Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 9 часов назад, ladloki сказал:

К сожалению, далеко не каждый кабель так можно испытать. Только симметричный, с одинаковыми разъемами на обоих концах. И еще всегда возникал вопрос, как производители кабелей выбирают направление проводника. Есть же две возможности - можно провод перевернуть на 180 градусов. Не берусь рассуждать на тему, что при этом поменяется, но по крайней мере у каждого провода есть два места пайки и вопрос с какой точностью контакты воспроизводятся. Поэтому два направления могут быть неэквивалентны. 

Давняя ж мифология).

С одного из форумов:

"Вот именно, направление от сидюка, скажем, к усилителю. Стрелки нужны лишь для указания коммутации, чтоб в проводах и узлах не запутаться. Все рассказы о том, что в одну сторону ток лучше течет - бред страшный ".

"Да всё просто - чтобы в запутавшихся кабелях можно было разобраться.... когда их целая коса висит - стрелочки помагают.... да и вообще прикольно - купил кабель - а он со стрелочками... интересно? конечно! тут же полез в сеть смотреть, книжки читать (всё больше глупые, от продавцов в М-Видео, про кристаллы меди, проводящие ток в одном направлении... гыг)... начитался- стал умнее... Тут же и с девками стало о чём потереть - вроде не понятно - а звучит убедительно... (за это нас они и любят)... а после этого и процесс тренировки  в разрешении таинства демографического вопроса в конкретный этап времени становится более реальным! (правда потом дети могут случиться)... а вот и решение демографического вопроса в стране! А то всё на материнский капитал наши Бонзы уповают... Стрелочки рисовать нужно на проводах! "

"Так и на обычных фигачить начали, маркетологи хреновы"

"Я о том же. А вот фанаты теплого лампового звука с пеной у рта начнут доказывать, что в сторону со стрелкой ток лучше идет:D)"

"А ещё они любят писать, что по полированной моножиле звук круче :D :D :D 

типа электроны быстрее по поверхности скользят :stopit:"

"Не быстрее, а просто не запинаются о неровности, то есть как раз скользить начинают нормально, а не образуют заторы и давки, если один из электронов споткнулся... а они вызывают фазовые и нелинейные искажения. "

"Один электрон споткнулся и из-за него образовалась пробка, электроны те что позади начинают нервничать, шуметь, бибикать, искажаться)"

Изменено пользователем Здоровый пофигист
    • В 08.01.2026 в 20:51, Justin сказал:

Ещё есть такие Наушники Moondrop Cosmo, то же говорят не плохие, в моем бюжете

https://ozon.ru/t/39tUUtC

У 560-х это хифиман-стайл Харман по тоналке, по тебрам бедновато, но слушать можно. У Космо же жутко прёт середина и сВЧ, по тембрам полный вырви-ух.

По эргономике вообще небо и земля. После очень удобных Хешек Космо - это тяжеленные гайки с не самым удобным оголовьем. Замшевая подкладка отъехала в мусорку после полугода использования - пропиталась потом до полнейшего неудобоношения. А ещё через пару месяцев начало отслаиваться напыление а-ля металлик на чашах, и под ним проглядывать обычный темно-желтый пластик. Я такого позора даже на копеешных Дефендерах не припоминаю (((

Ну, так-то имеются и плюсы у Космо (раз они, а не 560-е у меня в подписи). Я просто не советую руководствоваться "не плохие" при их оценке. Вы все-таки поуточняйте подробностей у тех, кто так говорит. Или сами послушайте перед покупкой. Вслепую Космо брать НЕЛЬЗЯ.

• 12 часов назад, Ревень сказал:

В  плеерах (DAP) , изначально жертвуют многим в угоду компактности.

Такой форм - фактор. Бывает ,что запчасти не влезают и плеер превращается в кирпич.

И даже  в кирпич не все детали можно уложить. Вот и не докладывают (жертвуют)

DAP по определению уступает стационару ( за ту же стоимость) 

Тупо потому ,что стационар питается от сети и не имеет ограничений связанных с автономностью и маленьким вольтажом у батареи.

Стереотипы...стереотипы...стереотипы...Причём застарелые, в нафталине).

Вы как будто дед, не выходящий годами на улицу, со старым советским ковром на стене, и телевизором "Рекорд" на тумбе, с оренбургским вязанным платком, лежащим на нём сверху, да проводным телефоном на телефонной тумбочке...и думающий, что у всех так, и ничего не меняется.

Ещё совсем недавно, лет тридцать - тридцать пять назад, если кто бы мне сказал, что телевизор будет толщиной с двухсантиметровую доску, а магнитофон, фотоаппарат, видеокамера, видеомагнитофон, персональный компьютер с выходом в интернет (во невидаль-то!), и телефон - это будет одно устройство, которое помещается в карман куртки или в сумку, я б тоже сказал, мол:

"Вы что сумасшедший?". Мол, посмотрите, например, на наш современный телевизор "Рекорд"...там электронная пушка, там строчная развёртка - там ящик на тридцать с лишним кило...как уместить всё это в два сантиметра толщины, или в карман? А вон, под ним, в тумбе ещё "видак" пылится, с десяток кило веса, и соответствующими габаритами. Видеокамера, вон, цельную полку в шкафу занимает, видеокассет, вон, целая стопа. Фотоаппаратом "Зенит" пришибить можно. А компьютер, посмотрите - весь стол занимает, плюс модем к нему пол-телефонной тумбочки.

А вы говорите, всё это в карман помещаться будет?! Это же невозможно, просто потому что невозможно.

Да и что это будет за устройство-то? Там же одни компромиссы будут, ни изображения, ни звука. Два сантиметра толщины телека - тююю...что там можно уместить-то?!...То ли дело - вон, посмотрите какое качество изображения чёткое у моего видика и настоящего тридцатикилограммового телевизионного приёмника - сейчас я вам продемонстрирую, там аж 50 герцовая развёртка, не хухры-мухры вам...поставлю вам "Терминатора-2" новейшего - картинка я вам доложуууу, супер!"

Подобные же заскорузлые заплесневелые стереотипы и у "полноразмерщиков" супротив "внутриканальщиков"...или у "проводников" супротив "твс-ников".

Условности...условности...условности.

Многое бы, конечно, разрешили грамотно поставленные слепые тесты, но - тогда форумы окончательно поредели бы, и не о чем было бы разгонять).

• 9 часов назад, Ревень сказал:

Я пока еще не дорос до такого , хотя может просто не  вникал

Просто не достигли ещё должного духовного уровня.

Скоро пройдёте обряд инициации, примете обеты, полу́чите духовные посвящения, и да уверуете Да Услышите!!!

Затем, если продолжите и выдержите обучение, получите право проводить аудио-служения, читать аудио-молитвы, совершать обряды и обучать других...Но это уже уровень запредельный, это уже когда "слышишь" из какого материала выполнен предохранитель блока питания усилителя - не все его достигают!

• 6 часов назад, snorry сказал:

Вот за это надо беспокоиться русским людям, а не за латиницу

Ну я ж и не претендую...не дотягиваю до вашего уровня, признаю́).

Помогите выбрать плеер

vantala
    От vantala,

Добрый день. Помогите, пожалуйста, выбрать плеер.

Бюджет ~$250

Будет использоваться только для воспроизведения музыки

Варианты:

COLORFLY C3

RoCoo-D Standard Version

COLORFLY CK4

RoCoo-D Power Version

HiFiMAN HM601 Slim

От покупки CK4 и 601 отпугивает высокий процент брака...

Что можете сказать про Microsoft Zune 30?

Сложный вопрос в выборе плеера

connect2812
    От connect2812,

Всем привет!

Не могу себя назвать новичком в звукопоиске :D , но все таки вынужден просить помощи сообщества выбрать новый плеер, ибо требования завели меня в тупик.

Итак, условия:

Имею Cowon J3, наверное один из лучших ширпотребных плееров, в принципе он меня устраивает, но мысль об апгрейде приходит все чаще, ибо умом понимаю, что слышу с него далеко не все, хочется бОльшей детальности, большей сцены, более качественного звуковоспроизведения вцелом, вообщем того, чего не может дать ковон в силу всем известных аппаратных ограничений. Слушаю только lossless.

Требования:

1. Использоваться будет ТОЛЬКО с внутриканальными наушниками, полноразмерные 990Pro использую дома. Считайте это "вопросом религии" :D

Использоваться будет с: Ultimate Ears Triple Fi.10 Pro, Westone UM3XRC, Sennheiser IE8 (иногда как вкусовые) в будущем возможно расширение "парка наушников" арматурой класса UE 18.

2. В виду низкой автономности подобных девайсов необходима возможность зарядки от портативных зарядных устройств = другими словами, зарядка от USB в принципе и во время проигрывания музыки в частности.

3. На поддержку .CUE, а также других форматов, кроме FLAC - сугубо нас#ать :D , ибо аудиотеку строю "пофайлово", а не "подисково"

4. Хоть какая то отказоустойчивость. Недоплееры типа СК4 и др. с миллионом глюков и брака - нафигнадо.

5. Бюджет - плавающий, но дороже килобакса не куплю плеер чисто из принципа, да и килобакс - многовато как для устройства, от которого нужна только 1 ф-ция, но это лирика)

Уже настроился на покупку Ibasso DX-100, но выяснилось, что он не проходит по п.2 - не заряжается от USB, а т.к. случаются командировки время от времени - это важный момент.

HFM-601 с арматурой мягко говоря не дружит, продал.

Вообщем сорри за многабукафф, заранее спасибо за аргументированные советы :praynew0:

Порекомендуйте апгрейд: HD212Pro ? ?

Qu.an
    От Qu.an,

Слушаю в основном тяжелую музыку (реально тяжелую =), но не просто месиво, а такую, где крайне важны детальность и разборчивость) + ОЧ много джаза/фьюжна, ну и много электроники - транс, эмбиент, idm - т.е. сцена, глубина.

Сейчас слушаю с Senn HD212Pro (ESI Julia ? Yamaha MG124c ? Sennheiser HD212Pro ). В принципе нравятся (правда, особо сравнивать было не с чем), но сейчас стал задумываться о покупке других ушек, а эти переедут на работу. Не то, чтобы меня что-то не устраивает (хотя разборчивости и "упругости" я бы добавил), скорее, хочется чего-то более "взрослого" в звуке, естественно, в сторону улучшения.

Что можете порекомендовать?

ipod classic, cowon x7 усилители.

Romancha
    От Romancha,

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Стал вопрос о приобретении плеера, выбор лежит между cowon x7 и ipod classic. (?) :praynew0:

Прочитал на Вашем форуме мнение, что если к ipod`у подсоединить усилитель, то качество звучания будет на порядок выше по сравнению с cowon`ом. Созрел вопрос - а к cowon x7 нельзя подключить усилитель? И если можно, то какие у вас будут на этот счет мнения?

С Уважением, Роман.

Муки выбора.HD 558 vs K242HD vs K550

KillerXXLRus
    От KillerXXLRus,

В общем выбираю-выбираю,и все равно не уверен до сих пор.

Sennheiser HD 558-цена очень привлекает.

Остальные варианты тоже интересны,при условии,что разница в цене окупается и звуком.

Слушается очень много всего,от классики до метала.Рок еще в большом количестве.Электроника в чистом виде отсутствует,только вперемешку с вышеназванными.

Слушаться планируется на Essence STX.

Электростаты от Sennheiser

none
    От none,

.

Требуется усиль к Sony Nwz-A845 и ушам Beyerdynamic 990 Pro

Splashless
    От Splashless,

Здравствуйте, имеется плеер Sony Walkman NWZ-A845 и наушники Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Хотелось бы подобрать портативный усилитель к данному плееру и собственно ушам, усилитель не должен ярчить, совсем, как выяснилось - не переношу акцент на вч (напрямую от ASUS Xonar Essence One порой сжигает мозги на средней и чуть выше громкости, а от соньки - все вполне так темновато и нисколко не наносит неудобств)

Ценовой диапазон хз, если брать абстрактно, то до 10к нормально же будет на портативный? в любом случае расширим до 15 на всякий случай

Советовать менять плеер - не стоит, так как в планах был iBasso DX100, ну и соответственно возьму его ближе к нг, если не появится чего нового из данной сферы..

так вот, весь акцент только на качестве звука и отсутствии заметной яркости, если в списке будут одинаковые по уровню устройства, то, пожалуйста, сделайте акцент на более новых моделях, как никак для чего-то линейки апают

Музыку слушаю в основном.. мясо новой школы: постхардкор, дезкор, мелодик дез метал, мат метал \ джент, ну и все такое, пару треков на зацен (если надо) залил на zippyshare (есть онлайн прослушка, но она в ужасном качестве по дефолту, так что лучше в верхнем правом углу сменить на HD и еще лучше - скачать)

01. Anatomy.mp3 | 02. Hidden Lakes.mp3 | 01. Endless Sky (feat. Danny Worsnop).mp3 | 05. This Ones For You.mp3

по ходу дела есть еще один вопрос: смысл брать m50 для соньки (напрямую наверное) есть? исключительно для данной музыки.. вроде как м50 темноваты, но и 990 не хочется оставлять без дела, всем спасибо

p.s. хотелось бы услышать мнение от clubnewmen

Помогите выбрать наушники для мониторинга и сведения

nd-dv
    От nd-dv,

Здравия, форумчане!

Очень и очень нуждаюсь в вашей профессиональной консультации!

Ищу наушники МАКСИМАЛЬНО ЧЕСТНЫЕ!!!. Пишу музыку. Стили разные, но формально это альтернативный реп (трип-хоп, хип-хоп + даб и т.д. Хотя, думаю, это не принципиально) Сейчас переехали на другую квартиру, и по причине картонных стен не могу использовать привычную мне систему. Поэтому и нуждаюсь в ушах, что максимально правдиво, без искажений и приукрашиваний будут передавать звук. То бишь, наушники нужны не для удовольствия, а для понимания действительности :)

Работаю на ноуте напрямую. Никакого дополнительного оборудования нет. Сводится все на студии через железо. Для меня главное - понимать, что я делаю :) Чтобы картинка была более ли менее ясна. Ценовой диапазон - в пределах 7 тыщ желательно

Очень прошу, напишите аргументированные рекомендации

Заранее благодарен!

Слышу в наушниках странный фон.

iow
    От iow,

Обнаружил достаточно странную проблему. При выкручивании ручки громкости на усилителе на 13-14 часов (при комфортной громкости 9-11 часов) слышу пилу. То есть не розовый шум, как это часто бывает, а именно что sawtooth сигнал. Могу даже уточнить, что на слух это 30 герц.

Если усилитель отключить от всего, то пилы не слышно (остаётся обычный фон на 15-16 часах, что не смертельно, как по мне). Если подключить только межблоки (без непосредственного подключения к ЦАПу), то шум этот снова появляется. При подключении в другую розетку он совсем уходит. Собственно говоря, именно поэтому тема и была создана в разделе "Электропитание".

Существуют ли какие-нибудь простые способы решения?

Блиц-вопросник

Cookson
    От Cookson,

За год квазиаудиофильства накопилось множество вопросов (восемь штук, как выяснилось при написании поста), на которые ответы не гуглятся. В основном они связаны с моей Audiotrak Dr. Dac 2 DX (далее — "девайс"). Заранее извиняюсь за большой и сумбурный пост: я просто понятия не имею, каким образом иначе узнать ответы на все волнующие меня вопросы. Если ответ на что-то оказывается слишком развёрнутым, не буду против и банальной ссылки на релевантные материалы. Сами вопросы выделил курсивом, обычный текс — сопроводительные данные. Поехали.

0. Самый важный и наименее технический вопрос. Вот сейчас сижу и перетыкаю туда-сюда свои Beyerdynamic DT 770 Pro туда-сюда из встроенной Realtek в Dr Dac и обратно. Я _не слышу разительных отличий_ в качестве. Да, Dr. Dac позволяет воспроизводить звук значительно громче — это заметно. Всё. Никаких очевидных приснопамятных "верха заваливаются, мидбасса мало, середины много" и прочего не появляется при прослушивании с другой карты. Realtek тоже неплохо раскачивает наушники, но Dr. Dac всё же лучше, и деталей на максимальной громкости высокоомного выхода слышно больше, чем на максимальной громкости Реалтека (которая примерно соответствует средней громкости Dr. Dac'а). Музыкальный материал — в основном прогрессивный рок и всякий авангард 60-х—80-х годов. То есть, по большей части неэлектронные инструменты и много вокала.

Так вот объясните. Я глухой? Я тупой? Как-то можно проверить, глухой ли я? Тупой ли я? Чисто субъективно — не глухой, поскольку, скажем, когда мне не нравится звучание аудиоматериала, я обычно могу конкретно назвать, что именно не нравится. Да и относительно дорогие и качественные наушники мне определённо слушать приятнее, нежели свеноколонки за полторы тысячи рублей. У меня, в конце-концов, есть какой-никакой музыкальный слух, позволяющий относительно чисто петь и подбирать на слух композиции. Так почему же карточка за восемь тыщ и встроенный реалтек для меня звучат о-ди-на-ко-во? Или, может быть, в этом и заключается смысл покупки карточки класса Dr. Dac — чтобы хорошие наушники можно было слушать на чуть более высокой громкости с сохранением того же уровня детализации, что и на "встроенном говне"?

Создавал тему с похожим вопросом когда только-только купил наушники. Тогда советовали тренировать слух. Ну и натренировал за год. Научился вслушиваться в детали композиций, вылавливать из общего звукового потока отдельные инструменты; наконец, стал понимать причины того, почему мне нравится звучание одних композиций и не нравится звучание других. НО ВСЁ РАВНО ОЩУЩЕНИЯ ОТ СРАНОГО РЕАЛТЕКА ТАКИЕ ЖЕ КАК ОТ СРАНОГО ДЫКТЫРДЫКА НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ ГРОМКОСТИ, извините. Между наушниками и старыми колонками различия улавливаю легко; так же как, например, легко улавливал различия между совсем старыми Genius'ами за 300 рублей и теми колонками. А вот между карточками — фиг.

1. Девайс стоит внутри системного блока, на передней панели, где обычно крепятся оптические приводы. Звук от этого портится? Если да, то как и почему?

2. Девайс позволяет проигрывать 96 kHz/24 bit аудио, если продключен по USB, но целых 192 kHz/32 bit, если подключен по S/PDIF. Что мешает проигрывать 192 kHz/32 bit при подключении через USB?

3. Пару раз встречал утверждения, что наушники к девайсу лучше подключать к линейному выходу (мол, "попробовал послушать с линии — офигенно, в наушниковый больше даже не буду пытаться втыкать!!1"). Вопрос даже не в обосновании этого факта (хотя тоже неплохо было бы услышать объяснения), сколько в следующем: как можно поключить наушники к линейному выходу, если у линейного левый и правый канал отдельно?

Кстати, и колонки свои старые (которыми, имея наушники, уже вообще не пользуюсь) тоже не удалось подключить к линейному выходу. У них схема обычная для всей ширпотребной звуковоспроизводящейй аппаратуры: один джек 3,5, который берёт со звуковой карты левый и правый канал, потом один из каналов отводится с первой колонки на вторую по отдельному кабелю. Это дело как-нибудь можно подключить к линейному входу девайса?

4. Чем вообще в принципе для меня как для пользователя девайса отличаются линейный выход и выход на наушники? Вот честно, все манипулируют этими двумя понятиями, словно различия между ними сами собой очевидные, даже спрашивать неудобно. Нагуглил такое объяснение, например:

> Все просто - линейный выход предназначен для подключения к нему линейного входа, выход на наушники предназначен для наушников. Вы не заметили, что у них разное входное сопротивление?

Угу. "Сепульки — важный элемент цивилизации ардритов с планеты Энтеропия. См. Сепулькарии." Можно как-то расшифровать определения Line out/Headphoneout для меня, несведущего?

5. Если кто-нибудь под Виндой пользуется с этой картой драйверами Ploytec ASIO, помогите с проблемой: периодически карта тупо не распознаётся системой при загрузке, но почти всегда помогает перезагрузка.

Плюс иногда на карте в Винде слетает частота дискретизации ЦАПа девайса, и он пытается всё воспроизводить в 48 kHz,отчега весь звук играется с характерным хрустом. Например, когда пытаюсь воспроизвести что-то с частотой дискретизации, отличной от 44,1 kHz. В этом случае помогает только переустановка драйвера.

Как-нибудь можно вообще избавиться от обеих проблем, чтобы не приходилось постоянно перегружаться и переустанавливать драйвер?

(Обычно слушаю из-под Ubuntu, там проблем со звуковыми драйверами вообще нет, но в Винде играю на midi-клаве, для чего и требуется драйвер ASIO, приходится мириться с его недостатками).

6. Очень часто слышу о "подключении внешнего ЦАПа к звуковой карте". Как это, зачем это, почему это? Разве ЦАП — это не компонент звуковой карты? Я представляю себе обычную схему так (например, так я вижу её у себя на компьютере): источник -> [ цап -> усилитель ] -> аудиосистема/наушники; то, что в квадратных скобках — внутри звуковой карты. Нет, не так оно работает? Объясните пожалуйста, вобще не врубаюсь, как это возможно и зачем "подключение внешнего ЦАПа" может понадобиться. Чтобы использовать звуковую карту как усилитель? А чего бы тогда просто усилителем не воспользоваться? Коротко: для меня "подключить к звуковой карте внешний ЦАП" звучит как "подключить к автомобилю внешний кузов".

7. Почему так превозносят звучание CD-проигрывателей по сравнению с аудиотрактами на базе персонального компьютера? Разве CD-проигрыватель — это не просто источник цифрового сигнала к ЦАПу? Что, с оптических дисков данные читаются чётче и красивее, чем с жёсткого диска? Появляется приятный уху джиттер? : \ Разъясните, пожалуйста, в чём фишка — своим умом никак не дойду.

---------

Пожалуй, всё. Товарищи форумчане, ответьте, пожалуйста, кто чем сможет — от вас зависит моё душевное здоровье. Заранее благодарен. По факту буду благодарен ещё больше.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.