-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 278
1 час назад, Александр Н сказал:Не знаю, есть ли что подобное сейчас на рынке.
MATIHUR PF-10 Фильтр питания для аудио
-
Лампы 34
В 10.09.2025 в 15:38, Moneton сказал:Здравствуйте!
Не так уж давно я открыл для себя удивительный мир хайфай-звука, попутешествовал по всяким девайсам, сейчас мой лучший сетап это Shanling M6 Ultra + HFM Ananda v2. После всего что было до, эта связка для меня звучит просто фантастически круто, и я прекрасно понимаю, глядя на то, что Ананда в нижней линейке, мне предстоит ещё немало открытий, что не может не радовать. Так как послушать и сравнить дорогие вещи для меня крайне проблематично, прошу вашего совета.
Предпочитаю всякий тяжеляк, особенно симфометал. Очень прёт по Epica - много инструментов на разных планах. В девайсах не люблю много низов - быстро устаю. В этом смысле, насколько я понял, планары это моё.
Что мне не нравится в моей связке: задние ряды инструментов и подпевки слабовато выражены. Как будто звукорежиссёр слишком далеко их задвигает, передние ряды слишком их заглушают, приходится немного вслушиваться. Такое ощущение что не хватает разделения инструментов, может быть ощутимо лучше. Сложно сказать, какой из элементов связки тут виновен, но основные подозрения падают на наушники.
Вопросы такие.
Какая модель HFM из более дорогих мне подойдёт? Пока склоняюсь к HE1000. Сильно ли будет отставать от Susvara? Много ли разницы будет от Ананды? Унвеилед-версии наушников не рассматриваю.
Вытягивает ли максимум из Ананды мой плеер? Звучит просто фантастически на максимуме усиления, но максимум ли это? Какой вообще смысл в усилителях для наушников, когда и так современные плееры могут так много? Или я чего-то тут не понимаю?
Много ли разницы можно получить от замены источника? Условно говоря, если я куплю знаменитого "гуся" Gustard x26, насколько велика будет разница при подключении той же Ананды? И насколько при подключении Сусвары (в сравнение моего Шанлинга и гуся)?
Буду рад любым конструктивным комментариям.
Я слушаю Эпику часто. Первое и самое важно, что ранние альбомы и поздние отличаются. Т.е. наушники, которые будут идеально играть на ранних не будут уже так хороши на поздних. Это просто нужно сразу принять как данность.
В целом такая музыка требовательная уже к тракту. Что подойдет вам сложно сказать.
У меня сейчас под рукой есть Dank Clark E3 и LCD-3 и те и другие без особых усилий можно купить гораздо дешевле 200 (новыми).
Почему привести их в пример и те и другие прекрасно играют эпику, но совершенно по-разному.
E3 - почти 100% соответствие хармановской кривой 2018 года, т.е. чисто теоретически они должны нравится большинству. На эпике они звучат бодро, максимально свободно и открыто, отлично передают и мужской и женский вокал со всеми интонациями. Без проблем переносят симфонические аранжировки и прочее. Бас у них есть, когда он есть, но если он есть, то он имеет взрослый тембр (потом будет понятно, почему на это обратил внимание). Для меня субъективно они немного на светлой стороне, но меньше, чем HFM.
LCD-3 - полное не соответствие хармановской кривой, почти линейная ачх до 2 КГц, снижен уровень ВСЧ и ВЧ. Звучат они открыто, но ближе, чем E3. Вокал звучит ближе, при этом при лобовом сравнении, как бы с вуалью. У E3 дальше, но при этом лучше читается интонация.
LCD-3 можно слушать относительно громко и тогда у них мощный бас, но по тембру он на фоне E3 более кастрированный и это слышно. При этом в целом LCD-3 более универсальные и пофигистичные в плане качества записи - и это прямо жирный для меня плюс относительно подавляющего большинства наушников. E3 более универсальные влане жанровости, т.е. они везде будут играть "правильно", при этом увы на ярких записях - ярко.
Жирный плюс для меня у E3, то что они закрытые и дают неплохую шумоизоляцию при этом играют, как открытые.
Жирный минус у E3 - высокая требовательность к усилению (у них низкая чувствительность 85 db/mW), а недавно понял, что еще и к ЦАПу. E3 законченный продукт с нормальный кабелем и амбушюрами и настроенным звуком.
Жирный минус LCD-3 они конструктор. Абушюры на замену, стоковые по звуку просто го***, менять на Dekoni, которые го*** по качеству, но звучание меняют куда нужно. Кабель стоковый тоже го*** и его тоже надо менять.
Не призываю, конкретно к этим моделям, а просто нужно понять какой тип звучание нужен Вам. Хармановская кривая или линейка как у LCD. Конкретно у меня слуховой аппарат и мозг без проблем адаптируется к той и той подаче. А вот HFM терпеть могу и даже они мне нравятся, но потом все же бесят яркостью (были HE-6, Arya organic, 1000SE).
-
Александр Н 253
5 часов назад, Pers102 сказал:Фильтр чистит только сеть питания, а я имею ввиду радионаводки и помехи на весь тракт
Так ведь металлические корпуса (каркасы) у компонентов аудиотехники должны достаточно хорошо справляться с электромагнитными помехами извне.
Тогда с такой точки зрения сетевые шнуры тоже должны иметь экран.
Если рассматривать саму сеть (электропроводку), то когда-то PS Audio выпускала такие устройства – Noise Harvester, подключаемые параллельно нагрузке в групповую сеть.
Не знаю, есть ли что подобное сейчас на рынке.
-
EeZz 1 050
6 часов назад, Тиму сказал:Она способна воспроизвести. Попугаи то же могут и даже галки.
В совершенстве владеть даже одним языком малореально, только теоретически.
Способность воспроизвести фразу на незнакомом языке, например на китайском или японском (из азиатских она хорошо знает только тюркскую группу), говорит об идеальном слухе, а не о знании языков. Родилась она в США, и с пелёнок знала сразу три языка, русский (по матери), американский английский (по отцу), и спанглиш (смесь английского и испанского, на котором говорят все мексиканцы в США) - у неё няня была мексиканка. Её мать закончила МГИМО, и работала переводчиком в советском посольстве в Сиэтле, там и замуж вышла, при этом она прекрасный педагог, и языковому образованию дочери уделяла очень существенное внимание, т.е. реально они каждый день недели общались на другом языке, и все языки были из разных языковых групп, причем это были не языки, на которых было обычное общение в семье, а семь языков в дополнение к ним, таким образом, она уже свободно говорила на 10 языках разных языковых групп к своему "первый раз в первый класс", ну а дальше - больше.
Изменено пользователем EeZz -
JKS 371
Сегодня произошёл "Анекдотичный" случай. Пришёл в гости знакомый, который не вникает в тонкости звука. Я ему дал послушать лучший на сегодня свой сетап с Si-5. Затем перключил провода на Рогнир-Динамик. Он спросил простодушно:
А зачем тебе это дерьмо ещё? Когда первые звучат отлично....
Я попробовал объяснить, что с портативом Рогниры лучше... Он плюнул и сказал нахрена ты паришся, когда такой звук на планарах Snorry, что Ты хочешь найти ещё???
И тут я задумался........сильно...
Изменено пользователем JKS
-
- 40 ответов
- 1 737 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 655 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 5 701 просмотр
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 9 982 просмотра
- Добавить ответ
- 29 ответов
- 12 271 просмотр
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 129 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 4 530 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 198 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 617 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 559 просмотров
- Добавить ответ
помогите выбрать наушники

здраствуйте, форумчане.
накопил немного денег. хочу приобрести хорошие наушники. закрытые, мониторные. в аудио технике почти ничего не шарю. читал матчасть, рассматривал ачх, пересмотрел пару десятков обзоров. но еще больше запутался... понял только одно - моих 5000 рублей на идеальные наушники не хватит.
направление музыки - симфометал, классика.
слушать буду только дома.
присмотрелись вот эти - ath-m50. немного выше в цене, но можно подкопить чуток, если они того стоят.
Помогите подобрать наушники

Добрый день!
Пытаюсь найти себе наушники: скорее всего затычки, но возможно и полноразмерные.
Сейчас есть Re-400, IE4, Ritmix RH-508. Были AKG 550.
С AKG так и не подружился - слишком ровные (на мой взгляд) были. Не хватало драйва и эмоций. С Re-400 примерно тоже самое - не хватает драйва что-ли.
RH-508 понравились по подаче звука, но качество ушей, а главное посадка - просто ужас. Уши просто отваливаются через полчаса.
В итоге хотелось бы что-то:
1) По звучанию похожее на RH-508, но чище и детальнее
2) По посадке похожее на RE-400 или IE4
Слушаться будут с Sansa Clip Zip и Ноут + AQ Dragonfly.
Бюджет - 6-7к рублей.
Пока что думаю про:
1) Vsonic GR-07
2) Klipsch X10
Заранее спасибо за варианты!
выбор арматурных наушников

Всем привет, сломались мои старые Beyerynamic затычки за 2 тысячи. Теперь хочу более качественные, есть два варианта - westone 2 и Shure Se210 Custom Cable (кабель за 3к рублей установлен). Пока слушаю музыку через телефон сони эксперия, в будущем прикуплю плеер, жанры - русский рок, электронная музыка, не много драм, остальное по чуть чуть. Подскажите какие выбрать.
Заранее спасибо.
The Altmann Tera-Player

(Изображение с официального сайта http://www.tera-player.com/.)
Предмет разговора
1. О чём речь? Вот об этом небольшом плеере за немалую цену. Я первый раз с ним столкнулся на kakaku.com, и он был в 2 раза дороже, чем iBasso HDP-R10 (японский iBasso DX100). У плеера нет экрана, он поддерживает только WAV, но зато любой битности и частоты дискретизации, поддерживает большие SDXC (64 и 128 ГБ) и имеет два выхода для наушников (на 10 Ом и 20 Ом). В общем всё говорит о том, что это чисто аудиофильский плеер.
2. Основные характеристики на главной странице, посвящённой этому плееру, не заявлены. (Основные: шум, искажения АЧХ, нелинейные искажения и искажения, связанные со временем - мы их разберём дальше: просто запомним эти четыре критерия. Искажение, связанные со временем - нехарактерные либо слишком незначительные для цифровой аппаратуры.)
3. Зато основные характеристики упоминаются в статье на официальном сайте. Ссылка на статью: http://www.tera-play...layer_RMAA.html. Рекомендую открыть её, чтобы глянуть изображения, которые мы сейчас рассмотрим.
Быстрый анализ
4. АЧХ. АЧХ падает к 20 кГц на 9 дБ. В принципе, это не страшно.
5. Меандр (прямоугольный сигнал). Главное, что я здесь хочу сказать: эти графики изображают то, что мы только что видели на графике АЧХ - ничего другого они не изображают. Давайте повнимательнее посмотрим на изображения с графиками меандра iPod и Sansa. Мы видим, что на осциллографе частота 2700 Гц, а также видим то, что за один период происходит около 20 "мусорных" колебаний (что представляет собой частоту, далёкую от воспринимаемой человеком). Что это за колебания? Это высокочастотый шум, который мы не слышим. Этот шум может повлиять на увеличение THD+N, но не влияет на характер звука и общее ощущение того, что мы слышим. Вообще, такой шум должен отфильтровываться фильтром низких частот (это фильтр, пропускающий только частоты ниже какой-то заданной частоты*, low-pass filer), который, конечно, должен находиться внутри ЦАПа перед его выходом (как здесь на изображении). Low-pass фильтр - неотъемлемая часть ЦАПов. Вот в Tera Player отлично обрезаются высокие частоты, аж АЧХ спадает на 9 дБ к 20 кГц. Но улучшает ли это THD+N в данном случае?
6. Смотрим графики дальше. Шум. Ну тут понятно, что в среднем фоновый шум такой же, как и у iPod или Sansa (автор сделал замечание, что по его измерениям фонового шума меньше, чем по измерениям других людей).
7. Динамический диапазон. Аналогично шуму - не лучше и не хуже, чем у iPod и Sansa.
8. THD. Единственный график, на котором Tera Player выглядит победителем, но, увы, слишком уж слабая разница. Тут автор задаёт вопрос, а не потому ли плеер выигрывает, что у него ультрамаленький джиттер? Нет. Это звучит как миф. Реальная величина искажений от джиттера в любом из этих плееров настолько мала, что на этих графиках её увидеть было бы невозможно под искажениями другой природы.
9. IMD. Лично я вижу на этом графике результат хитрых манипуляций. Почему IMD именно 60 Гц и 7 кГц? Потому что при таких критериях хотя бы с натяжечкой можно сказать, что Tera Player чем-то лучше, чем Sansa Clip+?
10. Swept IMD. Более адекватная величина, чем измеренная IMD для двух произвольных частот, поскольку она показывает какую-то взвешенную оценку IMD по всей АЧХ. На этом графике видно, что в среднем IMD у Tera Player больше, чем у его "младших братьев".
11. Crosstalk (перекрёстные между каналами помехи). Ну тут нечего комментировать, они примерно одинаковые.
Выводы
Даже по измерениям производителя Tera-Player, этот плеер не имеет ни одного реального преимущества по качеству звука с сравнении с плеерами iPod Touch 4G и Sansa Clip+.
Особое ощущение от прослушивания этого плеера создаётся за счёт:
1. урезанной АЧХ на верхних частотах;
2. большего выходного сопротивления (динамические наушники звучат "глубоко" - больше баса);
3. цены.
Первые два пункта можно эмулировать с помощью цифровых фильтров.
Случайные факты про Tera-Player
1. На главной странице производителя к этому плееру рекомендуются наушники Koss Porta Pro (Kramer-Mod).
2. Производителя Tera-Player заблокировали на HeadFi за то, что он всех достал.
Замечание
Если что-то некорректно написал, исправляйте меня.
--------------------
* обычно интересно выделять фильтром только то, что ниже 22050 Гц (часто используемая частота дискретизации 44100 Гц - с помощью неё можно закодировать только сигналы с частотой, меньшей 22050 Гц)
Ноутбук -> ? ? ? -> Наушники

Здравствуйте!
Никак не могу разобраться в структуре аудиотракта.
Начну по порядку. С простого. Есть ноутбук. Будут качественные наушники. Хочу получить качественный звук. Так что же за прослойка должна соединять эти две вещи? И насколько она имеет смысл?
1. Мощности выхода встроенной ЗК может быть недостаточно чтобы "раскачать" наушники. И тут нужен усилитель. Вопрос: усилитель нужен только для того чтобы получить запас громкости? Или, например, вследствие недостаточной мощности, но если громкости хватает(или такого не бывает?), могут быть искажения звука в наушниках? Встроенная ЗК должна давать некоторый запас(импеданс ушей 44 ома).
2. Встроенная ЗК не может выдать качественного звука. Если наушники качественные, то, говорят, уже имеет значение источник звука. Насколько будет заметна разница в зависимости от источника?
И вот тут начинаются у меня неясности.
Существуют просто внешние звуковые карты. А есть портативные цап + усилитель.
Какая разница между цапом и звуковой картой? Неужели ЦАП использует цифровой выход встроенной звуковой карты? Если да, то насколько существенна разница между цифровыми выходами встроенной и внешней ЗК?
Да, переходя к конкретике, бюджет думаю до 5-6к.
Creative Sound Blaster X-FI HD USB

Здравствуйте.
Использую данную звуковую карту в домашнем компьютере.
Посоветуйте пожалуйста наушники оптимальные по цене / характеристикам / "качеству" до 15 тысяч.
Слушать буду в основном электронную музыку, ну и повседневные задачи типа фильмецы позырить)
Визуально понравились:
Sony MDR 1R и Audio-Technica ATH-ES10
А пока сижу на Sennheiser HD 415 вроде не плохо играют, и вроде как устраивают, но хочу еще по круче
Спасибо
ups.. не туда тему создал, извините меня)) надо было в "Выбор наушников и звуковой карты"
Маленькая помощь начинающему!)

Здравствуйте дорогие аудио-любители,недавно был в магазине электроники и заинтересовался таким чудом как ресивер,и как понял что это и усилитель и ЦАП в одном корпусе) Расскажите пожалуйста все про ресиверы и подойдет ли он мне в пределах 10 тысяч) Буду очень благодарен)
Выбор бюджетных ушей для Sansa clip+

Буду рад помощи в выборе очень бюджетного варианта для Сансы. Беру для прослушивания на улице, основные жанры - ска/рок. Почитав форум, осознал, что сам по себе выбор в пределах 1к деревянных в принципе бессмысленен, ибо все они так или иначе неполноценны. Но все же. Пока выбираю из этих вариантов:
1. Sennheiser CX 200 Street II
2. Creative EP-630
3. Fischer Audio FA-977-JZ
4. SoundMAGIC PL11
5. Klipsch Image S3
Или все же олдскульные сенхи МХ 170/270/371?
Помогите собрать систему целиком

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста собрать систему среднего класса.
Нужен источник, читающий лосслесс с hdd.
Усилитель для наушников
Наушники.
Что касается наушников-то выбор оставим пока на последок.
Меня интересует источник.
Денег готов заплатить около 40-50 т.р. за всё. Но мне не нужен какой-то аудифильский звук. Скорее нужен попсовый музыкальный или так называемый начальный hi-fi. Я не хочу выслушивать там тарелочки или бас.
Чтобы вы имели представление о том, что я слушал и чего мне нужно, напишу, что у меня было ранее:
Старая Rega Planet CD Player
Усилитель Exposure XX
Колонки Клячина модель MVV
Колонки Vienna Acoustics Haydn
Наушники AKG K501, баеры 931, SONY MDR V900.
Усилитель для нашуников в классе А, собран автором Игорем Семыгиным. В сети есть схемы, рекомендую собрать. Классный усилитель.
Усилитель для наушников Pro-ject.
По характеру звучания мне очень нравилась Рега, Exposure, усилитель И. Семыгина, AKG K501
В звуке не люблю много верха и много низа. Ищу хорошую открытую середину.
Не нравились соньки за чумавой бас и баеры за звонкие верха.
С чего начать выбор, есть ли на рынке не очень дорогой и нормально звучащий сетевой плеер?
Посоветуйте, что собрать в рамках бюджета. Чтобы вы собрали себе?
Я от hi-fi жизни отстал, не интересуюсь уже лет 7. Хочу собрать себе скромную hi-fi систему, чтобы на пенсии слушать лосслесс музыку и не париться с оптическими дисками.
Я ищу что-то типа этого: http://www.box-desig...=source&lang=en
Чтобы умел с HDD играть, а не только по сети.
Прошу совета Наушники для смартфона по критериям

Нужны наушники для прослушивания mp3 320bit всех жанров на телефоне. Бюджет - в пределах 5К. (Больше отдать жаба душит, т.к. они все служат не больше года.) Бас не критичен.
Сам пробовал обратиться к яндексу и даже зарубежным источникам, но чувствую, что как человек не очень искушённый только больше запутываюсь в проблемме.
Буду очень признателен за помощь.
КРИТЕРИИ
Обязательно:
- "затычки"
- хорошая звукоизоляция
- высокая надёжность, устойчивость к морозу
(думал о EPH-100, оказалось, есть проблемы с образованием конденсата; etymotic hf2 и подобные этой фирмы - разваливаются за 3 мес)
- без крепления за ухом
Желательно:
- компактные
- асимметриная длина провода
- наличие микрофона и кнопки
- прямой штекер
Из опыта использования знаком с Sony Ex71 - слишком басят, Creative EP-630 - неплохи после прогрева, но неудобны, затем какие-то затычки от AKG за 2К - это был кошмар, хотя возможно я нарвался на подделку. Относительно долго продержалась родная гарнитура от Самсунга (16 Ом), при это после прогрева и удаления портящих звук механических фильтров, звук радовал.
С целью ликбеза прошу также сообщить модели смартфонов, котирующихся по выдаваемому звуку.