-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
sanesha 586
Это видимо прикол такой, принципиально не читать, что человек пишет, а просто расчехлять стандартный набор советов.
Вот как глухари токуют и ничего вокруг не слышат, так и тут((
Еще раз: человека через телефон звук устраивает. А через комп нет. Это значит что-то не то настроено в компе.
Сам бы написал, как винду настроить, но я 15 лет на mac os, поэтому просто не знаю.
MarkusAalto Надо сначала настроить базу и на музыке. После этого уже проверять на играх.
Вот спросил chatgpt "Как настроить windows для качественного стерео через внешний цап?", поправляйте, кто знает, как лучше:
Спойлер1. Подключение и драйвер
- Подключи ЦАП (USB / оптика / коаксиал).
- Если есть фирменный драйвер от производителя — обязательно установи (часто даёт ASIO и лучший контроль).
- Если нет — Windows использует USB Audio Class 2.0 (обычно нормально, но хуже по возможностям).
2. Выбор устройства по умолчанию
- ПКМ по значку звука → Параметры звука
- Выбери свой ЦАП как устройство вывода по умолчанию
3. Настройка формата (важно)
Зайди:
Панель управления → Звук → Воспроизведение → твой ЦАП → Свойства → Дополнительно
-
Формат:
- Музыка: 24 bit / 44.1 kHz (или 48 kHz)
- Универсально: 24 bit / 96 kHz
- Не ставь максимальные значения "просто так" — это не улучшает звук.
4. Отключить улучшения Windows
Во вкладке:
- Enhancements (Улучшения) → выключить всё
- Spatial sound (Пространственный звук) → отключить
Это критично — иначе звук будет обработан системой.
5. Включить эксклюзивный режим
Там же:
- Разрешить приложениям использовать устройство в эксклюзивном режиме
- Предоставить приоритет приложениям эксклюзивного режима
Это позволяет проигрывателю обходить микшер Windows (лучше качество).
6. Громкость Windows
- Поставь громкость Windows на 100%
-
Регулируй громкость:
- на усилителе / ЦАПе
- или в плеере (если он качественный)
7. Используй правильный плеер
Лучшие варианты:
- Foobar2000
- JRiver Media Center
- Roon
В них включи:
- ASIO (если есть драйвер)
- или WASAPI (Exclusive)
8. Настройка вывода (самое важное)
В плеере выбери:
- ASIO → твой ЦАП (лучший вариант)
- или
- WASAPI (Exclusive)
Не используй:
- DirectSound
- WASAPI Shared
9. Отключить ресемплинг (по желанию)
Если хочешь "бит-перфект":
- Плеер должен менять частоту автоматически под трек
-
Например:
- 44.1 kHz → 44.1
- 96 kHz → 96
10. Дополнительно (для максимума)
- Отключи системные звуки Windows
- Используй USB-порт напрямую (без хаба)
-
В настройках питания:
- режим Высокая производительность
-
Можно попробовать:
- отключить USB power saving в диспетчере устройств
Итог (коротко)
Если упростить до идеала:
- ✔ Драйвер производителя
- ✔ ASIO или WASAPI Exclusive
- ✔ 24 bit / 44.1–96 kHz
- ✔ Все улучшения отключены
- ✔ Громкость Windows 100%
Если хочешь — скажи, какой у тебя ЦАП и плеер, я дам точные настройки под твою связку (там бывают нюансы).
Изменено пользователем sanesha -
ladloki 799
Маркус, так какой же вы хотите получить звук от 560S? И что за "чертов барьер" хотите пробить?
Если звук как в игровых наушниках с ПК, только еще более "навороченный" (накрученный), то не подойдут 560 для этой затеи. Можно на ПК отключить все "улучшайзеры", добиться относительно неплохого звука от 560, но только вам ведь не это нужно. Все равно в играх это будет хуже, чем сейчас старая связка ПК + геймерские уши.
Если как с телефона, но еще более музыкальный, выше уровнем, то купите себе комбайн ЦАП+усь какой-нибудь и наслаждайтесь.
Нет такой волшебной аппаратуры, которая одновременно закрывает потребности в играх и хорошо реагирует на спецэффекты, и обладает высокой достоверностью на хорошей системе, да еще и драйва и удовольствия в музыке насыпет через край.
560S - сами по себе добротные наушники для музыки, но в играх они никаких особых преимуществ не дают. Скорее даже проигрывают специализированным для этого ушкам.
-
goblin77777 1 278
1 час назад, MarkusAalto сказал:Не думаю что игры как то могли испортить мои еще новые наушники с цапом
А звук я уже и так прослушал только с телефона и там он вышел отменным
При случае просто попробуйте наушники с внешним стационарным цапоусем, может понравиться больше телефона.
СпойлерКак-то дали послушать накладные неполноразмерные Такстары, 60 Ом, вроде 96 ДБ. Позиционированы как для портатива. Звук с топового мощного плеера - УГ. Подключил к цапоусю, нет, нормальные наушники.
Сеннхи HD600 даже от дохлого Ковона J3 звуки издают, от других плееров даже лучше. Но играют на свои деньги только от цапоуся.
-
Drkogot 77
-
ladloki 799
1 час назад, ЛешаФанк сказал:Заявляют, что одинаковые динамики в современных 25 и 25 Light.
Неделю назад сравнил в DH современные 25 и 25 Light. Играют заметно по-разному. 25 были прогретые с вешалки в зале, а 25 Light только что из коробки (т.е. непрогретые).
Если посмотреть запчасти у производителя, то на замену сейчас предлагается единственный вариант динамиков - один артикул для обеих моделей. Его же предложат и для замены в "тех самых" 25-1.
Звук определяется не только динамиками. Амбушюры, акустическое оформление - все это влияет не в меньшей степени. В три разные модели могут ставить одни и те же динамики плюс амбушюры, а необходимой разницы в звуке (чтобы оправдать разницу в цене в линейке, если это нужно) можно добиться различной настройкой внутренней камеры чашек.
Кроме того, необходимо учитывать естественный разброс экземпляров одной и той же модели по звуку плюс эффект прогрева. Как правило, даже из одной партии наушники звучат не совсем одинаково. На любой стадии прогрева. Я сравнивал штук пять ирландских HD25-1 II. И все они звучали по-разному. Какие-то более звонко, в каких-то низ был менее собран, в других тембры на середине были попроще. Это как с дисбалансом каналов. Он практически всегда есть. Невозможно подобрать абсолютно идентичные капсюли и амбушюры. Нередко дисбаланс каналов сразу можно услышать, как оденешь наушники, а иногда он почти незаметен. Причем дисбаланс тоже бывает разный. Иногда один динамик просто играет тише другого и все. Тогда изменением баланса можно исправить ситуацию полностью. А бывает, что у динамиков сильно отличаются АЧХ. Тогда очевидно, что как ни крути баланс, ситуацию не исправишь. Не могу говорить за других, но для меня дисбаланс по громкости на 0.25 дБ уже четко слышно. А при 0.5 дБ уже становится некомфортно. Для справки - изменение на 6 дБ воспринимается человеком как изменение громкости в два раза.
В вашем случае проще всего снять амбушюру, разобрать чашку и посмотреть как выглядят динамики.
-
- 2 ответа
- 1 439 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 2 272 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 1 225 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 1 171 просмотр
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 2 033 просмотра
- Добавить ответ
- 134 ответа
- 9 860 просмотров
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 2 169 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 1 440 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 1 115 просмотров
- Добавить ответ
- Хочу наушники для работы. Работаю на фрезерном участке. Очень шумно. Обычно ношу специальные шумоподавляющие наушники. Теперь хочу купить беспроводные полноразмерные для подобной работы. Связь через блутуз с телефоном. Стоимость до 50 евро. Конечно, я мог бы купить тайванщину, но уж больно они быстро портятся и ломаются
- Хочу наушники для танцев на дому. Собираюсь плясать, дёргаться, подпрыгивать, вертеться всем телом. То есть такие полноразмерные наушники, чтобы не слетали с головы, а крепко сидели, пока я отплясываю под музыку. Стоимость до 150 евро
- 1 ответ
- 1 378 просмотров
- Добавить ответ
Разъясните должно ли быть такое поведение у ЦАП
Всем привет. По советам некоторых, поискам в интернете подобрал для себя ЦАП-усилитель для наушников - Fiio K3 ревизия 2021 года. Наушники - Senheiser HD206 с ним конечно заиграли иначе, раньше я был просто будто глухой, и я действительно пока забыл о необходимости их замены)). При выборе мне сообщили ( что есть линейный выход, к которому можно будет подключить и акустику ПК, но изначально планировал юзать только наушники с ним. Попробовал подключить настольные 2.0 Edifier R980T - естественно я и в них услышал разницу в звуке, просто огромнейшую, подключал к линейному выходу! Но я не ожидал следующего поведения: при подключении наушников к ЦАП - на линейный выход продолжает подаваться сигнал, и музыка продолжает играть и в наушники, и в колонки. Насколько это нормально? Сейчас приходится слушать только наушники (всегда воткнуты в в ЦАП, включаю цап - система его подхватывает и переводит вывод на него, при отключении переводит на линейный вывод с пк), а вот такая схема использования - выключить колонки, включить наушники, и наоборот - сильно напрягает. Но и слушать музыку на ПК, хоть и на таких простых, но добротных, колонках без ЦАПА стало невыносимо (будто перед ними висит простыня, и звук мутнеет... настолько ЦАП меня поразил и показал мне музыку настоящую).
1. Насколько нормально наличие сигнала на линейном при включенных ушах? И может быть есть устройства десктопные (хотя этот тоже не является портативным), которые такой штукой не страдают?
2. Может быть какую-то схему подключения хитрую придумать)))? я уже даже нагуглил миниджек переходник с кнопкой выключения, чтобы дизеблить вывод на колонки простым нажатием, а не лезть за полку или за стол - выключать колонки. Может будут умные мысли, т.к. я новичок в этом аудифильском мире - и обратно не хочу)).
2. к тому же у Fiio K3 - исключительно монопольное управление уровнем звука, и за десятилетия пользования ЭПЛ МАК - привык уже звук регулировать с клавиатуры. Может быть на каких-то устройствах тоже реализовано управление с ПК?
В общем буду признателен за мнения, советы, ответы и буду рад пообщаться!
Фонокорректор Musatoff RC-10
В магазине появились серийные экземпляры фонокорректора Musatoff RC-10 https://doctorhead.ru/product/musatoff_rc10/
На фото еще опытный экземпляр, но это непринципиально.
Фонокорректор для ММ голов или для МС голов с использованием повышающего трансформатора.
Корректор имеет смешанную схемотехнику: транзисторы и микросхемы. Продвинутую систему питания. Внешний адаптерный блок питания с пониженной проходной емкостью.
Готов ответить на ваши вопросы.
Drop + Panda Wireless Bluetooth- кто слышал?
Кто нибудь слышал эти наушники - Drop + Panda Wireless Bluetooth ???
Судя по форме и размеру амбушюр должны быть вполне удобные + драйвер изодинамика.
Выбор наушников. Полноразмерные, беспроводные, бюджетные.
Добрый день, выбираю наушники для дома, подключаться будут к ПК (БТ адаптера еще нет, звуковая обычная встроенная), музыка, ютуб, игры. Требования:
- Беспроводные. (пока рассматривал только БТ, думал и качество лучше радио и если что можно подключить к телефону) Есть ли в этом смысл или радио ничем не хуже?
- Возможность подключения через провод (на случай внезапной разрядки)
- Полноразмерные, закрытые, чтобы ложились вокруг уха, а не поверх него (сижу бывает долго, боюсь что будут жать)
- Рассматривал в районе 5-7тыс рублей, но если есть варианты особо хорошие до 10т, то интересует тоже.
- Желательно минималистичный дизайн, зарядка через typeC.
Из того что навыбирал сам:
AKG K361BT (смешанные отзывы, подключение через особый провод какой-то, зарядка microUSB)
Audio-Technica ATH-S220BT (смущает размер амбушюр, подозреваю будут ложиться на ухо и давить)
Skullcandy Hesh Evo Wireless (порекомендовали, но смущает не известная мне фирма)
Наличие шумодава не важно. Не знаю насколько важно наличие кодеков aptX. Так же читал о том, что при подключении БТ к ПК уши могут работал в режиме гарнитуры и тогда звук будет плохим, а могут в режиме аудио, тогда звук норм, но микрофона не будет. Так ли это?)
Спасибо)
Коллаборация Fostex и Dekoni Audio T50RPMK3
Dekoni Audio и Fostex совместно выпустили обновленную версию наушников Fostex T50RPMK3. В новом варианте которых голубые чашки, новые перегородки и амбушюры Dekoni Audio Elite Hybrid, созданными специально для этих наушников. Dekoni Blue теплее, мягче и менее утомляет, чем его предшественник, обеспечивая комфортное прослушивание в течение нескольких часов.
Карточка товара Dekoni Audio Blue Fostex/Dekoni Audiophile HiFi
Забегайте послушать и протестировать лично, на Новый Арбат, 15 в Москве и на Загородный проспект, 10 в Питере. Всех ждём!
Наушники с относительно ровным тональным балансом
Обсуждаем наушники с относительно ровным тональным балансом.
Из динамических моделей:
Audio-Technica ATH-R70X - ровные на СЧ-ВЧ, но с небольшим акцентом НЧ
Sennheiser hd6xx massdrop - ровнее других моделей в данной серии.
Beyerdynamic DT250 (250 Ом) - довольно ровные, с незначительным высветлением СЧ и ВЧ.
Sennheiser HD800S - слегка акцентируют ВЧ (6-8кгц).
Focal Clear (не mg) - очень реалистично и достоверно звучат. При этом они превосходно прорабатывали бас по всем его областям вплоть до суба (лучший динамический бас). Новая их версия mg к сожалению уже совсем не то.
Focal Utopia - звук достаточно ровный, немного ярковаты. Низких частот любителям басов может не хватать, но для остальных очень хорошее количество
AKG K702 - звучат довольно ровно, c поправкой на некий дефицит НЧ и небольшой акцент на ВЧ. (В Австрийской версии эта поправка выражена еще сильнее)
Изодинамика:
HiFiMan HE6 - ровные, самые правильные, самые тембрально наутральные, с максимально ТОПовым богатым, объёмным, открытым и детальным звучанием.
Посему, милости просим высказаться.
Тема, как попытка упорядочить и окультурить общение в другой ветке. Потому вести себя исключительно порядочно и окульт культурно.
Помощь в выборе беспроводных наушников
Всем здравствуйте. Долгое время я слушаю музыку с наушниками Creative aurvana live через айфон 6S. Недавно поменял айфон на новее, у него уже нет разъема мини джек. Поэтому я купил переходник для своих наушников, но качество звука ухудшилось, при басах звук хрипит, хотя в остальном все нормально. Задумал приобрести беспроводные полноразмерные наушники. Подскажите, есть ли какие-то наушники в пределах 4к, которые будут близки по качеству звука к Creative aurvana live? Если нет, то какую минимальную сумму мне надо учитывать? И есть ли какой-нибудь вариант в сети М.видео (у меня там есть 2000 бонусов)?
Нужна помощь в выборе наушников/цап.
Здравствуйте, хочу купить наушники "Beyerdynamic Dt 770 Pro 80 Ом".
У меня стоит встроенное аудио "Realtek ALC892", будут ли наушники нормально звучать?
Если нет, посоветуйте дешёвый цап/усилитель.
И сильно ли будет отличаться качество от 32 ом версии?
Посоветуйте наушники
Здравствуйте, можете посоветовать наушники для тяжелой электронщины по типу жанра dariacore если конечно такие имеются, сначала хотел брать филипсы x1s но вроде как не вывезут, бюджет 15000, источник ibasso dc05
Наушники для шумной работы + наушники для танцев
Здравствуйте!!!
Буду благодарен, как в прошлый раз, если поможете с поиском двух наушников для разных задач: