-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 278
1 час назад, Александр Н сказал:Не знаю, есть ли что подобное сейчас на рынке.
MATIHUR PF-10 Фильтр питания для аудио
-
Лампы 34
В 10.09.2025 в 15:38, Moneton сказал:Здравствуйте!
Не так уж давно я открыл для себя удивительный мир хайфай-звука, попутешествовал по всяким девайсам, сейчас мой лучший сетап это Shanling M6 Ultra + HFM Ananda v2. После всего что было до, эта связка для меня звучит просто фантастически круто, и я прекрасно понимаю, глядя на то, что Ананда в нижней линейке, мне предстоит ещё немало открытий, что не может не радовать. Так как послушать и сравнить дорогие вещи для меня крайне проблематично, прошу вашего совета.
Предпочитаю всякий тяжеляк, особенно симфометал. Очень прёт по Epica - много инструментов на разных планах. В девайсах не люблю много низов - быстро устаю. В этом смысле, насколько я понял, планары это моё.
Что мне не нравится в моей связке: задние ряды инструментов и подпевки слабовато выражены. Как будто звукорежиссёр слишком далеко их задвигает, передние ряды слишком их заглушают, приходится немного вслушиваться. Такое ощущение что не хватает разделения инструментов, может быть ощутимо лучше. Сложно сказать, какой из элементов связки тут виновен, но основные подозрения падают на наушники.
Вопросы такие.
Какая модель HFM из более дорогих мне подойдёт? Пока склоняюсь к HE1000. Сильно ли будет отставать от Susvara? Много ли разницы будет от Ананды? Унвеилед-версии наушников не рассматриваю.
Вытягивает ли максимум из Ананды мой плеер? Звучит просто фантастически на максимуме усиления, но максимум ли это? Какой вообще смысл в усилителях для наушников, когда и так современные плееры могут так много? Или я чего-то тут не понимаю?
Много ли разницы можно получить от замены источника? Условно говоря, если я куплю знаменитого "гуся" Gustard x26, насколько велика будет разница при подключении той же Ананды? И насколько при подключении Сусвары (в сравнение моего Шанлинга и гуся)?
Буду рад любым конструктивным комментариям.
Я слушаю Эпику часто. Первое и самое важно, что ранние альбомы и поздние отличаются. Т.е. наушники, которые будут идеально играть на ранних не будут уже так хороши на поздних. Это просто нужно сразу принять как данность.
В целом такая музыка требовательная уже к тракту. Что подойдет вам сложно сказать.
У меня сейчас под рукой есть Dank Clark E3 и LCD-3 и те и другие без особых усилий можно купить гораздо дешевле 200 (новыми).
Почему привести их в пример и те и другие прекрасно играют эпику, но совершенно по-разному.
E3 - почти 100% соответствие хармановской кривой 2018 года, т.е. чисто теоретически они должны нравится большинству. На эпике они звучат бодро, максимально свободно и открыто, отлично передают и мужской и женский вокал со всеми интонациями. Без проблем переносят симфонические аранжировки и прочее. Бас у них есть, когда он есть, но если он есть, то он имеет взрослый тембр (потом будет понятно, почему на это обратил внимание). Для меня субъективно они немного на светлой стороне, но меньше, чем HFM.
LCD-3 - полное не соответствие хармановской кривой, почти линейная ачх до 2 КГц, снижен уровень ВСЧ и ВЧ. Звучат они открыто, но ближе, чем E3. Вокал звучит ближе, при этом при лобовом сравнении, как бы с вуалью. У E3 дальше, но при этом лучше читается интонация.
LCD-3 можно слушать относительно громко и тогда у них мощный бас, но по тембру он на фоне E3 более кастрированный и это слышно. При этом в целом LCD-3 более универсальные и пофигистичные в плане качества записи - и это прямо жирный для меня плюс относительно подавляющего большинства наушников. E3 более универсальные влане жанровости, т.е. они везде будут играть "правильно", при этом увы на ярких записях - ярко.
Жирный плюс для меня у E3, то что они закрытые и дают неплохую шумоизоляцию при этом играют, как открытые.
Жирный минус у E3 - высокая требовательность к усилению (у них низкая чувствительность 85 db/mW), а недавно понял, что еще и к ЦАПу. E3 законченный продукт с нормальный кабелем и амбушюрами и настроенным звуком.
Жирный минус LCD-3 они конструктор. Абушюры на замену, стоковые по звуку просто го***, менять на Dekoni, которые го*** по качеству, но звучание меняют куда нужно. Кабель стоковый тоже го*** и его тоже надо менять.
Не призываю, конкретно к этим моделям, а просто нужно понять какой тип звучание нужен Вам. Хармановская кривая или линейка как у LCD. Конкретно у меня слуховой аппарат и мозг без проблем адаптируется к той и той подаче. А вот HFM терпеть могу и даже они мне нравятся, но потом все же бесят яркостью (были HE-6, Arya organic, 1000SE).
-
Александр Н 253
5 часов назад, Pers102 сказал:Фильтр чистит только сеть питания, а я имею ввиду радионаводки и помехи на весь тракт
Так ведь металлические корпуса (каркасы) у компонентов аудиотехники должны достаточно хорошо справляться с электромагнитными помехами извне.
Тогда с такой точки зрения сетевые шнуры тоже должны иметь экран.
Если рассматривать саму сеть (электропроводку), то когда-то PS Audio выпускала такие устройства – Noise Harvester, подключаемые параллельно нагрузке в групповую сеть.
Не знаю, есть ли что подобное сейчас на рынке.
-
EeZz 1 050
6 часов назад, Тиму сказал:Она способна воспроизвести. Попугаи то же могут и даже галки.
В совершенстве владеть даже одним языком малореально, только теоретически.
Способность воспроизвести фразу на незнакомом языке, например на китайском или японском (из азиатских она хорошо знает только тюркскую группу), говорит об идеальном слухе, а не о знании языков. Родилась она в США, и с пелёнок знала сразу три языка, русский (по матери), американский английский (по отцу), и спанглиш (смесь английского и испанского, на котором говорят все мексиканцы в США) - у неё няня была мексиканка. Её мать закончила МГИМО, и работала переводчиком в советском посольстве в Сиэтле, там и замуж вышла, при этом она прекрасный педагог, и языковому образованию дочери уделяла очень существенное внимание, т.е. реально они каждый день недели общались на другом языке, и все языки были из разных языковых групп, причем это были не языки, на которых было обычное общение в семье, а семь языков в дополнение к ним, таким образом, она уже свободно говорила на 10 языках разных языковых групп к своему "первый раз в первый класс", ну а дальше - больше.
Изменено пользователем EeZz -
JKS 371
Сегодня произошёл "Анекдотичный" случай. Пришёл в гости знакомый, который не вникает в тонкости звука. Я ему дал послушать лучший на сегодня свой сетап с Si-5. Затем перключил провода на Рогнир-Динамик. Он спросил простодушно:
А зачем тебе это дерьмо ещё? Когда первые звучат отлично....
Я попробовал объяснить, что с портативом Рогниры лучше... Он плюнул и сказал нахрена ты паришся, когда такой звук на планарах Snorry, что Ты хочешь найти ещё???
И тут я задумался........сильно...
Изменено пользователем JKS
-
- 15 ответов
- 9 177 просмотров
- Добавить ответ
- 69 ответов
- 47 419 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 6 833 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 7 931 просмотр
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 5 744 просмотра
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 833 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 664 просмотра
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 12 182 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 6 000 просмотров
- Добавить ответ
- 23 ответа
- 5 778 просмотров
- Добавить ответ
Cowon C2. Yamaha EPH-100 или Hifiman Re-400?

Доброго времени суток, господа! Настал момент, когда потребовалась ваша помощь. В наличии имеется Cowon C2 и Creative Aurana Live! Но теперь возникла потребность в затычках. И встал выбор между ямахой и Hifiman. Присматривал еще бэйеры 101, но вроде как они похуже. Музыку слушаю тяжелую (рок, метал) и электроника (драм, транс). Вся музыка в lossless. До этого были старые сенхайзеры СХ300II, но по звучанию они довольно скудненькие. От затычек требуется наличие баса, не выпирающего, не голосящего, не рвущего, но упругого и скоростного. Перелопатив кучу форумов и обзоров пришел к этим трем моделям, но бэйеры отпали как-то сами собой, так как вроде и ямаха и Hifiman лучше них. Заказывать планирую с амазона и цена у них там одинаковая примерно. Что посоветуете, господа?
З.Ы. Знающие люди, подскажите флешку для ковона на 64 гига. Заранее всем спасибо!
Замена стоковых амбюшур и оголовья на Denon AH-D7000

Идея самостоятельного моддинга этих отличных наушников родилась в момент, когда я задумался об их покупке. Существует несколько вариантов их доработки, есть и персонажи, сделавшие на этом свой небольшой бизнес, мы их всех прекрасно знаем. Мне показалось несколько несправедливым, что такие роскошные наушники имеют посредственную отделку, особенно в сравнении с теми, которые играют заведомо хуже, но имеют превосходный экстерьер. Амбюшуры и оголовье из искусственной кожи - это явный признак бюджетного сегмента, а мне очень не хотелось покупать вещь, которая прослужит мне не долго.
Почему я не обратился к услугам того же Марка Лаутона (Mark Lawton), который предлагает всевозможные варианты переделки Denon'ов семейства 2000/5000/7000 и аналогичных им по конструктиву Fostex'ов ТН 600/900? Во-первых, мне хотелось попробовать сделать что-то подобное самому, а в прошлой жизни у меня был достаточно неплохой опыт кройки и шитья, во-вторых, мне хотелось сделать собственный вариант отделки, который мистер Лаутон не предлагает, в третьих, сделать самому это все-таки быстрее, и как оказалось намного дешевле, чем ждать заказ из Америки.
Вариант отделки, который мне понравился, компания Denon уже воплотила в следующей серии своих топовых ушей 7100/600 - отделка с декоративной строчкой по периметру, которая заодно хорошо решила бы проблему сопряженности деталей в случае самостоятельной работы с кожей - об этом я напишу чуть позже. Декоративную строчку лучше было бы сделать белого цвета, она бы хорошо сочеталась с серебристым цветом металлического каркаса наушников, и заодно пустить ее по краю оголовья, которое так же нужно заменить на натуральную кожу.
Нужно отметить, что данный способ переделки имеет в виду прежде всего эстетические цели, нежели конструктивные, которые должны улучшить звук. Форма амбюшур осталась практически стоковой, разве что немного увеличена высота - на 5 мм.
Исходные материалы и инструмент.
1. Для качественной работы с изделиями такого уровня нам понадобится самая тонкая натуральная кожа - ягненка или козленка, толщиной 0,5-0,8 мм., примерно такая же используется для изготовления перчаток. В Москве ее можно купить при среднем размере шкурки в 30-31 кв. дециметр за 300-350 руб. Мне удалось купить черную матовую кожу без тиснения, но она оказалась по толщине ближе к верхней допустимой границе, что в общем-то не сильно сказалось в работе, но чтобы добиться уж точно отличного результата, нужно искать кожу самой минимальной толщины, или же найти способ ее утончения самостоятельно - интересующихся отсылаю к знатокам технологии работы с натуральной кожей.
2. Наполнитель. Стоковые амбюшуры не плотно прилегают к голове, требуется немного увеличить их высоту, стоковый наполнитель в дальнейшем потребуется или заменить, или дополнить его чем-то подходящим, для этой цели отлично подходит вискозная хозяйственная тряпка, которая продается во всех магазинах. При толщине ткани условно в 1 мм. мы получаем набор из колец, который позволит отрегулировать степень плотности наполнения новых амбюшур.
3. Нитки. Для соединения деталей нам понадобится тонкая и одновременно прочная нить, подходящая по цвету. Для декоративной строчки нужна толстая нить, примерный ее аналог это нить в декоративной строчке на джинсах. Выбирая цвет, учтите тот факт , что в строчке нить всегда выглядит светлее, поэтому я купил светло-серую нить, а не белую, тем более дальше она все равно так или иначе испачкается. Нить нужно подвергнуть вощению - так называется процесс, при котором нитку несколько раз протягивают через кусок воска. Воск можно заменить стеарином или парафином из свечи. Это нужно для того, чтобы нить не впитывала в себя влагу (и грязь), и в работе не спутывалась, создавая узелки - это особенно актуально, когда рабочее поле тесное и неудобное.
4. Детали стоковых амбюшур, которые нам придется использовать. В качестве дна в стоковых амбюшурах используется пластиковое кольцо, которое потребуется нам в новых изделиях. О самом кольце - чуть ниже.
5. Игла для шитья кожи не должа быть толстой, ведь каждое отверстие в коже она фактически прорывает, и лучше эти разрывы делать минимальными по размеру. Оптимальный размер иглы выбирайте таким, чтобы нить плотно проходила в ушко. Для работы с иглой используйте наперсток - иногда придется прилагать усилия, протыкая такой плотный материал, как кожа.
6. Разметочный ролик. Куплен в магазине для рукоделия за 50 руб. Ключевой элемент в ручной работе. Мы не используем швейшую машину, а для хорошего качества нам нужна красивая ровная строчка как внутренняя так и отделочная. Понятно, что стоковые амбюшуры сделаны при помощи швейного оборудования, но у меня такового нет. Шаг зубцов ролика был выбран подходящим по размеру - чуть больше 3 мм. В технологии работы по коже предлагаются такие же инструменты со сменными роликами с разным шагом зубцов. Купленный ролик был доработан - зубцы были заточены трехгранным напильником подобно зубцам пилы для того, чтобы разметить и одновременно проколоть отверстия для строчки. Кладете выкройку на ровное твердое основание (деревянная разделочная доска), проводите роликом с помощью линейки по коже с некоторым усилием, в результате у вас готовая заготовка с отверстиями для шва. Дальше я поясню как разметить строчку на неровной изогнутой поверхности.
Разборка стоковых амбюшур и их конструкция.
Чтобы понять, как что-то сделано, нужно попытаться это что-то разобрать на составные части.
Подвергнем стоковые амбюшуры распарыванию с помощью канцелярского ножа. Делаем это аккуратно, чтобы не испортить сами детали, напрявляя разрезы ровно на шов. Стоковое изделие состоит из нескольких последовательно соединенных деталей, которые мы назовем так:
1. Крепежное кольцо. С его помощью изделие надевается с некоторым натягом на пластиковое кольцо с выступами, которое в свою очередь вставляется с поворотом для фиксации с обойму металлической конструкции. Кольцо имеет особенности, благодаря которым оно сохраняет свою форму и достаточно прочно держит амбюшур на пластиковом кольце. Эти особенности мы запомним и в дальнейшем к ним вернемся. Обратите внимание на тканевую основу искусственной кожи, из которой выполнена эта деталь, в отличие от остальных, выполненных на трикотажной основе, эта деталь практически не деформируется.
2. Внешняя стенка имеет переменную высоту, большую к задней части головы, меньшую со стороны лица, если надеть наушники.
3. Наружное кольцо. Это лицевая сторона или поверхность, которая прижимается к ушам.
4. Внутрення стенка. Так же имеет переменную высоту аналогично п. 2.
5. Наполнитель. Поролоновое кольцо переменной высоты.
6. Пластиковое кольцо - дно. Закрывает снизу изделие, создавая опору для наполнителя. Соединяется по внутреннему отверстию с внутренней стенкой, по внешнему краю с крепежным кольцом и задней стенкой. Контур пластикового дня мы будем использовать в дальнейшем как шаблон при раскрое кожи.
7. Защитная ткань. Приклеена к пластикому кольцу, выполняет защитную и эстетическую функцию - защищает от посторонных предметов и маскирует внутреннее пространство.
Особенности конструкции.
Все детали собраны с помощью швейной машинки с минимальными припусками на швы. Я затрудняюсь опеределить ее класс, но это совершенно точно оверлок, который позволяет сделать терхмерный шов, при дальнейшей работе это не позволяет швам вывернуться наружу и испортить внешний вид изделия. Все детали соединены без смещений по осям, для облегчения сборки этого на пластиковом дне сделаны метки по горизонтальной и вертикальной оси. Соединение внутренней стенки и пластикового дня выполнено таким образом, чтобы край стенки закрывал собой ребро кольца и само место соединения. Внешняя стенка и крепежное кольцо вначале были сшиты вместе и уже потом соединены с пластиковым дном. Крепление защитной ткани производится на клей к пластиковому дну и не представляет затруднений.
Продолжение.
Часть 2-я "Кройка и шитье" http://forum.doctorh...28
Часть 3-я "Оголовье" http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25428&st=50&do=findComment&comment=569686
Ссылка на остальные фото в галерее
подскажите нормальные вакуумки

нужны наушники до 1.5к с более-менее ровным звучанием,слушаться на них будет все ,но желательно ,чтоб хорошо прослушивался вокал и звук был не совсем плоским.покупаться будет здесь http://abinsk.positr...shniki/?page=13.до этого были Sennheiser cx 180 II ,звук был средненький,но не нравилось,что он был не очень живым
AKG K77

Доброго времени суток. Решил купить себе наушники для дома. Бюджет 2000 рублей. После долгих поисков остановился на акг к77. Сам я далеко не профессионал, хотел бы услышать ваше мнение по поводу этих наушников. Возможно, есть лучшая им альтернатива в той же ценовой категории.
Наушники нужны для:
Фильмов
Музыки, в основном поп музыка, металл, рок и классика
Подкастов
Источники звука - iPad 4. Nexus 4.
Заранее благодарен.
Замена German Maestro 8.35

Здравствуйте. Подскажите, на какие наушники сменить German Maestro 8.35? Звук в целом устраивает, но хочется чегото уровнем выше. Источник CD Arcam Alpha 8se, усилитель Семигор(сделан на "правильных" комлектующих) Музыка: Pink Floyd, Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath, Iron Maiden, Accept.
Требования:
1. Закрытые
2. Низкоомные (так как у меня Семигор)
3. Сцена шире чем в German Maestro 8.35
4. Хорошая детализация
5. Невыношу сибилянты
Бюджет 300$ можно бу.
Для Cowon С2, мониторные, до 10 т.р. (новые)

Помогите с выбором ушей для Cowon C2 (покупал в Докторхеде).
В настоящий момент не имею физической возможности послушать варианты в ДХ, т.к. магазин в Нижнем Новгороде закрылся.
Текущая эволюция портатива выглядит так:
"Всякий кЕтайский треш" -> Sennheiser CX300 -> Koss Sporta Pro -> Sennheiser HD215 II (тоже покупал в Докторхеде)
Последние шокировали своими возможностями (состояние идеальное даже через год жесткой эксплуатации, звук по сравнению с предшественниками лучше раз в 1000), но захотелось ещё улучшить детализацию.
Резюме, главное подчеркнул:
- до 10 т.р. (готов и больше заплатить, но без прослушки как-то не хочу играть в лотерею на такие деньги),
- мониторные (с полным поглощением ушей),
- закрытые с хорошей звукоизоляцией (не хуже HD215 II) и детализацией (разборчивость разных инструментов и их расположения в пространстве, большая натуральность голосов и т.п. в сравнении с HD215 II),
- удобные для продолжительного использования,
- кабель желательно как у HD215 II (съёмный / заменяемый, витой),
- характер звука желательно минимально подкрашенный (если только небольшой акцент в самом низу и на самом верху, чтобы не трогать эквалайзер вообще никогда),
- слушаю очень разное, как правило, "живые" инструменты и люди (классику, металл, оперу, рок, фолк, хор и т.д. и т.п.).
- в ближайшем будущем более крутого плеера не планирую, т.к. меня категорически не радуют аккумуляторы в HiFi / HiEnd плеерах.
Буду благодарен за любые мнения, особенно (экс-)владельцев в т.ч. и HD215 II.
Sennheiser CX 880i vs Audio Technice ES7

В общем помогите с выбором наушников. Плеер Cowon c2
Смотря все, что есть в моем городе не выше 5к выбрал эти два варианта. До этого были Sennheiser IE4 - не скажу про них, что было прям "вау" слышалось все время, что правое ухо чуть-чуть играет тише, позже это стало более заметно, пошла речь о замене. Если не сложно распишите все недостатки и плюсы моделей. Заранее спасибо.
P.S. Какие вы бы взяли наушники для прослушивания в дороге к этому плееру?
ibasso dx50 vs. ipod touch 5

Здравствуйте. Вобщем купил данную модель плеера ibasso dx50, сначала вроде все нравилось, звук красивый и детальный если бы не одно но... Плеер жутко не устраивает по удобству, быстроте реакции, листать песни чтобы выбрать нужную это вобще ужас, особенно если ты где нибудь на улице. Плеер больше минуты сканирует только чтобы открыть нужный альбом для прослушивания, удобства никакого, к томуже по звуку если сравнить с айподом то он не сказал бы я что на голову выше играет. Соглашусь что проигрывается вся сцена четко , но опять же если ты слушаешь дома в полншейшей тишине и если есть наушники которые отлично с ним сочетаются. Я купил наушники за 14 тыс. но басов в них совсем практически нету, плоские какието басы. Вобщем я очень разочаровался плеером(
думаю опять вернуться к пользованию своим айподом, там были басы даже с дешевыми наушниками он играл более менее прилично. Управление вобще на голову выше по удобству и быстроте , никакого сканирования. зависания, тупизма. Да и опять же повторюсь что по звуку не заметил уж слишком большой разницы между этими плеерами, просто средина на айбассо играет лучше, лучше прорисовка сцены, глужбе но по басам он уступает айподу, я слушаю жесткую музыку и без баса делать там нечего, плоский бас какойто неистественный. Блин, я не знаю что мне делать, расстроился и опять выбрал не то что хотелось бы, а хотелось удобный и хороший по звуку плеер, чтобы наслаждаться музыкой. Продавать жалко да и не знаю куда. Что посоветуете?
Проблема ремонта AKG K271MKII

Доброго времени всем,
на форуме есть схожие темы, но они не совсем подходят для решения моей ситуации, она следующая - крепление амбушюры на AKG K271MKII к дужке сломалось по вине одного криворукого товарища. Сие крепление представляет собой достаточно нежную конструкцию, т.е. амбушюра крепится к дужке шурупчиком посредством пластиковой "шайбы", которая прижимает дужку к амбушюре - вот она и сломалась. Нужна замена этой пластиковой детали, делов на 5 минут. Предложения выточить схожую деталь не принимаются.
НО, как мне сообщили в СЦ ДХ, занимающемся НЕгарантийным ремонтом: "Не сможем выполнить ремонт, т.к. для этого требуется фирменная деталь. Предлагаем обратиться в СЦ AKG".
Однако ни один интернет поисковик не обнаружил наличие в РФ не только СЦ, но даже и представительства никакого не оказалось. На оф. сайте AKG обнаружилась информация, что в РФ у них нет ни одного дилера.
Собственно вопроc - куда нужно обращаться для ремонта указанных наушников?
Выбор первой бюджетной пары плеера с наушниками

Здравствуйте. Вкратце, предыстория: с появлением вменяемых телефонов со встроенными плеерами пользовался только оными, iPhone 3G, затем и по сей день — Samsung Galaxy Note.
Несмотря на большую любовь к музыке, к качеству звука относителся пренебрежительно, чаще всего пользовался дешевыми Sennheiser в ценовой от 1000 до 1500 в среднем.
В виду увлечения виниловыми пластинками почитал много о звуке, заинтересовался и решил сменить свой телефон и старые наушники на что-то другое.
Бюджет небольшой, всего порядка 10000 для начала. Хотел было купить наушники в эту сумму, но почитал в одной из тем, что к телефону этого делать смысла не имеет.
Собственно главный вопрос: как грамотно распорядиться этим бюджетом, чтобы почуствовать разницу с тем, что я слушаю сейчас? Купить все же просто наушники, либо с плеером, если это вообще возможно в эту сумму.
Требования: плеер должен проигрывать FLAC и иметь достаточную вместимость, небольшого размера, чтобы можно было тренироваться в зале (с огромным телефоном в кармане это просто не удобно, одна из причин отказаться от него), наушники — только затычки. Слушаю предпочтительно метал: heavy, black, thrash, folk, pagan, viking, хотелось бы что-то с ярковыраженным басом.