Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Octavarium.jpeg

Dream Theater - Octavarium (2009 Remaster)

• В 17.07.2025 в 08:21, Дед сказал:

Никто больше ничего с лампами не прикупил?

Слушаю Cayin HA-6A уже несколько дней, заодно с питанием окончательно разобрался, сейчас вся аудиосистема питается через IsoTek V5 Syncro Uni 16 + IsoTek Aquarius EVO3, кабельную систему полностью сам ваял, может быть сделаю отдельный пост на эту тему.

IMG_20250716_155654.jpg

IMG_20250716_155705.jpg

IMG_20250717_162147.jpg

v5_Syncro.jpg

Изменено пользователем EeZz
      • Нравится 1
    • Здравствуйте.

Планирую приобрести HyperX Cloud Alpha (на сайте магазина указаны импеданс 65Ω, чувствительность 98 Дб) для ПК.

Мат. плата ASUS Prime B850 Plus (Realtek ALC897).

Достаточно ли будет встроенной звуковой чтобы эти наушники работали нормально или нужно докупать к ним звуковую карту. Если нужна все же звуковая отдельная, то посоветуйте наушники  с микрофоном +- с таким же звуком и ценой, для которых не потребуется докупать звуковую карту, чтобы они раскрылись.
      Цели: игры, музыка, ютюб.
      Спасибо.

• 5 часов назад, Alt37 сказал:

Т.е. для вас к примеру, "динамика у наушников" -  это величина их динамического диапазона? Так получается... 

Нет. Для меня это разные понятия.

Изменено пользователем ladloki
    • 4 часа назад, Rastaman сказал:

А как же их во многих верхних плеерах FIIO люди слушат и в ладоши хлопают

Люди разные бывают.

Для плеера  может и нормальный вариант , а для стационара...

Изменено пользователем Ревень

Помогите с выбором наушников.

fantom0005
    От fantom0005,

Всем доброго времени суток. Я хочу купить наушники, но я не очень разбираюсь в этой теме, по-этому прошу помощи. Извините, что тема может повторяться, но в других темах я не смог найти приемлемый ответ на свой вопрос). Во я загнул как) Бюджет: 1500-2000р. Буду слушать на компьютере и на телефоне. Я предпочитаю, чтобы музыка "качала", по-этому бас - один из главных критериев. А еще я планирую спаять Lehmann Audio Black Cube. Я остановился на выборе: AKG K 514 MK II, AUDIO-TECHNICA ATH-SJ3 или Sony MDR-ZX600. Но он не однозначный, посоветуйте мне какие наушники лучше взять?

Прошу помочь выбрать звуковую карту + колонки

pRosta
    От pRosta,

Нужно ваше опытное мнение в выборе аудиокарты и колонок. стоит ли они этих денег. не хотелось бы переплачивать за бренд.

- для домашнего компа.

- основное использование 45% - музыка, 45% - игры, 10% - кино.

- Имеются нашники sennheiser HD558, если это для вердикта имеет значение :)

------ЗВУКОВАЯ КАРТА------

1 - ASUS RoG Xonar Phoebus

2 - ASUS Xonar Essence STX

3 - Ваши варианты\альтернативы при цене ~ 6000 рублей

* в зв. картах не разбираюсь и выбирать тоже не знаю из чего. О ASUS RoG Xonar Phoebus известно, что она более игровая, но музыку тоже хорошо тянет. о ASUS Xonar Essence STX узнал на этом форуме. она наоборот позиционируется как музыкальная и согласно обзору iXBT, в некоторых играх есть сложности\проблемы нормальным выведением звука.

* помогите определить это ASUS Xonar Essence STX или какая-то подмодель - http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i105849/zvukovaya-karta-asus-xonar-essence-st-pci.html? А то буквы "Х" в названии нету ))

* как у таких карт обстоит дело с черновой записью музыки (например подключение электрогитары\полуакустики\микрофона) ?

------КОЛОНКИ------

1 - Microlab solo 7 (Самый попсовый вариант + многими расхваленные)

2 - Microlab solo 6 (совет с просторов докторхед :) )

3 - Ваши варианты\альтернативы при цене до 8000 рублей

В моей теме, в ветке наушников сказали

к компу solo 7 не обязательно, solo 6 достадочно, по звуку, один из лучших вариантов в мультимедийной свалке, из минусов, большие для многих компьютерных столов, фазоинвертор сзади, если близко к стене ставить, будут подгуживать на басах
    Но почему я не вкуриваю, ответа не получил. Поэтому хоТЕЛОСЬ БЫ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ.

* Размер соло 7 не проблема

* какое расстояние от стены должно быть, чтобы соло 6 "не подгуживали". и где у седьмых фазоинвертор, спереди (чертова хреновина)?

* почему SOLO 7 бессмыслены?

P.S. Почему выбрал систему 2.0:

1 - система 2.1 - это кастрированный 5.1/7.1, как мне кажеться. колонки малеьнкие, буфер неотрегулированный и басит все что ему вздумается (это я по своей недорогой старенькой 2.1 сужу)

2 - не выбирал 5.1, опять же исходя из сложившегося мнение по системе микролаб 5.1 выпуска ~2006 года. не помню, что за модель. но там буфер с чемодан был и он на самом минимуме басил чрезмерно + комната в которой эта система стояла по размеру примерно как и моя - не очень большая - кайфа и сильной разницы между микролаб и моей 2.1 я не увидел. хотя тогда это было на дискретных зв. картах встроенной материнки, волшебными драйверами реалтек и обычным мр3 320 кб\с без понятия как сейчас в лосслесс и нормальной звуковухой будет )

Накладные или полностью обхватывающие уши? В чем разница?

fallcon1
    От fallcon1,

Подскажите пожалуйста, куплю на днях "Sansa clip+" с флешкой на 32 гб (планирую накачать не сжатой музыки - мне хватит песен 100).

А вот с наушниками не определился. Самый важный критерий - компактность (поворотные чашечки) чтобы они были максимально плоскими и влезали в портфель. И тут я столкнулся с проблемой.

Никогда не пользовался приличными накладными наушниками (те что просто прижимаются к уху).

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555 AKG K 450 удобно "сворачиваются" чашечки, в сумке будут умещаться просто класс. приятная цена.

http://www.ulmart.ru/goods/208093 ATH-ES7 как я понял, это тоже "накладные", а не обхватывающие. Кому-то они "давят на череп", кто-то писал что немного изогнул их и все стало хорошо. Они тоже складываются и становятся довольно плоскими. Цена в 1,5-2 раза больше чем AKG K 450, но в бюджет вписываюсь.

Это те что понравились "формой", тем что складываются удобно.

Но друг (учился на звукорежиссера) говорит что самые лучшие наушники - мониторные (полностью обхватывающие уши). Есть у меня мониторные открытого типа, но очень здоровые, не для транспорта и улицы. Они не дорогие, брал пару лет назад дешевле 80$. Но вот сколько не слушаю по дороге на учебу плеер, ни одни затычки (последние брал за 790р) не сравнятся с теми огромными наушниками что лежат дома... А в дорогие затычки за 150$ я как-то не верю уже теперь :) Да и вроде как для слуха менее вредны мониторные. Чем больше динамик тем круче звук :)

Вообще стал искать полностью обхватывающие закрытого типа компактные с поворачивающимися для транспортировки чашечками. Как-то выбор не велик, да и все-равно они какие-то ппц какие большие все. А я ищу чтобы можно было спокойно таскать с собой. Без рюкзака за спиной.

Очень хотел бы услышать тех, кто пользовался и мониторными и накладными... Может взять накладные? В каждом магазине есть несколько моделей похожих на те что я накидал ссылок выше, купить проще. На ушные раковины они не давят? Уши не потеют? :)

Кстати вот еще как вариант - потянет ли малютка-"sansa clip+" большие мониторы... Не просто чтобы громкости хватило, а чтобы звук раскрылся. Что-то мне подсказывает что более более мелкие, накладные наушники будет проще для этого плеера "потянуть". Сопротивление у накладных меньше чем у мониторных....

Вот подскажите, кто-нибудь пользуется накладными (НЕ обхватывающими) наушниками? Как там с шумоизоляцией? Два часа в день провожу в электричке... Но когда я как дурак возил с собой те свои большие мониторные открытого типа (сеточка снаружи, нет изоляции) то мне вполне их хватало в принципе.

как насчет Aura VA100 mk II Evolution?

korneliy_shnaps
    От korneliy_shnaps,

Я счастливый обладательAura VA100 mk II Evolution усилитель начала 90ых производство дочерней компании B&W, прекрасно звучит с колонками Sony начала 70ых. Всегда раньше любил больше музыку их АС, чем наушники, но послушав SHURE srh840

проникся.

Ваше мнение о том чтобы использовать его с данными ушами?

Integrated Amplifier

Inputs: Phono,CD, Tuner, Line 1, Line 2, Tape

Power Output: 66W RMS Per Channel into 8 Ohms @ 1kHz

Total Harmonic Distortion: <0.03% (10Hz-20kHz)

Input Sensitivity: 220mV, 50k Ohms

Balance: < +/- 0.5dB

Phono Bandwidth: 15Hz-20kHz (-3dB, RIAA)

Dimensions (WxDxH): 430x310x62 (mm)

Weight: 4.7kg

Front Panel: Chrome or Mirror Black

post-12192-1364684371,331_thumb.jpg

Cambridge audio Azut 351c

Og998
    От Og998,

Всем добрый день. приглядел себе вот такой CD проигрыватель "Cambridge audio Azut 351c". Кто что думает об этой вещице? может что то иное за эти деньги из проигрывателей можно взять. Или все таки взять что нибудь из звуковых карт скажем фирмы Asus или Onkyo докупив к ним межблочник и нормальный блок питания?

MUSE USB DAC PCM2704 ??

korneliy_shnaps
    От korneliy_shnaps,

подскажите пожалуйста что вы думайте про DAC на такои чипе и в такой реализации?

и может объяснить будет ли разница в подключении его через оптику от Juli@ или через USB?

post-12192-1364684371,2714_thumb.jpg

iBasso D-zero + ATH-WS70 + Galaxy Note 2

elSergey
    От elSergey,

После приобретения перед новым годом Galaxy note 2 и наушников Audio-Technica ATH-WS70 (в dh) выиграл сертификат на 3 000 руб. (благодарность менеджеру который дал мне анкету ^^)

После покупки наушников для Note 2, еще во время теста в DH я сделал предположение, что для метро мне не будет хватать громкости. Так и произошло, музыку еще терпимо можно слушать, особенно в новых вагонах, в старых менее комфортно ;), а вот фильмы смотреть в метро плохо, не хватает громкости. По этому сразу задумался о портативном усилителе для наушников. Апогеем раздумий стал звонок из DH и уведомление меня о выигрыше сертификата на 3 000 руб.

Приехал 9-го и стал выбирать, перед этим почитал статьи и ехал с целью купить Fiio E11 or E7, ну или на край iBasso T3.

Хитрый менеджер =)) сразу начал мне предлагать усь\цап за 12к, за 9к и за 7к, естественно это для меня не подходило, учитывая источник и наушники, смысла особого нет (для меня лично).

В итоге оказалось, модель E11 только купили не задолго до меня (последнюю).

Модель E7 не понравилась, что с ней, что без нее прирост катастрофически маленький! можно сказать его нет... (имеется ввиду громкость) Даже в настройках поковырялся, разочаровался.

T3 так же не понравился, громче, но все равно не то...

И тут я вспомнил о iBasso D-zero, о покупке которого даже и не задумывался. После подключение и включения музыки, я понял, вот оно! Громкости хоть отбавляй черпаком, по личным ощущениям сцена стала немного шире, частоты стали более раздельными, можно было более четко слышать разделение частот, каша уменьшилась. Хотя наушники и без того справляются со своей задачей, но с усилителем было еще чуточку лучше. Остался доволен покупкой. К тому же это не просто усилитель, это еще и ЦАП, что не может не радовать ибо его использую дома для стац. комп. и звук в разу лучше выходит из Microlab Solo 5c нежели с встроенным ужасом, который для меня раньше подходил xD

Читая обзоры и форумы по портативным усилителям наткнулся на информацию, что некоторые усь\цап можно использовать на смартфонах как ЦАП при подключении через USB. Был куплен USB OTG переходник, вставлен в него iBasso D-zero в который вставились наушники, мою счастью небыло предела, когда в уши полилась музыка... Звук не в сравнение с звуком напрямую из смартфона, музыку я слушаю в основном электронную, теперь звук настолько хорош, что возвращаться обратно на просто усилитель, нет вообще никакого желания.

Во всем этом есть один минус, который постоянно достает, соединения USB OTG и Galaxy Note 2 крайне хреновое, у переходника длинный штекер + провод просто деревенеет на морозе, в итоге если провод зацепить и он "шатнется" относительно экрана верх или в низ, подключение теряется и музыка останавливается, такое происходит очень часто, иногда настолько, что просто бесит... Но качество выходящего звука просто как наркотик, заставляет мирится с этой ахинеей x)

Если кто знает где в Москве можно купить качественный USB OTG переходник, с качественным проводом, который остается мягким, буду рад за ссылки =)

Update: Нашел оригинальный переходник от Samsung (Samsung ET-R205UBEGSTD), по приемлемой цене, с ним все идеально так как он точно упирается в корпус Note 2 и переходник сидит как влитой, теперь наслаждению от звука нет предела!!!!

Выбор гарнитуры для игры+общения

WestbrouK
    От WestbrouK,

Добрый день. Выбираю гарнитуру для игр(позицирование)+общения(нормальный звук).

Требования:

- закрытого типа

- приличное качество микрофона

- бюджет до 8к

Использоваться будут в связке с "дискретной" звук картой SupremeFX xfi (поставлялась с материнкой, 7.1 канальная). В будущем возможно куплю что-нибудь по качественней.

Подобрал следующие модели:

1) Sennheiser PC 350

2) Razor tiamat 7.1

из плюсов порадовало наличие "настоящего" 8ми канального звука (как раз под просмотр BD дисков, так как стерео система у меня и так нормальная стоит, то + как раз изза многоканальности)+цена не сильно отличается от сенхов.

1. какие модели еще посоветуете?

2. что скажете о разоре? стоящая вещь или .....? интересует также качество звука и в особенности мик.

Спасибо.

Наушники на замену Aurvana Live!

Longinius
    От Longinius,

Добрый день!

Вчера у Aurvana Live! перестало играть левое ухо ) Попробую раскрутить-посмотреть, но я не особо спец и вряд ли там что-то починю, ездить по умельцам-мастерским мне дороже, чем новые купить :)

Вопрос - есть ли что-либо сейчас на замену им в сегменте до 100-200$? Слушаю старый рок, классику, с компьютера и реже с портативных девайсов. На ПК стоит Xonar DG. Только закрытые, и лучше с чашками побольше, чем у Creative, т.к. эти мне чуть маловаты. Или нет смысла и с моей звуковой я разницы не услышу особо?

Спасибо заранее знатокам!

ЦАП PS Audio Digital Link III

zAg
    От zAg,

Владельцы данного аппарата, поделитесь советами, те кто модернизировал (менял резисторы, конденсаторы и др.) в своём ЦАПе.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.