-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
sanesha 586
Это видимо прикол такой, принципиально не читать, что человек пишет, а просто расчехлять стандартный набор советов.
Вот как глухари токуют и ничего вокруг не слышат, так и тут((
Еще раз: человека через телефон звук устраивает. А через комп нет. Это значит что-то не то настроено в компе.
Сам бы написал, как винду настроить, но я 15 лет на mac os, поэтому просто не знаю.
MarkusAalto Надо сначала настроить базу и на музыке. После этого уже проверять на играх.
Вот спросил chatgpt "Как настроить windows для качественного стерео через внешний цап?", поправляйте, кто знает, как лучше:
Спойлер1. Подключение и драйвер
- Подключи ЦАП (USB / оптика / коаксиал).
- Если есть фирменный драйвер от производителя — обязательно установи (часто даёт ASIO и лучший контроль).
- Если нет — Windows использует USB Audio Class 2.0 (обычно нормально, но хуже по возможностям).
2. Выбор устройства по умолчанию
- ПКМ по значку звука → Параметры звука
- Выбери свой ЦАП как устройство вывода по умолчанию
3. Настройка формата (важно)
Зайди:
Панель управления → Звук → Воспроизведение → твой ЦАП → Свойства → Дополнительно
-
Формат:
- Музыка: 24 bit / 44.1 kHz (или 48 kHz)
- Универсально: 24 bit / 96 kHz
- Не ставь максимальные значения "просто так" — это не улучшает звук.
4. Отключить улучшения Windows
Во вкладке:
- Enhancements (Улучшения) → выключить всё
- Spatial sound (Пространственный звук) → отключить
Это критично — иначе звук будет обработан системой.
5. Включить эксклюзивный режим
Там же:
- Разрешить приложениям использовать устройство в эксклюзивном режиме
- Предоставить приоритет приложениям эксклюзивного режима
Это позволяет проигрывателю обходить микшер Windows (лучше качество).
6. Громкость Windows
- Поставь громкость Windows на 100%
-
Регулируй громкость:
- на усилителе / ЦАПе
- или в плеере (если он качественный)
7. Используй правильный плеер
Лучшие варианты:
- Foobar2000
- JRiver Media Center
- Roon
В них включи:
- ASIO (если есть драйвер)
- или WASAPI (Exclusive)
8. Настройка вывода (самое важное)
В плеере выбери:
- ASIO → твой ЦАП (лучший вариант)
- или
- WASAPI (Exclusive)
Не используй:
- DirectSound
- WASAPI Shared
9. Отключить ресемплинг (по желанию)
Если хочешь "бит-перфект":
- Плеер должен менять частоту автоматически под трек
-
Например:
- 44.1 kHz → 44.1
- 96 kHz → 96
10. Дополнительно (для максимума)
- Отключи системные звуки Windows
- Используй USB-порт напрямую (без хаба)
-
В настройках питания:
- режим Высокая производительность
-
Можно попробовать:
- отключить USB power saving в диспетчере устройств
Итог (коротко)
Если упростить до идеала:
- ✔ Драйвер производителя
- ✔ ASIO или WASAPI Exclusive
- ✔ 24 bit / 44.1–96 kHz
- ✔ Все улучшения отключены
- ✔ Громкость Windows 100%
Если хочешь — скажи, какой у тебя ЦАП и плеер, я дам точные настройки под твою связку (там бывают нюансы).
Изменено пользователем sanesha -
ladloki 799
Маркус, так какой же вы хотите получить звук от 560S? И что за "чертов барьер" хотите пробить?
Если звук как в игровых наушниках с ПК, только еще более "навороченный" (накрученный), то не подойдут 560 для этой затеи. Можно на ПК отключить все "улучшайзеры", добиться относительно неплохого звука от 560, но только вам ведь не это нужно. Все равно в играх это будет хуже, чем сейчас старая связка ПК + геймерские уши.
Если как с телефона, но еще более музыкальный, выше уровнем, то купите себе комбайн ЦАП+усь какой-нибудь и наслаждайтесь.
Нет такой волшебной аппаратуры, которая одновременно закрывает потребности в играх и хорошо реагирует на спецэффекты, и обладает высокой достоверностью на хорошей системе, да еще и драйва и удовольствия в музыке насыпет через край.
560S - сами по себе добротные наушники для музыки, но в играх они никаких особых преимуществ не дают. Скорее даже проигрывают специализированным для этого ушкам.
-
goblin77777 1 278
1 час назад, MarkusAalto сказал:Не думаю что игры как то могли испортить мои еще новые наушники с цапом
А звук я уже и так прослушал только с телефона и там он вышел отменным
При случае просто попробуйте наушники с внешним стационарным цапоусем, может понравиться больше телефона.
СпойлерКак-то дали послушать накладные неполноразмерные Такстары, 60 Ом, вроде 96 ДБ. Позиционированы как для портатива. Звук с топового мощного плеера - УГ. Подключил к цапоусю, нет, нормальные наушники.
Сеннхи HD600 даже от дохлого Ковона J3 звуки издают, от других плееров даже лучше. Но играют на свои деньги только от цапоуся.
-
Drkogot 77
-
ladloki 799
1 час назад, ЛешаФанк сказал:Заявляют, что одинаковые динамики в современных 25 и 25 Light.
Неделю назад сравнил в DH современные 25 и 25 Light. Играют заметно по-разному. 25 были прогретые с вешалки в зале, а 25 Light только что из коробки (т.е. непрогретые).
Если посмотреть запчасти у производителя, то на замену сейчас предлагается единственный вариант динамиков - один артикул для обеих моделей. Его же предложат и для замены в "тех самых" 25-1.
Звук определяется не только динамиками. Амбушюры, акустическое оформление - все это влияет не в меньшей степени. В три разные модели могут ставить одни и те же динамики плюс амбушюры, а необходимой разницы в звуке (чтобы оправдать разницу в цене в линейке, если это нужно) можно добиться различной настройкой внутренней камеры чашек.
Кроме того, необходимо учитывать естественный разброс экземпляров одной и той же модели по звуку плюс эффект прогрева. Как правило, даже из одной партии наушники звучат не совсем одинаково. На любой стадии прогрева. Я сравнивал штук пять ирландских HD25-1 II. И все они звучали по-разному. Какие-то более звонко, в каких-то низ был менее собран, в других тембры на середине были попроще. Это как с дисбалансом каналов. Он практически всегда есть. Невозможно подобрать абсолютно идентичные капсюли и амбушюры. Нередко дисбаланс каналов сразу можно услышать, как оденешь наушники, а иногда он почти незаметен. Причем дисбаланс тоже бывает разный. Иногда один динамик просто играет тише другого и все. Тогда изменением баланса можно исправить ситуацию полностью. А бывает, что у динамиков сильно отличаются АЧХ. Тогда очевидно, что как ни крути баланс, ситуацию не исправишь. Не могу говорить за других, но для меня дисбаланс по громкости на 0.25 дБ уже четко слышно. А при 0.5 дБ уже становится некомфортно. Для справки - изменение на 6 дБ воспринимается человеком как изменение громкости в два раза.
В вашем случае проще всего снять амбушюру, разобрать чашку и посмотреть как выглядят динамики.
-
- 30 ответов
- 4 800 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 1 264 просмотра
- Добавить ответ
- 27 ответов
- 5 577 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 522 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 227 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 1 943 просмотра
- Добавить ответ
- 27 ответов
- 4 036 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 2 135 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 458 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 1 148 просмотров
- Добавить ответ
Куда податься после Ifi Diablo?
Прошу экспертное сообщество о совете: что можно выбрать из комбайнов до 3000 зеленых, чтобы в щепы уделывало IFI Diablo? Наушники Fostex TH909, Audeze 2 closed, Beyerdynamic 770 pro. Слушаю с аймака, в основном металл и джаз.
Удалось послушать IFI Idsd Pro, Mytek Brooklyn DAC +, SPL Phonitor xe + DAC768, Auris Audio Euterpe, Violectric DHA V590 MK2 PRO - ну вот не возникло ощущение, что все это на голову выше маленькой красной коробочки.
Подскажите у кого есть понимание по звучанию устройств в какую сторону смотреть ).
Сбалансированные гибридные наушники 5-10 т.р.
Прошу совета в выборе гибридных наушников с посадкой за уши, съемным кабелем, можно с микрофоном, в пределах 5000-10000 руб. Из требований - ровная АЧХ, сбалансированный звук, без приукрашательств, без V-образности, сибилянтов и выпяченных басов, ровные, с хорошей сценой, С ХОРОШЕЙ СЦЕНОЙ. Слушать буду на всем: комп Audigi X-FI ASIO, смартфоне через цап Meizu, через самодельный блютус цап APTX LL HD, ресивер Yamaha.
Помогите, пожалуйста, с заменой ОУ на звуковой карте
Добрый день, уважаемые.
Решил я установить новые операционные усилители, а именно Burson Audio V6 vivid на свою старую звуковую карту Xonar Essence STX. Так как я плохо разбираюсь в технических нюансах, у меня возникли вопросы перед приобретением этих замечательных штуковин.
Помимо версий Vivid и Classic ОУ Burson Audio V6 еще бывают Dual и Single, типа дво- и одноканальные соответственно.
В связи с чем вопрос: какую версию мне нужно устанавливать на эту карту? 3 шт. Dual или 1 Dual и 2 Single? Вроде по фото в интернете ставят только дуалы, тогда зачем нужны синглы? Разница в цене между сингл и дуал версиями двухкратная (даже чуть больше)
Какие типы фильтров предпочитаете?
Во многих цапах (я надеюсь) есть выбор характеристики цифрового фильтра, обычно их штук 5-7 на выбор, названия разные могут быть, но обычно как-то так:
Sharp
Short Delay Sharp
Slow
Short Delay Slow
Fast roll-off
Slow roll-off
итд, меня интересует на каких режимах Вы слушаете свои цапы, переключаете-ли режим в зависимости от жанра, или есть универсальный режим? Пожалуйста пишите название режима и модель цапа, это важно.
ЦАП ddHIFI TC35B и щелчки (popping)
Здравствуйте. Постараюсь описать всё подробно. Недавно купил ноутбук Lenovo Legion 5 15ACH6H. При использовании наушников через мини джек 3.5 заметил 2 проблемы: 1) иногда были слышны какие-то посторонние звуки, на подобии шипения, помех; 2) во время начала воспроизведения звука и примерно через 10 секунд после окончания всех звуков был слышен щелчок. Погуглив, понял, что первая проблема связана со встроенным модулем WiFi. Если его отключить, то эта часть проблем отпадает. А вот со вторым пунктом оказалось сложнее. Как я понял, звук щелчка происходит по причине включения/отключения питания звуковой карты. На персональном компьютере я таких щелчков никогда не слышал, хотя там стоит недорогая материнская плата с Realtek ALC892. Видимо, у ноутбуков есть какая-то внутренняя политика энергосбережения для звуковой карты. Я пробовал отключить все режимы энергосбережения в настройках плана электропитания, но на щелчках это никак не отразилось. Тогда я решил попробовать подключить наушники через Type-C, поскольку на ноутбуке оставались незаняты только эти порты. Узнал про портативные ЦАП с усилителями. Приобрёл ddHIFI TC35B. К сожалению, проблему это не решило. Скорее даже усугубило. Если раньше нужно было подождать 10 секунд для повторного щелчка после завершения всех звуков, то при использовании ЦАП это стало происходить сразу после окончания звуков. Общаться по голосовой связи стало намного дискомфортнее из-за этого. И в целом я бы не сказал, что качество звука стало лучше с ЦАП. В некоторых треках стал слышать сибилянты, чего никогда не было при прослушивании через 3.5 на моих внутриканальных AKG N30. Но это мелочь по сравнению с щелчками. Попробовал послушать через этот ЦАП свои старые Sennheiser IE4. Щелчки также никуда не делись. Пробовал понижать качество звука до 16 бит / 44 КГц, безрезультатно. Чтобы снять подозрения с неисправности ноутбука, попробовал подключить ЦАП к смартфону Poco X3 Pro. Чуда не произошло. Всё те же щелчки в начале и конце звука с разными наушниками, через 3.5 всё в порядке. В итоге всё сошлось к тому, что что-то криво работает в самом цап, либо во всём виновата политика энергосбережения, которая рубит питание и на ноутбуке, и на смартфоне. Сталкивался кто-то с похожими проблема? Я понятия не имею, как разобраться с этим.
Правильная настройка ЦАП
Помогите пожалуйста с настройкой правильного воспроизведения.
В наличии имеется: FiiO K5PRO, установил к нему fiio контроль панель, так же в foobar2000 выставил плагин DSD: ASIO: FiiO ASIO Driver.
Такой вопрос. Есть ли смысл еще менять дополнительно в настройке самой винды дискретизацию с 32 бит 44100 Гц на 32 бит 96000 Гц??
Заранее благодарю.
Комбайн с усилителем класса А
Есть желание приобрести отдельный комбайн для наушников.
1.Усилитель класса А
2. Музыкальный ЦАП (есть два сд с чипсетом 1540 и 9018 первый больше ложиться на моё ухо)
3. Для низко и высокоомных наушников в наличии ушки на 250ом и 16ом.
Бюджет до 1000у.е
Жду Кенетрон MJE
Sehnheiser hd650 или 6xx как замена beyerdynamic dt 990 pro 250 ohm
Приветствую, начитавшись обзоров про музыкальность и ровность ачх у сенхов, захотелось их попробовать, потому как основная претензия к баерам это невыразительность вокала на фоне баса и высоких. У кого нибудь были обе пары ушей или опыт перехода с одних на другие. Слушаю в основном метал, рок, фолк.
Послегарантийный ремонт DT 1770 Pro 250 Ohm
Здравствуйте!
Сколько будет стоить замена динамических головок на указанной модели? И сколько примерно по срокам?
хочу купить SMSL M400
|
|