-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Thom_Yorke 110
Решил и я создать свою тему за компанию.
На этом форуме я давно – с января 2010 года, хотя в нашем хобби ещё дольше. С раннего детства был и остаюсь заядлым меломаном. Музыка – мой верный спутник, без неё день кажется неполноценным. В юности даже играл и пел в рок-группах, но с годами гитары обосновались в углу, а я из исполнителя вернулся обратно в ряды слушателей.
Как все начиналось
Мой первый заход на аудиофильскую дорожку случился в конце нулевых. Помню, как сейчас: купил Sennheiser HD595, подключил к только что собранному компьютеру с новой звуковой картой, запустил любимые альбомы и… понял, что передо мной открылся «дивный новый мир».
Я услышал не просто знакомую песню – я услышал новую знакомую песню. Почему-то сейчас на ум приходит образ Нео из матрицы, который впервые увидел зелененькие циферки кода: только в моем случае это были резонансы корпуса гитары, затухания тарелки где-то в правом углу воображаемой сцены, отдельная жизнь бас-гитары, за которой ты можешь наблюдать, месторасположение вокалиста, словно он находится в комнате передом мной. Это подарило совершенно новые ощущения от прослушивания.
Теперь в музыке было двойное удовольствие. С одной стороны, любимая композиция трогает душу, как и раньше. С другой – ты ловишь отдельный кайф от того, КАК она звучит. Это как одновременно смотреть захватывающий фильм и восхищаться операторской работой – вроде бы два разных удовольствия, но они сплетаются в одно неразделимое целое и дарят тебе более глубокий опыт переживания.
Вместе с тем я оказался у подножия «кроличьей норы» для любопытного новичка в нашем хобби. Потому что после HD595 стало интересно: а что, если взять наушники получше? А усилитель? А ЦАП? А кабели…
В общем, следующие четыре года я жил аудио (и делал это исключительно здесь, на ДХ). За это время настрочил около 7000 сообщений – до сих пор сам удивляюсь этой цифре! Сколько же свободного времени и энтузиазма было в молодости! И, конечно, помимо увлечения звуком для меня всегда ценным было общение с единомышленниками – отдельное удовольствие, которое не подменят наши любимые железяки.
За те годы через мои руки (и уши) прошли многочисленные наушники, ЦАПы (хотя сердце моё, признаюсь, сразу и надолго было отдано мультибитам), усилители (разумеется, только ламповые – хотя нет, вру, один транзисторный «грешок» в моей системе всё-таки случился), и разумеется, они – вечные спутники и яблоки раздора аудиофилов – разношёрстные кабели.
Первый этап (или «Эпоха ламповой невинности»)
Отдельным предметом гордости до сих пор остается мой первый в рунете сравнительный обзор трех из четырех тогдашних новеньких флагманов: Sennheiser HD800, Beyerdynamic T1 и Audeze LCD-2. Вот это был триатлон по тем временам! HD800 и LCD-2 удалось урвать на вторичке (новые стоили для меня непосильно), а T1 великодушно одолжили друзья с форума.
Помню эти ночные марафонские сессии: одни и те же треки по кругу, исписанные заметки в Word’е, попытки сфотографировать так, чтобы передать масштаб прослушки… До сих пор жалею, что не удалось заполучить тогда четвертого участника забега – HiFiman HE-6. Денег на покупку уже не осталось, а счастливые владельцы цеплялись за них мертвой хваткой и не давали на прослушку.
Но флагманы были лишь частью истории. Отдельным приключением было открывать и сравнивать самые разные модели полноразмерных наушников. Ниже я скину список того, что побывало в моей домашней системе.
Отдельное место занимало изучение винтажных Beyerdynamic (забавно, что звук их современных моделей мне никогда особо не нравился). Со старыми «Баерами» это было как дегустация аудифильских вин разных урожаев! В моей коллекции побывали DT 880 и DT 990 восьмидесятых годов (те самые, с фирменными серыми велюровыми амбушюрами), причем в разных вариантах – и обычные DT 880 Standard, и редкие Monitor «M», и Studio. Потом эти же модели 1985-го и более молодые экземпляры.
Из моделей девяностых собрал практически всю линейку: неуловимые на вторичках DT 811 и DT 901, закрытые DT 831, легендарные DT 911 (сколько копий сломано на форумах!) и венчающие линейку топовые DT 931. Каждая модель имела свой характер, свой почерк, свою философию звучания.
Яблоком раздора, конечно, были 911-е. Три разных экземпляра разных лет, немного отличающийся почерк, но главное – ядерный реактор дебатов среди братьев-аудиофилов. Я про это когда-нибудь напишу отдельно. И про то, как меня предали остракизму, когда я осмелился заявить их фанатам, что Sennheiser HD800 мне всё же ближе. Хотя в финале моими фаворитами всё равно стали Audeze LCD-2 – но это уже совсем другая история.
В те времена мои аудифильские убеждения были тверды как гранит. ЦАПы? Только мультибит, желательно на священном чипе TDA1541 и обязательно в каком-нибудь кастоме от местного мастера (хотя варианты на 1540 у меня тоже бывали). Усилители? Исключительно на лампах, транзисторы – это происки бездушной цифры! Хотя как я уже сказал, вру – один раз я всё-таки изменил своим принципам и завёл легендарную Beta22. Но это было временная авантюра. (А теперь смотрим на мою нынешнюю систему в профиле и улыбаемся, жизнь штука длинная и непредсказуемая.)
Апофеозом моего аудиофильского пути стал монструозный комбайн – ЦАП на чипе 1547 и мощный усилитель – и всё это с ламповым выходным каскадом на пентодах (AL4+EL8 для посвященных). Эта махина состояла из двух корпусов общим весом около 40 килограммов. Сорок килограммов для наушников, Карл! Когда переезжал, грузчики думали, что я коллекционирую сейфы.
Я мог бы еще долго писать про те времена (и, возможно, продолжу в следующих постах), но пока поделюсь списком наушников, которые успели пожить у меня дома в те годы, и парой фотографий той самой системы-монстра.
Были в длительном домашнем пользовании и фото комбайна:
СпойлерSennheiser: HD580, HD595, HD600, HD650 (ver.1), HD650 (ver.2), HD800 (три версии с тремя разными серийниками + Endorphin cable).
Beyerdinamic: DT 880 (80’ ver. – несколько версий разных лет), DT 990 (80’ ver. – несколько версий разных лет), DT811, DT831, DT901, DT911, DT931, T1 (ver.1).
Audio-Technica: AD2000X, W5000.
Audeze: LCD-2, LCD-3.
AKG: K601, K701.
Декада в lo-fi (или «Аудиофильская спячка»)
К концу 2013-го года со мной случилось то, что рано или поздно настигает некоторых из нас. Нет, я не разорился на кабелях. Просто жизнь всё сильнее напоминала о своем существовании: работа и семья требовали больше внимания, появились новые обязательства, да и вообще как-то стало не до того, чтобы сравнивать звучание разных ламп.
Помню тот день, когда выставил на продажу свой 40-килограммовый комбайн. Покупатель приехал с другом – одному было не унести. Они грузили его в машину, а я стоял и думал: «Вот и всё. Конец эпохи». Драматично? Да. Но тогда казалось именно так.
И знаете, что произошло дальше? Удивительно, но абсолютно ничего страшного! Следующие 11 лет я слушал музыку с дешевых наушников-вкладышей, чуть позже с динамиков обновленного Макбука, и еще позже – с bluetooth-колонки Harman Kardon Onyx Studio 6 и горячо её любил.
Показательно и важно, что музыка никуда не делась. Любимые альбомы всё так же трогали душу, новые открытия всё так же радовали. Просто теперь я не слышал, как дышит звукорежиссер в соседней комнате и с какой ноги встал барабанщик. Аудиофилия ушла в глубокую спячку, оставив после себя только смутные воспоминания о тёплом ламповом звуке и привычку морщиться при слове «MP3 128 кбит/с».
Возвращение блудного аудиофила (или «Транзисторная империя наносит ответный удар»)
Все изменилось в сентябре прошлого года. Товарищ подошел ко мне с невинным вопросом: «А какие наушники купить, чтобы музыка звучала хорошо? Ну, в пределах разумного. Ты же когда-то увлекался этим делом».
Я открыл было рот, чтобы сказать что-то вроде «бери любые за такую-то сумму в магазине, проверь, какие удобнее будет носить», но вместо этого услышал собственный голос: «Ну, смотря с чего планируешь слушать, и вообще, а ты открытые или закрытые хочешь, под твои жанры лучше будет…».
Спустя пару таких разговоров и совместный поход в магазин я почувствовал, как дремавший много лет монстр просыпается. Ящик Пандоры был открыт.
Так я и вернулся в наше хобби.
Первые недели после возвращения были похожи на пробуждение после криогенной заморозки в фантастических фильмах. Главный герой просыпается, а вокруг летающие машины, голограммы и прочие чудеса будущего. Только вместо летающих машин – планарные драйверы нового поколения, а вместо голограмм – OLED-дисплеи на портативных ЦАПах.
Первый шок: у Audeze уже LCD-5? Когда я уходил, LCD-3 только-только появились! У HiFiman вообще какая-то криптография вместо названий – HE1000se, Edition XS, Arya Organic… «Органик», Карл! Это наушники или смузи?
Второй шок: что за покемон такой – стример? Почему все внезапно озаботились джиттером? И что это такое?
Третий шок: китайцы захватили мир! Holo, Denafrips, Gustard, Matrix – эти названия произносят с уважением и продукция этих фирм не всем из нас по карману. Мультибиты на священных TDA1541 отошли ещё на пару шагов в историю, зато R2R-ЦАПы внезапно стали мейнстримом. Правда, теперь их делают те же китайцы. Да что уж там, у меня теперь и наушники, и источник, и ЦАП, и усилитель – все китайцы, и я их очень люблю, и стал преданным поклонником фирмы Holo.
Пришлось срочно погружаться в матчасть. Читал осенью форумы – часть слов были незнакомыми. Прошло 8 месяцев, сейчас я уже глубже вернулся «в тему», а последние полгода занимаюсь обвязкой как никогда.
Обо всём этом и многом другом буду делиться потихоньку здесь.
Приятного чтения и спасибо за компанию!
Изменено пользователем Thom_Yorke-
9
-
-
iBUTCHER 385
-
EeZz 1 008
5 часов назад, iBUTCHER сказал:Друзья, подскажите какого размера излучатели в Ananda V3.
Хороший вопрос. На него реально может ответить только тот, кто менял драйверы в этих наушниках, и не поленился их измерить, и такие люди есть. Сборка "излучатель+магниты" в Ананде имеет размеры 50x80 мм, в Edition X - 55x90 мм, а вот в Ариях и всех Хэшках размеры ещё больше, 65x100 мм, хотя, при этом, габариты чашек у всех одинаковы, 95x130 мм, и амбушюры с оголовьями взаимозаменяемы
-
2
-
-
andreww 27
-
iBUTCHER 385
4 часа назад, Rastaman сказал:Не мостак описывать звучание. Но здесь полновесный и мощный звук, без какого либо окраса. Музыкальность и PRAT присутствуют. Очень удобные и не тяжёлые. Кайфовые наушники вообщем.
Изменено пользователем iBUTCHER
-
- 79 ответов
- 19 830 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 311 просмотр
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 303 просмотра
- Добавить ответ
- 33 ответа
- 8 384 просмотра
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 3 734 просмотра
- Добавить ответ
- 36 ответов
- 9 064 просмотра
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 7 482 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 6 698 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 6 162 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 186 просмотров
- Добавить ответ
Non-Oversampling (NOS) DACs — обсуждаем тут!

Список — http://www.audiostream.com/content/non-oversampling-nos-dacs-list
47 Laboratory Model 4733 Midnight Blue Headphone/Pre-Amplifier ($2,000) [see review], Model 4705 Progression DAC ($3,400), Model 4705-G Progression/Gemini ($4,500), Shigaraki Series Model 4715 DAC ($2,000)
Acoustic Plan DigiMaster ($4,995)
Audial Model S USB ($?)
Audio Note DAC Kit 2.1 ($1,550), DAC Kit 3.1 ($1,975), L4.1 DAC Kit ($3,275), DAC 0.1x, DAC 1.1x, DAC 2.1x, DAC 3.1x, DAC 4.1x, DAC 5 (current pricing information not available)
dB Audio Labs Tranquility DAC ($1,495), Tranquility DAC SE ($2,395)
Junilabs Jundac Two (€2,990)
Light Harmonic Da Vinci 384k USB DAC ($20,000)
Metrum Acoustics NOS Mini DAC "Octave" (€668), Hex DAC (€2,185)
MHDT Laboratory Havana ($854)
Mojo Audio AD1865 Non-Oversampling DAC ($1,499.95)
Promitheus Audio Promitheus Solid State DAC ($490), Tube DAC ($800)
Red Wine Audio Isabellina ($1,500)
TeraDak Audio Electric Company TDA1543 NOS DAC -V3.1D ($399)
Wavelength Audio Brick v2 ($1,750)
Zanden Audio Model 5000 Mk IV/Signature
prodigy hd 2 + dt 990 pro (нет баса)

Недавно приехали баеры, слушал по началу на ксонаре д1 , сильно не хватало громкости и басов. Думаю, ну ладно , в пути hd2 , заменю , как никак звук по лучше будет.
Приехала карта , подключил , появилась громкость , немного сильнее прорезались средние и верхние частоты , но разница в басах минимальна , по прежнему их не хватает. Карту не прошивал , оба джампера замкнул изначально и не менял. Есть какие нибудь настройки у этой карты?
Я конешно планирую купить усилок , но кто-то говорил про значительную разницу hd2 с d1 , разница есть но она незначительная имхо.
Ну и главный вопрос , какой усилок брать чтобы появился басс? и чтобы он был как по отзывам : сильный , глубокий и объемный. Уточню что кроме баса в связке с этой ЗК звук меня устраивает , поэтому может есть смысл приобрести какой нибудь бюджетный ПУ вроде fiio e9?
Или все таки копить на цап/усь вроде asus one?
Затычки или полноразмерные наушники?

Привет, форумчане! Помогите, пожалуйста, выбрать наушники для ipod nano. Пока определилась с наушниками для дома ( Sennheiser RS 170), а вот для плеера не знаю что купить.
Что нужно:
-хороший бас
-приемлемый вид, желательно не черные
-устойчивость к морозам ( люблю каток, лыжи)
-удобство использования ( если полноразмеры, чтобы с головы не слетали)
-цена меньше 6000 деревянных
Слушаю преимущественно minimal (тестовый трек: Xzaltacia - Microcoma), dubstep, рок и хип-хоп.
Сомневаюсь что полноразмеры переживут зиму и будут ли они нормально выглядеть? А затычки будут соответствовать требованиям за такую сумму? А то вываливаются они у меня постоянно, даже самая маленькая накладка попросту вылетает, а я еще и спортом собралась заниматься в них. Думаю приехать в магазин и потестить там модельки. Пока нравятся Kos Porta Pro, Sennheiser HD 438 и HD 205 II ( но большеваты все-таки), AT ATH ES7 ( по виду самое то) и AKG Q 460. Может что еще подскажете?
Выбор наушников под джаз (хард-боп, пост-боп)

Доброго всем времени суток!
Не так давно неудержимо захотелось создать узкоспециализированный тракт под инструментальный джаз 50-x – 80-x годов (хард-боп, пост-боп (малые составы)).
К сожалению, проштудировав форум, мне так и не удалось составить однозначного мнения на этот счет. Для себя я выделил несколько наушников, которые по моему, увы, дилетантскому мнению, могли бы положить начало для этого тракта. Это Audio-Technica ATH-W5000, ATH-W3000ANV, GRADO RS 1i, Victor/JVC HP-DX1000, Sennheiser HD 800.
Хотелось бы спросить у уважаемых аудиолюбителей совета в моем нелегком выборе.
Р.S. В настоящее время имею связку Arcam rDAC - Darkvoice 336 SE - Sennheiser HD 650.
Помогите с выбором

Доброго всем времени суток.
Хотелось бы полслушать музыку, но чтоб звук был чистый, басы не столь важны.
Имеется в наличии плеер Sony NWZ-E443.
Так вот, стою перед выбором, либо купить ipod nano 6g, либо купить наушники рублей так за 500.
Что посоветуете?
Слушаю восновном, либо поп-панк(Sum-41), или рэп иностранныый.
Заранее спасибо.
выбор аудиофильских наушников+оборудование

Доброе время суток, господа эксперты.
Прежде всего, хотелось бы засвидетельствовать вам моё восхищение - после прочтения пары сотен страниц форума, я понял, что я ничего не понимаю в звучании и без вашего совета мне не справиться...
Итак, выбираем наушники. Цель использования - качественное прослушивание музыки всех жанров дома + работа в небольшой любительской студии (инструменты и вокал).
Из требований:
- самое реалистичное тёплое звучание
- открытые
- цена от 30 т.р. и выше. тут ничто не ограничивает, я буду грабить банк.
- хочется не тяжёлые, но боюсь, что это утопия.
- посоветуйте конкретный набор (ЦАП, усилитель и всё, что вы считаете нужным) конкретно для наушников, которые вы считаете наилучшими. это достойно отдельной темы, но здесь, если можно, просто кратко одной строчкой.
кажется, что выбор будет между Beyerdynamic tesla, hd800 и grado gs 1000i. полумифические hd900 omni вообще не пойму, существуют или нет... Но вышеуказанный набор - не более, чем чаще всего упоминаемые, пожалуйста, не ограничивайте себя им.
Прошу меня простить за нескромное желание купить дорогущую технику, не будучи профессионалом. И заранее огромное спасибо за неоценимую помощь!
Помогите выбрать накладные наушники для рока/металла

Здравствуйте. Решил прикупить себе наушники. Очень долго пользовался (уже как 5 лет) Koss Porta Pro + iRiver T10. Слушаю различные виды металла и рока. Наушники нужны накладные и не очень большие, чтобы голова не уставала=) Бюджет примерно 3-4 тысячи рублей, но можно и немного поболее. Надеюсь, с помощью местных знатоков определиться)
Помогите выбрать наушники для HTC Desire V

Здравствуйте. Выбираю наушники.
Требования:
-ваккумники
-качественный звук
-потолок 1000руб
Буду слушать на телефоне HTC Desire V и на ПК,слушаю рэп,дапстеп,клубняк,в общем люблю бассы.
помогите выбрать Аудиокарту для STAX SRM-007TA

http://www.спам.com/itm/RME-HDSPe-AIO-P ... 20c724e393
http://www.спам.com/itm/RME-Audio-HDSPe ... 35bfc6cc8f
Вставные наушники, маленькие, провод за шею, 5тр

Подскажите пожалуйста вставные наушники, которые бы отвечали таким параметрам:
- маленькие - многие производители делают каких-то монстров из вставных наушников запихивая туда по 2-3 динамика - в итоге они получаются громозкими, тяжелыми и полохо держатся, хотелось бы компактные, без излишеств и вычурностей, такие-же как напр Sony MDR-EX71SL (вставляемые глубоко в ухо как напр etymotic не подходят).
- жесткая ножка провода в месте крепления провода к наушнику - желательно должна отсутствовать или быть очень короткой - по той-же причине - жесткая ножка создает рычаг - и при повороте головы расшатывает и вытаскивает наушники..
- мягкие провода - та-же причина.
- провода - за шею, не Y-образные.
- максимальное качество звука которое можно получить при этих условиях и цене 5тр.
Пример маленьких (у них есть ножка правда, но она не очень жесткая):
Пример монстров (вся текущая линейка Сони):
П.С. Просто интересно, неужели вам не мешают все эти лишние детали на наушниках?