-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Alt37 1 552
4 часа назад, Уроборос сказал:Ну смотрим
Кружки на этой гифке изменяются в размере при движении туда-сюда.
Думаете, оранжевый круг в центре уменьшается и увеличивается?
Оказывается, что нет. Эта иллюзия создаётся за счёт изменения размера серых кругов.
Еще https://lifehacker.ru/opticheskie-illyuzii/
Какая из желтых линий длиннее? Кажется, что верхняя, однако в реальности они одинаковы.
Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/social/6336c3539a7947deb5ccaf76?from=copyКроме того список когнитивных искажений стремится к бесконечности
думаете со слухом не так?
Ну вон выше
Слушайте, некоторые люди фазу-противофазу в наушниках не могут на слух определить, но продолжают слушать музыку, кивая головой в такт.
Я вот для своих наушников приобрел в ДХ их SS-20. Сколько раз до того и после приезжал на прослушики и каждый раз делал одни и те же выводы для себя при использовании различных кабелей. Как говорится " проголосовал рублем".
При том, я прекрасно понимаю, что и он не универсальное решение, для различных условий применения.
-
Уроборос 2 729
42 минуты назад, CHAY сказал:Вот Вы задали вопрос, и сами ответили. При чём тут я вообще?)
Ни при чем
Это цитата из статьи по ссылке приведенной ниже, пояснения к картинке.
А все вместе, к тому что нащупать, увидеть и тем паче услышать можно всякое разное
-
Уроборос 2 729
Хорошая же тема! Можно полистать. Ап!
Stargazer (Rainbow - Rising)
Going home
I'm going homeMy eyes are bleeding
And my heart is leaving here
The place I've known
But it's not homeTake me back, take me back
Back to my home ooh, ooh, ooh823 655-2 Y-1 - это лучшее издание этого альбома на CD
t=5876354
История обложки RAINBOW «Rising»
https://vk.com/@by_mikhail_vaneev-rainbow-rising-1976
Кен Келли:" Они очень настаивали на том, чтобы я поместил изображение совы в нижнем левом углу обложки".
Видите сову? А она есть
-
CHAY 6 461
51 минуту назад, Уроборос сказал:Думаете, оранжевый круг в центре уменьшается и увеличивается?
Оказывается, что нет
Вот Вы задали вопрос, и сами ответили. При чём тут я вообще?)
С "общепризнанными" утверждениями та же история. Когда я отслушиваю компоненты, я ничего этого не беру в расчёт. У меня посеребряный кабель оказался мутным. Ну да ладно, мой опыт мизерный. Ничего не имею против, если постулат с серебром в кабелях будет объективной истиной. Всё равно, кабель попавший ко мне, пройдёт сравнение с люминием на общих основаниях.
1 час назад, Уроборос сказал:список когнитивных искажений
Да и шут с ними. Они везде, да. Намедни смотрел на Луну, находящуюся целиком в тени Земли. Из-за наибольшего угла отклонения волны красного спектра я видел всю окружность Луны, тем не менее. Да здравствуют искажения.
-
1
-
-
Уроборос 2 729
1 час назад, CHAY сказал:можно пощупать, увидеть или услышать.
Ну смотрим
Кружки на этой гифке изменяются в размере при движении туда-сюда.
Думаете, оранжевый круг в центре уменьшается и увеличивается?
Оказывается, что нет. Эта иллюзия создаётся за счёт изменения размера серых кругов.
Еще https://lifehacker.ru/opticheskie-illyuzii/
Какая из желтых линий длиннее? Кажется, что верхняя, однако в реальности они одинаковы.
Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/social/6336c3539a7947deb5ccaf76?from=copyКроме того список когнитивных искажений стремится к бесконечности
думаете со слухом не так?
Ну вон выше
2 часа назад, ladloki сказал:Общепризнано, что в целом медь даёт более теплый и жирный звук, а серебро - более холодный и аналитичный.
-
1
-
-
- 33 ответа
- 9 456 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 4 348 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 4 952 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 6 490 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 461 просмотр
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 7 943 просмотра
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 12 877 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 8 856 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 952 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 283 просмотра
- Добавить ответ
Westone w10 vs Klipsch X11(X7) vs Fisher Audio TBA-04

Доброй вечер. Прошу помощи у форумчан. Хочу поменять наушники сейчас юзаю Fisher audio eterna, присмотрел одну из моделей указанных в теме либо что то еще в бюджете до 10 тыс. Требования: ищу "затычки", с хорошей детализацией, но не с урезанными НЧ. Слушаю хеви,рок, джаз, редко электроную и попсу. Слушать буду на cowon D2 по крайней мере первое время.
Заранее спасибо.
Наушники для sony nwz-f886

Всем привет!
Нужны наушники для вышеуказанного плеера. Размер наушников и шумоизоляция значения не имеют,так как слушаться будет дома.Музыка разноплановая,но в основном спокойная,тяж.металл не слушаю. Бюджет 15000р.Посоветуйте максимально хорошие уши за эти деньги.От звука хотелось бы получить эмоции,натуральность,верный тональный баланс,детальность,высокое разрешение,комфорт.
приличные наушники для Asus FHD 10

Здравствуйте уважаемые форумчане! Огромная просьба помочь в выборе наушников для планшета. Я в этом не разбираюсь совсем,боюсь купить каку. Уши нужны для прослушивания музыки-разные направления,и просмотр фильмов. Желательно чтоб звукоизоляция получше была,буджет до
4 тыс.
Затычки для Ibasso DX50

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Пару недель назад взял Ibasso DX 50 и к нему в пару наушники-затычки Fisher Giusto и понял, что пожадничал...не тянут они.
Слушаю различные жанры рока(Король и шут, Пилот,Наутилус, Metallica,AC/DC, Deep purple ну и все в этом роде, также не брезгую фолк роком и иногда люблю для разнообразия послушать джаз/блюз и различные гитарные соло)
Хотелось бы услышать Ваши советы по поводу выбора наушников-затычек для данного плеера и выше озвученных музыкальных пристрастий.
Бюджет 5-7к деревянных.
Подскажите с выбором плеера/наушников

Нужен плеер для занятия спортом, миниатюрный но с дисплеем, для удобства.
Цена/качество 5000р.
Есть уши sennheiser cx 200 street2. Хватит ли их для плеера этой ценовой категории?
Рассматривал ipod nano 6g, но ни где нет в продаже. б/у брать не решаюсь, опасаясь подделки.
V-moda или Beats

Выбираю наушники для ipod nano.Остановился на выборе v-moda crossfade m100 и beats new studio.Которые из них лучше выбрать?Разную музыку слушаю..)
Нестандартный модинг AKG K601 :)

Думаю, что любой старожил этого форума знает мое отношение к AKG K601. Всем хороши наушники: техничны, детальны, с шикарной локализацией КИЗ, но, увы, напрочь лишены музыкальности. Что я только с ними не делал: пытался «оживить» их подбором ламп к своему «Мело», шил кожаные амбушюры – все как-то без особого толку. И вот на днях мне пришла в голову совсем уже безумная идея – а отчего бы не попробовать облагородить звучание холодных австрийцев использованием дерева?
Вы спросите, ну и что же такого безумного в этой идее? Да, в общем-то, и ничего, кроме того, что из дерева я решил сделать не корпус для телефонов, а… амбушюры. Если быть точным – то кольцевые вставки в огромные заводские амбушюры, сделанные из велюра.
Полчаса работы с дрелью и насадкой «балеринкой», столько же времени на возню со шкуркой – и в руках у меня два гладких и тонких колечка, которые я протер маслом для дерева. Кстати, ничем не хуже градовских чашек из махагони, даже поаккуратнее вышло Дерево я, правда, в отличие от папы Градо, ухватил не самое аудиофильское – сосну отечественную. Просто взял, что было под рукой, для апробирования идеи. А сама идея проста – деревянные «подамбушюры» должны (по аналогии с кожаными) собрать и сделать несколько более мощным бас, плюс, добавить в звук толику живых ревербераций, которых стерильному и техничному звуку AKG по моему мнению так не хватает.
Монтируем на место – деревяшки замечательно держатся внутри за счет силы трения и вынимаются с некоторым усилием. Пробуем надеть на голову – сидит все вполне удобно. Мои уши полностью входят внутрь колечек, а за счет продуманной высоты сами деревяшки не выпирают из-под велюра и на голову не давят – все давление, как и раньше, принимают на себя велюровые подушки.
И самое главное – звук. Бас стал ударнее, злее и панчевее. Количественно он вырос немного, но в качестве на мой вкус прибавил однозначно. Он по-прежнему сух и сдержан, но в нем наконец-то появились агрессия и телесность. Приподнялась нижняя середина, звучание стало ощутимо теплее. Особенно хорошо это заметно на тестах с одной деревянной вкладкой: волны гитарного дистершн приятно и мягко ласкают ухо, в которое шепчет модифицированный телефон, а во втором наушнике слышен холодный и сухой треск, что инженеры AKG понимают, как звук электрогитары с «примочкой». По остальным изменениям сейчас писать затрудняюсь, надо послушать наушники недельку-другую в модифицированном состоянии, и уже тогда принимать решение – быть ли такому моду, или нет. Но первые впечатления от вмешательства в конструкцию наушников весьма положительные – я наконец-то могу слушать в своих AKG не звуки, а музыку! Надеюсь, что это ощущение не станет обманчивым.
В этой ветке я предполагаю делиться с форумчанами своими ощущениями по мере слуховой адаптации к моду. Ну и, понятно, флудить на тему выбора сортов дерева для колечек и придания им всяких замысловатых форм с целью улучшения всего, что можно улучшить Если модификация окажется действительно удачной – сделаю на базе этой ветки законченный обзор, пока же считаю это преждевременным.
xduoo X1

Кто что знает об этом плеере? В сети ничего толком не нашел. Кто нибудь слушал его?
хар-ки
Product Type: fidelity music player
Using patented technology: ZL 2010 2 0214978.5
Audio format: MP3, WMA, APE, FLAC, WAV and other audio file decoding.
Amp: OP + BUF large output power.
Storage media: Flash memory
Storage capacity: 8GB
Expansion card: do not support
Operation: push-button
Transmission Interface: USB
Maximum power: 150mW (32Ω load)
Harmonic Distortion: 0.009%
SNR:> 110dB
Life time:> 10H
Charging time: <3H
Size: 83 * 55 * 15.5mm
Weight: 100g
фото
Беспроводные наушники с микрофоном

Всем привет.
Для работы в диспетчерской службе нужны несколько беспроводных наушников с микрофоном. Говорят что не получится работать всем вместе так как будут пересекаться по частоте. Важно чтобы все смогли работать одновременно и рядом не мешая друг другу. Посоветуйте из чего можно выбрать.
Спасибо.
Sennheiser HD 598 vs Bose AE2

В данный момент владею Sennheiser HD280Pro. Звук вроде бы нравится, но хочется драйва
( Я не знаю, как это объяснить, но попробую на пальцах, драйв в моем понимании - это когда слушаешь музыку (любую) и уходишь в нее с головой, хочется подпевать, головой в такт помахать, бегать, прыгать).
Ещё такая проблема, что уши устают сильно от 280-ых, им уже около 2-ух лет, но давление на уши до сих пор хорошее и сами наушники какие-то тяжеловатые.
Вот, нацелился на эти наушники, кто что может рассказать?