Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 1 час назад, Александр Н сказал:

Не знаю, есть ли что подобное сейчас на рынке.

MATIHUR PF-10 Фильтр питания для аудио

A4420b7706cd94b908da0fa70287f7d80n.jpg_8

• В 10.09.2025 в 15:38, Moneton сказал:

Здравствуйте!

Не так уж давно я открыл для себя удивительный мир хайфай-звука, попутешествовал по всяким девайсам, сейчас мой лучший сетап это Shanling M6 Ultra + HFM Ananda v2. После всего что было до, эта связка для меня звучит просто фантастически круто, и я прекрасно понимаю, глядя на то, что Ананда в нижней линейке, мне предстоит ещё немало открытий, что не может не радовать. Так как послушать и сравнить дорогие вещи для меня крайне проблематично, прошу вашего совета. 

Предпочитаю всякий тяжеляк, особенно симфометал. Очень прёт по Epica - много инструментов на разных планах. В девайсах не люблю много низов - быстро устаю. В этом смысле, насколько я понял, планары это моё.

Что мне не нравится в моей связке: задние ряды инструментов и подпевки слабовато выражены. Как будто звукорежиссёр слишком далеко их задвигает, передние ряды слишком их заглушают, приходится немного вслушиваться. Такое ощущение что не хватает разделения инструментов, может быть ощутимо лучше. Сложно сказать, какой из элементов связки тут виновен, но основные подозрения падают на наушники. 

Вопросы такие.

Какая модель HFM из более дорогих мне подойдёт? Пока склоняюсь к HE1000. Сильно ли будет отставать от Susvara? Много ли разницы будет от Ананды? Унвеилед-версии наушников не рассматриваю.

Вытягивает ли максимум из Ананды мой плеер? Звучит просто фантастически на максимуме усиления, но максимум ли это? Какой вообще смысл в усилителях для наушников, когда и так современные плееры могут так много? Или я чего-то тут не понимаю? 

Много ли разницы можно получить от замены источника? Условно говоря, если я куплю знаменитого "гуся" Gustard x26, насколько велика будет разница при подключении той же Ананды? И насколько при подключении Сусвары (в сравнение моего Шанлинга и гуся)?

Буду рад любым конструктивным  комментариям.

Я слушаю Эпику часто. Первое и самое важно, что ранние альбомы и поздние отличаются. Т.е. наушники, которые будут идеально играть на ранних не будут уже так хороши на поздних. Это просто нужно сразу принять как данность.

В целом такая музыка требовательная уже к тракту. Что подойдет вам сложно сказать. 

У меня сейчас под рукой есть Dank Clark E3 и LCD-3 и те и другие без особых усилий можно купить гораздо дешевле 200 (новыми). 

Почему привести их в пример и те и другие прекрасно играют эпику, но совершенно по-разному. 

E3 - почти 100% соответствие хармановской кривой 2018 года, т.е. чисто теоретически они должны нравится большинству. На эпике они звучат бодро, максимально свободно и открыто, отлично передают и мужской и женский вокал со всеми интонациями. Без проблем переносят симфонические аранжировки и прочее. Бас у них есть, когда он есть, но если он есть, то он имеет взрослый тембр (потом будет понятно, почему на это обратил внимание). Для меня субъективно они немного на светлой стороне, но меньше, чем HFM.

LCD-3 - полное не соответствие хармановской кривой, почти линейная ачх до 2 КГц, снижен уровень ВСЧ и ВЧ. Звучат они открыто, но ближе, чем E3. Вокал звучит ближе, при этом при лобовом сравнении, как бы с вуалью. У E3 дальше, но при этом лучше читается интонация.

LCD-3 можно слушать относительно громко и тогда у них мощный бас, но по тембру он на фоне E3 более кастрированный и это слышно. При этом в целом LCD-3 более универсальные и пофигистичные в плане качества записи - и это прямо жирный для меня плюс относительно подавляющего большинства наушников. E3 более универсальные влане жанровости, т.е. они везде будут играть "правильно", при этом увы на ярких записях - ярко.

Жирный плюс для меня у E3, то что они закрытые и дают неплохую шумоизоляцию при этом играют, как открытые.

Жирный минус у E3 - высокая требовательность к усилению (у них низкая чувствительность 85 db/mW), а недавно понял, что еще и к ЦАПу. E3 законченный продукт с нормальный кабелем и амбушюрами и настроенным звуком. 

Жирный минус LCD-3 они конструктор. Абушюры на замену, стоковые по звуку просто го***, менять на Dekoni, которые го*** по качеству, но звучание меняют куда нужно. Кабель стоковый тоже го*** и его тоже надо менять. 

Не призываю, конкретно к этим моделям, а просто нужно понять какой тип звучание нужен Вам. Хармановская кривая или линейка как у LCD. Конкретно у меня слуховой аппарат и мозг без проблем адаптируется к той и той подаче. А вот HFM терпеть могу и даже они мне нравятся, но потом все же бесят яркостью (были HE-6, Arya organic, 1000SE).

• 5 часов назад, Pers102 сказал:

Фильтр чистит только сеть питания, а я имею ввиду радионаводки и помехи на весь тракт

Так ведь металлические корпуса (каркасы) у компонентов аудиотехники должны достаточно хорошо справляться с электромагнитными помехами извне.

Тогда с такой точки зрения сетевые шнуры тоже должны иметь экран.

Если рассматривать саму сеть (электропроводку), то когда-то PS Audio выпускала такие устройства – Noise Harvester, подключаемые параллельно нагрузке в групповую сеть.

Не знаю, есть ли что подобное сейчас на рынке.

2025-09-13_19-46-54.png

• 6 часов назад, Тиму сказал:

Она способна воспроизвести. Попугаи то же могут и даже галки.

В совершенстве владеть даже одним языком малореально, только теоретически.

Способность воспроизвести фразу на незнакомом языке, например на китайском или японском (из азиатских она хорошо знает только тюркскую группу), говорит об идеальном слухе, а не о знании языков. Родилась она в США, и с пелёнок знала сразу три языка, русский (по матери), американский английский (по отцу), и спанглиш (смесь английского и испанского, на котором говорят все мексиканцы в США) - у неё няня была мексиканка. Её мать закончила МГИМО, и работала переводчиком в советском посольстве в Сиэтле, там и замуж вышла, при этом она прекрасный педагог, и языковому образованию дочери уделяла очень существенное внимание, т.е. реально они каждый день недели общались на другом языке, и все языки были из разных языковых групп, причем это были не языки, на которых было обычное общение в семье, а семь языков в дополнение к ним, таким образом, она уже свободно говорила на 10 языках разных языковых групп к своему "первый раз в первый класс", ну а дальше - больше.

Изменено пользователем EeZz
    • Сегодня произошёл "Анекдотичный" случай. Пришёл в гости знакомый, который не вникает в тонкости звука. Я ему дал послушать лучший на сегодня свой сетап с Si-5. Затем перключил провода на Рогнир-Динамик. Он спросил простодушно:

А зачем тебе это дерьмо ещё? Когда первые звучат отлично....

Я попробовал объяснить, что с портативом Рогниры лучше... Он плюнул и сказал нахрена ты паришся, когда такой звук на планарах Snorry, что Ты хочешь найти ещё???

И тут я задумался........сильно...

Изменено пользователем JKS

Усилитель для Monster Gratitude + Iphone5

Shlygov
    От Shlygov,

Доброго дня!

Пока определяюсь с ремонтом наушников, хотелось бы посоветоваться по поводу портативного усилителя. Имеется вот такая пара Monster Gratitude + Iphone5. С айфоном наверное все понятно, а вот выбор на эти наушники пал исходя из того, что они сделаны для воспроизведения живого звука. Инфы про них крайне мало, нашёл буквально 3 отзыва, все из них исключительно положительные. До этого наушниками не очень интересовался, т.к. был автомобиль. В данный момент, и на неопределённый срок, являюсь пешеходом, дорога на работу и обратно занимает около 3 часов, без музыки никак :)

Если честно, то первое впечатление от Gratitude да и собственно по сей день, что деньги потраченны зря. Хотя ожидал WOW-эффекта. До этого использовал Sony MDR-EX310LP. Купленные за 1200 руб - полностью оправдали мои ожидания. Думал, что наушники Monster Gratitude - это абсолютно другой класс, другие ощущения, ждал от них примерно такого: "Любимые песни заиграли по новому". В моём случае, могу выделить следущие положительные качества (Опираюсь исключительно на собственный слух): В монстрах не так сильно глохнут высокие частоты в моментах когда начинается вокал, на мой взгляд они(высокие) воспроизводятся очень хорошо, Голоса - отлично, до мурашек =) Не хватает баса, кажется, что Sony MDR-EX310LP в этом плане опережают Gratitude. Каждый раз когда начинаю слушать Monster Gratitude я жду большего от них. Возможно нужен гораздо более долгий прогрев.

Каждый день я слушаю Pink Floyd. Для меня это самая важная музыка. Альбомы Pink Floyd сами по себе записанны тише, чем большенство других альбомов любых исполнителей. Заметил это ещё при прослушивании на CD. Расчитывал, что наушники немного изменят ситуацию. Но кардинальных изменений не произошло. На хватает мощности звуку, гитара играет слабо, барабаны тоже. Высокие - хорошо. Точно знаю, что звучят композиции подругому, гораздо более мощно, громче. Хочу подобрать усилитель для исправления этих недостатков. Главный жанр это рок и концерные записи,

Бюджет 5000руб +/- 2000руб

Ремонт Monster Gratitude

Shlygov
    От Shlygov,

Добрый день, всем! =) У меня такая проблема: в штатах были приобретены наушники Monster Gratitude. Покупал не я, поэтому проверять их сразу никто не стал. В руки мне попала, как положенно, запечатанная упаковка. Аккуратно вскрыл, достал и естественно сразу слушать. Когда вставлял правый наушник в ухо услышал щелчёк, подумал амброшурка села на место. Включил всё играет. На следующий день вышел на работу, вставляю наушники и снова щелчёк, надавил на наушник - щёлкнул и звук пропал, отпустил и звук появился. Скорее всего заводской брак, Что щёлкает не могу понять. Я сломать ничего не мог, и при транспортировке повреждения исключены.

Нахожусь территориально в Екатеринбурге. Я так понимаю, доверить ремонт этих наушников тут не кому. Где можно качественно произвести ремонт? Мск? Питер?

Дасада от брака крайней степени большая :( и самое печальное, что на урале, сложившаяся ситуация, какая-то патовая. Отдавать кому-то, кто ремонтирует все подрят, от пультов до микроволновок, совершенно не хочется.

Комплект полный. Надеюсь не подделка.

post-17736-0-63212200-1383711838_thumb.jpeg

помогите с выбором наушников

divoru
    От divoru,

Привет всем знатокам и не очень ))

Помогите определиться с выбором закрытого типа наушников.

Присматриваюсь к Beyerdynamic T70 или Audio-Technica ATH-W1000X или ULTRASONE PRO 900.

Что можно про эти уши сказать хорошего и что плохого? Что то в инете прямого сравнения не нашел, а по моему скромному пониманию очень схожие. Хочу их использовать "везде". И как они будут считаться с amp CORDA QUICKSTEP.

Заранее благодарю за участие в возможной дискуссии.

Универсальные затычки для Cowon D20, 5000р

Slow Worm
    От Slow Worm,

Озадачился выбором подходящих наушников, т.к. нужно, чтобы звук угодил нескольким жанрам. Хочется соблюсти баланс между современным хип-хопом вроде

и этого, джаззи саундом девяностых типа
    , трип-хопом (тыц ), айдиэмом (
    ) и днб (
    ), при этом так же при прослушивании всякого пост-хардкора\нойз рока и прочего рока важна
    звука, а иногда еще
    и
    . В общем требуется и детальность для более воздушной музыки, и качественный бас, и достойный уровень высоких частот. Натыкался на хорошие отзывы о Sunrise Xcape, но на этотм форуме где-то увидел негативную реакцию на данную модель. Теперь еще в большем замешательстве. Что можете посоветовать?

Ориентировочный лимит - 5000, хотя допускаю, что придется тратить больше. Если есть варианты подороже - предлагайте.

Помогите с наушниками для ipod

Di_ma
    От Di_ma,

Доброго времени суток.

Я не очень разбираюсь в наушниках, но стандартные вкладыши от Apple изрядно надоели.

Бюджет: 40-50$

На сайте для DJ-ев мне на глаза попались и запали в душу наушники с подходящей ценой - American Audio Hp700 со следующими характеристиками:

• Диапазон воспроизводимых частот: 5 Гц - 30 кГц.
    • Чувствительность: 107 дБ.
    • Сопротивление: 64 Ом.
    • Неодимовый магнит.
    • Прочный витой кабель (3 m) с подсоединением к одному наушнику.
    • Два переходника на джек 1/4" (прямой и угловой) в комплекте.
    • Большие мембраны: 57 mm.
    • Чехол - сумка, запасные амбушюры в комплекте.
    • Складная конструкция наушников для удобства транспортировки

Мой плеер Apple iPod Nano 3g 8GB:

• Частотная характеристика: от 20 Гц до 20 кГц
    • Поддерживаемые звуковые форматы: AAC, MP3, MP3 VBR, Apple Lossless, AIFF и WAV
    • Настраиваемая пользователем максимальная громкость
    • Акустическое сопротивление: 32 Ом

Подскажите:

1. что вы знаете о производителе наушников, о их качестве?

2. соответсвуют ли характеристики цене наушников? (как по мне, цена низковата!)

3. не слишком ли я потеряю из-за разницы в сопротивлении плеера и наушников (или совместимы ли наушники с моим плеером)?

4. стоит ли их покупать?

5. какие аналоги посоветуете?

достойный бюджетный звук

npokc
    От npokc,

Доброго времени, форумчане! Когда то, мне уже очень помогли на этом форуме, и я надеюсь, что и в этот раз не оставят без внимания. Собственно, цель в помощи выбора недорогой звуковой карты, а точнее, звуковой карты и акустики. В данный момент имею наушники hd558 и 12 т.р. хочеться купить к ним приличную карточку, а к ней ещё и акустику. Т.к проводить время в наушниках не всегда удобно. В данный момент рассматривают вариант покупки колонок solo6c или Edifier R2700 и карточки asus xonar d1 или dx. В игры не играю, только музыка и фильмы. В основном, конечно, музыка. Не аудиофил и слух не стопроцентный, но люблю хороший звук. Может быть вы посоветуйте хорошую звуковую карту, которая будет сочитаться и с наушниками и с будущей акустикой. Заранее благодарен.

Затычки для Ibasso DX50

Евгений VI
    От Евгений VI,

Прошу удалить.

2 модели, какую выбрать...

NotPanic
    От NotPanic,

Приветствую, что выбрать из двух моделей - shure se425 или westone 2.

Покупаю в слепую т.к. послушать нет возможности...

ATH-M50 - беда с кожзамом

rlex
    От rlex,

Сие чудо от audio technica (ath-m50) у меня уже где-то 3 или 4 года и я ими полностью доволен.

Но вот последнее время начали активно трескаться амбушюры, и облезать кожзам (или что там вместо него) на оголовье.

С амбушюрами вроде все понятно, есть совместимые. Хотел взять от FA-003, но что-то найти не могу.

А вот по части второй проблемы... само оголовье отдельно не поменять - я звонил в их СЦ и в ДХ, нет и не заказывают :(

может есть какой-то вариант перетянуть покрытие? Или кто-нибудь заказывал кожаный чехол для оголовья (да, странный запрос, но если уж других вариантов нет...)

Синюю изоленту не предлагать :)

Нужна консультация. Sennheiser momentum V-moda crossfade m-100

Egmy
    От Egmy,

Здравствуйте. Прошу проконсультировать дилетанта по некоторым вопросам. Дело в том, что я столкнулся с проблемой выбора типа наушников over-ear и on-ear (я остановился на моделях Sennheiser momentum и V-moda crossfade m-100(m-80). Больше всего интересует способность шумоизоляции этих двух типов(over-ear и on-ear) и удобство использования вне дома.

Жду вашего ответа. :)

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.