Перейти к содержанию

SergeAG

Пользователи
  • Публикаций

    193
  • Баллов

    766 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Без репутации

1 Подписчик

Информация о SergeAG

  • Звание
    Знаток

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Я плеер ищу, а не цап. Слушать собрался вкупе с наушниками.
  2. как цап мне он не интересен. функционал не важен. главное звук.
  3. Хочу приобщиться к портативному звуку, есть возможность взять этот плеер за 8000 руб. на авито. Стоит ли он этих денег или есть варианты интереснее? Музыку слушаю в основном классическую, фортепиано, немного джаза, арт-рок, прог-рок. Если он стоит этих денег и его можно брать, то не откажусь от рекомендации от затычек тысяч за 10-12 к нему.
  4. Я писал выше, прослушивать негде. Специально в Москву я ради этого не поеду. Какой плеер на дельтасигме порекомендуете? Наушники к ниму? Просто накидайте моделей в моей цен.категории, которые более менее подходят по архетипу звучания. Дальше я сам буду читать форумы, заказывать или брать на барахолке и потом продавать в случае чего.
  5. Я не опытный меломан по части портативного аудио. Под темными я имел ввиду более-менее ровный звук, без ярко выраженной верхней середины, пускай чуть басовитые, но не резкие и не сильно яркие. Т.е. не такие как астротек 35. Они очень детальные, чувствуется высокий класс, но уши в них болят, и нормального баса не было. У меня. Что касается плеера, то обычно для меломанов рекомендуют мутноватый мультибит, за музыкальность. Есть плеера на мультибите, под мою музыку? Я не хочу суховатый, аналитичный, аудиофильский звук. Пускай разрешение будет ниже, но с музыкальным вовлекатором. Чтобы было более понятно, что мне нужно, напишу, что мне импонирует подача музыки фирмы Vienna Acoustics. У меня были их полочники Гайдн сигнатур, я не раз прослушивал модель Моцарт сигнатур. Вот что-то аналогичное по подаче мне нужно. Во-первых, комфортный звук, во-вторых, видимо за счёт великолепной микродинамики, они звучат волшебно, как будто попал в сказку. Звук просто льется на тебя, все детали слышны, но при этом музыка на звуки не распадается. Нет аналитичности, но и мутности тоже нет. Я считаю, что их акустика хорошо подходит и меломану и начинающему аудиофилу с не очень толстым кошельком. У меня еще были мониторы А.Клячина, на динамиках Vifa. Звук конечно не такой красивый, как у Виенна Гайдн (сеас и скан-спик), но по музыкальности тоже хороши. Разрешение пониже конечно, звук попроще, но подача правильная, настройка корректная, поэтому не теряется смысл музыкального произведения, характер произведения передаётся точно. Я вообще не очень люблю наушники, были бы деньги и хорошая комната, я бы не стал смотреть в сторону качественного портатива, но хочется за не большую сумму получить качественный звук. Лишнего миллиона на постройку нового хи-фи сетапа у меня нет.
  6. Послушать негде, магазинов нет, только заказ. Поэтому в первую очередь рассматриваю барахолку, чтобы потом не потерять на продаже, если звук не понравится. Из затычек удалось послушать astrotec ax-35, купил на барахолке, слушал на смартфоне xiaomi Mi4c через ViperFX и на айфоне 6S. Не понравились, продал за туже цену. Я понимаю, что источник слабый для них, но мне их рекомендовали как "легкие" наушники, я с них и начал знакомство с качественным портативным аудио. Точнее появилось желание собрать себе такой. Не понравилась их резкость, "светлость", уши реально болели от выпертой верхней середины и сибилянтов на некоторых композициях. Старую музыку, плохо записанную, игру С.Рихтера 60-70 годов, слушать не интересно, обращаешь внимание не на музыку, а на качество звука. Баса мало, но он качественный, но без панча. Очень понравилось разрешение, реально как Hi-End. Ну, почти. Очень не понравился шнур. При хождении я больше слушал шум трения шнура об одежду, чем музыку. Из домашних накладных наушников были баеры 931, акг 501, сони мдр V900. Баеры тоже немного ярчили на верхней середине, а вот соньки наоборот темные и басовитые. Басы там гениальные просто, шедевр. Акг 501 более ровные, ниже разрешение, немного скучные, нет вовлекатора, но слушать звуки комфортно. Слушал всё это с ушными усилителями Pro-Ject head box и авторский усилитель И.Семыгина, он сам мне его делал. На айфоне 6S слушал их комплектные белые эйрподсы, с неудобной посадкой и беспроводные дорогие Beats Powerbeats 2. В итоге я пришел к выводу, что мне ближе наушники с темным характером звука, главное чтобы там не было слишком много баса, чтобы он серединку не перебивал. Светлые наушники я не хочу. К тому же сейчас современные усилители и плееры часто на светлых ЦАПах собраны, поэтому мне нужны скорее всего качественные темные наушники, провод которых не будет шуметь при касании одежды. Что касается разрешения и аудиофилии, то я готов слушать наушники с не высоким разрешением, лишь бы были более-менее ровными, на средне-высоких и высоких не ярчили, чтобы не было сибилянтов, чтобы бас не перекрывал СЧ, чтобы середина не была провалена. Так же появилась мысль не связываться с китайскими брендами, а довериться проверенным временем.
  7. Выбираю себе портативный звук, который и дома можно слушать. Я не аудифил, не гонюсь за сценой, панчем, глубоким супер басом, чистейшими высокими. Мне просто нужен нормальный Hi-Fi звук начального или среднего уровня, с не очень высоким разрешением. Я не люблю выслушивать чихания, дыхание и ёрзанье на стуле. Мне бы музыку слушать, с вовлекатором, типа найма, чтобы не думать о том, а вот здесь высокие просто улет, а вот здесь какие низы, а вот здесь ЁПТа! сибилянты. Не хочу, чтобы меня звук утомлял. Ненавижу прущую верхнюю середину, и так называемый светлый звук. Он от этого исветлый, что прет верхня середина вместе с сибилянтами. Нужен меломанский нормальный, возможно мультибитный цап. У меня был сд проигрыватель Rega Planet, старой ревизии. Ищу что-то похожее по звуку. Мутноватый, быстрый, музыкальный, с хорошим вокалом. Так же был усилитель старый, Exposure XX. Тоже по звуку меломанский, мутноватый, слитный. Вкупе с этой регой звук был с точки зрения музыкальности вполне увлекательный. Приятно МУЗЫКУ слушать. Большего мне и не нужно. Последнее время я запал на Рихтера, много слушаю фортепиано и скрипку. Т.е. мне больше для классики "парочка" нужна. Денег на плеер+наушники до 40р. Край 50р, если 10р. реально будет смысл добавить.
  8. А где на него в сети выкладывают свежие прошивки?
  9. @Фукс, Dunu titan 5 значительно лучше 3 версии?
  10. Есть ли нормально звучащая связка, в пределах 15-20тр.? Есть что-то стоящее, что можно купить на али экспресс у китайцев или они ещё слабы в аудио? Под нормальным я подразумеваю просто нормальный звук, более-менее ровный, без попсового выпячивания верхов и низов, с более-менее высоким разрешением, но чтобы музыка не разваливалась на звуки, была некая мелодичность (музыкальность). Мне не важно, где стоят музыканты и как строится сцена в голове. Я - меломан. Я и на смартфоне могу слушать музыку, но если есть что-то нормально звучащее за эти деньги сегодня, не откажусь от покупки. Тип наушников - вставные в уши, динамические или арматурные. Чтобы не вываливались как наушники у айфонов, чтобы сидели плотно во время ходьбы. Музыку слушаю следующую: 1. Малые составы классики: фортепиано, скрипка, вокал. 2. Арт и прог-рок 70г.: yes, king crimson, genesis и т.п. 3. Иногда джаз-рок. Fiio X1?
  11. Кто-нибудь слушал его? Как у него со звуком по USB? Или по оптике он лучше звучит? HeadAMP у него хороший или в будущем придется покупать отдельный? Для классической музыки подходит?
  12. Не знаю, на сколько можно доверять обзорам с мобайл ревью, но вот что пишут про e-Q7: http://www.mobile-review.com/mp3/review/ortofon-eq7.shtml Я не понимаю, что значит аналитичное, сухое, скучное, не живое. Это что такое и какие параметры АЧХ за это отвечают или это особенность драйвера или просто субъективное мнение эзотерика?
  13. Какой плеер для Ortofon e-Q7 (Q8) порекомендуете? Желательна поддержка флак и аре. То что Ortofon e-Q7 однодрайверные - ничего страшного? Вокал, фортепиано будут хорошо отыгрывать?
  14. Я уже понял, что по цене\качеству альтернатив в России для C4 нет по звучанию да и на вторичке легче найти. Тогда выбираю наушники для C4: Всё же что лучше для камерной и сольно инструментальной классики в ценовой категории до 15-25т.р. арматурные или динамические, шуры или этимотики? Если кастомы, то какие?
  15. Это что такое? По слепку уха? А как они без прослушки покупают наушники? Или сначала покупают, потом отправляют слепок для изготовления умбушур?
×
×
  • Создать...