-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
snorry 3 479
2 минуты назад, Rastaman сказал:Я бы подумал что это пожарный рукав
Ко мне уже тоже поступило предложение экспериментальный кабель спрятать в "рукав". Вообще не представляю, как это сделать и эстетично и хорошо по совокупности диэлекткриков.
По сабжу на картинке - я такой кабель, к сожалению, не слушал.
Но если там никаких изоляторов, кроме ткани не применено - одобряю условно.
Только при условии использовании в помещении со стабильной влажностью и в условиях "воткнули и больше не трогаем".
В "наушниковом" кабеле, который контактирует с потеющим человеческим телом, собирает постоянно в себя пот и грязь с рук - такое делать не стоит...
-
Rastaman 1 484
-
iBUTCHER 558
Вот на портативном усилке такой переходник.
С Fosi GR70 буду такой же использовать. Так как большинство моих наушников с коннектором jack 4.4mm.
Изменено пользователем iBUTCHER -
snorry 3 479
5 часов назад, Здоровый пофигист сказал:Надеюсь, не специально.
А то, после таких вот "перепутываний" и рождаются мифы про "звучащие" провода).
Делалось сразу 3 комплекта для отправки.
В процессе пайки и при отслушивании несколько раз отвлекали. И очевидно, один из кабелей просто не попал в проверку перед отправкой.
Когда кабели едут в комплекте с наушниками на продажу, всегда ещё и сам комплект в финале измеряется по АЧХ/фазе и проч на предмет одинаковости каналов.
Тут измерений не было, к сожалению. Так что получилось, как получилось ((((
По факту из описания проблема с фазой была диагностирована сразу, причем на кабеле SC-2 (косичке). Все экспериментальные кабели и остальные "косички" - без проблем.
-
1
-
-
iBUTCHER 558
В 31.12.2025 в 23:53, EeZz сказал:Cayin HA-6A
Смотрю, вы используете переходник 6,3мм - 4.4мм. Есть таких пару. Классные, но стоят борзовато..
PD: "или пардон, я ошибся?" (с) это просто такой коннектор кабеля наушников.
Изменено пользователем iBUTCHER
-
- 3 ответа
- 16 969 просмотров
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 5 252 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 422 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 4 089 просмотров
- Добавить ответ
- 43 ответа
- 10 885 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 4 105 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 6 588 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 030 просмотров
- Добавить ответ
- 84 ответа
- 23 626 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 3 920 просмотров
- Добавить ответ
HDMI - Display Port

Можно ли подать видеосигнал с HDMI на Display Port?
Пояснение:
Вход Display Port (мама) на мониторе а выход HDMI (мама) на медиаплеере. Мне нужно соединить монитор с медиаплеером проводом HDMI (папа) - Display Port (папа), потому что на мониторе вход DVI (мама) соединён с выходом видеокарты DVI (мама) проводом DVI (папа) - DVI (папа) это занято PC а то бы я соединил проводом HDMI (папа) - DVI (папа), но тогда бы мне приходилось каждый раз переключать провод, а так достаточно в меню монитора выбрать нужное подключение: DVI - тут значит PC, Display Port - тут значит медиаплеер. VGA и 4 USB не у дел... Может быть можно их задействовать? Но я бы на VGA не расчитывал, так как это не цифровой (вроде) вход, хотя есть переходник VGA - DVI а вот USB... Нужно медиаплеер с выхода HDMI - соединить с чем-то одним из этого "ассортимента"
Со звуком вопрос решён. Пояснение под спойлером:
Монитор иногда будет использоваться без PC, подключённый кабелем DVI - HDMI к стационарному медиаплееру для просмотра фильмов. Проблема заключается в звуке, как подключить наушники имеющие джек 3.5 мм., либо вариант №2 вывести звук на L/R RCA (тюльпан) для подключения к музыкальному центру. Итого всё ок, звук на выходе по RCA есть, просто я не думал, что звук по двум каналам (HDMI и RCA) идёт одновременно.
дт880про или дт990про ?
Нужны наушники на замену м50(не понравился бас , неудобны в использовании - долго не могу сидеть в них ,слишком напрягающие звучание,нету объемности) вроде определился ,что это будут 990 про ,но есть возможность за туже цену взять 880про немного б/у
В чем основные отличия в звучании?(в тех отзывах что мне попадались 990тые почти во всем выигрывают - лучше бас , больше объемность звучания,меньше сибилянтов , а в 880тых только середина лучше)
Какие наушники проще раскачать и менее требовательны к тракту(в него я не собираюсь вложить больше стоимости наушников)?
Grado GR8 + J3
Добрый вечер,
скажите, пожалуйста, раскроет ли плеер Cowon j3 потенциал наушников Grado GR8? Смущает импеданс - 120ом.
Спасибо
Как их выбрать?
После нескольких лет эксплуатации вакуумных наушников решил наконец таки перейти на полноразмерные и....столкнулся с трудностями в выборе.Хочется качественных наушников...смотришь в раздел "наушники для плеера"-ничего не нравится...либо дорого,либо никак(для меня).Послушать не могу так как нахожусь в далеке от больших городов.Смотришь в "наушники для дома" много и всем чего то не нравится.
Имею cowon j3,маленький Fiio 6,и до 6000 в кармане...Стили с акцентом на басе.
Помогите!
Сравнение SPL Auditor с 2control
Здравствуйте все.
Кто-нибудь сравнивал сабжи?
Наушники сенхайзер 650, источник орро-95
Интересны отличия в звуке.
Я так понимаю, что аудитор не работает, как пред, правильно? А 2control работает.
Чистота USB выхода
Как известно в компьютере на USB возможна цифровая грязь от работы цифровых устройств и блока питания.
Что если купить контроллер USB c внешним питанием и снабдить его отдельным качественным блоком.
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?91730:216651
Покрайней мере мы отвязываем USB от БП компьютера да и pci слот почище чем контролеер на матери.
AURALiC ARK MX+ 24/192 USB
AURALiC ARK MX+ 24/192 USB
А у них еще усилок есть за почти такую же цену, кошмар.
Сайт: http://www.auralic.com/en/
Я, конечно, понимаю, что этой игрушки ни у кого нет. Цена кусачая. Но мне просто любопытно... Девайс имеет право называться "интересным"?
Этот DAC, вообще, кто-нибудь "хочет"? ^)
В инете инфы немного, только только продвигаются на рынки Европы, США ( как я понял ).
Кто-нибудь владеет китайским? http://www.baidu.com/s?wd=Auralic%20ARK ... tf-8&usm=1
P.S. Вдруг, со временем, появится владелец, тогда ему будет куда отписаться.

Frequency response
DC - 20KHz, +/- 0.02 dB
Signal/Noise
118 dB, 20Hz-20KHz, A-weighted
THD+N
<0.0005%, 20Hz-20KHz at 0dBFS
Dynamic range
124dB, 20Hz-20KHz, A-weighted
Output port
Balanced analog output, 4Vrms
Single-ended analog output, 2Vrms
AES/EBU Digital Output*
Input port
USB 2.0 Input** (44.1KHz-192KHz, up to 32Bit)
S/PDIF Digital Input (44.1KHz-192KHz up to 24Bit)
Power dissipation
Appox. 20W
Dimension
11''W x 9''D x 2.6''H (33cm x 23cm x 6.5cm)
Weight
12 pounds (5.5kg)
* Digital output support 44.1KHz-192KHz sampling rate up to 24Bit.
** For Windows XP/Vista/7. Apple OS X 10.6.4(and above) only.
Помогите выбрать затычки для плеера до 5000р.
Здравствуйте.
Выбираю вставные наушники для плеера. Плеер Cowon D2+, музыка тяжелая (trash, heavy, power, folk).
Хочется сбалансированного звучания, чтобы чересчур не басили.
Рассматриваю вариант Hifiman RE-0. Что еще посоветуете?
Заранее спасибо.
ЦАПЫ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ
Доброе время суток, Друзья!
Более чем уверен, что нечто подобное уже обсуждалось и не раз. Мусолилось и перемывалось. И тем не менее... Решился таки создать новую тему. Признаться честно, как с отдельным устройством с ЦАП-ами никогда не имел дело. Все мои более менее приличные источники были полные CD-проигрыватели. Лишь на заре своего аудиофильского становления использовал внешнюю звуковую карту CREATIVE и многоканальный ресивер.
Наткнулся на, так понимаю, древнюю статью:
Авторитетный журнал Stereophile (США) в своём октябрьском номере опубликовал очередной список 700 рекомендуемых компонентов. В разделе «Цифровые процессоры» представлено большое количество ЦАПов, которые по мнению журнала являются одними из самых совершенных на сегодняшний день.
В самый высший класс А+ входят:
Ayre Acoustics QB-9 (стоимостью 2750 долл.США)
Bricasti Design M1 DAC (7995)
dCS Debussy (11499)
Класс А:
Antelope Zodiac Gold (4495)
Bel Canto e.One DAC3.5VB (3495)
Benchmark DAC1 (995)
Benchmark DAC1 USB (1295)
Benchmark DAC1 PRE (1595)
Benchmark DAC1 HDR (1895)
Bryston BDA-1 (2195)
Esoteric D-07 (4800)
Peachtree iDAC (999)
Wavelength Cosecant v3 USB (3500)
Класс В:
Alpha Design Labs by Furutech GT-40 (525)
Cambridge Audio DacMagic (479)
Musical Fidelity M1DAC (699)
Rega DAC (995)
Wavelength Proton (900)
Класс С:
CEntrance DACport (399,95)
Musical Fidelity V-DAC (299)
Класс D:
Music Hall dac25.3 (599)
Что сразу же невероятным образом смутило, так это Cambridge Audio DacMagic вошедший в Класс В. У меня сильно скептические мысли на этот счет. Не доверяю я этому так называемому бренду.
Однако заинтересовало не это, а Benchmark DAC1. При смешной стоимости входит в почти высшую категорию ЦАП-ов.
Собственно вопрос так ли он хорош? Так ли он хорош до сих пор, если был когда-то? Ну и кто его прямые конкуренты? Что скажете о Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 и вообще о ЦАП-ах Arkhipov`s Laboratory?
Что хотелось бы получить от ЦАП-а лично мне за исключением максимально возможно качественного звука и при этом желательно с любыми устройствами в связке?
1. Настоящие балансные выходы. ЦАП-ы Arkhipov`s Laboratory уже в пролете. ![]()
2. Возможность регулировки уровня громкости (при этом также желательно, чтобы можно было пустить сигнал и в обход оной, т.к. имеется несколько цифровых источников.
3. Полагаю, надо уже смотреть в будущее и хотя бы 24/96 будут не лишними. В идеале конечно 24/192, а также 24/88 и 24/176 (говорят некоторые записи записанные в таком виде звучат лучше без передискретизации). Но приоритет все же 16/44.1 и главное чтобы все "навороты" были не в ущерб главному - качеству звука.
Собственно о звуке. Хочется максимально возможный "честный" и нейтральный саунд. Натуральные тембры также обязательны. Ибо упор на "живую" музыку.
Пока соединяться все будет по оптике, коаксиалу. В дальнейшем возможно по AES/EBU. Насчет USB до сих пор не знаю нужен ли. Если есть - пусть будет, а нет, так нет.
Наушники до 5 тыс. р.
Доброго времени суток,
Помогите, пожалуйста, выбрать наушники до 5000р для прослушивания трансовой музыки. Хочется глубокого и воздушного звучания ![]()
Выбираю между Sennheiser ie60 и ATH-ES7. Посоветуйте, пожалуйста). Что надежнее и по качеству звучания лучше? В метро в них ездить не собираюсь, т.е. звукоизоляция не важна. Или еще какие-то варианты. Предыдущими были ie4. хочется чего-то качественно нового. Лучше, конечно, "затычки".
Плеер Cowon j3