-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
snorry 3 488
9 часов назад, sanesha сказал:То есть сидя на диване я буду топить за бренды на кириллице, а вот если что-то свое запускать и в нише, где отечественное не котировалось, уже 10 раз подумаю.
Могу про Snorry рассказать.
Так уж получилось, что когда лет ...цать назад при регистрации какой-то почты я задолбался подбирать незанятые никнеймы от Sergey.... Все удобоваримые буквы и цифры заняты.
А кириллицы тогда просто не было при регистрации.
Набрал "от балды", что пришло в голову на букву S. Поскольку читал тогда "Младшую Эдду" Снорри Стурлусона, то это казалось имя Snorry. Удивительным образом, оно оказалась незанятым на тот момент и на разных форумах. Ну а поскольку стал известным в околонаушниковом мире именно под этим ником, появилась какая-никакая известность и узнаваемость - то менять ничего не стал. Имя/ник стал брендом.
Маркетинг? Не, не слышал...
-
2
-
-
aist 246
В 03.01.2026 в 17:15, iBUTCHER сказал:Но! 8 вт лампового однотакта это не жалкие 8 Вт транзисторного усилителя.
По идее резистор параллельно наушникам надо ставить, 5 или 9 Ом. Ну и шум..
Изменено пользователем aist -
aist 246
В 03.01.2026 в 14:54, e2-e4 сказал:Вот смотрю, к примеру, мелкий (а мне желателен именно мелкий аппаратик) Line magnetic MINI-84IA (он же, видимо, LM-mini218IA
Есть такой, 218. Там похоже с входных ламп сигнал идет, а не с выходных трансформаторов. Спелся более-менее с DT911, можно слушать с удовольствием - мне нравится, только в паузах немного гул слышно - не мешает.
Для DT150, Grado rs1i, HD650 как будто не хватает мощности - с нч не то, что то.
Где то читал, что ушной выход под 60 Ом делали - слабый выход чувствуется, наверное Порта Про хорошо потянет..
Есть у него минус - трансформатор прилично греется.
Изменено пользователем aist -
aist 246
-
Хочу влиться в винил.
Хороший ли вариант в качестве первого винилового проигрывателя взять Rega planar 3(RB330)?
Изменено пользователем Morgan243
-
- 34 ответа
- 9 548 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 7 170 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 519 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 5 919 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 551 просмотр
- Добавить ответ
- 53 ответа
- 14 816 просмотров
- Добавить ответ
- 30 ответов
- 11 400 просмотров
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 5 564 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 4 781 просмотр
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 4 446 просмотров
- Добавить ответ
заинтересовали Grado
Имею уши Sennheiser HD650. Но они для меня несколько тяжеловаты, особенно для летней жары...Кроме того хочется попробовать "другой звук", В 650-х как мне кажется недостаточно ярки и детальны средневерхние частоты. Планирую еще одни "уши" для того что бы брать их с плеером iPod Classic на дачу да и дома использовать со стационаром. Приглядел варианты-AudioTechnica ATH ES-7 и Grado, модели-60i, 80i и 125i. Аудиотехнику удалось послушать, класс, мне понравилось. Grado послушать возможности нет, если брать-то вслепую.Кроме того, Grado интересны еще чисто как фирма....Почитал инфу по младшим Grado, представление некоторое есть, но возникли вопросы. Какие из их современных младших моделей более басовитые, какова реальная чувствительность их? Я имею ввиду сравнить по чувствительности относительно той же Аудиотехники -ES7 и Sennheiser HD650? Смутно помню как лет 10 назад попала в мои руки на вечер модель Grado125 еще 90-х годов выпуска, чувствительность у нее была довольно приличная, дискман раскачивал ее на половине своей шкалы громкости, звук был своеобразен, но довольно приличен , бас нормальный был, высокие слегка приглушены, но в меру...По крайней мере мне так запомнилось. Что можно сказать о современных моделях младших Grado с индексом i по сравнению с прежними Grado ( чувствительность, звук?)....Музыку
слушаю в основном джаз,вокал, инструментал, классический рок 70-х....
наушники к APRIL EXIMUS DP1
Имею те наушники, которые в подписи... С одной стороны, меня все устраивает (детализация, сцена, экспрессия) - слушаю музыку и радуюсь...
Слушаю только в формате FLAC в основном art & prog rock, fusion, jazz rock, stone rock, melodic death metal, классику в малых дозах - оставил для пенсионного возраста (кресло качалка, плед и МУЗЫКА)
Но хочется развития по наушникам. Готов "замахнуться" на топовые модели. Естественно нужно слушать, но все равно я хотел бы получить некоторые рекомендации по топовым наушникам следующих производителей:
Audez e
Audio-Technica
Beyerdynamic
Denon
Sennheiser
STAX
Ultrasone
Могу отметить что 990 PRO гораздо интереснее для меня чем HD 650, последние уж слишком мониторно академические. У меня были мониторы dynaudio - очень близко по звучанию.
Карта Echo MiaMidi - есть ли смысл апгрейдить?
Карта вроде как несколько неаудиофильской направленности. Есть ли смысл смотреть в сторону ASUS Xonar Essence ST и подобных или для прослушивания музыки она вполне?
Наушники DT990Pro, планирую брать усилитель.
Вкладыши с лучшим бассом
Привет всем. Хочу приобрести наушники с хорошим бассом, с глубоким,а не металлическим. Высокие частоты тоже нужны, но не хочется чтобы они были режущими и слишком уж высокими. До этого имел sennheiser cx300-2 от которых сверлит в гоолове..
Посоветуйте наушники для С2
Добрый день. Столкнулся с проблемой выбора наушников в пределах до 150-175$. Использоваться будут вместе с Cowon C2, из музыки - разнообразный пост-рок, маткор и подобное. Смотрел на Etymotic Hf5 и Yamaha EPH-100, но их, похоже, у нас не купить (Киев). Что можете посоветовать?
Sennheiser HD 598 vs AKG K 242 HD
Помогите выбрать наушники. Я уже давно мучаюсь с этим вопросом. У меня имеется звуковая карта ESI Maya44 со встроенным предусилителем. Раскачает ли она эти наушники и что лучше выбрать?
- Наушники для написания музыки и сведения (понимаю что в наушниках это лучше не делать, но все же другого выхода нет)
- Прослушивания Lossless музыки дома разных жанров. В основном Транс и Электро Хаус, так же иногда слушаю Джаз.
- На улице слушать не буду так что как они играют с портативом мне не важно.
- Послушать их возможности нет буду заказывать через интернет
- Желательно по возможности буду использовать для просмотра фильмов.
- В будущем буду покупать усилок, но главное чтоб они и с этой карточкой звучали отлично.
Jubilate

Элегантный дизайн, изящная отделка и высокое качество звучания благодаря применению в конструкции акустически проработанных и просчитанных деревянных чашек, а также фирменного аудиофильтра APE-02.
Удобное самоподстраивающееся оголовье.
Два комплекта амбушюр в стандартной комплектации: велюровые и кожаные.
Сменный кабель со стандартными разъемами для подключения: "3,5 Male-3,5 Male".
Благодаря удобной конструкции и оптимальному весу, наушники обеспечивают высокий уровень комфорта даже при длительном повседневном использовании.
Диапазон воспроизводимых частот 10-22000 Гц
Чувствительность 103 дБ
Сопротивление 165 Ом
Входная мощность 300 мВт
Ремонт плеера hm-601
Переписка с сервис центром:
4 июня я купил плеер HM-601 8gb, но заметил что выключается звук если нажать на заднюю крышку.
11июня я сдал его в питерский магазин где мне выдали квитанцию сервисного центра № 1050
С тех пор прошел месяц, но о плеере ни слуху ни духу, хотя обещали все сделать за 2 недели
ВОПРОС:когда я получу плеер (починенный или на замену новый) обратно? Все сроки уже вышли
Ответ сервис центра:
Здравствуйте, Григорий.
Ваш плеер будет в Петербурге в след. вторник. Как только плеер окажется в магазине - вам позвонят.
11 Июль 2012 г. 18:26:36 пользователь Service Doctorhead (service@doctorhead.ru)
Положение:
уже четверг. Про плеер мне никто не звонил. На повторное письмо написанное вчера мне ничего не ответили.
МОЖЕТ ЕГО ВСЕ ТАКИ ПОЧИНЯТ ИЛИ Я ТАК И БУДУ ХЕРНЕЙ СТРАДАТЬ ЕЩЕ МЕСЯЦОК ИЛИ ДВА?
Помогите подобрать совместимые насадки для Sennheiser IE8
Всем привет!
Для коллекции обзавелся IE8 (хоть не так давно плевался и продавал IE80
типа пусть будут под настроение
).
Проблема в следующем: ни одни из комплектных насадок (амбушюрами их назвать язык не поворачивается) не сидят как надо. Использую заушную посадку, звуководы короткие, и материал самих насадок оставляет желать лучшего. Сидят в ушах не плотно, соответственно это сказывается и на звуке. Обычно в других наушниках отлично подходят средние дефолтные силиконки. В этом случае и они не прилегают так как нужно, "вкрутить в мозг
" их как триплы тоже возможности нет, звуковод коротковат и форма наушников к этому не располагает. Пена - еще больше портит и без того посредственный звук, вообще ее не признаю.
Может быть кто юзал (юзает) с ними насадки от других ИЕмов, которые превосходят по качеству и удобству комплектные, подскажите какие стоит попробовать ![]()
Выбор DAC: Zodiac, Burson, Audio-GD
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, ценными советами.
Вот думаю, какой бы себе DAC прикупить, желательно с встроенным усилителем для наушников, а наличие еще и преда это дополнительный плюс.
В основном слушаю классику(60%), трэш-метал(20%), блюзы (20%). Кажется все. Из классики актуальней всего воспроизведение БСО, симфоний с насыщенной драматической музыкой, женских хоров (сейчас с этим большая проблема). Тутти не должно звучать кашеобразно. Крайне негативно отношусь к сибилянтам, резкости высоких частот. Пусть низких и высоких частот будет меньше, но они должны быть качественными. Метал тоже должен звучать достойно.
Сейчас имею: Infrasonic QUARTET, DarkVoice 336se, Sennheiser HD650. Позже дополнительно куплю и другие наушники, какие еще не знаю.
Присмотрел такие альтернативы:
1. Zodiac 192 kHz DAC (без плюса)
2. Burson Audio HA-160D
3. Audio-GD Reference-10.2
Что предпочесть, может быть есть другой бесспорный вариант в этой ценовой категории?