-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
AleXH 287
W10, AP. В папке лежат треки-флэки + они же (распакованные) в вав + куе, в котором источники вавки. Соответственно ожидаю, что при открытии этой папки в плейлист попадут вавки, но попадают флэки (ПКМ - О файле).
-
andreww 67
-
goblin77777 1 202
Когда пытаются доказать, что ты не можешь слышать то, что слышишь, это дико веселит: " Да неужели! Что ещё расскажете? Прошу вас, не сдерживайтесь, продолжайте дальше!"
Сначала идёт практика, человек фиксирует явление. Начинают изучать, подгонять теории. Которые могут быть неверными, неполными, частичными и дырявыми. Не зря страсти не утихают до сих пор.
Можно сказать только: "Я, со своим слухом и на своих приблудах, не слышу разницу в кабелях." Или слышу.
Тема именно про это.
Изменено пользователем goblin77777-
6
-
-
Далёкий, далёкий 2007.
Мнение:
"Многие годы промышленность, действующая вокруг hi-fi и hi-end машинерии, с упорством, достойным лучшего применения, внушает нам мысль о великой значимости соединительных кабелей для достижения высокого качества звукового тракта. К сожалению, наибольший вклад в пропаганду подобного шарлатанства вносят «почти независимые» аудиожурналы, которые часто оказываются единственным источником информации для подавляющего большинства любителей. Нетрудно понять сокровенные желания издателей и журналистов, ведь основным источником их существования является размещение коммерческой рекламы производителей и дистрибуторов обозреваемых продуктов.
Судя по ценам, производство всевозможных кабелей является куда более выгодным гешефтом, чем честная деятельность на ниве разработки и выпуска аппаратуры звуковоспроизведения.
Любопытно, что сами производители (по разным данным, споры ведутся уже около 30 лет) не могут объяснить на сколько-нибудь убедительном физическом уровне влияние свойств бытовых кабелей на качество полноценного аудиотракта. Здесь, по-видимому, мы имеем дело с очередной легендой XX и XXI столетий, любовно подхваченной широкими массами аудиофилов, не отягощенных знаниями на уровне школьной физики (многия знания — многия печали). Разумеется, такой публике не очень-то хочется добровольно расставаться со своими убеждениями (или им жалко потраченных впустую денег?), поэтому достаточно давно был выдуман ряд довольно оскорбительных, а на самом деле смехотворных объяснений, пригодных лишь для употребления в обществе им подобных аудиофилов. Кстати, о подлинном уровне того или иного популярного издания можно судить по количеству опубликованных тестов «шнурков».
Для примера приведем ряд наиболее одиозных постулатов, прочно прижившихся в аудиомире: «хороший» кабель способен улучшить звучание тракта или по крайней мере — не ухудшить, что неизбежно при использовании «плохого» кабеля;
-- чем дороже кабель, тем он лучше «звучит»;
-- самый лучший кабель — это тот, который сейчас интенсивнее всего раскручивается на рынке или привлекает взор большим количеством позолоты на разъемах;
-- выбирая кабель из кучи аналогичных, можно отыскать самый лучший по звучанию;
-- качество кабеля зависит от скорости распространения в нем сигнала по сравнению со скоростью света в вакууме;
-- кабели, входящие в комплект блока, надо немедленно выбросить и заменить на новые, но по цене не менее 10% от стоимости аппаратуры;
-- серебряные или покрытые тонким слоем серебра кабели звучат «звонко», а большинство медных — «нормально», а иногда и «отлично»;
-- экранированные кабели имеют слишком большую емкость, поэтому они никуда не годны, и т.п.
А вот набор доморощенных «аргументов», предназначенных для повального убиения немногочисленных противников шнурковщины:
-- каждый человек от рождения либо наделен способностью «слышать тракт», либо нет (очень удобная мысль для дилетантов и обскурантов. Не отличаю вольт от килограмма, но «слышу», а значит профессионально пригоден для составления текстов, написанных на им же изобретенной «аудиофене»);
-- если вы не слышите разницы между «звучанием» кабелей за $20 и $500, то вы — глухой дегенерат (комментариев не требует);
-- влияние кабелей начинает сказываться в трактах за $5000 и больше. Варианты: 50000, 100000, и так далее. (Вполне либеральная идея — если у вас нет таких денег, то и не надо соваться своим свиным рылом в наш калашный ряд);
-- если вы не чувствуете появления «эмоций» при замене элементов тракта, в том числе кабелей на более «музыкальные», даже при прослушивании лично вам неприятного музыкального произведения, то вы — глухой дегенерат;
-- спорим на ящик (варианты: вагон, железнодорожный состав) водки, что я на слух отличу предложенный вами плохой кабель от моего хорошего. (Рассчитано на то, что вы пожалеете денег на вагон водки, а вот супротивник никогда её не отдаст, если проиграет. На самом деле ничего он не отличит, если эксперимент поставить статистически грамотно, что и происходило неоднократно);
-- влияние кабелей обусловлено различными физическими эффектами, не имеющими отношения к сути дела (изменениями температуры, волновыми свойствами кабелей, скин-эффектом, посторонними электромагнитными полями и пр.) (Явно прогуливали в средней школе уроки физики);
-- существуют доселе неизвестные физические явления и законы, выходящие за рамки человеческого познания, которые и определяют зависимость качества тракта от качества кабелей. («Погоди, Вася, истина где-то рядом», совсем как спецагент Скалли, не правда ли?);
-- а наши кабели применяются в авиакосмической технике (Полная чушь);
-- вообще-то лучше всего иметь «наигранные» и «разогретые» кабели (т.е. провода, через которые многие годы протекали токи. Их находят в основном, на помойках);
-- реклама от одного из фельдшеров кислых щей (к сожалению, мой талантливый коллега по институту): «Продаю полутораметровые сетевые кабели, серьезно улучшающие качество звучания». (Что только не брякнешь за лишние сто баксов в наше непростое время)."Время идёт, ничего не меняется - религия прижилась...
-
9 часов назад, Бруно сказал:
Вопрос?!
Каким образом - платиновый кабель сможет снизить ядовитую подачу твердотельника в тяже например?
Кааак это "каким образом"?!
Предполагается (гипотетически), что Он сделает искажения рифов электрогитар более точными
-
- 1 ответ
- 3 930 просмотров
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 13 685 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 11 224 просмотра
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 5 151 просмотр
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 360 просмотров
- Добавить ответ
- 46 ответов
- 12 360 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 951 просмотр
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 976 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 7 633 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 656 просмотров
- Добавить ответ
Проблема с наушником
Здравствуйте! у меня такая проблема.подключаю наушники к моему Нокиа Н82,но работает только правый наушник!!из левого вообще нет звука!причем еще вчера работали оба!что могло произойти?с телефоном не связано.я также пробовал на компе.тоже левый не работает.
HELP!!! Буду очень благодарен!
Помогите в выборе кабеля! Вопрос в направлении кабеля!
Хочу подключить ibaso к cd. Хочется приобрести хороший кабель, выбрал http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=6 ... der=&inum= . Но вот в чем проблема - на картинке направление кабеля противоположное необходимому. Есть ли варианты с противоположным направлением, или может лучше выбрать что-то еще? Посоветуйте плз!!!!!!!
Выбор источника и/или усилителя для наушников
Доброго времени суток,
в наличие Primare CD21 и SH HD 555.
по причине отсутствия у вышеописанного СД выхода на уши, в вечерне-ночное время в качестве источника пользуюсь ноутбуком.
с целью улучшения качества звука при прослушивании дома стою пред выбором либо усилителя для ушей, либо отдельного качественного источника с встроенным ушным выходом: сд-плейера или хард-диска. Или в любом случае без доп. усилителя не обойтись?
слушаю индастриал, прог-рок, прог-метал.
Заранее спасибо.
Накладные наушники для N82
Помогите, пожалуйста, выбрать накладные наушники для телефона N82.
Требования-пожелания:
1. Наушники для дороги. Изредка, для дома. Но не для метро, т.е. не для шумного окружения. Соответственно, желательно, компактные, закрытого типа. Хотя готов рассмотреть и другие варианты.
2. Желательно, максимально реалистичные высокие и низкие без перегибов в ту или иную сторону. Жанр: попса, классика.
3. Комфортность длительного ношения - чтобы не болели уши.
Пробовал затычки и таблетки - сильно устают уши (перепонки) даже на невысокой громкости.
4. Хотелось бы уложиться ориентировочно в 2000 рублей. Возможны небольшие отклонения в сторону увеличения.
До этого пользовался затычками Fischer Audio Equilibrium, Sennheiser CX 500.
Присматривался к Сенхам PX 200. Но начитался отзывов о том, что высокие у них совершенно никакие и призадумался. Хотелось бы узнать Ваше мнение и возможные варианты.
Подскажите пожалуйста
Добрый день всем. Недавно купил себе плеер Ritmix RF-7400. Большое спасибо enemy и LabAT'у за рекомендации этого плеера. Плеер действительно неплохой. Слушаю пока с наушниками ТДС-1 (весело, но они очень капризны к музыке). Ориентируюсь на Grado SR 80. Как вы думаете они нормально себя поведут с этим плеером?
Выбор наушников и ЗК/усилителя - прошу помощи!
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с выбором наушников.
Использовать собираюсь в первую очередь для подключения к цифровому пианино Roland FP-4, а также для прослушивания музыки через ноутбук (со встроенной звуковой картой) или другую имеющуюся аудио-технику, просмотра фильмов и т.д.
Приглянулся мне Beyerdynamic DT 990 Pro. ![]()
Как Вы думаете, могу ли я использовать данные наушники в сочетании с цифровым пианино?
В случае необходимости могла бы докупить усилитель iBasso T2.
Подойдет ли мне этот вариант?
И еще вопрос - как обстоят дела с сервисными центрами? Где-то на форуме была информация о проблемах, связанных с ремонтом.
Просто интересно, есть ли какая-то реальная гарантия, так как денег это стоит немалых.
Буду очень благодарна за помощь...
Хочу обзавестись портативом. Что лучше по звуку?
Расскажите, кто знает, какое распределение сил между дисковой техникой и на флэш памяти. Интересует в первую очередь качество звучания. Крупногабаритность и старомодность дисковых меня совершенно не беспокоит. Если поконкретнее, то присматриваюсь к Sony D-NE920 или iRiver IMP900. Кто может слушал? Уделают эти девайсы тот-же я-под или creative zen x-fi по звуку?
ЗЫ Усилитель брать не собираюсь, а вот наушники стандартные - заменю. Закономерный вопрос: усилитель в дисковых мощнее?
Вставные ("затычки") ?????
Собственно мой вопрос не будет отличаться оригинальностью.
Устал от теоретического изучения различных статей и тестов, так как физической возможности послушать предполагаемых претендентов врядли удастся .
Поэтому обращаюсь к юзающей и слушающей аналогичные девайсы публике. Хочется услышать от Вас субъективные точки зрения.
И так:
источник: iPhone(думаю что на данном источнике более дорогие уши не раскроются ИМХО);
материал: Pink Floyd; Roger Waters(solo); Armstrong Louis; Frank Sinatra; Dave KOZ; DISCO 80-x; Accept; Metallica; Андрей Макаревич; Аквариум; Владимир Высоцкий такой вот примерно ассортимент вырисовывается
бюджет: 3000 - 4500руб.
претенденты только - вставные ("затычки"):
Ultimate Super.fi 3 Studio
Audio-Technica ATH-CK9
ETYMOTIC ER-6 ISOLATOR
Shure SE210 + SHURE MPA-3C(гарнитура)
M-Audio IE-10
возможно список не окончательный.
Благодарю за внимание к моему посту
Помогите. Наушники+плеер
Всем доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь!
Первым делом короткая предыстория:
Были Шинхи PX200(из-за размера) - украли вместе с устройством. Купил по-проще Audio-Technica SJ3, и понял что размер решает - появился нормльный басс. У SJ перетёрся провод. Ищу замену, заодно нужно сменить плеер, т.к. то что я использую - то вообще не плеер(DaZed).
Слушаю кассическую музыку, джаз, рок, частенько люблю взбодриться D&B и т.п. + аудиокнги и т.п.
Очень нужен совет по выбору.
Плеер. Требования flash 2-8Gb(Если в цену влезет, если нет, то лучше качество вместо объёма) Очень хочется что бы была возможность составления плей-листа прямо во время воспроизведения ( очень привык к WMP:) ). Слышал про Iriver T*, T7 в счёт? уж больно дешев). Следующий Ritmix RF-7400 - вероятно в нём будут плей-листы.? Ну и конечно же Cowon'ы!
По-поводу ушей подумал и решил что больно дорогие смыла брать не соит, т.к. ни один плеер всё равно не раскачает по-полной) А если переплачивать то только за активное шумоподавение. На шумоподавление посмотрел... сопротивление всё погубило)
Требования к ушам: закрытые(буду юзать в офисе, что бы никому не мешать + метро и т.п), накладные/мониторные, желательо компактно складывающиеся, но на последнее по-ходу придётся забить, если вы конечно ничего свеженького не подскажите ![]()
Пока больше всего склоняюсь к Audio-Technica ATH-A500 (как прямая альтернатива ATH-A55 и ATH-910 Pro)
Общий бюджет в районе 6 килорублей, по-возможности меньше очень приветствуется, по явной необходимости бюджет расширяется ![]()
Верю в вашу помощь ![]()
Всем заранее огромное спасибо!!
Накладные-на-всё-ухо, для плеера, сломал голову, help :)
Уважаемые знатоки!
Помогите выбрать наушники, т.к. мозг конкретно взрывается от обилия информации, заранее спасибо!
Собираюсь поменять нынешний плеер (Rover Aria Q7) и наушники (Cosonic CD-750), т.к. от использования в хвост и гриву всё уже начало барахлить ![]()
С плеером вроде определился, буду брать Cowon D2, а по наушникам пока тяжко... Слушаю в основном в дороге (маршрутка, метро), поэтому хочу закрытые (в плане конструкции нынешний Cosonic как раз устраивает). В плане музыки употребляю психоделик/прогрессив/фолк/стоунер - рок/металл/панк/гранж - в общем, в таком духе.
Бюджет - 1200-1800, ну от силы 2000 (мне кажется, более дорогие мои уши будут не в состоянии оценить по определению).
p.s. Рекомендовали AKG K414P, хотя они по конструкции вроде не совсем то что мне надо....