-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
snorry 3 074
5 часов назад, Chthon сказал:"реалистичный бас" в большинстве музыкальных записей не упругий сам по себе - он обволакивающий, раскатистый, иногда довольно мягкий...
звук бас-гитары бывает "упругим" - но это скорее за счёт высоких нот и обертонов - то есть это уже и не бас особо...
Не соглашусь.
Басовый регистр не менее разнообразен, чем середина. Там точно так же огромное разнообразие тембров, обертонов и проч. Бывает "глухой и мягкий", бывает "упругий и звонкий". Да какой только ни бывает...
Бас-гитаристы хорошие могут одни и те же ноты в самом низу сыграть буквально сотнями разных способов, просто играясь вариантами звукоизвлечения. Зависит от "музыкальной задачи", стиля, чувства вкуса, и "я так слышу" и проч. музыканта, не говоря уж про звукорежиссера. Вот это разнообразие "музыкальной палитры" и умение ей пользоваться и отличает хорошего музыканта от не очень.
Вместо пустых домыслов про "реалистичность баса" просто возьмите сами бас-гитару и попробуйте самое простое - поизвлекать звуки на самой толстой струне. Посередине струны, у разных звукоснимателей, в самом начале струны. Медиаторами разной толщины и с разным углом щмпка, пальцами с опрой на соседнюю струну и без, постучите по струнам большим пальцем (типа слэпом), приглушите ладонью струну и поизвлекайте в приглушенном виде звуки медиатором. Покрутите ручки тембров на гитаре наконец, поподключайте к ней разные примочки, поменяйте струны, возьмите акустический бас и электрический и т.д.
Блин, если вы нифига не слышите разницы - вам не поможет никакой тракт ни за какие деньги. Просто не морочьте людям голову рассуждениями о "реалистичном басе"...
Я уж не говорю про качество отдельных музыкальных инструментов, например, тех же бас-гитар, которые имеют очень разный характер звучания. Есть бас-гитары за 10 т.р, а есть за 10000$ и они блин все звучат по-разному. Разные материалы, разные струны, разные медиаторы, пальцы и разное умение всем этим пользоваться.
Если вы этого не слышите - тут есть как минимум пара причин:
1. Конечно слух и "процессор" в голове, который не настроен на восприятие этого разнообразия, или не способен на это.
2. Тракт...ну если не умеет, то не умеет.
В Трионах уже в трех поколениях как раз добивался слышимости вот этого разнообразия якобы похожих звуков.
Ну а тракты и компоненты, которые всегда играют бас более или менее одинаково - не считаю в принципе хорошими.
То же самое скажу и про музыкантов.
Изменено пользователем snorry -
Тиму 236
В 30.06.2025 в 20:33, Тиму сказал:Так и случилось. Продали страну за мифические демократические ценности.
Растаман, вижу поставили смешной лайк. Не знаю, сколько вам лет. Советую посмотреть фильм 1989 года авария дочь мента.
90е еще не настали, но почва удобрена.
В то время сценарист, режиссер не знали, что будет. Просто показывали реальность.
Изменено пользователем Тиму -
Нагината 94
Удивительное рядом.Со мной связался DaiJazzu мы пообщались и выяснилось что всё во второй истории не совсем так.Сокращённо модератор там оказывается German Maestro продавец моего V6 и именно он меня выкинул из второй истории.А с DaiJazzu всё выяснилось и теперь планирую при приобретении плеера отдать ему на доделку.Так что вот так)))
-
Нагината 94
Ну не знаю вроде пришёл к окончанию пути)))Выбор сократился до двух экземпляров.Это ICN Audio ebc80 и конечно Empire Ears Evo Legend.Noble spartacus классные но проиграли этим наушникам и в звуке и в комплекте драйверов
-
andreww 27
2 часа назад, MyaSSSko сказал:описывать звук - задача сложная, неблагодарная
и вряд ли выполнимая-всё равно слышимое будет отличаться от описуемого, ибо аппаратура, слух, настроение и ожидания у всех разные
-
- 32 ответа
- 10 620 просмотров
- Добавить ответ
- 73 ответа
- 23 253 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 205 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 654 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 682 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 928 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 990 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 086 просмотров
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 16 239 просмотров
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 6 376 просмотров
- Добавить ответ
Denon AH-D2000 vs Beyerdynamic DT 880 PRO

Помогите определиться с выбором. Слушаю в основном электронную музыку. Или может быть Sennheiser HD 650 ?
Какие наушники лучше справляются с симфонической классикой?

ПользовательVVK
LabAT.
большое спасибо за интересные и основательные обзоры!
Просьба большая к вам, как я понял есть у вас (или были) ТДС-5, расскажите пожалуйста о них и в частности о их интерпретации симфонической классики. Как я понимаю это копия старых изодинамов от Yamaha. Сейчас по моему выпускаются из мзодинамических наушников только Fostex T-50 RP- может это быть альтернатива AKG 601, 701или Grado? Кстати какие ваши наушники лучше справляются в целом с симфонической классикой ТДС-5 или AKG-K 601?
НУ ОТ СЕБЯ ТОЖ ДОБАВЛЮ ШТО ОЧ ХОРОШИЕ ОБЗОРЫ И ОЧЕНЬ ТОЛКОВЫЕ ОТВЕТЫ ТАК ДЕРЖАТЬ LabAT ))
Нужна помощь спецов в подборе наушников

Доброго времени суток!
На днях сломал свои старые KOSS UR29 и возникла острая необходимость покупки новых. Нужна помощь спецов в подборе наушников, т.к просмотрел ассортимент сайта и просто потерялся в многообразии вариантов.
Исходные данные:
Слушаю преимущественно с Nokia E51 через переходник (на удивление звук был неплох и громкость ставил на максимум только в метро), иногда с HP iPAQ 2790 (на обоих апаратах использую Core Player) и с ноута. Музыкальные предпочтения с уклоном в электронщину, из требований - насыщеный, не дребезжащий бас, нормальная шумоизоляция, предпочитаю закрытые модели. Ценовая планка - не дороже 3х килорублей. Заинтересовали следующие модели:
Sennheiser HD212 PRO (1650р)
Audio-Technica ATH-M20 (1690р)
Stanton DJ Pro 1000s MkII (1850р)
Sennheiser HD215 (2150р)
Audio-Technica ATH-M30 (2550р)
Audio-Technica ATH-AD700 (3300р)
Audio-Technica ATH ES 7 (3990р. Дорого. Очень понравился дизайн. Скажите, что они дрянь и того не стоят!)
Заранее спасибо за рекомендации.
Creative Aurvana X-Fi vs BOSE QuietComfort 3

во-первых, как мне кажется, стоит присмотрется к соотношению цены/качества. у креатива она намного меньше, и шумоподавление не так уж отстает, тем более что оно регулируется. да и качество звука на мой взгляд лучше у того же креатив...
а что посоветуете вы??
Посоветуйте наушники с держателем-«воротничком»

Нужны наушники. Очень хотелось бы с держателем-«воротничком». Сломались Sennheiser PMX 100 , которыми вполне был доволен.
Модели которые удалось найти тут:
GRADO iGRADO - жаль, но в Украине их практически не реально найти
Sennheiser PMX 200 - слушал, когда выбирал Sennheiser PMX 100, PMX 100 понравились намного больше
серию PMX ниже не рассматрию - есть подозрение что качество звука и до PMX 100 не доползёт
KOSS KSC55 - про100 это были мои первые наушники
неужели это всё, что есть из наушников данной конструкции?
Плеер - cowon iaudio 7
Музыка - оч. разнообразная: транс, прогрессив, электро, реже рок и альтернатива, иногда панк
Цена около 150 у.е. = 3500 рублей (примерно )
Попутный вопрос: Есть ли смысл рассматривать "затычки" и смогут ли они играть хотябы как PMX 100?
Вопрос возник из-за того, что очень не охтелось бы расматривать наушники с "верхним оголовьем".
Заранее спасибо за помощь
Такие уши никто не слушал?

AKG K 1000 - вот интересная конструкция ушей, что это? Никто не видел, не слышал? http://www.headphone.com/products/headp ... k-1000.php
Не работает наушник. Помогите с советом.

Короче столкнулся с проблемой - в наушниках AKG K26P перестало работать левое ухо - проблема кроется в штекере (см.рис.) - когда начинаю его трогать ухо начинает работать но как только я штекер перестаю придерживать звук пропадает - что делать??? Наушники в принципе на гарантии - но гарантию искать надо - да и не уверен что она поможет так как:
1. В Киеве нет сервисного центра AKG.
2. Неуверен что из-за такой причины они (там где я покупал - Точка Кар.дач - кто с Киева тот должен знать) поменяют - хотя с виду явных признаков вообще не видно - то есть не видно оголённый провод (в принципе они должны менять или поремонтировать если явного места не видно - правильно ли я понимаю???)
Если допустим перепаивать штекер то как лучше??? - я имею ввиду перепаивать сам штекер (возможно ли вообще такое - так как провода в AKG - это не провода Сенхов - они относительно тоненькие) или покупать полностьстью провода и просто перепаивать провода в самих наушниках (в чашках???).
Фотка штекера http://img-fotki.yandex.ru/get/28/ptich ... cdee801a_L - я пытаюсь показать не сам штекер а то места в котором проблема (проблема в так называемой "гармошке").
p.s. На лето себе купил затычки CX400 (кстати как они??? Думал взять 500 - но для меня дороговато)- так что мне в принцыпе не горит - но всё же хотелось бы до осени зделать AKGшки.
Помогите с проблемой!!!
Очень признателен.
Затычки для iAudio7

Здравствуйте
Помогите пожалуйста с выбором ушек для этого плеера
Цена: около 2000р
Слушаю в основном MDM (In Flames, Disarmonia Mundi, Children of Bodom), sympho/gothic/black metal (Nightwish, Therion, Theatres des Vampires, Tristania, After Forever), gothic rock (Entwine, ShamRain, L'ame Immortelle), под настроение может быть иногда Fleur, Arovane. Большинство во flac
Читал похожие темы, но там в основном выбирают мониторы или музыка значительно тяжелее и менее мелодична.
Выбираю между Sony 71, FA Equilibrium, FA Eterna, Creative 630, Creative zen aurvana, cx300. Что в моем варианте больше подходит? Есть ли другие варианты? Возможности послушать перед покупкой нет
Спасибо заранее за ответы
Эквализация наушников.

Многие модели наушников разные фирмы выпускают на базе одной разработанной модели, на базе оного капсюля. Например, фирма AKG на базе одного капсюля выпускает несколько профессиональных моделей и несколько для любителей. Если и есть отличия в капсюле, то совсем незначительные, а вот акустическое оформление отличается сильно. В результате звучат наушники по-разному, это не значит, что какие-то лучше, а другие хуже, просто разное ориентирование на разное применение.
Потом у наушников этой фирмы есть своя неповторимая концепция звучания, поэтому звучание их наушников нельзя ни с чем спутать.
Вот, например модель K530LTD в существующем виде очень басовита, потому что ориентирована на переносную технику в основном, это видно по модификации K530 белого цвета (под веяния iPod). Для этого вида техники нужен некоторый подъем на НЧ, в основном в районе 100-200 Гц, иначе эти частоты утонут в низкочастотном гуле городского транспорта и т.п. Но! Совсем не трудно прибрать эти частоты эквалайзером на 6dB в пике, и тогда модель становится ориентированной на домашнее спокойное использование, тогда джаз и классическая симфоническая музыка звучат очень натурально. Как-то принципиально отличить их на слух от K601 не получилось, все очень похоже, кроме того, появился драйв на «тяжелой» музыке, которого у K601 недостаточно.
Я убирал пик на частоте 200 Гц до 6 dB, а боковые частоты плавно не ниже 63 Гц и не выше 400-500 Гц. Можно добавить немного ВЧ на частотах 10-14 кГц, будет вообще яркая красота. Механическое демпфирование или вообще невозможно, там все сделано очень и очень, или будет затруднено, и получить что-то просто не получится. Эквалайзер самый простой способ. Для любой точной эквализации требуется 3-ть октавный эквалайзер (31 полоса), программный или аппаратный значения не имеет, но программный может быть более доступен, к тому же он не вносит фазовых искажений. Для коррекции на НЧ может быть использован 2/3
-ть октавный 10-20 полосный эквалайзер, поскольку АЧХ на этих частотах достаточно прямолинейна и не требует очень высокой точности и узких полос регулировок.
Нужны наушники для плеера!

Привет. Помогите выбрать наушники для плеера. Модель плеера Samsung Yp-p2. Музыку слушаю техно, хаус, дэнс и иногда попсу.
Выбираю из этих: AKG K 416 P, AKG K27i, Sennheiser PMX 100, Sennheiser PMX 200. Для меня важно чтобы внешний шум не проходил через них т.к. много катаюсь в метро. Еще во время работы надо их убирать, нужежен чехол надежный. Ценовой предел 2000р. Если есть альтернатива других наушников советуйте рассмотрю. СПС!