Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!

А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".

Ну как религия? Тут дело не в самовнушении. Насчёт родия и иридия согласен. Кстати, в настоящее время вы попробуйте ещё купить где-нибудь родий! С алюминием тоже все понятно. А вот насчёт влияния проводов... Ну самый простой пример. Возьмите Sennheiser HD650 или 600 или замените провод. Все сразу услышите. Я не поверю, что кто-то не услышит разницу если действительно так сделает, ибо оригинальный провод у сенхов весьма специфический.

Или возьмите темные наушники, какие-нибудь Филипс Фиделио старые, первые. Поставьте какой-нибудь кабель серебро содержащий. Тоже все будет слышно. 

Конечно если заменить наушники, то изменения будут значительно сильнее. Но и кабели могут давать немало.

Но не всегда. Есть уши, у которых кабели не требуют замены, все и так хорошо. 

Надо просто пробовать эмпирически и станет понятно влияют ли кабели на звук. А умозрительно такие вопросы не решаются. 

По поводу физических объяснений можно много что сказать в оправдание влияния кабелей. Но наверное форум это не то место где  это нужно. Требуются не общие рассуждения, а настоящая исследовательская работа, квалификация и инвестиции. А кто на форуме мог бы это сделать?

• В 21.09.2025 в 21:14, Тиму сказал:

Я гиперболизирую. Если переход алюминий- медь проблемный, то можно предположить что и аудиофильские разъемы типа медь-родий, серебро- титан имеют сложности. Возможности системы определяют узкие места.

Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!

А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".

Изменено пользователем Здоровый пофигист
    • Интересное время. Уже есть цифра запредельного разрешения, и ещё есть носители и хорошая музыка.

• В 21.09.2025 в 09:49, Rutger сказал:

ИИ, виртуальная реальность и далее, будут развиваться и постепенно захватывать массовую аудиторию.

Ох, если бы! Это происходит и произойдёт очень стремительно. И сюрпризом будет то, что в совершенно неожиданных сферах нашей жизни.

• Досада 1
    • 1 час назад, ksv90965ksv сказал:

Игорь, скажите, а консольная версия 1.05,  уже давно не менялась эта версия?

Да, давно не менялась. Там реализовано всё, что задумывалось.

Monster Inspiration

ilyavnv
    От ilyavnv,

Есть сейчас у меня возможность купить Monster Inspiration с активной системой шумоподавления. Но гуглив, я не нашел достаточного количества обзора по ним. Как думаете, стоит брать?

Или же остановиться на beats pro?

Или же вообще посоветуйте, пожалуйста, хорошие наушники в данной ценовой категории.

Слушать буду на маке или на HiFiMAN HM-602. В редких случаях на айфоне.

Заранее спасибо.

Максимально мягкий звук

ILUA
    От ILUA,

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Имею звуковую esi juli@ 100 ом и сумму до 20 тыс. Хочу получить максимально мягкий и детальный звук в наушниках. Слушаю джаз, иногда кино. Желательно наушники закрытые, хотя не критично. Звонил в доктор хэд, там сказали, что на моей звуковухе раскроются и по мягкости звучания подойдут низкоомные Grado RS2, Grado PS500 и AKG K 701, но на форумах все говорят, что на esi juli@ наушники не раскроются, поэтому нужен дорогой ламповый усилитель. Подскажите раскроются ли эти наушники на этой звуковухе. Если нет подскажите максимально мягкую связку - наушники/усилитель до 40 тыс. Спасибо за компетентный совет.

Где (кто) в москве можно починить Audiotrak Dr.Dac2?

Jrik
    От Jrik,

Два года пользовался Audiotrak Dr.Dac2 и все было хорошо.

Но однажды он перестал включаться. Точнее он включается, но синий светодиод под кнопкой повер моргает (а не горит).

Если отключить от него все провода (питание, усб) и он полежит на полке 2-3 дня. То опять начинает нормально включаться и работать..

Но через случайное колличество дней в случайный момент опять перестает включаться.

Поискал в гугле/яндексе ремонт звуковых картв в москве...Как-то вообще никто не хочет ремонтировать :(

Посоветуйте, куда можно обратиться, где бы его попробовали починить...а то да же пробовать никто не хочет.

MTP Gold vs Westone 3/4/UM3X

cell64
    От cell64,

День добрый, имею уши MTP Gold. Стало подмывать купить арматуру, рассматриваю именно Westone, уж очень как-то хвалят и за удобство, и за звук.

Соот-но, меня интересует именно сравнение тонального баланса и тонкостей в сравнении с MTP, тот факт, что и детализация и сцена лучше это и так понятно. MTP полностью устраивают, за исключением некой яркости иногда всплывающей. Очень ценны будут мнения тех, кто слушал и MTP и Westone.

Обзорчик Hifiman 602 slim

Vovkavovka
    От Vovkavovka,

Небольшой обзорчик на Hifiman 602 slim.

Чуть менее недели назад купил данный аппарат, пусть пользовался им совсем немного, но представление уже есть, вот и решил немножко о нем написать.

С выбором аппарата мучился довольно долго, из-за того, что совсем недавно появился не дававший мне покоя Colorfly C3 (правда до тех пор, пока я его не послушал и лоб в лоб не сравнил с HM). По правде говоря, сначала думал брать HM 601, но когда приехал в DH, то 601 не было. Спасибо огромнейшее продавцам, которые вошли в положение (дорога до DH не близкая для меня) и сделали небольшую скидку, мелочь, но приятно.

Итак, что касается самого плеера.

Все начинается с коробки. Она огромная, выглядит так, будто внутри просто кусок золота лежит, но функциональной нагрузки не несет. В ней лишь парочка вырезанных мест под плеер и зарядку с проводами, все остальное заполнено пеной. Но впечатление производит.

Сам являюсь пользователем MacBook, с которым, к сожалению, HM ну никак дружить не хочет: связь через USB нестабильная, все время прерывается. Весь контент, скаченный на плеер, вообще им не воспроизводится. Пришлось пользоваться Windows, с котором плеер работает очень хорошо.

Слушаю его через ATH-M50, наушникам более полугода, так что они прогреты. Ранее юзал с iPod Touch, поэтому привык к тому, как они играли на нем. Когда подключил к HM, то сразу был шокирован (конечно, до этого я слушал эту связку в DH, но наушники не прогреты, да и пяти минут, чтобы хорошенько разобраться, явно не достаточно). С первых минут чувствуется то, что плеер заточен под НЧ, но, несмотря на такие же довольно темные наушники, он отыгрывает с ними великолепно (думаю, что это одна из самых популярных связок).

Слушал следующее:

Deep Purple (первое, что послушал на нем и был очень удивлен тем, что заметно расширяется сцена, причем и на Shure 215, хотя их хвалят довольно широкой сценой, несмотря на то, что затычки; очень хорошо слышно вокал, сибилянты тоже все ушли)

Devin Townsend (слушал его начиная от Experimental metal и заканчивая эмбиентом, является моим любимым исполнителем; на тяжеленьком драйва хватает с лихвой, отчасти это заслуга наушников, но тяжеленный бас от кардана так и норовит вынести вам мозги; эмбиент же играет душевно, объемно, сладко, одним словом, слушать очень и очень приятно)

Steve Vai (здесь решил проверить плеер на способность выдать отличные гитарные соло, в конечном счете, композиция Tender Surrender просто повергла меня в нирвану, из которой уходить совсем не хотелось)

Сам по себе плеер довольно капризный по жанрам и относительно качества записи. Например: деткор на нем лучше вообще не слушать, потому что, из всего мною воспроизводимого на нем, хорошо сыграли только Whitechapel, остальное же очень огорчило гулким басом и невнятным вокалом (возможно это последствия некачественной записи). Инструментал воспроизводит очень здорово, с приятными, теплыми басами и вокалом на переднем плане, а не шумом от электрогитар, как это делают другие плееры. Инструменты различаются очень хорошо, даже получаю удовольствие от того, что обращаю внимание только на то, как звучит басуха и ничто другое. Само качества звука может вообще от качества записи и не зависеть, закинул на него 24/192, воспроизвел, но, почему-то, хуже, чем обычные 16, поэтому лучшее звучание определяется просто методом тыка.

Что касается функции внешнего цапа, то мне она, как оказалось, очень понадобилась, особенно в первые пару дней, когда не было возможности скачать музыку в Flac, все было в Alac/Aiff. Приходилось подсоединять к компу и слушать через него, кстати в этом плане HM вполне сносно дружит с MacBook. Использование плеера в качестве внешней ЗК очень простое, буквально решается нажатием пары кнопок.

Итог:

Из плюсов хочется, конечно же, выделить звучание плеера, так как сравнивал его с C3 и Cowon, последние проиграли. Так же простота функционала да и операционной системы в целом являются его плюсом, так как мозги стоят в нем не очень сильные, он с трудом справляется с тем, что есть. Поэтому разработчикам огромный респект за то, что не стали ничего более с ним мудрить, потому что хватает с головой и того, что сделали. Меню простое, все настраивается предельно просто.

Из минусов: глючный, даже очень, могли бы сделать операционку посерьезнее, размеры кого-то пугают, кото-то нет, тут уже хозяин-барин. Совместимость с Mac невозможна в принципе. Плохо то, что слишком маленькая поддержка языков, русского и в помине нет, но спасибо на том, что есть английский. Многие пишут то, что он полностью не поддерживает cue, это не так. Из того, что я на него бросил, везде все поддерживается и вполне хорошо работает. Ape не пробовал, поэтому говорить ничего не буду.

В итоге, советовать покупать и забывать о всем остальном не буду, слишком уж особенная вещица, нужно сто раз подумать перед этим, а то и больше. Но звук от такого портатива и правда очень классный, детальный и приятный. Конкуренты есть, есть и дешевле, есть и дороже, но стоит и про HM не забывать, так как внимания он достоин.

Альтернатива HD 555?

MrBrain
    От MrBrain,

Недавно мои Сенхайзеры поломались и я подумал может есть какие то более дешевые наушники или наушники с лучшим звучанием из этой же ценовой категории? Но главное они должны быть похожи по форме на HD 555, просто уши у меня довольно большие и из всех наушников в магазине эти мне лучше всего подошли.

Помогите выбрать гарнитуру

AGamer
    От AGamer,

Всем доброго дня. Решил наконец-таки купить сие чудо.

Требования:

- Качественный звук :music: , так как будут использоваться как для общения(нужен качественный мик+игры(обстановка)) так и для прослушивания музыки и при просмотре видео;

- Закрытого типа, чтобы никому я не мешал и никто не подслушивал))

- Бюджет до 10к. :)

Использоваться будут только в связке с ПК. Звуковая карта пока используется SupremeFX X-Fi. Использование: 30% музыка, 30% фильмы, 40% игры (гдето так), в зависимости от настроения.

1. Помогите выбрать подходящую модель, какие модели порекомендуете?

2. Пока на примете Razor Tiamat 2.1 и 7.1, Logitech G930, Sennheiser 360 game и хай энд с проф Sennheiser HMD280 Pro.

Заранее благодарю за помощь. :praynew0:

Shure SRH1440 / SRH1840

Ashaman
    От Ashaman,

Зашел на сайт забугорного магазина и нашел там сие чудо- Shure SRH1840 наушники, судя по всему открытого типа, стоят 699$. Вот ссылка http://www.proaudiostar.com/headphones/ ... h1840.html

На официальном сайте нашел ттх:

Type Open back, circumaural

Driver 40 mm Dynamic, neodymium magnet

Sensitivity (1 kHz) 96 dB SPL/mW

Impedance (Nominal, 1 kHz) 65 Ohms

Max Input Power (1 kHz) 1000 mW

Frequency Range 10 Hz – 30 kHz

Net Weight (Without Cable) 0.59 lbs (268 g)

Cable Type Dual-exit, detachable oxygen-free copper

Cable Length 6.9 ft (2.1 m)

Plug Gold-plated 1/8" (3.5 mm) stereo mini-jack

Beyerdynamic CUSTOM One Pro

noname1
    От noname1,

43981ca0f2263cf98b2d619557476b20.jpg

Beyerdynamic представляет CUSTOM One Pro - премиальные наушники, которые полностью подстраиваются под пользователя, как в плане звука, так и стиля. Это развитие концепции Custom линейки, в которую входят модели 770-ой линейки и Beyerdynamic T 50 p Manufaktur

http://personalaudio.ru/news/beyerdynam ... _one_pro_/

Наушники помогите с выбором

Techni7cs
    От Techni7cs,

Я конечно не первооткрыватель с такими вопросами, но всё же)

Никогда особо не интересовался наушниками, уходил больше по "большому" звуку).

Выбираю наушники не дорогие с более менее хорошим качеством звучания. Слушаю совершенно разные направления музыки от попсы до рока и дабстепа и руского репа))

В поле зрения попали такие экземпляры

SONY MDR-XB300

sony mdr-zx 300

SONY MDR-V300

PHILIPS SHP2700 (не уверен в наличии в магазине но пусть будет)

Можно и другие фирмы предложить в пределах 1500 рублей)

В данный момент купил Genius HS-03U, понахвалили мне но хочу вернуть их в магазин качество звучания кака... Низов кривых до опы но средние и высокие частоты напроч отсутствуют. Да и ещё к тому же они usb.

Может что подскажете!

Благодарю!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.