Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 1 час назад, Trest сказал:

Длинное, больше двух часов.

Нашёл, смотрю, нравится.

Очень трезвомыслящий и грамотный человек, кмк.

• 6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Пока пропал топикстартер, возможно напрягается изо всех сил, плачет, но пытается-таки расслушать "правильный аудиофильскАй звук". Обретает "просветение", посвящение в аудиофилию).

Если честно, действительно пытался. Тужился, что аж сосуды в глазах полопались. 

70% моей обыденно прослушиваемой музыки просто вымерли, ибо некогда четкое и прелестное звучание в котором я обожал отдельно отщеплять каждый отдельный инструмент на слух превратилось в сдавленную и мыльную кашу. 
      Остальные 30% превратились во что-то фантастическое, вызывающее мурашки. Естественно это треки в которых невероятное количество очень глубоких басов, барабанов и прочего низкочастотного продукта, который теперь стал звучать для меня в абсолютно новых красках.

Однако как бы это не было круто и замечательно, я все-еще скучаю по своим старым любимым композициям и ломаю голову, как же эти 90мм махины на моих ушах заставить играть красиво...

• В 12.11.2025 в 13:59, avdrool сказал:

Перебор на басу (он везде, где нужен и где нет), проблемы с серединой, звук несобранный вальяжный.  Единственное они по проводу весьма не плохо от плеера играют. Мне никакие бт полноразмеры не нравятся. Вот среди твс есть еще норм наушники по звуку, а полноразмеры барахло.

Это с какими?

У меня не самые новые, но и не самые плохие проводные наушники TH900Mk2, T1, AD2000x, W1000x, на их фоне Bathys не выглядят какими-то ущербными, не вижу никаких явных косяков. На фоне моделей ниже уровнем, HP-DX1000, A900, TH500RP, Grado GS1000e, Grado GH3, ESW-990H, Bathys играют более вовлекательно и переигрывают их все, на мой взгляд. В настройках эквалайзера в приложении выбрал "предустановку динамического EQ",  с этой настройкой не слышу никаких проблем с басом (перебор, бульканье и т.п.), по крайней мере на прог-роке и прог-метале. Для дэта или трэша, может быть, Bathys и не лучший вариант среди Wireless моделей, но у меня звук отторжения не вызывает, что по кабелю, что по AptX.

Все перечисленное, естественно, IMHO.

Изменено пользователем iggy00
    • Я могу прозвучать абсолютно наивно (и вполне вероятно - действительно так прозвучу), но мне казалось что качество наушников - это прямая линия.

То-есть наушники сменяют категории от мусора до 5к, затем от низкого уровня до 10к, среднего уровня до 30к, высокого уровня до 100к, и полностью хай энд уровня от 150к. И каждая категория ОБЯЗАНА звучать лучше, чем предыдущая, хоть какой аппарат себе на уши нацепи, при переходе с наушников за 7к на наушники за 50к ты должен писаться кипятком, но на деле оказалось, что можно рыгать от ушей за 150к и тем-же кипятком писаться в китайских наушниках за 2000 с Озона... У меня как-то будто розовые очки лопнули и осколки застряли в глазах. 

• 6 часов назад, Barmaglot107 сказал:

С топикстартером пока вообще ничего не понятно и он пропал. Возможно у него настройки звуковой/компа/плеера неправильные, возможно он привык к звуку 7.1, вариантов много. А вам как всегда уже все ясно.

По поводу данного, я честно даже не знаю, что и как настраивать в ЦАПе... Gain я поставил на High, потому-что на Low все звучит еще более приглушенно и как из жопы, громкость я выкручиваю до 70-75% потому-что всё что ниже - полная задница и всё столь-же приглушенная и мятая. 

По поводу настроек компа тоже ничего не знаю.. И плеера тоже. Честно, многоуважаемые друзья, я не то что нуб, я буквально таракан-мимоход, который решил впервые окунуться в мир настоящего звука, а не простых перделок за 2-7к для игр и я совершенно ничего не знаю о том, как, что, где, зачем и когда надо настраивать. У меня, кажется, уже взгляд на тысячу ярдов уже проявляется от растерянности и непонимания. :?:

В плане звука я привык к чему-то чистому, вот прям.. Максимально чистому, звонкому, я даже не знаю как это можно и нужно описывать. В моих старых Хайперах я мог четко отличать абсолютно любую речь, она звучала ОТЧЕТЛИВО вплоть до каждого гласного и согласного, ровно вместе с этим я мог четко отличить скрипку от виолончели в музыке играющей на фоне во время диалога, и всё это на простом YouTube. 
      Да, всю свою музыку я слушаю сугубо через YouTube, ибо опять-же, уважаемые друзья, я просто-напросто не знаю, где еще её слушать (Спотифай и прочие сервисы пожелали досвидания), и вообще в каких форматах и как они вообще друг-от-друга отличаются...

Изменено пользователем Tango

Месяц тяжелых раздумий... очень требуется помощь.

Dramatical
    От Dramatical,

Здравствуйте уважаемые профи. Все мы в той или иной области малообразованы, так что прошу отнестись со снисхождением к моей полной технической безграмотности . После нового года я загорелся идеей купить для дома хорошие наушники и усилитель, но это оказалось не так то просто и так месяц читая форумы я так и не нашел ответ на ряд своих вопросов, а на многие вопросы на разных форумах или даже темах были даны крайне противоположные ответы , а также информация чаще всего была крайне разрозненной и поверхностной . В процесе бессоных ночей у меня не раз возникала мысль, ну есть же, есть же где-то универсальная статья для новичков в сфере аудио ,по каким приципам выбирать, ан нет.

Итак, вопросы :

1) Какова правильная последовательность действий при выборе домашней системе, сначала покупать наушники,а к ним уже цап и усилитель или наоборот? Есть ли так называемая сыгрываемость цапов с усилителем, как это бывает иногда судя по форуму с наушниками и усилителем, или цапы универсальны?

2) Достаточен ли уровень Colorful Colorfly C4 PRO что бы оценивать наушники (слушал именно на нем когда приезжал в докторхед)? Или он много хуже стационарных систем стоимостью до 20 к и многие наушники я смог бы по достоинству оценить только на чем-то лучшем ?

3)Акустическое оформление может оказывать сильное влияние на конечный звук или только уменьшать его "воздушность, объем" в случае закрытого оформления, из слушаемого в доктор хеде больше всего понравились beyerdinamic 990 pro , на форуме нашел продавали недорого 770 про бу , почти уже решился взять, но в итоге увидел крайне негативную тему именно о 770 и стопанул, правильно ли я сделал, или тому человеку не понравились бы и 990 точно также ?

4) В наушниках beyerdinamic есть ли разница в звуке между pro и обычной версией в 990 и 770 ? Ибо метровый витой шнур по моему не лучшее решение для дома и лучше 3 м прямой . Но если есть разница, то готов мириться с некоторым неудобством.

5)Усилители лаконик , какая разница между Laconic HA-06 и Laconic HA-06 pro (разница то в 1 к рублей есть по цене) однако в характеристиках ничего не увидел отличного .

6)В этой теме - viewtopic.php?f=9&t=12390 говориться, что laconic ha-04-bf усилитель специально разработанный под баердинамики. Пугает коэф искажений 1.5%

А в этой viewtopic.php?f=46&t=9504&start=0 народ под баеры берет Laconic EC-01 B880 и весьма доволен и собственно в профильной ветке по этому усилителю (сейчас не могу найти ссылку)

Так вот, какой из них более "баеровский" ? Ведь цена то одинаковая примерно.

7)laconic HA-08 Zana Deux Micro будет класом выше чем усилители из 6 пункта или конкретно именно с баерами будет лучше какой-то из них ?

8) Стоит ли смотреть в сторону недорогих китайских усилителей на ебее до 10 к ,или это фуфло ? Просто вроде как они даже начинку показывают, что врят ли бы стоило делать, если бы продукт был совсем плох (я правда никогда не отличу начинку за 1 тысячу рублей от начинки за 1 тысячу $ )

9) Надежность самодельных усилителей. Если мне предположим понравился по звуку самодельный усилитель, то стоит брать или он в любой момент может сгореть и только на звук не стоит смотреть при выборе хенд мейда или же если при проверке все нормально, то шанс на внезапную смерть = шансу смерти серийного товара фирм. или не стоит вообще связываться не искушенному обывателю ?

10)Цап. Сдесь тоже очень разные мнения, многие говорят, что звук будет не выше уровня самого слабого звена в цепи цап-усилок-наушники. А многие подключают к средним звуковым картам типо асус хонар есенс ст или Prodigy HD2 ADVANCE DE и более чем довольны. Стоит ли экономить на цапе, в пользу большей траты на наушники и усилитель или нет?

11)Бытует мнение, что ламповые усилители плохи для низкоомных наушников, так ли это ? ( из Америки обещали привезти Fostex t50rp, тоже оч понравились наушники, хотелось бы иметь помимо баеров, но в России стоят не разумных денег, если сравнивать, там 70$)

12) Оправданна ли покупка дорогого кабеля для соеденения цапа и усилителя или это дает крайне небольшой прирост в случае аппаратуры средней и низкой ценовой категории ?

13) Имея максиммум 15 тысяч рублей(а в идеале 10, 15 только в марте будет, студент я, хоть и работающий) и имея наушники beyerdinamic 990 pro (или не про в зависимости от ответа на вопрос номер 4 ) какую Вы бы посоветовали связку цап + усилитель учитывая достаточную ограниченность по средствам и будет ли эта связка хороша или просто неплоха с другими наушниками ?(например выше упомянутые Fostex) Не хотелось бы ошибиться с выбором, ибо для меня это вполне ощутимые деньги.

Огромное Вам спасибо, если вы все-таки потратили свое время, дочитали до конца и постарились разъяснить некоторые вопросы.

Помогите выбрать уши для компьютера

Algamon
    От Algamon,

Думаю купить уши для компа. Использую встроенную звуковую карту(Realtek). Желательно мониторные, но можно и накладные/затычки - на первом месте качество звучания. Бюджет до 2 т.р.(Можно до 2.5, но не желательно)

Присматривался к Sennheiser hd 215, Koss Porta Pro, Sennheiser IE4. Живу в глубинке, поэтому банально пойти в магазин и послушать немогу, заказываю через инет-магазин.

Выбор наушников SansaClip+ FiioE6 ~5тр

gsever
    От gsever,

Прошу совета с выбором наушников. Есть плеер SansaClip+ и к нему усилитель FiioE6, музыку слушаю разную, рок, металл, инструментальную, джаз и.т.п. Реже классику.

Почитал статьи, посмотрел характеристики и всё равно пока просветления не наступило. Понимаю, что придётся идти в магазин и самому слушать, но интересует мнение, на какие модели стоит обратить внимание.

Самому сравнить пока не с чем, до этого всё время пользовался самыми простыми затычками.

Наушники нужны закрытые, бюджет около 5тр.

Lynx AES16

Nifrigel
    От Nifrigel,

Тема для обсуждения Lynx AES16 - карты для бескомпромиссного вывода цифры на взрослые ЦАП.

Есть вопрос к владельцам карты по поводу кабелей и разъемов. На самой карте, как я понял, AES-порта нет. По умолчанию карта продается либо голая (без кабелей), либо с CBL-AES1604. Я правильно понимаю, что ничего другого к этой карте особо и не подключишь, т.к. таких портов никто не делает? Что можно сказать о качестве этих шнурков? Какая у них длинна?

Еще вдогонку вопрос - а как карта определяет на какой именно AES-выход из этого мотка ей цифру подавать надо - или она сразу на все посылает?

Усилитель для наушников HiFiMAN EF6 скоро в продаже

Гость DoctorHeadNEWS
    От Гость DoctorHeadNEWS,

74_20120209-143246_vbig_1328783566.jpg

После выпуска своего флагмана в виде HE-6 с низкой чувствительностью аудиофилы остались недовольны ограниченным выбором усилителей, которые могли бы их прокачать. По большей части, владельцев спасали самодельные усилители. На данный момент, протестировано большое количество моделей наушников, и у HE-6 действительно самый низкий уровень чувствительности.

74_20120209-143036_vbig_1328783437.jpg

HiFiMan предложил два варианта, для выхода из ситуации, это или использование адаптера подключаемого к усилителю для колонок, либо приобретать новый усилитель от HiFiMan EF-6.

EF6 – это уже крупногабаритный усилитель, способный прокачать не только HE-6, но и явно более тугие наушники, если такие существуют. Стоимость усилителя аналогична HE-6. На Head-Fi.org уже появился положительный отзыв о первом знакомстве с моделью, а так же фотографии внутренностей EF-6 Посмотрим, из чего состоит усилитель.

Внутри можно видеть предположительно моноблочную конструкцию. Трансформаторы имеют дополнительное экранирование.

Для регулировки громкости используется дискретный регулятор на галетном переключателе. Такой регулятор позволяет избегать дисбаланса каналов, часто встречающихся у обычных регуляторов на основе переменного резистора в граничных положениях, в особенности, когда регулируется минимальная громкость. Аналогичный регулятор на галетном переключателе используется в усилителях Burson Audio HA-160 и HA-160D.

74_20120209-143147_vbig_1328783507.png

К усилителю можно подключить через RCA входы два источника на задней панели и через миниджек на внешней какое-нибудь портативное устройство, вроде HiFiMan HM601, HM 801, Colorfly CK4, С4 Pro, iBasoo DX100 или QLS Audio QA 350. Наушники можно подключать как со стандартным джеком, так и балансным разъемом (4-х контактным XLR).

Надеемся, что вскоре этот усилитель попадет в нашу тестовую лабораторию и мы сможем проверить его в деле.

Особенности HiFiMAN EF6:

Регулировка громкости: ступенчатый регулятор ручной работы

Питание использует CLC фильтр

Вес: 10.75 кг

Габариты: 310 мм *330мм *105мм

Гармонические искажения: 0.03% (1Вт на 1 кГц)

сигнал/шум: 95 дБ

Максимальная выходная мощность: Класс А 5 Вт на 50 Ом

Выбор наушников до 70$

Гость
    От Гость,

Бюджет 50-70$, сейчас используются старенькие Denon C351 вместе с плеером Samsung M1. Музыкальные предпочтения разнообразные, но в основном AltRock,Indie,чуточку электроники. Хочется чего-нибудь новенького, может быть арматуры начального уровня, т.к. никогда с ними дело не имел. Заказывать буду из за бугра. На форуме в основном советуют под мой бюджет:

1.Brainwavz M2

2.Brainwavz M4

3.Sennheiser IE 4

4.HiFiMan RE-0

И что можете сказать про SoundMAGIC PL50?

Скажите пожалуйста, на какой из этих моделей остановиться? Или может быть есть ещё какие-то варианты?

Недорогой усилитель для Beyerdynamic DT 250 / 250 ом

Jok3r
    От Jok3r,

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать недорогой усилитель в районе 10 тыс. руб. Слушаю разные металлы, альтернативные и прогрессивные роки=). Слушаю музыку от ноутбука. Звуковая карта встроенная. Рекомендовали на этом форуме dr.dac 2, может что-нибудь еще посоветуете.

Нейтральный, неяркий межблочник... порекомендуйте?

moro202
    От moro202,

Здравствуйте,

собрал я наушниковую систему и решил купить нормальный кабель (взамен китайского огрызка Luxmann).

собрал себе кабель из такого

http://www.*****.ru/vandenhul_The_B ... ybrid.html

но получилось ярковато, баса стало меньше (дж-дж на металле сверлит мозг немного, акцент переместился в целом на середину, да и вообще он стал свучать неубедительно, в отличие от грязного и басистого Luxmann)

Надо сказать некоторые вокальные вещи типа Sade и пр. на новом кабеле слушаются отменно.

Вопрос, какой не оч дорогой межблочный кабель даст нейтральный, детальный, неяркий звук без перебора по середине и верхам?

тут предлагали Canare, посоветуйте какой из них лучше всего подойдет под мои нужды (примерно прикинул, мож какие еще):

CANARE 4S6

CANARE L-4E6S

CANARE L-2T2S

какие еще варианты есть не оч дорогие?

Спасибо

З.Ы. раздел гуглил но так и ничего толкового не нашел...

Было бы клево иметь какой-нть ориентировочный список кабелей готовых или в нарезку.

Выбор "затычек" (до 4к)

BlowUp
    От BlowUp,

Знаю, что таких тему уже очень много, но мне под специфические условия) Слушаю от инди\акустики (The Kooks, Arctic Monkeys, The Strokes), дабстепа до скримо, металла, альт. рока, различных мат\дезкоров и прочего "тяжелого" (Rise Against, Whitechapel, Asking Alexandria...). Что подбирать под такую музыку - решительно не знаю, есть лишь варианты. Итак:

• [*:3omc3ul8]Brainwavz M2
      [*:3omc3ul8]Brainwavz M4
      [*:3omc3ul8]HiFiman Re0
      [*:3omc3ul8]Xears TD II

В чем суть: доставить первые 2 варианта мне без проблемно - в соседнем городе есть человек, который продает их по хорошей цене. Так как живу в Украине, то вторые 2 варианта доставить посложнее (через родственников в Мск), но, если уж звук будет заметно лучше, то предпочту вот такой вот геморрой, но если разница будет не особо заметна (как мне кажется, именно это и будет между М2\М4 и TD II), то париться не буду :) Что лучше M2 или M4? Стоит ли привозить Re0 или TD II?

Наушники и очки

irrlicht
    От irrlicht,

Совместимы ли модели сенхов от 555 до 650, баеры 770-990, german maestro 400 и тому подобные наушники, охватывающие ухо с душками от очков? Тут парень жаловался на 650-е с очками - душка оставляет неисчезаемый след на амбрушюрах. Дело в том, что дома я нахожусь в очках, а не линзах т.к. глаза устают с ними особенно перед монитором.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.