Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• В 21.09.2025 в 21:14, Тиму сказал:

Я гиперболизирую. Если переход алюминий- медь проблемный, то можно предположить что и аудиофильские разъемы типа медь-родий, серебро- титан имеют сложности. Возможности системы определяют узкие места.

Вряд ли родий или иридий используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!

А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".

Изменено пользователем Здоровый пофигист
    • Интересное время. Уже есть цифра запредельного разрешения, и ещё есть носители и хорошая музыка.

• В 21.09.2025 в 09:49, Rutger сказал:

ИИ, виртуальная реальность и далее, будут развиваться и постепенно захватывать массовую аудиторию.

Ох, если бы! Это происходит и произойдёт очень стремительно. И сюрпризом будет то, что в совершенно неожиданных сферах нашей жизни.

• Досада 1
    • 1 час назад, ksv90965ksv сказал:

Игорь, скажите, а консольная версия 1.05,  уже давно не менялась эта версия?

Да, давно не менялась. Там реализовано всё, что задумывалось.

• Seraphim Bit-Kharibi - Chanting in the language of Christ (2018)

https://tidal.com/browse/album/96081455?uab67616d0000b27332dfedd18a90c8f939379e99.jpg

Отправлено с моего CPH2663 через Tapatalk

Подскажите пожалуйста с выбором закрытых наушников

Ginkuro
    От Ginkuro,

Здравствуйте. Выбираю наушники, раньше все время были затычки, решил попробовать закрытые. Слушаю в основном на улице, в метро. Поэтому очень важно качество звука и шумоизоляция.

Слушать планирую на cowon d2+. Предпочтения в музыке в основном русский рок, что-то не быстрое, типа Сплина, хотя и побыстрее начал слушать в последнее время. Уделяю внимание как музыке так и вокалу.

Подскажите пожалуйста варианты, цена около 5000. можно чуть больше, но не особо желательно)

И еще я не слушаю на максимальной громкости. В cowon'е ставил 12-14 громкости

Спасибо.

Audio-Technica ATH-ESW9 mod обзор

tarr12
    От tarr12,

Audio-Technica ATH-ESW9

Данная модель относится к люксовым, ее отличают отличные материалы, качество изготовления, и конечно же отличное звучания. Нацелены такие наушники уже на более опытного и богатого слушателя, не желающего идти на компромиссы как в звуке, так и во внешнем стиле.

Характеристики

Основные параметры

Вид наушников мониторные

Подключение с проводом

Тип наушников динамические, закрытые

Диапазон воспроизводимых частот 5 - 35000 Гц

Импеданс 42 Ом

Чувствительность 103 дБ

Максимальная мощность 1000 мВт

Вес 170 г

Конструкция

Диаметр мембраны 42 мм

Тип крепления оголовье

Подключение кабеля двухстороннее

Подключение

Разъём наушников mini jack 3.5 mm

Форма разъема наушников прямой

Позолоченные разъемы есть

Длина провода 1.2 м

Дополнительно

Особенности неодимовые магниты, провода из бескислородной меди

Упаковка и комплект поставки

Упаковка представляет собой аккуратную картонную коробку черного цвета, с пластиковым окном. Внутри каркас, к которому крепится наушники, под ним комплект поставки, документация и мешочек для транспортировки и хранения наушников.

Т.к. наушники предназначены для внутреннего японского рынка то все надписи(кроме надписей на лицевой панели) выполнены на японском языке.

В целом упаковка оставляет приятное впечатление, смотрится она дорого.

Материалы и качество изготовления

Главной особенностью наушников являются чашки из японской вишни, чашки покрыты лаком. Оголовье сделано из металла(причем полностью, но из нескольких пластин). Оголовье оббито кож.замом двух фактур(сверху коричневого цвета, снизу черного). У нижнего есть один весомый недостаток, покрытие представляет собой что то вроде пленки и в случае небольшого разрыва оно просто слазит даже от легкого касания. Корпус же наушников и крепежные элементы сделаны из пластики, пластик отличного качества.

Амбушуры сделаны из кож.зама(хотелось бы все таки кожу).

LSMUPhlqXKQ.jpgZJ4eSCVqajE.jpg

Внешне наушники просто великолепны, смотрятся очень дорого, держать такие наушники в руках очень приятно.

Так же небольшим минусом служит скрипучесть конструкции(при вращении чашек)

На счет качества стокового провода ни чего сказать не смогу т.к. в моих наушниках провод заменен, на более качественный.

e7SLQRyEQyM.jpgi0BUCmACFsY.jpg

Удобство и посадка на голову

Наушники накладные, амбушуры имеют достаточную толщину, в моем случае амбушуры полностью охватывают ухо, из за того что края амбушур скошены то к голове прилегают только их края. Но я не смог назвать посадку комфортной, через час у меня начали болеть уши.

В остальном же посадка удобная, мягкое оголовье, чашки вращающиеся и прекрасно принимают форму головы.

u8QcU1FvDoM.jpgZonkkIG7jTw.jpg

Качество звучания

Для начала стоит отметит что наушники у меня после сильного модинга, заменен кабель, внутри чашки обработаны вибропластом.

Слушались наушники только на плеер Cowon C2

Звучание в целом можно назвать драйвовым, тяжелым, слегка мутным и темноватым. Сцена схожа с ATH-M50, но несколько более широкая.

НЧ

Это конек этих наушников, прекрасная проработка, порой даже кажется что они телесны.

СЧ

Очень приятные и детальные, особенно хорошо звучат струнные, духовые. Но стоит отметить на фоне низких частот они несколько припушены

ВЧ

К ним вопросов нет, одним словом хорошо.

Стоить отметить детальность наушников, очень отличная слышны даже тончащие нюансы. Но весомым минусом служит неспособность наушников проигрывать очень тяжелые (в плане большого кол-ва инструментов и одновременной пре вокалистов) композиции. Особенно это заметно было на тарелочках, создается эффект песка(они просто рассыпаются). Вывод напрашивается сам собой для перегруженных композиций наушники не подходят(но это уже к очень и очень перегруженным композициям например исполнителя Diablo Swing Orchestra).

Жанровых предпочтений у наушников нет.

Вывод

Что мы имеем, очень красивые наушники, с прекрасным качеством изготовления(с несколькими оговорками), очень хорошим качеством звучания(эти наушники впервые за последний год мне действительно понравились, и я остался доволен).

Минусом же служит не способность отыгрывать очень перегруженные композиции, посадка не самая удобная(накладные наушники не всем подходят), кож.зам не блещет надежностью(в оголовье)

P.S. Повторюсь наушники после серьезного модинга, заменен штатный кабель, чашки изнутри обработаны вибропластом.

Помогите выбрать наушники

Milano
    От Milano,

Здравствуйте.

Хочу купить новые наушники. Бюджет до 3500р, предел 4000р.

На данный момент в компе встроенная звуковая карта, на староватой материнке. Realtek HD Audio.

В дальнейшем, если потребуется, куплю Xonar D1 (советовали).

А ну основная цель, конечно, музыка. Слушаю электронную: хаус, электро, даб степ, днб и ещё некоторые. Другие жанры тоже слушаю, но они не критичны.

В игры тоже играю и от прибавки к качеству звука там также не откажусь.

Фильмы не смотрю на компе ВООБЩЕ.

По поводу мониторные, закрытые и т.п. не знаю что сказать, в общем нужно что бы уши закрывали.

Акустическое оформление не знаю что такое) Т.е. открытые будет слышно и "снаружи"? Ну в общем это не так важно, главное что бы их не было слышно снаружи как реальные колонки.

Спасибо.

Westone 1 вопросы по эксплуатации.

kirilljust4fun
    От kirilljust4fun,

Вообщем купил данные уши.

И блин, очень трогательно к ним отношусь. имеется регулятор длины провода, так вот он очень близко к наушникам, и я боюсь его передвинуть неправильно/сильно и сломать провод. Подскажите пожалуйста, как он правильно передвигается.

И еще, посмотрел видео по одеванию таких наушников, так вот, в ухо входит не до конца, или просто насадка ватная и так кажется. Так и должно быть или стоит поэксперементировать с насадками?

И еще, правда, что штука куда надевается насадка у них самое слабое место? Как правильно тогда снимать насадки? Одевать как я понял, "кручением"

Спасибо.

Внешняя звуковая карта (ЦАП) с XLR выходами.

Корнеев
    От Корнеев,

Посоветуйте внешнюю звуковую карту или ЦАП с XLR выходами (для мониторов) до 30 000р.

Есть FOCUSRITE SCARLETT 18I6, но хочется большего, да и не очень она тянет 250 Ом.

Цель: Ableton; качественный мониторинг на наушниках в 250+ Ом и на активных мониторах.

Уши: Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DT 150 / 250 ohm, Allen & Heath XD-53

Что посоветуете?

Я пока рассматриваю:

ASUS Xonar Essence One

Musical Fidelity М1DAC

TEAC UD-H01

Рейтинг ЦАПов

vps2010
    От vps2010,

На одном из общеизвестных форумов нашел вот такой вот рейтинг. Лично мне очень помог при выборе ЦАП, так может и еще кому сгодится :good:

Рейтинг цапов (по звуку, естественно; составлен на основе отзывов/сравнений в интернете)

Audio-GD Reference-7 $1700

Anedio D1 $1270 / Weiss DAC202 $6500 / MBL 1511E $9000

Weiss DAC2 $3000

DB Labs Tranquility $2400

DB Labs Tranquility $1500

Bryston BDA-1 $2000

Ayre QB-9 $2500

Naim audio DAC $3500

Audio-GD Reference-5 $1000

WYRED DAC2 $1500

WYRED DAC1 $999

Audio-GD DAC-19 $640 / EE Minimax DAC $750

BEl Canto DAC 3 $2500 / Cyrus DAC XP $2200

Peachtree Nova $1200

PS Audio PerfectWave DAC $3000

PS Audio DLIII Cullen Mods stage 4 $1700 / Lavry DA-11 $1400 / Benchmark DAC1 HDR $1300 /Stello DA220 $1650

Lavry DA-10 $975 / Apogee miniDAC / Yulong D100 $500 / Havana $850

Stello DA100 Signature $995

Benchmark DAC-1 $995

CIA VDA-2 DAC $765

Nuforce Icon HDP $450

Meier StageDAC $700

Logitech Transporter $1800 / PS Audio DLIII $700

Musical Fidelity M1 DAC $700

Arcam rDAC $500

HRT Music Streamer II+ $349

Audio-GD Fun $340

Musical Fidelity V-DAC $315 / Matrix Cube DAC $270

Cambridge DACMagic $300

Audio-GD Compass

Dr.DAC2 DX $300 / Zero DAC $180 / Audinst HUD-MX1 $179

udac-2 $129

Pegasus $130

От себя лично хотелось бы поблагодарить автора за проделанный труд :drinks:

Для себя я уже с выбором определился. Если кому интересно, то вот мой ориентировочный конфиг:

PC---(USB)---200$ Конвертер USB/coaxial Audio-gd DI-DSP (с гальванической развязкой, DSP для подавления джитера, 24бит/192 кГц, можно подключить внешний БП)+75$ внешний БП Audio-gd DI-PSU (7.5V / 600MA)---700$ ЦАП Yulong Sabre D18(DAC на SABRE32 ESS 9018)---RCA---360$ усилитель предварительный Unicorn Amp---400$ наушники Sony MDR-CD3000.

Почему Yulong Sabre D18 - по отзыву владельца данного ЦАПа и Audio-GD Reference-7 при их непосредственном сравнении- D18 однозначно звучит не хуже Reference-7 при подаче качественной цифры. :music:

PS. Китайцев не боюсь- переплачивать маркетологам в 2-3 раза за фирменный шильдик :praynew0: при тех же потрохах- не имею возможности да и желания... :Yesyes:

Интересно почитать мнения форумных гуру по поводу данного рейтинга и моего выбора :think:

=========================================================

Текущий рейтинг:

Внимание! Данный рейтинг является ориентировочным. Перед покупкой любого ЦАПа желательно оценить самостоятельно качество звука, ориентируясь только на свой слух.

Antelope Audio Zodiak Plus $2500 / Lynx D47 $ от 2500 / Lynx D60 $xxxx

Accustic Arts DAC MK II $ от 5000

MS Audio lab DAC 1.0 $1500

Audio-GD Reference-8 $xxxx / Audio-GD Reference-7.1 $1900

Anedio D2 $1470 / Anedio D1 $1270 / Weiss DAC202 $6500 / MBL 1511E $9000

Audio-GD Reference-7 $1700 / Esoteric D70 $ от 10000

----------------------------------------------------------------------------

Weiss DAC2 $3000

DB Labs Tranquility $2400

DB Labs Tranquility $1500

Bryston BDA-1 $2000

Ayre QB-9 $2500

Naim audio DAC $3500

Audio-GD Reference-5 $1000

WYRED4SOUND DAC2 $1500/ Yulong Sabre D18 $700

Audio-GD NFB-10ES $880

MyST DAC 1866 OCU $995/ PS Audio SL Three $1000-1500/ PS Audio Perfect Wave DAC Mk1 $3150

WYRED4SOUND DAC1 $999/ Demograf DAC на 1541 $ от 760

Lavry DA-11 $1400

Audio-GD DAC-19 $640 / EE Minimax DAC $750/ MARKAN 2010 $950 / Audio Alchemy DDE 3.0 $1100

BEl Canto DAC 3 $2500 / Cyrus DAC XP $2200

Peachtree Nova $1200

PS Audio PerfectWave DAC $3000

PS Audio DLIII Cullen Mods stage 4 $1700 / Benchmark DAC1 HDR $1300 /Stello DA220 $1650

Stello DA100 Signature $995

Lavry DA-10 $975 / Apogee miniDAC / Yulong D100 $500 / Havana $850/ Musical Fidelity M1 DAC $700

Benchmark DAC-1 $995

UNICORN DAC $500/ Audio-GD NFB-10SE $500

CIA VDA-2 DAC $765

Audio-GD NFB-5/ Arcam rDAC (с внешним питанием) $500

Nuforce Icon HDP $450

Meier StageDAC $700

Logitech Transporter $1800 / PS Audio DLIII $700

Arcam rDAC $500

HRT Music Streamer II+ $349

Audio-GD Fun $340

Musical Fidelity V-DAC $315 / Matrix Cube DAC $270

Cambridge DACMagic $300

Audio-GD Compass

Dr.DAC2 DX $300 / Zero DAC $180 / Audinst HUD-MX1 $179/ Pegasus $200

ЗК Creative Elite Pro $170/ uDAC-2 $129

ЗК Creative X-Fi Xtreme Gamer $100

Встроенный звук в ПК

Пересмотрел свои хотелки. Заменил Yulong Sabre D18(700$) на Anedio D2(1470$) (тот же ES9018 Sabre, гальваническая развязка всех входов, балансные выходы, асинхронный USB 24bit/192 kHz, качественный пред и усилитель наушников- правда не сильно мощный, пульт ДУ). По цене- особенно с учетом обвязки D18, почти то же самое. Блин, изначально ориентировался купить приличный ЦАП до 700$, сейчас уже- 1500$. Все, больше ни копейки не добавлю :((

Мой планируемый конфиг:

PC---(USB)---$1470 Anedio D2 ---400$ наушники Sony MDR-CD3000.

Какие наушники с душками выбрать для пробежки?

sanfer
    От sanfer,

Обычные уже замучали. Хочу найти что-то не больше 350 руб. цена-качество. Ассортимент за такую цену восновном не очень, мне главное, чтобы играли и ДЕРЖАЛИСь. Посмотрел на маркете, есть пара вариантов, но возможно что-то лучше найду. Извиняюсь, если топик не в том месте.

Помогите выбрать наушники. Sennheiser

_Noway_
    От _Noway_,

Выбрал Cowon D2+ для прослушивания (в метро) рок-музыки. Выбирал долго. Теперь ищу "уши" для тех же целей.

Любимые группы Nightwish и Tarja Turunen (вокал+симфометалл+классика+попс); слушаю рок и производные от него, во всех проявлениях; кроме того, где поют гроулом =D Качественную иностранную попсу и роко-попс, классику, саундтреки, оперу. Джаз, всякий там авангардный металл.

Ну вы понели. Естественно, слушаю во FLAC.

Бюджет ограничен 15 тыс.руб. Хочу купить действительно достойную вещь, и надолго, самое главное - это качество звука. Хочется услышать наконец настоящий "профессиональный" звук.

Хочется драйва от металла и идеальных высоких частот в спокойных композициях..

Почитал, посмотрел, выбор пал на Sennheiser.

Но какую модель? Хочу НЕ затычки. И закрытые, т.к. в основном для метро.

Вот есть http://doctorhead.ru/articles/sennheiser_pxc_450

Очень даже ничего. Но так как наушников куча, а читать всё очень сложно, прошу совета профессионала.

UPD: Возможно и приобретение усилителя, только я плохо представляю, как это совместимо с плеером =)

Какие модели посоветуете?

Мне уже посоветовали Senn PXC 450, Senn HD25-1ll, а сам я склоняюсь к Senn HD600, но говорят, они не очень для плеера..

Cowon C2 + ?

beer
    От beer,

Купил таки ковон ц2, из наушников думал на первое время устроят Sony MDR-EX 70 LP. Они прекрасно играют, но тихо. У них насколько помню что-то около 18 Ом ). В чём подвох?

Asus XONAR ST Высокая температура

nickandtass
    От nickandtass,

Ребят, В обсуждении сонара так и не нашел ничего подходящего, а беда такая:

Стоит звуковуха давно и работает стабильно. НО Недавно, после покупки нового компьютера я проверил, как она нагревается, а нагревается она жутко. Не знаю даже, что и делать в этой ситуации, так как выход есть только один - покупать новый корпус и ставить Вентиляторы.

Подскажите, какая действительно рабочая температура для этой карты, а какая критическая?

Заранее спасибо.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.