Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

•     Игорь, добрый вечер. В основном из любопытства второй раз попытался настроить связку piCoreAP-рендерер---piCoreAP-ресивер + Roon. В прошлый раз использовал RoonRock, сейчас для надёжности настроил Roon-сервер на винде. Та же история: всё как бы играет, но без звука.  Squeezilite есть в выводе roon. В настройках винды в микшере появился  raat-server, потом пропал. У меня просто вопрос: может ли это быть связано с несовпадением версий bridge? 

• 2 часа назад, sanesha сказал:

человека через телефон звук устраивает. А через комп нет. Это значит что-то не то настроено в компе. 

Да откуда мы можем знать, что у него накручено в настройках звука на телефоне? Может там 3d "улучшайзеры" заряжены на всю? 

Изменено пользователем andreww
    • 4 часа назад, ladloki сказал:

В вашем случае проще всего снять амбушюру, разобрать чашку и посмотреть как выглядят динамики.  

Если вернуться к первоначальной теме :

- у Вас есть HD 25 Light 508664?

- у Вас есть мультиметр?

• Это видимо прикол такой, принципиально не читать, что человек пишет, а просто расчехлять стандартный набор советов. 

Вот как глухари токуют и ничего вокруг не слышат, так и тут((

Еще раз: человека через телефон звук устраивает. А через комп нет. Это значит что-то не то настроено в компе. 

Сам бы написал, как винду настроить, но я 15 лет на mac os, поэтому просто не знаю. 

MarkusAalto Надо сначала настроить базу и на музыке. После этого уже проверять на играх. 

Вот спросил chatgpt "Как настроить windows для качественного стерео через внешний цап?", поправляйте, кто знает, как лучше:

Спойлер

1. Подключение и драйвер

• Подключи ЦАП (USB / оптика / коаксиал).
      • Если есть фирменный драйвер от производителя — обязательно установи (часто даёт ASIO и лучший контроль).
      • Если нет — Windows использует USB Audio Class 2.0 (обычно нормально, но хуже по возможностям).

2. Выбор устройства по умолчанию

1. ПКМ по значку звука → Параметры звука
      2. Выбери свой ЦАП как устройство вывода по умолчанию

3. Настройка формата (важно)

Зайди:

Панель управления → Звук → Воспроизведение → твой ЦАП → Свойства → Дополнительно

• Формат:
        • Музыка: 24 bit / 44.1 kHz (или 48 kHz)
        • Универсально: 24 bit / 96 kHz
      • Не ставь максимальные значения "просто так" — это не улучшает звук.

4. Отключить улучшения Windows

Во вкладке:

• Enhancements (Улучшения) → выключить всё
      • Spatial sound (Пространственный звук) → отключить

Это критично — иначе звук будет обработан системой.

5. Включить эксклюзивный режим

Там же:

• Разрешить приложениям использовать устройство в эксклюзивном режиме
      • Предоставить приоритет приложениям эксклюзивного режима

Это позволяет проигрывателю обходить микшер Windows (лучше качество).

6. Громкость Windows

• Поставь громкость Windows на 100%
      • Регулируй громкость:
        • на усилителе / ЦАПе
        • или в плеере (если он качественный)

7. Используй правильный плеер

Лучшие варианты:

• Foobar2000
      • JRiver Media Center
      • Roon

В них включи:

• ASIO (если есть драйвер)
      • или WASAPI (Exclusive)

8. Настройка вывода (самое важное)

В плеере выбери:

• ASIO → твой ЦАП (лучший вариант)
      • или
      • WASAPI (Exclusive)

Не используй:

• DirectSound
      • WASAPI Shared

9. Отключить ресемплинг (по желанию)

Если хочешь "бит-перфект":

• Плеер должен менять частоту автоматически под трек
      • Например:
        • 44.1 kHz → 44.1
        • 96 kHz → 96

10. Дополнительно (для максимума)

• Отключи системные звуки Windows
      • Используй USB-порт напрямую (без хаба)
      • В настройках питания:
        • режим Высокая производительность
      • Можно попробовать:
        • отключить USB power saving в диспетчере устройств

Итог (коротко)

Если упростить до идеала:

• ✔ Драйвер производителя
      • ✔ ASIO или WASAPI Exclusive
      • ✔ 24 bit / 44.1–96 kHz
      • ✔ Все улучшения отключены
      • ✔ Громкость Windows 100%

Если хочешь — скажи, какой у тебя ЦАП и плеер, я дам точные настройки под твою связку (там бывают нюансы).

Изменено пользователем sanesha
      • Нравится 1
    • Маркус, так какой же вы хотите получить звук от 560S? И что за "чертов барьер" хотите пробить?

Если звук как в игровых наушниках с ПК, только еще более "навороченный" (накрученный), то не подойдут 560 для этой затеи. Можно на ПК отключить все "улучшайзеры", добиться относительно неплохого звука от 560, но только вам ведь не это нужно. Все равно в играх это будет хуже, чем сейчас старая связка ПК + геймерские уши. 

Если как с телефона, но еще более музыкальный, выше уровнем, то купите себе комбайн ЦАП+усь какой-нибудь и наслаждайтесь.

Нет такой волшебной аппаратуры, которая одновременно закрывает потребности в играх и хорошо реагирует на спецэффекты, и обладает высокой достоверностью на хорошей системе, да еще и драйва и удовольствия в музыке насыпет через край.

560S - сами по себе добротные наушники для музыки, но в играх они никаких особых преимуществ не дают. Скорее даже проигрывают специализированным для этого ушкам.

Cowon D2 перепрошивка до D2+

kalek
    От kalek,

кто нибудь это делал или нет? возникали ли проблемы, и еще слышал про роквох, типа для улучшения настроек звука есть ли смысл ставить?

наушники наверное в скором времени будут акг 324.

слушаю рок, готику (оперного вокала), где хотелось бы слышать чистое звучание средних и низких частот, изредка балуюсь басами?

CD-плеер

Cheshire
    От Cheshire,

Думаю приобрести себе плеер для дисков. есть в наличии iRiver IMP 1100, но он иногда цокает при воспроизведении, и настройки со звуком у него слабые. можете посоветовать достойную аппаратуру? есть ли плееры с линейным выходом? нужно ли докупать к таким усилок? функции мультимедиа абсолютно не нужны, как и возможность чтения mp3. наушники Grado SR 80 и AT ES7.

Наушники для Perreaux CHX2

Kuraed
    От Kuraed,

Эксперты - помогите, пожайлуста, подобрать лучшие наушники для Perreaux CHX2 - приедет он ко мне со дня на день - а я не готов - наушников достойных ему нет.

И второй вопрос сразу - чтоб вторую тему не открывать - скажите кто-нибудь вот такую вещь - есть у меня вот эта штука - http://www.jineung.co.kr/gnuboard4.utf8 ... _dac-1.jpg

Так вот вопрос: я её по usb к ноуту подключаю - и после коннекта она становиться звуковой картой ноута - а теперь скажите - т.е. усилительная часть самого ноута теперь вообще не задействуется и когда я регулирую громкость в iTunes например - я регулирую коэфициент усиления этого Javs'а? Так? Тогда оптимального звучания можно добиться - например - если везде (в интерфейсе SPDIF - в Windows XP, в iTunes'е и на самом Javs'е) выставить уровень громкости примерно на 70%? (Я написал 70% - так как сам сейчас так музыку слушаю с наушниками Ultrasone DJ1). Вопрос в том прав ли я или нет??? Подскажите - знатоки устройства компьютера и его интерфейса.

Выбор бюджетного плеера (3-3.5к)

spleen
    От spleen,

Приветствую уважаемых экспертов.

Выбором плеера последние года 4 я не заморачивался, хотя юзаю сабж практически каждый день: мой старенький canyon меня вполне устраивает.. точнее, устраивал, покойся он с миром.

Собственно в связи с этим и встал вопрос приобретения нового девайса.

Критерии простые:

- качественное воспроизведение

- удобный интерфейс

- надежность

- 3 - 3,5 килорублей.

Возможность смотреть видео меня не интересует. Объем памяти - 1 Гб вполне хватит. Ну и время работы - чем больше, тем лучше, хотя не критично. Музыку слушаю разнообразную, довольно часто акустику и джаз.

Буду рад услышать от вас варианты. Заранее благодарен :)

Чемпионы среди наушников по ширине и глубине сцены

Френки
    От Френки,

Всех наушников не переслушать,

пусть каждый поделится, кто какие наушники считает чемпионом по построению сцены,

как в глубину так и в ширину.

Sennheiser HD 418, 428,438, 448 .

piton2
    От piton2,

Заинтересовало пополнение линейки закрытых наушников от известного брэнда:

HD 448 http://sennheiser.ru/catalog/senn-phone ... d_466.html

НD 438 http://sennheiser.ru/catalog/senn-phone ... d_465.html

HD 428 http://sennheiser.ru/catalog/senn-phone ... d_464.html

HD 418 http://sennheiser.ru/catalog/senn-phone ... d_463.html

Производитель позиционирует наушники как "Оптимизированы для использования с iPod, iPhone, MP3, CD и DVD плеерами". Чувствительность колеблется от 108 дБ у HD 418 до 114 дБ у HD 414. Следовательно должны как-то отличаться конструктивно и по звуку (внешне выглядят похоже).Судя по снимкам на офсайте модели будут продаваться в запаянном блистере, что создает проблемы с предварительным прослушиванием (для тех , у кого до Доктора изрядное расстояние ;) ). Интересно следующее : является ли линейка новой разработкой или это "старые знакомые" (201-202-205-212) в новой "шкуре". Смутило обещание "мощного звука, насыщенного низкими частотами" , поскольку сказать доброе слово о звуке линейки ХВ от Sony (тоже обещали "многА басу") для меня проблематично.

Предлагается обсудить здесь звучание этой линейки. Может кто-то силен в ин.язе (или литературном переводе - да бы причесать "пёрлы" онлайн-переводчиков) и разместит отзывы с зарубежных форумов...

Выбор наушников для laconic

GradoFun
    От GradoFun,

Нужна помощь знатоков!

Встал вопрос о наушнках для HARD ROCK , ROCK , так как мне не совсем нравится (не знаю чем,но не цепляют они меня) как эти стили звучат в наушниках Grado. :(( Не буду сужать круг определёнными моделями , которые мне приметились (по отзывам т.к. сам не слушал их). Хотелось обсудить как можно больше ушек , для того чтоб сделать без ошибочный вывод и выбор.Какой звук хотелось бы получит?да вопрос сложный т.к. слушал только hd 650 и 325i,можно менее яркий чем в grado , бысы более обьемные,мощные,артикулированные,но чтоб они не переходили на первый план ,так как не люблю выпячивающие басы!Время на выбор у меня есть один месяц,так что торопиться не буду и по возможности буду искать в Питере что советуете для прослушки,хотя что-то лучшее чем hd 650 очень сложно найти.По отзывам я понял denon хороши для рока, но бу покупать не хочу, а 17к. за новые Denon AH-D2000 отдовать нет желания.Мой бюджет 14к. А да тип желателен открытый или полуоткрытый и использоваться будут с усилком laconic НА-06. :drinks:

Наушники для электрогитары

Schwejk
    От Schwejk,

Приветствую! Ребята, порекомендуйте, пожалуйста, наушники для дома, чтобы их подключать к гитарному комбо. Просто по- нормальному не получается слушать гитару через динамик, слишком громкий, поэтому появилась необходимость в ушах. Бюджет в районе 8-10 тыс. И еще, подскажите, какие железки могут понадобиться (я имею в виду усилитель или что-то еще)?

Bayer vs Sony vs Ultrasone

Botanique
    От Botanique,

Здравствуйте.

Возникло желание приобрести чтото из больших наушников, но поскольку я некомпетентен в этом вопросе прошу совета.

Усилитель асус ксонар ессенс - при советах прошу исходить из этого.

Музыку слушаю разную и тяж и Милен Фармер и Эмми Вайнхаус, но общее требование к звуку есть – нужен драйв и возможность ощущать тело композиции. Крайне бы хотелось также не страдать от переизбытка высоких.

Если это поможет при советах – из затычек люблю триплы.

Собственно кандидаты Sony MDR SA5000, Ultrasone 900 Pro, Bayerdynamic, вот тут с индексами я не опредлился, но как понял лучшая модель 880 про, в том числе и для тяжелых стилей.Если не прав поправьте – буду только благодарен.

Прошу не советовать денон5000, поскольку крайне слабо держатся на конкретно моей голове и сеннх650 ибо скучны, опять же для моих ушей.

Спасибо.

Арматурные затычки... но какие?

molo
    От molo,

Привет. Нужны Хорошие арматурные затычки. Проигрывалки- макбук про и айфон 3г. Бюджет около 7.5к. Обязательно надежные, чтобы через 2 месяца один тише другого не стал..

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.