушаю в основном альтернативу,панк,ска,и немного клубняка.Хочу уложиться в 2000.Помогите кто чем может
Наушник для mp3 плеера

посоветуйте пожалуйста уши для мп3 плеера, и еще буду использоваться для сони ериксона через переходник для прослушивания музыки, по таким требованим.
-хорошие басы
-удобно сидели в ушах
-наушники вкладыши
-цена до 20 у.е., можно и до 40 у.е
Cowon iAudio 7+Shure E5c

Здравствуйте! Выбираю уши для пллера (он еще не куплен, но выбран), прочитала на форумах, что с iaudio 7 нужны высокоомные наушники - с ними он лучше играет в разы, чем с низкоомными. выбрала shure 5c (а чем они от просто shure E5 отличаются?!)
скажите, пожалуйста, насколько мой выбор правильный? или есть лучший вариант?
Серия усилителей Little DOT

Серия ламповых и полупроводниковых усилителей Little DOT стоимостью от 160$ до 400$.
MK II http://www.little-tube.com/forum/forums ... sts=1#M742
MK III http://www.little-tube.com/forum/forums ... =1&start=1
MK IV http://www.little-tube.com/forum/forums ... =1&start=1
MK V http://www.little-tube.com/forum/forums ... =1&start=1
Обзоры на head-fi.org:
MK II http://www.head-fi.org/forums/f5/review ... mp-284835/
http://www.compudio.ca/2007/01/little-d ... eview.html
MK III http://www.compudio.ca/2007/06/little-d ... eview.html
MK IV http://www.head-fi.org/forums/f5/review ... se-266751/