Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Михаил, как всегда, огромное спасибо за выложенные шедевры :yess:

:blush: Один небольшой вопрос:

есть ли какая либо разница между двумя релизами Valerie Milot (размеры архивов отличаются, по содержимому пока не проверял, так как сейчас даже послушать не на чем, почти до конца сентября)

предыдущий

текущий

???

• 1 час назад, molokoff сказал:

Правильно ли я понял, что у верхних моделей MSB, dCS, Esoteric, Total и т.д. звук обыкновенный - "нормальный , хороший ,но не более того"?

Возможно , кроме Esoteric ничего из списка не слышал. У Esoteric  звук  неплохой, даже хороший ,

но  Mark Levinson 30.5 мне понравился больше.

А вот Benchmark DAC3 вообще не понравился

1 час назад, molokoff сказал:

по собственному опыту, они малочувствительны к смене кабелей.

Я не знаком с вашим опытом , возможно это вы невосприимчивы к смене кабелей  поэтому

вашу точку зрения  я не могу считать референтной .

• 1 час назад, Asheraddo сказал:

1,0 не подходит - я все перегоняю в DSD через HQPLayer, иначе ушел бы от USB совсем

А мне понравилось как SPDIF  играет.  Плавно , воздушно  прям восприятие меняется.

Это сохраняется даже при подключении по USB ( через адаптер)

Причем играет 24\192 (если цап позволяет)

Изменено пользователем Ревень
    • 5 минут назад, Константин Мусатов сказал:

А то и 1,0

1,0 не подходит - я все перегоняю в DSD через HQPLayer, иначе ушел бы от USB совсем - очень понравилось, как софт играет :good:

• По мне, если подключаете аудио по USB, то стоит выделить отдельный контроллер под аудио. И если есть контроллер USB 2.0, то вот туда и отдать. Тогда контроллер 3,0-3,2 не будет переключать режимы и всякие дисковые устройства будут работать с нормальной скоростью и не будут мешать аудио

• Спасибо 1

Апгрейд Shure 940

Gringo1970
    От Gringo1970,

Доброго время суток.

Имеется цап Teac UD501+Shure 940.

Связкой пользуюсь более 5 лет. Звук наушников устраивает. Но за время использования устал клеить и ремонтировать оголовье. За новыми наушниками отправился в местный салон Hi-fi. Выбор был невелик.

1. Meze 99 classics

2. Dali накладные какие-то

3.Sennnheiser hd600. Слушалось все с Marantz UD8006

Meze поразил своим басом который прилично лез на средние частоты но не на всех композициях. Звук весьма интересный. Но долго слушать не смог начала болеть голова. Dali вообще не о чем звук плоский и не интересный. На последок дали послушать сенхи 600. И так как я открытые наушники к стыду своему не слышал эффект вау я словил. Такой звук мне понравился. Решил послушать на своем комбайне. И тут начался бардак какой то. Сенхи на Тике стали плоскими и не интересными. Мезе наоборот поубавил в басах и слушать его стало приятней хотя такой очерчености в звуке как на маранце нет. Насколько я понял все дело в слабом усилителя Тика. Посчитав что нужен усилитель межблочники сумма вылезла с наушниками более 50т.р. Такую сумму я себе позволить не могу. На наушники заложил максимум 30т.р.

В мезе после 15 минут прослушивания запотели амбушюры. На сенхах с посадкой и амбушками все ок. Прошу помочь с решением проблемы выбора наушников. Б/у не предлагать. Желательны варианты которые можно доступно купить.

Прошу помочь с выбором первой аудиокарты

Gefeind
    От Gefeind,

Здравствуйте, в аудиотематике разбираюсь крайне слабо, явно не могу тягаться с местными по знанию терминов и тд, поэтому прошу не кидаться камнями.

Сейчас сижу на обычном реалтеке, кажется 892.

Собственно, нужна аудиокарта для прослушивания музыки и для игры в шутеры (я до сих пор не понял, есть ли разница в карточках в плане позиционки в играх. Может ли хорошая карточка плохо позиционировать вообще?)

Наушники сейчас - Sennheiser HD215, HyperX Cloud. Планирую перейти в дальнейшем на Shure SRH-840 или Yamaha HPH-MT8.

Выбрал пару карточек с помощью гайдов и отзывов на маркетах - внешняя Steinberg UR242, Steinberg UR22 MKII, Creative SoundBlasterX G6 и внутренняя Creative Sound BlasterX AE-5, Creative AE-7. По отзывам, отзываются о AE-5 получше, да и числа в описании побольше у нее + есть профили для разных задач, выглядит более попсово и не так студийно. Но в то же время хочется внешнюю карту, чтобы отгородить себя от помех в корпусе, перегрева и иметь возможность записать музыку или просто механически поменять громкость в наушниках.(Важно отметить, что хорошее звучание музыки для меня важнее, чем игровые качества аудиокарты)

Прошу помочь с выбором или предложить свои варианты, высказать какие-либо важные для новичка вещи или сослаться на статью :music:

Плеер и наушники для классического рока

Ановер
    От Ановер,

Всем здравствуйте).

Много лет увлекаюсь, ну то есть просто слушаю такие группы как Блак Саббат, Дип Пепл, Лед цеппелин, Юрай хип, есть достаточно большая коллекция оригинальных CD дисков, в последние лет 5 начал в этот список добавлять и много другое из рок музыки 70-80х, начинал все слушать на муз центре сони, потом на всяких активных колонках (микролаб соло 5 последние), а в последние лет 5 слушаю в плеере Sony nwz-w273s все это в mp3, то есть как видите все совсем безо всяких изысков. Но в последние время появилась мысль, причем настойчиво так появилась, услышать все это таким каким оно задумывалось, хочу получить новые эмоции от любимой музыки.

Так как я серьезно увлекаюсь фотографией и в процессе этого увлечения прошел очень много стадий известных всем увлеченным чем либо любителям, (в моем случае огромное количество камер и объективов прошло через меня и конечно в конце все почти самое дорогое) то предполагаю чем это мое желание сунутья еще и в музыку мне грозит )) Поэтому не хотель бы проходить этот путь заново, а купить cразу что то стоящее и надолго.

Качественнее того что перечислил выше по сути ничего не слушал, но отчетливо слышу что даже звук nwz-w273s во много раз лучше звука смарта с обычными затычками. От звука хотел бы в первую очередь детальности, что бы слышать все что было записано в свое время в студии, честности без добавления чего то лишнего, побольше громкости и динамики, и я не знаю как выразиться, ну что бы мурашки по коже бежали. Сразу скажу комплект плеер и усилитель мне не подходит , только плеер и только уши. Почитав в сети мне пока приглянулась продукция Sony, к слову фототехника тоже в основном Sony. Отдавать серьезные деньги за китайские плееры мне что то не очень хочется, но может я не прав.

Бюджет на плеер и уши 100 уши затычки, так как большую часть все это будет слушаться на улице. Так как я живу не в Москве пойти послушать в магазин все это не представляется возможным, так что придется покупать сразу. Пока выбрал следующее nw-wma1a или подешевле zx300, уши ier-m7 или подешевле z5, но везде пишут что неудобны, или еще дешевле n3ap. Бу техникой не чураюсь но так как нет опыта в этой сфере боюсь рисков, а так можно было рассмотреть zx2, они б/у очень недорого щас.

Помогите выбрать карту с AES3 для ЦАП'а

iPhoneSasuke
    От iPhoneSasuke,

Всем здрасти.

В качестве цапа избрал Parasound D/AC1600HD. Всем мне, в принципе нравится. Особенно после сравнения с другими. Но есть нюансы древности, которые хотелось бы устранить, чтобы пользоваться компом более полноценно. А именно — в ходе записи видео на компе не захватывается звук. Никак. Я так понимаю, это из-за того, что у цапа нет обратной связи с компом. Глянув на заднюю стенку я обнаружил Digital Out выход через коаксиал. Так вот — если у меня будет звуковая карта, которая «сквозняком» будет отправлять на стационарный ЦАП сигнал, он сможет возвращать (пускай даже обработанный) его на комп? Т.е. по цифре принял и по аналогу выдал на усилитель, а по выходной цифре вернул в комп (чтобы проги записи улавливали звук).

Попутно хочу попробовать для цифрового выхода AES/EBU, для проверки достоверности утверждений, что с ним звук будет лучше (в чем я сомневаюсь). Принципиально важна совместимость с Win10 x64. Ну и хотелось бы, чтобы она работала без драйверов ASIO, т.к. судя по тому, что я читал и лично сталкивался, это самые глючные дрова для передачи цифрового сигнала. Хотелось бы просто WASAPI совместимое. Плеер foobar2000.

Бюджет... Хочу выменять на свой сетевой фильтр Xindak, так что в районе 9000 руб. Посоветуйте что-нибудь.

Итого:

*бюджет 9000 руб;

*AES3 выход;

*coaxial input;

*совместимость с win10 x64.

Помогите определиться с выбором

serg.marinkov
    От serg.marinkov,

Помогите с выбором полноразмерных мониторных наушников.

Источник Astell&Kern KANN CUBE.

Не могу определиться между Sony MDR-Z1R и DENON AH-D9200.

Всегда любил басистость наушников Sony. Но говорят DENON AH-D9200 басят сильнее и звук чище? Так ли это? В большей степени именно бас интересует, в каких наушниках он более глубокий и в каких его больше?

Наушники для Fiio K5 Pro

nsslrd
    От nsslrd,

Порекомендуйте наушники для прослушивания музыки с компьютера с Fiio K5 Pro (mp3, flac, DSD)

Требования:

- Наушники должны быть такими, чтобы их полностью раскрывал Fiio K5 Pro.

- слушаю разную музыку - металл, классика, вокал, поп, электроника, смотрю фильмы.

- слушаю музыку в тихом помещении - допустимы наушники открытого и закрытого типа

- СЧ не должны быть отдалены, не допустимы провалы в средних частотах. СЧ должны проигрываться очень хорошо.

- Мне нравятся ВЧ как у DT 770 Pro, нравится детальность в звучании.

- БУ не предлагать

- прошу предложить модели как в районе до 15 т.р. так и 15-25 т.р.

- желательно из beyerdynamic, audiotechnica, sennheiser, AKG, Sony.

Отличие DT 770 PRO 250 om от DT 990 PRO 250 ом

nsslrd
    От nsslrd,

Опишите пожалуйста как по звучанию отличаются эти наушники. Нет возможности прослушать в живую.

Я слушаю разную музыку: метал, классика, вокал, электроника. Меня устраивают завышенные высокие частоты. Прослушивание будет проходить в тихом помещении.

- В каких из этих наушников ВЧ более завышены?

- Как отличается проигрывание Средних частот? (слышал, что у этих моделей какие то проблемы с СЧ, так ли это?)

Fiio K5 Pro или Realtek® ALC S1220A

nsslrd
    От nsslrd,

Добрый день. Дайте совет, я новичок. Стоит ли покупать Fiio K5 Pro в качестве ЦАПа или пользоваться встроенной в материнскую плату аудиоподсистемой Realtek® ALC S1220A?

Собираюсь прослушивать музыку с наушниками от компьютера.

Объясните, будет ли отличатся звучание с этих двух источников? Или звук будет одинаковый? Если будет отличаться, то чем?

Вот такие характиристики у аудиоподсистемы материнской платы:

Realtek® ALC S1220A 8-Channel High Definition Audio CODEC

- Power pre-regulator reduces power input noise to ensure consistent performance

- Impedance sense for front and rear headphone outputs

- Internal audio Amplifier to enhance the highest quality sound for headphone and speakers

- Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking

- High quality 120 dB SNR stereo playback output and 113 dB SNR recording input

- Supports up to 32-Bit/192kHz playback *6

Audio Feature :

- DTS Connect

- DTS Headphone:X

- Optical S/PDIF out port(s) at back panel

- Audio Shielding: Ensures precision analog/digital separation and greatly reduced multi-lateral interference

- Dedicated audio PCB layers: Separate layers for left and right channels to guard the quality of the sensitive audio signals

- Premium Japanese-made audio capacitors: Provide warm, natural and immersive sound with exceptional clarity and fidelity

- Unique de-pop circuit: Reduces start-up popping noise to audio outputs

Инновационный кодек Realtek – четкое и мощное звучание

Благодаря использованию в Prime Z390-A уникального аудиокодека Realtek S1220A стереозвук на линейном аудиовыходе платы имеет беспрецедентное соотношение сигнал-шум (SNR) 120 дБ, а уровень SNR на линейном входе составляет 113 дБ. Кроме того, специальная схема на плате автоматически определяет сопротивление подключенных наушников для настройки оптимального коэффициента усиления.

Вот такие характиристики у Fiio K5 Pro:

ЦАП: AK4493

USB интерфейс: XMOS XUF208

Усиление: OPA1642 + TPA6120

Выходная мощность: 1.5 Вт @ 32Ω

Рекомендуемый импеданс нагрузки: 6Ω – 300Ω

Диапазон частот: 20 Гц ~ 80 кГц

Выходной импеданс: ≤1.2Ω

Общие гармонические искажения + шум: ≤0.004%

Соотношение сигнал/шум: >115 дБ

Разделение каналов: ≥75 дБ

Шумовой порог: <8µV

Максимальное выходное напряжение: 19.7Vp-p

Максимальный выходной ток: >500 мА

Входы: USB, S/PDIF, линейный

Выходы: наушниковый 6.3 мм, линейный 2 × RCA

Максимальное разрешение: PCM до 768 кГц/32 бит, DSD до DSD512

Питание: внешний БП, 15V DC

Размеры: 121 мм × 130 мм × 55 мм

Вес: ~436 гр.

Усилитель для пк

1997Dmitry
    От 1997Dmitry,

У меня есть усилитель от Аэлита РМ-204C, если подключить его к ПК без звуковой карты, а к усилителю уже наушники, то звук будет хороший? Или звуковую карту в любом случае надо ?

Усилок через джек 3.5 к ПК подключается, к разъёму материнки

Наушники Audio-Technica ATH-M40X

Sennheiser HD 800S вопрос ко звуку.

LudvigReedus
    От LudvigReedus,

Здравствуйте! Пользовался полгода Fostex TH 900, закрытый вариант наушников поднадоел, решил приобрести Sennheiser HD 800 S, звук очень нравится, намного больше чем у Fostex, более мягкий и не переутомляющий. Но столкнулся с одной проблемой, если как таковой её можно считать... Я люблю слушать часто музыку в переделах 90-110 децибел. Так вот, выше 100 децибел, 800-ые начинают дребезжать на низах, если композиция заточена именно на пронизывающих глубоких басах. Динамики, будто начинают уходить в какой-то резонанс что ли? Их предел на 100 децибелах? Fostex, ради интереса, включал аж на 120-130 децибелах, и им всё равно. Играют чисто. Неужели у Sennheiser настолько нежные динамики? Или что-то не так с моей конфигурацией Усилителя + ЦАП? Слушаю на HDVD 800.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.