Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Tim Ronski

Наушники под электронную музыку

Рекомендуемые сообщения

Уже находил на форуме похожие топики, но для себя там ничего полезного не вычитал, так что ссаными тряпками не кидайтесь:) Нужны комфортные домашние ушки, преимущественно под такие жанры как Trance и House (не D`n`B), иногда слушаю классику в современной обработке, вроде Ванессы Мэй, или что-нить потяжелее, вроде Нирваны. Но акцент в первую очередь на электронную музыку. То есть, как я предполагаю, нужны ушки с хорошей сценой (насколько это конечно применимо к наушникам), нерезкими ВЧ и не сильно акцентированными четкими басами (долбежка мне не нужна).

Что мне нравится сейчас - нравится офигенно удобная посадка на голову у АТ AD700 :) Нравится сцена у К601:) Нравится ровное звучание Fostex T50RP (вероятные кандидаты на покупку).

Что мне не нравится и что предлагать не надо - деноны 2000 и 5000 - их "ведерные" басы мне совершенно ни к чему, АТ А900/А1000/W1000 - мне просто они не понравились ни с одним источником, диджейские наушники всех мастей - потому что это наушники для работы, а не для прослушивания, и дома в них просто некомфортно во всех смыслах.

PS желательно конечно открытую модель - для дома все-таки, да и встречал мнение, что у открытых моделей сцена всегда лучше.

Поделиться сообщением

beyerdynamic DT880PRO попробуйте, лично мне электроника больше чем на баерах ни на чём так не прёт

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

beyerdynamic dt880. Они полуоткрытые правда, но пространство там передается неплохо, хоть и хуже наверное чем у k601, бас артикулированный. Посадка у баеров удобная. Усилитель к ним недорого выйдет - лаконик 06 отлично будет. А к низкоомным наушникам усилитель дороже выйдет заметно.

PS: привет вентиляторщикам!

О как, совпало однако у всех троих :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Мда, вот как раз про баеры я написать забыл, в раздел "не нравится". Потому что баеры, что 770, что 880, что 990 мне совершенно не понравилисью. Задранные НЧ и ВЧ, провал в середине - в итоге гулкий бухающий бас (если вы когда-то это слышали у кого-то, это не значит, что trance звучит именно так), цыканье на верхах (а в некоторых трансовых композициях очень сильный акцент на ВЧ, да такое тоже бывает), и совершенно никакой вокал (а он вообще-то тоже присутствует, особенн если говорить про house).

И еще, мне не понравилось, как они сидят на голове.

S: привет вентиляторщикам!

Эт ты к чему? Про overclockers.ru что ли, у меня там такой же ник.

PPS к лампам я испытываю сугубое отвращение, тем более на электронной музыке

Поделиться сообщением

Мда, вот как раз про баеры я написать забыл, в раздел "не нравится". Потому что баеры, что 770, что 880, что 990 мне совершенно не понравилисью. Задранные НЧ и ВЧ, провал в середине - в итоге гулкий бухающий бас (если вы когда-то это слышали у кого-то, это не значит, что trance звучит именно так), цыканье на верхах (а в некоторых трансовых композициях очень сильный акцент на ВЧ, да такое тоже бывает), и совершенно никакой вокал (а он вообще-то тоже присутствует, особенн если говорить про house).

И еще, мне не понравилось, как они сидят на голове.

S: привет вентиляторщикам!

Эт ты к чему? Про overclockers.ru что ли, у меня там такой же ник.

PPS к лампам я испытываю сугубое отвращение, тем более на электронной музыке

на чем вы баеры слушали? не увидел провала сч, а вч с прогревом становятся в самый раз, а более удобной посадки сложно найти

Поделиться сообщением

с чего бы это у 880 нч задраны?

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

по поводу транса, как раз его и слушаю в основном в баерах и знаю как он звучит и не в наушниках и должен звучать (проф. мониторы, разные)

Поделиться сообщением

Нету у баеров никакого провала на СЧ. Абсолютно.

Объективные картинки это подтверждают, как и субъективным впечатления при прослушивании вокала или, например, скрипки.

У DT 880 бас как раз в иделаьных пропорциях, не понимаю как можно говорить, что он там задран - вы их вообще слышали?

ЛОЛ, возьмите AKG K701 - как раз под электронику.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

desolstice

на чем вы баеры слушали? не увидел провала сч, а вч с прогревом становятся в самый раз, а более удобной посадки сложно найти

На лемане в магазине, на Xonar STX и продиге HD2 со встроенных ушных выходов, лаконика 06 и хед-бокса 2.

А эталон удобной посадки для меня это AD700/900/1000 и прочие с таким оголовьем, понимаю, что аналогов нету, но все=таки хотелось бы что-то столь же незаметное.

wolfield

возьмите AKG K701 - как раз под электронику.

А в чем прикол? Я их не слышал просто.

Поделиться сообщением

"Прикол" в том, что вы исключили все, что подойдет под электронику - смешная у вас какая-то электроника, у кот. не нужен бас и ВЧ. :D):D)

Ну есть разве-что еще с гудящим басом ATH-A900, сильно тонально кривые ATH-M50, beyerdynamic DT 250, Sennheiser HD 650(и то 2 последних модели пойдодут более-менее только из-за универсальности)...

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Провала на середине там точно нет. Скорее всего не прогретые были. На ВЧ могут поцыкивать, если запись кривая.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

DT880 для транса очень даже подходят - не превалирующий, но в то же время четкий, акцентированный и глубокий бас (не размазанный, собранный), хорошая середина и "атмосферные" верха, все вместе создает отличную транс атмосферу... А то что вам показалось что ВЧ слишком много вполне возможно именно из за не прогретости и непривычки...

Поделиться сообщением

wolfield

у кот. не нужен бас и ВЧ.

Кто сказал, что не нужны? Я написал только, что ВЧ не должны быть резкими, а басы не должны переходить в долбежку как из дешевого саба в машине.

desolstice

У DT880 я вижу несколько вариантов, насколько сильно они могут различаться? Я слушал Pro.

Поделиться сообщением

берите тогда свои AD700\900\1000. Для прикола еще можно послушать Ultrasone PRO2500 - мне очень они нравятся.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

AD1000? Под электронику? Очень смешно..

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

ну нравится человеку их посадка :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да не прогретые скорее всего, раз в магазине. Я по эдишн 2005 сужу. ПРО, судя по отзывам, еще меньше ярчат.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

да, там мне вообще всё шикарно с верхом показалось

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ваш выбор Sennheiser HD600 (верхи не цикают, басы есть, сидят комфортно, цена не кусачая) либо Denon AH-D2000 (есть бас, есть середина, удобно сидят, цена хороша если заказать из заграницы).

Есть: Beyerdynamic DT 990 PRO, Audio-Technica ATH-CKM55, Shure SE215-CL

Было: Rovermedia Aria X7, Samsung P2, Koss Spark Plug, Fisher Audio Equilibrium, Sennheiser CX-300 II, Creative Aurvana Live, Audio-Technica ATH-ES55, Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Equalizer

А нафига мне их покупать? AD700 у меня есть, 900 от них мало отличаются, а в AD1000 мне нравится исключительно оголовье.

wolfield

AD1000? Под электронику? Очень смешно..

см. выше

Гена

Не считая того, что такие же баеры уже с год как есть у приятеля, уж они-то всяко были прогретые. В магазине я их только на лемане слушал.

Vegazz

Вы вообще первое сообщение в топике видели? Деноны D2000 для меня вообще не вариант, это как голову сунуть в ведро с болтами. А HD600 у меня есть:)

Поделиться сообщением

так если они у вас есть и что-то еще хотите купить - значит чем-то не устраивают.

p.s. ультрасоны про2500 очень советую послушать ;)

мне кстати с первой прослушки дт990 тоже не очень понравились, я сейчас кроме них ничего не нравится.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А HD600 у меня есть:)

И чем не устраивают?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Tim Ronski, HD800 слушали?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

да, тут походу тяжёлый случай - пойдут уши > 30 т.р. :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.