Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 42 минуты назад, CHAY сказал:

Вот Вы задали вопрос, и сами ответили. При чём тут я вообще?)

Ни при чем :) 

Это цитата из статьи по ссылке приведенной ниже, пояснения к картинке.

А все вместе, к тому что нащупать, увидеть и тем паче услышать можно всякое разное :) 

Тест: знаете ли вы, как проходили съемки фильма «Вий»?

Изменено пользователем Уроборос
    • Хорошая же тема! Можно полистать. Ап!

Stargazer (Rainbow - Rising)
      Going home
      I'm going home

My eyes are bleeding
      And my heart is leaving here
      The place I've known
      But it's not home

Take me back, take me back
      Back to my home ooh, ooh, ooh

1659904720_Rainbow-Rising.thumb.png.b336e55885a151e04f88483db0d4c103.png

823 655-2 Y-1 - это лучшее издание этого альбома на CD :) 

t=5876354

История обложки RAINBOW «Rising»

https://vk.com/@by_mikhail_vaneev-rainbow-rising-1976

Кен Келли:" Они очень настаивали на том, чтобы я поместил изображение совы в нижнем левом углу обложки".

Видите сову? А она есть :)  

• 51 минуту назад, Уроборос сказал:

Думаете, оранжевый круг в центре уменьшается и увеличивается?

Оказывается, что нет

Вот Вы задали вопрос, и сами ответили. При чём тут я вообще?)
      С "общепризнанными" утверждениями та же история. Когда я отслушиваю компоненты, я ничего этого не беру в расчёт. У меня посеребряный кабель оказался мутным. Ну да ладно, мой опыт мизерный. Ничего не имею против, если постулат с серебром в кабелях будет объективной истиной. Всё равно, кабель попавший ко мне, пройдёт сравнение с люминием на общих основаниях.

1 час назад, Уроборос сказал:

список когнитивных искажений

Да и шут с ними. Они везде, да. Намедни смотрел на Луну, находящуюся целиком в тени Земли. Из-за наибольшего угла отклонения волны красного спектра я видел всю окружность Луны, тем не менее. Да здравствуют искажения.

• Нравится 1
    • 1 час назад, CHAY сказал:

можно пощупать, увидеть или услышать.

Ну смотрим :) 

Оптические иллюзии-картинки: уменьшающийся круг

Кружки на этой гифке изменяются в размере при движении туда-сюда.

Думаете, оранжевый круг в центре уменьшается и увеличивается?

Оказывается, что нет. Эта иллюзия создаётся за счёт изменения размера серых кругов.

Еще https://lifehacker.ru/opticheskie-illyuzii/

Иллюзия Понцо

Какая из желтых линий длиннее? Кажется, что верхняя, однако в реальности они одинаковы.

Подробнее на РБК:
      https://trends.rbc.ru/trends/social/6336c3539a7947deb5ccaf76?from=copy

Кроме того список когнитивных искажений стремится к бесконечности :) 

думаете со слухом не так? :) 

Ну вон выше

2 часа назад, ladloki сказал:

Общепризнано, что в целом медь даёт более теплый и жирный звук, а серебро - более холодный и аналитичный.

• Нравится 1
    • 2 часа назад, myrgab_8593 сказал:

Везде действует физика и любой процесс здесь можно объяснить опираясь на знания, а если их нет, то конечно приходиться "верю - не верю", "слышу - не слышу".

Ума не приложу, как знание или незнание влияет на слух. 
      Как-то не приходило в голову физику звать на помощь, если не услышал разницу.
      А когда слышал, просто выбирал лучшее, опять же, к физике не прибегая.
       Нет, можно и любопытство включать, в меру интеллекта и образования пытаясь понять как оно работает. В любимом хобби такая побочка бывает, нормально.  Но нас окружает масса приборов. Я не лезу в мозги и матрицы телеков, но качество изображения выбираю.  И в провода не верю.  И вообще, вере нет места там, где можно пощупать, увидеть или услышать.

• Нравится 1

Нужна помощь разбирающегося человека

Yablo4naya
    От Yablo4naya,

Итак, у моего молодого человека совсем скоро день рождения и мне нужна помощь в выборе наушников для него.

Занимается он написанием музыки. (В основном различные хип-хоп биты, трап, грайм)

Он всё время говорит о битсах про, но я принципиально не хочу их дарить, потому что только ленивые... и я... не купили их себе.

Главный критерий - хорошее звучание низких частот.

Сразу хочу сказать что я вообще не понимаю в этом, поэтому было бы очень классно, чтобы вы посоветовали не только модель, но и объяснили почему именно они.

Ценовой диапазон: 20000-30000

Помогите выбрать затычки (для fiio x5)

moro
    От moro,

Друзья, такой вопрос: ко мне едет Fiio X5 и к нему нужны какие-нибудь "затычки". По звуку хотелось бы что-нибудь похожее на Beyerdynamic 770 PRO LE - чтобы был приятный бас и хорошая детализация (нейтральные наушники я не очень люблю).

Бюджет - 6 т.р. (ну максимум - 10, но это потолок).

Из музыки - дабстеп, рок, блэк, инструменталки всякие.

И еще один момент - меня немного смущают наушники, у которых провод проходит за ухом. Я привыкла к прямым проводам, а опыт с жестким фиксирующим проводом (как в Brainwavz R3) мне совершенно не понравился.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Прошу помощи в выборе игровой ауди карты

vims
    От vims,

Прошу помощи в выборе игровой ауди карты.

Приобрел наушники Sennheiser PC363D,нужна ауди карта для игр.

Можно ли

Okraska
    От Okraska,

Засунут в Fiio e9 новый E18?

Что лучше и чем

Okraska
    От Okraska,

JVC HA-SZ2000 или

Denon AH-D600

Открытые наушники до 13000 рупий

Pelmen
    От Pelmen,

На данный момент имею Asus Xonar Essence STX и Sennheiser HD558.

Хотелось бы подобрать хорошие универсальные ушки для разных типажей музыки (разве что классику не слушаю). Так же не особо тяготею к металу. А так всяческий рок, синтетика 80-х (или с закосом под те времена), индастриал (не путать с металом), различный фолк. В роке больше внимания уделяю панку и его последователям (пост-панк, сайкобилли итп). Иногда могу послушать хип-хоп.

Интересны предложения разных фирм: от тех же Sennheiser до каких-нибудь Shure итп.

P.S. Могу ухватить HD650, X1, Shure 1440, DT880PRO которые стоят все в среднем 12 тысяч. Ну как ориентир по цене. Выходить за ценник не хочу.

Наушники для транспорта

Nibelung
    От Nibelung,

Facepalm.

Ввиду того, что я теперь бичара из Лобни и езжу на работу по 2 часа в один конец, возникла потребность в приобретении каких-то наушников с хорошей шумоизоляцией.

Сейчас езжу с 911, в нешумных новых вагонах метро слышно довольно хорошо, но ушки эти раскачиваются айподом видео почти на пределе, хоть и хорошо.

Не хочу заводить 2 темы, поэтому актуален вопрос и оснащения айпода усилителем и думаю я о FIIO E18, как вариант, или о новом плеере IBASSO D90, D50, IHIFI760, FIIOX3, FIIO X5, возможно - 801 мужик, но маловероятно Подскажите, пжлст, кто что думает по этому поводу.

Я совершенно не компетентен в вопросе наушников для портатива, но хотелось-бы спокойного, не грузящего звука, чтобы был бас, но не сабвуферы на ушах.

Пока в голову приходят ATH M50 (M20, 30...) забрать у дочки Elega DR-631, но у последней бас отсутствует как таковой, дикий прижим к большой голове, да и не хочется обделять ребенка ни в чем, даже в обмен на что-то другое. Нежелательны любого рода затычки, т.к. уши нежные и начинают болеть от даже недолгого использования арматур с плотно сидящими насадками.

Бюджет - в пределах 30 000. Чем дешевле, тем лучше. Размеры устройств значения не имеют, главное чтобы помещались в рюкзак ;)

Xonar Essence One vs E-Mu 1616m PCIex

P1ratRuleZZZ
    От P1ratRuleZZZ,

В общем недавно приобрел Essence One, но тут вдруг увидел замечательную карточку emu 1616 с множеством всяких входов и выходов. Цены примерно одинаковы, вот и задался вопросом, а не поменять ли asus на креатив? Или забить на входы и добиваться лучшего звучания заменой ОУ в асусе? Как мне кажется, асус у нас любители делать все на массового потребителя, а креатив все же рассчитана на другую аудиторию. Что касается усилителя в Asus -- он мне нафиг не сдался, к тому же кричит на ВЧ (может из-за стоковых ОУ).

Интересует в основном только звучание, запись особо не нужна, однако хорошо, что есть входы (в том числе цифровой) можно к примеру с телика звук на внешние колонки выводить (хотя для этого обычно ресивер ставят, но круто же, когда все в одном)

Cowon X7, возможна ли замена HD?

ice.goblin
    От ice.goblin,

Уважаемые форумчане, у меня есть 2 Cowon X7, один на 120 Гб, другой на 160. В итоге как-то маловато.

Хотелось бы узнать, существуют ли диски с формфактором 1'8 и подходящим разъёмом с большим объёмом памяти?

Видел таковые на SATA, но, очевидно, один не вариант.

плеер для казуальщицы

nessa
    От nessa,

Здравствуйте!

Я в этих темах абсолютный нуб, поэтому, пожалуйста, будьте снисходительны и пишите всё как можно понятнее и аргументированнее, а не в формате "шило на мыло" или "фу, г***"

Заранее большое спасибо!

Выбираю плеер до 20.000 р., требования примерно следующие:

- Качественный, для своей цены, звук

- Большое время работы

- "Тач скрин"

- FLAC 24 / 192 (опционально)

- Простой процесс обслуживания.

Использоваться будет с накладными наушниками скорее всего с BOSE QuietComfort 15 или Klipsch M40 (если ещё смогу их найти). По наушникам советы тоже послушаю, если эти - совсем плохой вариант..

Использование: музыка (разная: рок, метал, синтпоп, эмбиент, джаз, драмнбас, электронщина всякая и дабстеп)

По поводу FLAC-формата. Сейчас пользуюсь iPod Touch 5, формат только MP3, услышу ли я вообще эту разницу в форматах или не стоит ей по-настоящему заморачиваться, если в целом меня почти всё устраивает?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.