Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

Железо в айподах...

mzb
    От mzb,

Всем день добрый еще раз... Что то прет сегодня познавать непознанное...

Было у меня штук 5 айподов классиков разных поколений... Сейчас осталось 2... Второго поколения, 2002 года выпуска , если не ошибаюсь, и самого последнего 2009 года... Звук в них довольно разный...

На сколько у них разное железо ? Может знает кто ?... В эпл писать думаю довольно бессмысленно... :D

А есть ли у Самсунга плеер ?...

mzb
    От mzb,

День всем добрый...

С ковоном, айподом, сони, сансой мне все ясно, а есть ли у самсунга нормальный по звуку плеер, который может конкурировать по звуку с вышеперечисленным ?... Как у самсунга обстоят дела с эквалайзерами и улучшайзерами ?... Стоял тут в магазине рассматривал YP серию... По моему такие первые буквы были... Дизайн вроде в норме, микро юсб, микро сд, кнопки более не сенсорные, хоть правда не выпирают, а под "листом" железа находятся... Послушать не дали... ;)

Уважаемый модератор... Если не сложно, удалите дубль темы и перенесите вопрос из наушников в плееры... Чет и у меня и у компа мозг кипит видимо... :sharm:

А есть ли у Самсунга плеер ?...

mzb
    От mzb,

День всем добрый...

С ковоном, айподом, сони, сансой мне все ясно, а есть ли у самсунга нормальный по звуку плеер, который может конкурировать по звуку с вышеперечисленным ?... Как у самсунга обстоят дела с эквалайзерами и улучшайзерами ?... Стоял тут в магазине рассматривал YP серию... По моему такие первые буквы были... Дизайн вроде в норме, микро юсб, микро сд, кнопки более не сенсорные, хоть правда не выпирают, а под "листом" железа находятся... Послушать не дали... ;)

Arkhipov's Laboratory. Семейство Combi

klesenko
    От klesenko,

Мой отчет о недельной прослушке 3х усилителей, Мело (мой на 6SN7 триод - лампа китайская 6SN7GT, контрукция лампы похожа на русскую, но все же отличается, качество изготовления, хорошее, но не отличное, вылез клей из пластикового стакачика, могли бы и аккуратнее сделать), Мело-2 (ECC82 RCA, GE триод - разницы между лампами не обнаружено), Combi 3 Dual (один триод 6AS7GTB RCA, два пентода E80F ITT Lorentz)

Combi 3 Dual:

+ Мощные, сочные басы.

+ Чуть придавленные верхние СЧ (может быть плюсом для дельтасигма ЦАПов)

+ Благодаря отдельному блоку питанию довольно чистое питание, но не сильно чище, чем у Мело, Мело-2

+ Довольно живой вокал

+ Звучание способно захватывать

+ Огромное пространство

- Грязные ВЧ, но не нужно воспринимать это так радикально, ясно, что речь идет о сравнении с Мело и Мело-2

- Часто не хватает звонкости и чистоты на тарелках, часто там где 100% должно быть тссссс, получается тщщщщ

- Чувствуется, что звучание все же приукрашено. Особенно на НЧ.

- В сравнении с Мело, драйва все же меньше (сильно зависит от музыки, но в целом тенденция такая)

-+ Завал на ВЧ на 2.5 dB начиная с 10 КГц плавно (это реально слышно!), поэтому уже искажается задумка звукорежиссера или наоборот исправляется, если он был глухой козел ? (можно трактовать и как +)

-+ В целом из-за особенность схемы, а именно применение пентодов, что уже само по себе дает нечетные гармоники, а так же завал на ВЧ, усилитель нельзя назвать требовательным к исттчнику, с любым источником останется свой звуковой подчерк. Никакой жесткости в звуке нет и в помине, так что миф о непрятности нечетных гармоник, можно спустить в унитаз - при таком уровне точно).

-+ Пофигистичность к качеству записи

Мело-2 (ECC82)

+ Довольно чистое звучание

+ Нет ощущение окрашенности

+ Довольно драйвовый саунд

+ Особо и придраться не к чему, дальнейшие минусы по сути высосаны из пальца в сравнении с двумя другими усилителями

- Чистота питания хуже, чем у Мело (6SN7)

- Звучание немного более резкое, чем у Комби-3 и Мело (6SN7)

- На Мело (6SN7) вокал звучит натуральнее и почти неотличимо от Комби-3

- Странно но нет объема и связи между разными инструментами, такое ощущение, что каждый инструмент отдельно в воздухе, а вместо воздуха вообще вакуум

- Нет такой сочности на НЧ, как у Комби-3

- Есть механизированность в звучание, даже теряюсь, как это доступно объяснить, такой же косяк, есть у dr. dac 2 (косяк для меня, для ругих может и фича)

-+ Звучание в целом слишком ровное, очень хорошо выпячивает косяки источника и записи (особенно записи)

-+ Абсолютно ровная АЧХ до 40 КГц точно (так же можно трактовать и как минус)

Мело (6SN7)

+ Чистое звучание во всем диапазоне

+ Огромное пространство, но меньше, чем у Комби-3 (это уже на любителя, скажем мне хватает)

+ Ощущается связь между инструментами, есть цельность

+ Живой вокал, как у Комби-3, хорошая тембральная проработка

+ Звучание вовлекающее

+ Мощное, драйвовое звучание, если опустить НЧ, то даже более драйвое, чем у Комби-3

- Менее чистое питание, чем у Комби-3

- Нет такой сочности на НЧ, как у Комби-3

-+ Звучание в целом слишком ровное, очень хорошо выпячивает косяки источника и записи

-+ Абсолютно ровная АЧХ до 40 КГц точно

-+ Замена лампы сильно влияет на результат (помочь может, то что хорошая корреляция с замерами, с Мело-2 и Комби-3 проблема не исследована)

Данные выводы были сделаны до измерений (естественно данные по завалу АЧХ уточненные по замерам, но выводы о завале сделаны ранее).

Очевидно, что Мело (6SN7) мне понравился больше, ни о каких выводах об абсолютном качестве не делалось, сравнение чисто сравнительное, т.е. отмечались недостатки и достоинства, которые были замечаны в сравнении 3х усилителей, для того чтобы определить, что у Комби-3 грязные ВЧ и явно приукрашен бас, не нужно быть дипломированным музыкантом. А вот на счет тембров, тут чисто личные вкусы и предпочтения, ни на какую объективность я не притендую. Вовлекаторы, завлекаторы и т.п., так же чисто субъективные вещи. Понитие драйва определялось, по способности усилителя отыграть сложную симфоническую, а так же тяжелую музыку (very heavy metal) без смешивания все в кашу, и быстрой темпе с правильными затуханиями и фронтами, для меня это очень комплексное понятие, влючающее кучу факторов (в том числе и пост эффект от прослушивания, дергания ногами, руками в такт музыке и т.п.), которые мало кто учитывает при сравнении. Поэтому для меня наушники или усилитель, имеющий больше баса еще не значит более драйвовый.

Замеры (картинки потом).

Так как так и не научился сохранять в html (если, кто поможет как это делать буду благодарен), а делать скрины сейчас нет времени, то опишу в целом:

Больше всех искажений имеет Комби-3 – как и положено схеме с пентодами, высшие гармоники идут просто лесом. Вторая гармоника очень высокого уровня 50 dB (и это в режиме прослушивания, т.е. на довольно низкой мощности). Думаю она и есть причина сочного баса. А грязь на ВЧ как раз высшие гармоники. В целом по замерами видно (а на слух слышно), что усилитель красит звук, и обязательно найдет своих поклонников, на самом деле откидывая все результаты замеров, усилитель звучит ПРЕКРАСНО, да он не честный, но он вставляет, а это что-то да значит.

Мело-2 имеет худшие результаты, чем Мело (но не сильно), возможно – это исправимо играми с лампами. В целом результаты замеров никак не объясняют различия в сцене, музыкальности и т.д., другими словами в данном случае бесполезны.

У обоих усилитель в режиме прослушивания, нет ничего кроме 2 и 3ей гармоники, что и обеспечивает как мне кажется прекрасное качество на ВЧ. Так же на ВЧ нет завала, что делает усилители сильно зависимыми от яркости наушников и источника. Условно их можно назвать прозрачными, что подал, то и получил (замена лампа рекомендуема и даже обязательна). Так же Мело (6SN7) имеет более хорошие показатели по чистоте питания, но разница не критична. В целом при сложившихся обстоятельствах, лидер по замерам Мело (6SN7). В целом если рассматривать замеры без учета психоакустики, то это глупая и пустая трата времени.

Конечно на истину в последней инстанции я не притендую.

Добавление: С DT48 Combi 3 Dual немного компенсирует НЧ (совсем чуть чуть), но Резкозть на ВЧ возрастает, что странно, я ожидал обратного...

JVC Victor HP-DX700

seraga
    От seraga,

Дождался я свои 700-е Викторы. Хочу поблагодарить: Валерия (VVK), от которого впервые узнал об этих наушниках, Бориса (БорисЧ), заразившего меня желанием их приобрести, Дмитрия (Prospero), который помог мне их получить, т.к. на мне "висело" уже несколько буржуйских посылок и маячила перспектива покупки верхнего ЦАПа от Аудио-ГД, ну и случай (счастливое стечение обстоятельств), благодаря которому Викторы достались мне, а не в подарок моему знакомому, как сначала планировалось...

1174 :drinks:

И снова Cowon

bleeder
    От bleeder,

Заранее извиняюсь, что поднимаю избитую тему, но почитав форум, не нашел ничего подходящего. Итак, имеется:

-cowon d2;

-желание заиметь хорошие полноразмерные наушники, желательно закрытые, но шумоподавление не в приоритете. Важна глубина, бас (слушать буду, в основном, метал), динамичность. Слушаю музыку дома, слишком уж я ее люблю, чтобы слушать в транспорте, хех.

Бюджет 6000(±500) р.

Заранее спасибо.

Cowon iAudio 9 + наушники для метро (не вкладыши)

Rider of Ice
    От Rider of Ice,

Доброго времени суток :smile83:

Недавно купил плеер Cowon iAudio 9 и встал вопрос о покупке наушников. Требования такие:

1. Цена около 2000р (максимум 2300)

2. Слушать буду в метро (1 час в день) и на улице, поэтому очень важна звукоизоляция (нужную станцию не пропущу, дорог почти не перехожу). Притом, оглохнуть через год не хочу.

3. Затычки/таблетки не очень люблю, поэтому надо наверное мониторные (пофиг как выглядеть буду)

4. Музыка: по большей части mp3 320, но любимое в lossless, слушаю metal, точнее sympho metal (классические, симфонические/духовые инструменты), gothic metal, doom metal. Почти все это с женским вокалом (мецо-сопрано например) или скримом/гроулом (в общем, "красавица и чудовище" ;)! )

Всякие примочки, "длина провода", "регулятор громкости", "распространенность в магазинах" (через инет брать буду) не важны. Хочу слушать музыку в хорошем качестве "без проблем" ;)

Laconic HA-06 между «емушкой» и DT770

sasha-power
    От sasha-power,

Здравствуйте!

Уже давно слушаю музыку на связке из E-MU 0202 -> DT770, в принципе, всё устраивает. У "емушки" вроде свой неплохой усилитель для наушников. А Laconic HA-06 PRO его, ну, просто хочется. :(

Отсюда вопрос к знатокам, даст ли ощутимый прирост в качестве связка E-MU 0202 -> Laconic HA-06 PRO - > DT770 ?

Особенно в свете недавней темы про вычёркивание из списка аудиофилов.

PS: в DH ходил, усилитель слушал, валялся на полу от восторга, но он там с не самым плохоньким ПКД и не с копеечными проводами работает, я к таким компонентам пока не готов.

PPS: предпочитаемые жанры: в основном Heavy Metal и Power Metal, но под настроение могу и что то по-легче заслушать. В DH мне ставили CD Чилентано, а вот для метала, надо-нет?

Помогите с выбором усилителя

shtuzcer
    От shtuzcer,

Скоро ко мне должен с e-bay придти Teclast t51, вот думаю какой усилитель к нему подобрать.

Пожалуйста помогите с выбором. Слушаю в основном classic rock, jazz rock. Наушники audiotechnika ES 55.

Спасибо за помощь.

Где в Москве можно послушать наушники???

липкий стих
    От липкий стих,

Подскажите пожалуйста, где в Москве можно послушать наушники (акг, баеры, сенхи)??? Если можно сразу с адресами магазинов и ст. метро, и, если это удовольствие платно, то сколько оно стоит! Заранее благобадарю :music:

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.