-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
IgorA 1 958
Эта карта есть в списках piCore и Yoctoap, ближе к началу, сразу после карт ‘allo …’
Но зависания, скорее, из-за некоторых имевшихся недоработок.
-
Ревень 1 278
1 час назад, Александр Н сказал:Не знаю, есть ли что подобное сейчас на рынке.
MATIHUR PF-10 Фильтр питания для аудио
-
Лампы 34
В 10.09.2025 в 15:38, Moneton сказал:Здравствуйте!
Не так уж давно я открыл для себя удивительный мир хайфай-звука, попутешествовал по всяким девайсам, сейчас мой лучший сетап это Shanling M6 Ultra + HFM Ananda v2. После всего что было до, эта связка для меня звучит просто фантастически круто, и я прекрасно понимаю, глядя на то, что Ананда в нижней линейке, мне предстоит ещё немало открытий, что не может не радовать. Так как послушать и сравнить дорогие вещи для меня крайне проблематично, прошу вашего совета.
Предпочитаю всякий тяжеляк, особенно симфометал. Очень прёт по Epica - много инструментов на разных планах. В девайсах не люблю много низов - быстро устаю. В этом смысле, насколько я понял, планары это моё.
Что мне не нравится в моей связке: задние ряды инструментов и подпевки слабовато выражены. Как будто звукорежиссёр слишком далеко их задвигает, передние ряды слишком их заглушают, приходится немного вслушиваться. Такое ощущение что не хватает разделения инструментов, может быть ощутимо лучше. Сложно сказать, какой из элементов связки тут виновен, но основные подозрения падают на наушники.
Вопросы такие.
Какая модель HFM из более дорогих мне подойдёт? Пока склоняюсь к HE1000. Сильно ли будет отставать от Susvara? Много ли разницы будет от Ананды? Унвеилед-версии наушников не рассматриваю.
Вытягивает ли максимум из Ананды мой плеер? Звучит просто фантастически на максимуме усиления, но максимум ли это? Какой вообще смысл в усилителях для наушников, когда и так современные плееры могут так много? Или я чего-то тут не понимаю?
Много ли разницы можно получить от замены источника? Условно говоря, если я куплю знаменитого "гуся" Gustard x26, насколько велика будет разница при подключении той же Ананды? И насколько при подключении Сусвары (в сравнение моего Шанлинга и гуся)?
Буду рад любым конструктивным комментариям.
Я слушаю Эпику часто. Первое и самое важно, что ранние альбомы и поздние отличаются. Т.е. наушники, которые будут идеально играть на ранних не будут уже так хороши на поздних. Это просто нужно сразу принять как данность.
В целом такая музыка требовательная уже к тракту. Что подойдет вам сложно сказать.
У меня сейчас под рукой есть Dank Clark E3 и LCD-3 и те и другие без особых усилий можно купить гораздо дешевле 200 (новыми).
Почему привести их в пример и те и другие прекрасно играют эпику, но совершенно по-разному.
E3 - почти 100% соответствие хармановской кривой 2018 года, т.е. чисто теоретически они должны нравится большинству. На эпике они звучат бодро, максимально свободно и открыто, отлично передают и мужской и женский вокал со всеми интонациями. Без проблем переносят симфонические аранжировки и прочее. Бас у них есть, когда он есть, но если он есть, то он имеет взрослый тембр (потом будет понятно, почему на это обратил внимание). Для меня субъективно они немного на светлой стороне, но меньше, чем HFM.
LCD-3 - полное не соответствие хармановской кривой, почти линейная ачх до 2 КГц, снижен уровень ВСЧ и ВЧ. Звучат они открыто, но ближе, чем E3. Вокал звучит ближе, при этом при лобовом сравнении, как бы с вуалью. У E3 дальше, но при этом лучше читается интонация.
LCD-3 можно слушать относительно громко и тогда у них мощный бас, но по тембру он на фоне E3 более кастрированный и это слышно. При этом в целом LCD-3 более универсальные и пофигистичные в плане качества записи - и это прямо жирный для меня плюс относительно подавляющего большинства наушников. E3 более универсальные влане жанровости, т.е. они везде будут играть "правильно", при этом увы на ярких записях - ярко.
Жирный плюс для меня у E3, то что они закрытые и дают неплохую шумоизоляцию при этом играют, как открытые.
Жирный минус у E3 - высокая требовательность к усилению (у них низкая чувствительность 85 db/mW), а недавно понял, что еще и к ЦАПу. E3 законченный продукт с нормальный кабелем и амбушюрами и настроенным звуком.
Жирный минус LCD-3 они конструктор. Абушюры на замену, стоковые по звуку просто го***, менять на Dekoni, которые го*** по качеству, но звучание меняют куда нужно. Кабель стоковый тоже го*** и его тоже надо менять.
Не призываю, конкретно к этим моделям, а просто нужно понять какой тип звучание нужен Вам. Хармановская кривая или линейка как у LCD. Конкретно у меня слуховой аппарат и мозг без проблем адаптируется к той и той подаче. А вот HFM терпеть могу и даже они мне нравятся, но потом все же бесят яркостью (были HE-6, Arya organic, 1000SE).
-
Александр Н 253
5 часов назад, Pers102 сказал:Фильтр чистит только сеть питания, а я имею ввиду радионаводки и помехи на весь тракт
Так ведь металлические корпуса (каркасы) у компонентов аудиотехники должны достаточно хорошо справляться с электромагнитными помехами извне.
Тогда с такой точки зрения сетевые шнуры тоже должны иметь экран.
Если рассматривать саму сеть (электропроводку), то когда-то PS Audio выпускала такие устройства – Noise Harvester, подключаемые параллельно нагрузке в групповую сеть.
Не знаю, есть ли что подобное сейчас на рынке.
-
EeZz 1 050
6 часов назад, Тиму сказал:Она способна воспроизвести. Попугаи то же могут и даже галки.
В совершенстве владеть даже одним языком малореально, только теоретически.
Способность воспроизвести фразу на незнакомом языке, например на китайском или японском (из азиатских она хорошо знает только тюркскую группу), говорит об идеальном слухе, а не о знании языков. Родилась она в США, и с пелёнок знала сразу три языка, русский (по матери), американский английский (по отцу), и спанглиш (смесь английского и испанского, на котором говорят все мексиканцы в США) - у неё няня была мексиканка. Её мать закончила МГИМО, и работала переводчиком в советском посольстве в Сиэтле, там и замуж вышла, при этом она прекрасный педагог, и языковому образованию дочери уделяла очень существенное внимание, т.е. реально они каждый день недели общались на другом языке, и все языки были из разных языковых групп, причем это были не языки, на которых было обычное общение в семье, а семь языков в дополнение к ним, таким образом, она уже свободно говорила на 10 языках разных языковых групп к своему "первый раз в первый класс", ну а дальше - больше.
Изменено пользователем EeZz
-
- 97 ответов
- 31 009 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 5 127 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 249 просмотров
- Добавить ответ
- 87 ответов
- 39 488 просмотров
- Добавить ответ
- 29 ответов
- 12 895 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 722 просмотра
- Добавить ответ
- 29 ответов
- 6 305 просмотров
- Добавить ответ
- 50 ответов
- 2 168 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 8 862 просмотра
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 601 просмотр
- Добавить ответ
Naim DAC-V1

Вчера приобрел аппарат. Предварительный поиск и сравнение девайсов в ценовом диапазоне до 70 т.р. почему-то материализовался именно в этой модели. Хотя хотел изначально AudioLab 8200DQ. Но, посоветовавшись в здешнем форуме и посетив русскоязычную страницу Naim, склонился в пользу DAC-V1. В Москве он продается в 5-6 местах по одинаковой цене.
Кабеля USB в комплектации нет, взял QED UltraSpeed 1m.
Естественно, первая ночь после покупки была бессонной. Источником я сделал свой ноут Fujitsu T580 под управлением Windows 8. Поставил драйвер, настроил Foobar2000 и приступил к прослушиванию (хотя рекомендуется делать выводы после прогрева, но мне не терпелось). Наушники у меня HD800. Запустил FLAC 16/44 и... не поразился ничему! Дело в том, что у меня есть неплохой портативный плеер iBasso DX100, и звучание было почти идентичным. Хорошо, что не хуже портатива - подумал я. Прослушав FLAC 24/96 и 24/192 я опять не был в восторге. На плеере не хуже.
Откровение наступило, когда я присоединил к ноутбуку внешний CD/DVD привод, и поставил аудио диск Волленвейдера Down to the Moon. Тут я услышал такое, чего даже не подозревал в этом альбоме. Примерно четверть звуков я там никогда не слышал. Звук плотный, мягкий, как аналоговый, в то же время очень детальный. Бас не выпирает, но его совершенно достаточно (у меня слабость к басу). Короче, не мог оторваться, пока диск не закончился.
Естественно, я тут же рипнул этот диск в Фубаре и послушал во FLAC 16/44. Может, на уровне самовнушения, но показалось хуже, чем с диска.
В 4 утра лег спать. Снились мне драйверы, firmware и сетевые фильтры.
Продолжение, надеюсь, следует.
Наушники (наушники + усилитель) до 15000 р. к SanDisk Sansa Clip+ RockBox

Сейчас Clip+ RockBox, CX400-II.
Хочу более детального звука, с максимально ровным АЧХ.
Максимальный ценник - 15000 р. ± 1000 р.
Сам остановился на Westone um3x rc.
Начитался тут всякого на форуме и усомнился, а получу ли от гипотетической связки то, что хочу? Может усилитель + наушники?
плеер и наушники

Помогите с выбором плеера и наушников для него. 20р комплект. Наушники строго вставные. Слушаю по большей части электронику, иногда рок,не и классическую музыку. Нужна хорошая детализация и мощные низкие, только чтобы без перебора - гула в ушах, вместо баса. Так же не люблю завышенные вч (уши болят)
По звучанию не хуже c3 и более громкий и намного бассовитее его.
Посоветуйте затычки с очень качественным звуком.

День добрый, многоуважаемая публика!
Помогите с выбором затычек, цена особого значение не имеет, главное звук. Слушаю всё на аппловских устройствах, преимущественно metallica, rammstein, алиса, нау, под настроение не плохо идёт armin van buuren и т.д. В общем скорее всего нужны универсалы.
В данный момент в живых остались V-moda m 100, Parrot Zik, Beats Pro и затычки Powerbeats, и как не прискорбно ни одни из них не дотягивают до без временно ушедших LCD-2 (это я перечислил для примера того, что мне не очень нравится). Но если с большими ушами всё вроде более или менее понятно, то с ушами для поездок, а езжу я много, всё не так однозначно.
Очень хочу качественные затычки, ибо устал таскать и терять полноразмерники.
Заранее благодарю за время потраченное на ответ.
Creative E-MU 0204|USB

После того, как установил драйверы на данную звуковую карту, напрочь виснет компьютер.
ОС: Win7 Профессиональна x64, На Win XP x32 (старый компьютер) все прекрасно работало.
Думаю, она конфликтует с какой-либо другой программой на компе, но это лишь догадки.
Помогите, пожалуйста, уже себе голову сломал, а ответов так и не нашел.
Выбор USB-карты 2 канала входных

Здравствуйте!
Сейчас имеется Focusrite Saffire LE, работающий через 1394. В связи со сменой компа на новый, где этого FireWire уже нет, а переходники покупать, наверное, смысла нет, ищу замену.
Задачи: сведение, чистка и т.д. готового материала + изредка запись на пару микрофонов.
Хочется: хороший звук в "уши" с отдельным физическим регулятором (привычка), по возможности такие же регуляторы на входы. Из выходов достаточно будет только на наушники + мониторы. Всё.
Midi - давно не пользовался, в планах тоже не наблюдается.
Ценник - до 15к рублей примерно.
Заранее благодарю!
Сомнение в звучании….

Здравствуйте,
Меня терзают сомнения насчет в правильности выбора. Попросил друга заказать мне плеер из Японии. Пока заказ не сделан, но вот вчера удалось взять и напрямую сравнить плееры Iriver ak100 и Colorfly c4.
В совокупности качеств выигрывает Iriver ak100, поскольку сейчас я слушую музыку только на портативе.
В целом, несмотря на разницу в звучании, все-более или менее предсказуемо. Iriver мне гораздо ближе, но вот отметил такой момент, очень важный для меня, поскольку с плеером я усваиваю всю важную для меня информацию, проще говоря учусь.
Отметил такую особенность iriver очень сильно вовлекает в звук, звучит агрессивнее, заставляя отвлекаться на детали, colorfly умудрился создать такую атмосферу, что я сосредоточился на одном, но вместе с тем я наслаждался музыкой, звучание ненавязчивое, воздушное, обволакивающее. Меня это просто поразило….
Вот я думаю, что это? Блажь или что-то? Может кто-либо сталкивался? Вроде как к звучанию привыкаешь, но за несколько недель я так и не смог привыкнуть ни к звуку cowon, ни к звуку hifiman (601).
Может кто даст совет? Или тупо не заморачиваться подобными моментом, свыкнется, слюбится?
Помогите начинающему!)

Здравствуйте уважаемые форумчане,помогите выбрать хорошие большие и удобные наушники в районе 7-8 тысяч,ну максимум за 10. Заранее буду благодарен вам всем)
Выбор внешней звуковой карты или DAC

Посоветуйте пожалуйста! Нужна внешняя звуковая карта или DAC с поддержкой ASIO на которую, по USB будет подан сигнал с компа, далее по 2хRCA на интегральный усилитель HK980 и соответственно далее на напольные АС Canton chrono 507. Уши подключать не планирую. Из хотелок: работа девайса в режиме внешней звуковой карты желательна. И стоит ли гнаться за подключением USB или можно без существенных потерь в качестве подключить по оптике или коаксиалу с материнской платы? Бюджет до 250$ (можно б/у). Спасибо! PS и как такой вариант - AUDIOTRAK PRODIGY CUBE
Помогите выбрать наушники.

Здравствуйте!
Уже очень долгое время пытаюсь подобрать себе наушники. Основной проблемой является то, что послушать их перед покупкой, увидеть в живую я не имею возможности.
Бюджет - 10 000 рублей.
Обязательные требования: охватывание ушей, закрытость, шумоизоляция, низкоомное сопротивление(1) и, конечно же, максимально качественный звук закрытых наушников и за такие деньги.
1. Использоваться наушники будут напрямую от ноутбука HP Envy m6-1106er (Звуковой чипсет Intel High Definition Audio), возможно, от портативного плеера. Средств на покупку звуковой карты, усилителя и пр. оборудования, к сожалению, нет.
Жанры музыки: электронная, джаз, классика.
В приоритете находятся такие стили, как IDM, Glitch, Braindance, Acid, Industrial, Ambient, Techno. Не уверен, что существуют наушники специально созданные для подобных стилей музыки, но у всех моделей есть особенности звучания, которые сыграют роль при рекомендации их к определенному жанру.
Для примера музыки, которую я слушаю, можно взять Autechre ?– Exai, Gridlock ?– Formless.
Очень надеюсь на вашу помощь, форумчане, заранее благодарен!