-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Volonter 8 388
Ну да, порой вкусовщина важнее каких-то объективных критериев, качественных в том числе. И да, так же могу понять людей, которым хочется иметь возможность послушать музыку с разной звуковой интерпретацией - в разных наушниках. Почему бы и нет?) Это интересно.
Другой вопрос, если человек ищет себе одну единственную пару наушников на долгий срок. Тут определенная нейтральность может стать критерием универсальности. Стать некой золотой серединой. Ведь если у наушников есть какой-то явно выраженный почерк, окрас - во первых не факт, что он не приестся и не надоест со временем, во вторых он будет "накладывать отпечаток" на всю музыку всегда и неизбежно, уместно это или нет... хотим мы этого или нет..
Причем если на какой-то музыке этот окрас может оказаться очень в тему, то на другой может прийтись совсем не в тему. Это делает наушники более "жанровыми", специфичными.
Вот 660s2 - как раз та золотая середина, которая может стать единственными и более-менее всеядными. Хотя тоже с учетом сенховских особенностей данной серии. Ведь нет единого рецепта для всего и всех.
А Кто-то выберет 2 или больше пар наушников с разными, интересными интерпретациями музыки (каждая пара под какой-то определенный стиль или даже композицию), чем одну единственную пару с усредненной, сбалансированной подачей. Это как раз ваш случай, Nikvly.
Изменено пользователем Volonter -
Nikvly 1
В 21.09.2025 в 13:09, Volonter сказал:Удалось послушать hd660 s2 и сравнил их с hd650 - там же в магазине.
S2 показались слегка прозрачнее и естественнее тембрально. 650е всё же сильнее красят тембры , из-за чего вокал с одной стороны сильнее выделяется, выдвигаясь на первый план, а с другой стороны, артикуляция и ясность его чуть теряется, на фоне более оптимально сбалансированных s2. Так же в пользу оптимального баланса s2 играет более полноценный бас, его чуть больше и он лучше артикулирован. <...> Однозначно, наушники стали менее вкусовыми, и являются удачной (я бы сказал - оптимальной) модификацией старой версии s.
Недавно пристально слушал именно эту пару - hd660 s2 и с hd650 - в магазине. Согласен со всеми выводами по звуку, кроме, может быть, того, что hd660 s2 - более удачная версия 650-х. Тут - кому как. Для меня звук в hd660 s2 показался уже запредельно "пресным" и прозрачным до "стерильности, чтобы себе их купить. Но мне в наушниках нравится, чтобы каждые имели свой "почерк".
-
1
-
-
alviktor 167
Игорь, добрый вечер. Пара второстепенных вопросов.
В одной из своих схем Вы используете связку Neo-3 и Rpi, scream, кабелем напрямую. Первое: файлы на сервер каким образом приходят? По usb, или по wifi? И второе: какой конкретно свисток Вы используете для этой связки?
Спрашиваю, так как не знаю, куда глянуть в связи с вылетами аналогичной схемы, нестабильностью. Если при проигрывании держать руки ближе к телу, то всё прекрасно, альбом отыгрывает без сбоев. И смена альбомов, и некоторые другие манипуляции с плеером безболезнены. Но при попытке переключить треки, например, с первого на пятый, происходит сначала зависание, ну, и пропажа звука. Так же просто смена альбомов может окончиться пропажей звука. Помогает полная перезагрузка и сервера, и ресивера.
Почитал другие форумы. То ли люди не используют прямое подключение (без роутера), то ли просто не увидел, но у всех вроде как всё нормально со scream. Наперегружавшись, включил свою предыдущую связку roonrock--yoctorenderer, она ведь тоже по фэншую, с прямым кабелем. Но, блин, уступает она по звуку scream-концепции. Может, у меня с железом что не так, но на сервере я пробовал три разных одноплатника, всё едино.
-
Игорь, подскажите где посмотреть версию плеера для линукс и консольного тоже? Имеются ввиду уже установленные файлы в системе. Спасибо.
Изменено пользователем ksv90965ksv -
goblin77777 1 134
2 часа назад, Лампы сказал:Какое-то время не обращал на это внимание, музыку слушал редко, наушников вообще не было, только АС...
.. Сильно сифонит игровой комп, сразу 1500-2000 mV в розетках в одной с ним комнате.
АС иметь хорошо. Игровой комп стоит впритык к этажерке с аппаратурой, не смог услышать разницу в звуке с отключенным и включенным компом, как ни пытался )
-
- 6 ответов
- 6 097 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 6 982 просмотра
- Добавить ответ
- 57 ответов
- 11 802 просмотра
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 17 649 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 083 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 7 012 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 5 962 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 4 357 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 5 370 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 390 просмотров
- Добавить ответ
Прогрев наушников GermanMAESTRO в стадии производства.

Собственно был такой разговор у меня, поэтому решил провести опрос. Сегодня прогрев 48 часов, пока не узнал с какого времени такая практика. Допускаю, что некоторые наушники могут быть не прогреты, просто этот вопрос надо взять под контроль. Я допускаю, что мои 435S, которые я тестировал, вообще были не прогреты.
EMU 0204

Подскажите, стоит ли покупать данную карту для подключения к ноуту. Одни говорят, от реалтека ничем не отличается, другие что норм звучит на свои деньги. планирую подключить к сенхайзер 598 или audio-t. a700. В догонку ещё вопрос. Не будут ли AT - AD700 звучать лучше, чем A700?
Техника по обмену, делимся впечатлениями.

В общем в этом теме отпишусь, как минимум я и only_a_lad. Мой комплект KGSS+SR-507 находятся у only_a_lad, в свою очередь я взял EAR / Yoshino HP4, HD800, PS1000. В планах есть и дальнейший обмен в различных вариациях, так что надеюсь ветка будет полнится впечатлениями. Так же прошу сюда далее всех постить свои впечатления от чужих комплектов, но не от разовой прослушки, а именно о того, что вы брали к себе домой.
Мое краткое summary по EAR / Yoshino HP4, HD800, PS1000 за 2 недели.
HP4 мне понравился абсолютно всем и звуком и качеством исполнения. За 2 недели мной не обнаружено никаких глюков и багов. Усилитель очень просто и приятен в обращении и создает ощущение ВЕЩИ. Конечно лицевая панель очень маркая, но тут уж ничего не поделаешь, такой дизайн. Корпус усилителя теплый, почти не греется.
Звучит HP4 так, что ты уже особо не думаешь сколько он стоит, что у него внутри, т.е. полная гармония и все. Если бы мне кто-то подарил такой усилитель, вопрос с усилением для динамических ушей для меня был бы закрыт навсегда. Самое интересное, что его можно слушать и гретым и не гретым, все равно вставляет. Много деталей, но они все гармоничны, нет выделения или подчеркивания. Усилитель хорошо прокачивает бас, но он не доминирует, хорошо четко дубасит, но не доминирует. Он не задирает ВЧ и не подчеркивает СЧ, при этом нет никакой аналитической ровности, просто слушаешь музыку и все. За все время у меня ниразу не было слуховой усталости, т.е. прослушивания музыки с этим усилителем, меня ни разу не утомило, бывало что уже тупо хотелось сменить обстановку, но чтобы утомило именно звучание, такого не было ни разу.
Подключал к нему следующие наушники CD3000, HD800, PS1000, 240DF, FA-003. Лично для себя на первое место поставил CD3000, на втором идут HD800, потом десять мест пустота, идут 240DF, потом PS1000 и FA003.
HD800, ну не в чем особо упрекнуть, но и похвалить абсолютно не за что. Т.е. на мой взгляд у них нет никаких ключевых плюсов, вообще никаких. Опять же я опираюсь на опыт HE-6/SR-507. После них, HD800 не зацепили абсолютно ничем, просто походя отметил довольно качественный звук с недостатком эмоциональности и все. Хваленая сцена меня не впечатляет, потому что она ужасно кривая по своей сути и к колонкам никаким бокам и реального пространства не моделирует. Не слышите на музыке? Попробуйте послушать звуки города, природы и все поймете, натуральности у такой сцены 0.000000%.
Что понравилось? Это реально качественный, взрослый звук. Посадка на голове. Само качество исполнения на 4ку, лучше конечно хихимэнов, но и до Z1000 не дотягивает...
Что не понравилась? Полная эмоциональная сухоcть, задир ВЧ, который иногда очень конкретно дает о себе знать. Благо тракт у меня не яркий. Идиотская сцена, вялый бас. Его хватает количественно, но ощущения удара нет, на фоне остальных наушников это очень сильно заметно. Вокал всегда звучит так как будто исполнителя или за яйца, или за сиськи держат...
PS1000. Ну тут до сих пор нет слов, я не знаю для кого эти наушники, я не знаю для какой они музыки, и вообще что это??? Что в них вообще можно слышать дольше 5 минут? И о какой супер синергии пишут мурзилки с HP4? У них, что вообще пи.....ц со слухом?
В общем из всего, что я взял HP4 самая классная вещь, где не к чему придраться. В основном слушаю сейчас HP4+CD3000, так как от HP4+HD800 можно уснуть, а от HP4+PS1000 кончить жизнь самоубийством...
Выводы у меня такие, HP4 советую всем, HD800 и PS1000 никому, без домашней вдумчивой прослушки категорически НЕ БРАТЬ. Можно пойматься на ВАУ эффекте, это запросто, а потом дико жалеть и не понять за, что вообще отдал деньги. Если конечно интересует релакс и прослушивание звуков, то HD800 хороший вариант. ИМХО конечно... Собственно это уже финальное мнение, принципиально оно не поменяется... Наушники все гретые.
Еще забыл сказать не качает HP4 240DF, совсем, от мощника они звучат совсем иначе. 1 Ватт мало.
AKG k240 Monitor 600 Ом

Имеются наушники AKG k240 Monitor 600 Ом. Какую звуковую карту внешнюю можете к ним посоветовать? Естественно чтобы вход для наушников потянул 600 Ом...Хотя бы чтобы было возможно в них работать. Чем ниже цена тем лучше)
Sennheiser HD 25 II + ?

Помогите выбрать плеер к HD 25 II. Присматриваюсь к cowon c2, раскачает ли?
Выбор беспроводных наушников до 6000р

Купил себе Sennheiser RS-170, устроили всем, качество звука, доп функции, дальность, качество приёма, время работы, внешний вид и т.д. Но, через пару дней начали болеть уши, точнее проявился дискомфорт и каждые десять минут хочется их подвинуть или снять на пару минут чтоб уши отдохнули, одеваешь опять минут 20 и опять тоже самое, голова не маленькая, но и не лопоухий. Уши средние, но амбушюры у них довольно маленькие. Есть ещё какие нибудь варианты других наушников по качеству и чтоб были беспроводные ?? Сенхи поеду завтра возвращать ((( Жаль а они мне так понравились абсолютно всем.
P.S. Звучка стоит Creative SB0570 (колонки Solo7с по качеству звука устраивают полностью, как играют на этой звучке) меня звучку или покупать отдельный усилок для ушей не собираюсь. Если из беспроводных ничего другого нет, то какие варианты проводных можно купить до 3500, чтоб эта звучка их раскачала ? Главное, чтоб любые уши были закрытого типа и с большими амбушюрами (например такие Logitech G930, G35) качество за такие деньги оптимальное, цена-качество. Музыку слушаю всех направлений, использовать буду музыка и кино, редко игрушки.
Почистить наушники

Пользуюсь лет 6 Beyerdinamic 990 T. Ухи мега-супер и, как назло неубиваемые.
Но за годы пользования как бы сказать, слегка загрязнились. Что делать с подушечками??
Есть ли сервис по очистке или замене на такие же по качеству?
LevZ DAC-S-016

Самая свежая информация. По LevZ DAC-S-016
входы - два входа S\PDIF, оптика, USB;
выходы - баланс, регулируемый небаланс с возможностью подключения наушников с сопротивлением выше 50 Ом.
По питанию - мощнее трансформатор. чем в 015F.
другой корпус.
точный срок презентации все ещё неизвестен. . но вроде как скоро.
Униварсальный комбайн = )

В наушниках и звуке вообще ничего не понимаю, поэтому прошу совета специалистов.
Срочно нужна гарнитура (делаю подарок).
Цели:
Игры (40%) В основном шутеры, хотя в РПГ и стратегиях позиционирование не принципиально, там большую роль играет музыкальное сопровождение.
Фильмы (10%) За компом редко смотрим.
Музыка (50%) Жанр: точно, как описано тут: viewtopic.php?f=2&t=9588
Источник звука: скорее всего будет Creative X-Fi Titanium (сейчас подбираем что-нить в районе 3к).
Иными словами нужна гарнитура для игр, которая может хорошо воспроизводить музыку.
А теперь больное место: бюджет 3к (4 потолок ).
Заранее благодарен.
---Добавлено---
Наушники должны быть закрытого типа, чем выше звукоизоляция - тем лучше.
Помогите определиться с выбором наушников

Имеется: наушники Sennheiser HD590, около 10 лет.
Планируется к приобретению: CDP Rega Apollo + Lehmann Audio Black Cube Linear.
Вопрос к знатокам: помогите определиться с выбором наушников. Возможные варианты:
1. Оставить имеющиеся. В принципе, звучание нравится, состояние пока устраивает.
2. Взять Sennheiser HD650. Будет ли ощутимый прирост в качестве звука? Или, может быть, сразу на HD800 замахнуться?
3. Рассмотреть других производителей. Интересными вариантами кажутся Denon, Ultrasone, German Maestro.
Ярко выраженных музыкальных предпочтений нет. Просто хорошая музыка самых разнообразных стилей и направлений, преимущественно современных, в меньшей степени (но не исключается) классика, совсем по минимуму джаз и блюз. Вот как-то так