-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Alt37 1 552
4 часа назад, Уроборос сказал:Ну смотрим
Кружки на этой гифке изменяются в размере при движении туда-сюда.
Думаете, оранжевый круг в центре уменьшается и увеличивается?
Оказывается, что нет. Эта иллюзия создаётся за счёт изменения размера серых кругов.
Еще https://lifehacker.ru/opticheskie-illyuzii/
Какая из желтых линий длиннее? Кажется, что верхняя, однако в реальности они одинаковы.
Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/social/6336c3539a7947deb5ccaf76?from=copyКроме того список когнитивных искажений стремится к бесконечности
думаете со слухом не так?
Ну вон выше
Слушайте, некоторые люди фазу-противофазу в наушниках не могут на слух определить, но продолжают слушать музыку, кивая головой в такт.
Я вот для своих наушников приобрел в ДХ их SS-20. Сколько раз до того и после приезжал на прослушики и каждый раз делал одни и те же выводы для себя при использовании различных кабелей. Как говорится " проголосовал рублем".
При том, я прекрасно понимаю, что и он не универсальное решение, для различных условий применения.
-
Уроборос 2 729
42 минуты назад, CHAY сказал:Вот Вы задали вопрос, и сами ответили. При чём тут я вообще?)
Ни при чем
Это цитата из статьи по ссылке приведенной ниже, пояснения к картинке.
А все вместе, к тому что нащупать, увидеть и тем паче услышать можно всякое разное
-
Уроборос 2 729
Хорошая же тема! Можно полистать. Ап!
Stargazer (Rainbow - Rising)
Going home
I'm going homeMy eyes are bleeding
And my heart is leaving here
The place I've known
But it's not homeTake me back, take me back
Back to my home ooh, ooh, ooh823 655-2 Y-1 - это лучшее издание этого альбома на CD
t=5876354
История обложки RAINBOW «Rising»
https://vk.com/@by_mikhail_vaneev-rainbow-rising-1976
Кен Келли:" Они очень настаивали на том, чтобы я поместил изображение совы в нижнем левом углу обложки".
Видите сову? А она есть
-
CHAY 6 461
51 минуту назад, Уроборос сказал:Думаете, оранжевый круг в центре уменьшается и увеличивается?
Оказывается, что нет
Вот Вы задали вопрос, и сами ответили. При чём тут я вообще?)
С "общепризнанными" утверждениями та же история. Когда я отслушиваю компоненты, я ничего этого не беру в расчёт. У меня посеребряный кабель оказался мутным. Ну да ладно, мой опыт мизерный. Ничего не имею против, если постулат с серебром в кабелях будет объективной истиной. Всё равно, кабель попавший ко мне, пройдёт сравнение с люминием на общих основаниях.
1 час назад, Уроборос сказал:список когнитивных искажений
Да и шут с ними. Они везде, да. Намедни смотрел на Луну, находящуюся целиком в тени Земли. Из-за наибольшего угла отклонения волны красного спектра я видел всю окружность Луны, тем не менее. Да здравствуют искажения.
-
1
-
-
Уроборос 2 729
1 час назад, CHAY сказал:можно пощупать, увидеть или услышать.
Ну смотрим
Кружки на этой гифке изменяются в размере при движении туда-сюда.
Думаете, оранжевый круг в центре уменьшается и увеличивается?
Оказывается, что нет. Эта иллюзия создаётся за счёт изменения размера серых кругов.
Еще https://lifehacker.ru/opticheskie-illyuzii/
Какая из желтых линий длиннее? Кажется, что верхняя, однако в реальности они одинаковы.
Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/social/6336c3539a7947deb5ccaf76?from=copyКроме того список когнитивных искажений стремится к бесконечности
думаете со слухом не так?
Ну вон выше
2 часа назад, ladloki сказал:Общепризнано, что в целом медь даёт более теплый и жирный звук, а серебро - более холодный и аналитичный.
-
1
-
-
- 12 ответов
- 6 766 просмотров
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 7 182 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 960 просмотров
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 14 059 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 368 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 586 просмотров
- Добавить ответ
- 67 ответов
- 14 045 просмотров
- Добавить ответ
- Сопротивление: 32 Ом
- Чувствительность: 100 ± 4 дБ
- Воспроизводимая частота: 20 Гц - 20 000 Гц
- Разъем: 3,5 мм
- 10 ответов
- 1 464 просмотра
- Добавить ответ
- 40 ответов
- 20 129 просмотров
- Добавить ответ
- 36 ответов
- 8 684 просмотра
- Добавить ответ
Источник цифры для Burson 160DS

Имею следующий тракт: компьютер (мощный игровой)-Foobar2000-DH Labs USB cabl 1м-Burson 160DS (сетевой кабель DH labs Encore 2м)-Sennheiser HD 650. Burson на прогреве уже часов 100. Звук в данной связке не нравится. Пробовал подключать к ноутбуку (взял у друга)- гораздо лучше. Как я понимаю дело в помехах, создаваемых компьютерным железом и не оптимизированной операционной системе (Windows 7). Для себя наметил следующие варианты:
1. Ноутбук (macbook)+amarra-USB-Burson (если использовать mac только для музыки дороговато, да и памяти на нем мало(128 или 256gb)
2. Компьютер-сетевой плейер-USB или coaxial - Burson (при таком подключении удастся ли избавиться от помех создаваемых компьютерным железом и обойти несовершенство операционной системы?) Как вариант рассматриваю SOtM sMS-100.
3. компьютер-usb-usb/spdif конвертер-coaxial-Burson. Если конвертер приличный с собственным питанием имеет ли значение качество сигнала на выходе из компьютера?
4. Собрать специально для музыки маломощный компьютер и оптимизировать операционную систему.
Со сборкой проблем нет (достаточно разбираюсь), из комплектующих трудно купить только линейный блок питания.Есть ли у этого варианта преимущества перед вариантом №2.
В принципе прочитал про все это достаточно, но вопросы все равно остались. На данный момент дело не в нюансах звука, а в обеспечении достаточно высокого уровня воспроизведения.
Matrix Rip модернизация

Всем привет
Купил дешёвенький ЦАП, возлагал на него большие надежды
В итоге не получил вообще никаких изменений в звуке
ЦАП играет точно так же как Реалтек с материнки
В нём стоят заменяемые без пайки OPA2134PA и NE5532P
Что это такое? Что они дают? На что стоит их заменить и что должно получится в итоге?
Pangea Audio 1.5 Meter AC-14 Powercord

привет ребята нужна помощь хачу купить на спам.com Pangea Audio 1.5 Meter AC-14 Powercord для клона lehmann black cube linear нужен ваш совет купит этот или что то другой? и ишо поидиот 220 волт?
Bnc, aes/ebu, spdif?

Регулярно сталкиваюсь с мнением, что spdif никуда не годится, что теоретически и aes/ebu, и даже bnc должны быть лучше. Достаточно ли у нас оснований для такой постановки вопроса? Что вы об этом думаете?
Ну, а если отбросить в сторону флейм, то задача передо мной стоит такая: купить что-нибудь "на попробовать" для соединения одного из моих ЦАПов с транспортами. В первую очередь, интересуют удачные цифровые bnc-шнурки за вменяемые деньги. Да и какой-нибудь недорогой aes/ebu тоже можно, "чтобы было". Бывают такие универсальные, недорогие и неплохие варианты?
Помогите выбрать наушники

Просьба помочь с выбором наушников для моего смартфона smsung galaxy 2 s:
- до 3000
- необходимо обеспечение нормальной слышимости в шумных местах (в метро, в самолете)
- желательно чтобы окружающие наоборот не слышали мою музыку (не хочу мешать окружающим с другими музыкальными предпочтениями)
- в комплекте с моим телефоном были наушники вида "затычки", но они жутко неудобные; носить целую конструкцию на голове тоже не хотелось бы; поэтому посоветуйте пожалуйста наушники вида "вкладыши"
- стандартное требование - хорошее звучание в целом и нормальный дизайн
Заранее благодарен!
HisoundAudio Rocoo BA режим Now Playing

Всем доброго времени суток. Имеется сабж. Можно ли как-то сделать так, чтобы после включения в Now Playing начиналось воспроизведение хотя бы с той композиции, на которой плеер выключили? А то послезахода в этот пункт меню там в самопроизвольном порядке отображаются треки как со внутр памяти, так и с карты, и навинает играть все время с одного и того же трека? Смена вариантв прошивок не помогает. Как мне известно, то у многие жалуятся на это. Есть ли решение проблемы?
JVC HA-FXZ100

Искал хорошие уши с несколькими излучателями и хорошим басом. К арматуре пока не присматривался, да и по кучам отзывам понял, что бас там достаточно оригинальный в отличие от динамическоро. Остановился пока на этой моделе. Послушать возможности пока нет. Удивило, что про эту модель почти нет обзоров и отзывов! Может у кого есть или были данные уши, поделитесь ощущениями. ( если что, первое время решался между westone 3 и этими. Пока в приоритете динамические jvc. Но, да, не слушал пока не те ни эти, ориентируюсь по отзывам насчет арматурного звука)
[Выбор бюджетных наушников]Senheiser HD201 vs Koss Porta Pro vs Sporta Pro

Здравсвуйте дорогие пользователи форума.По названию темы не сложно догадатся что мне надо.Ну так вот,после того как у меня поломались китайские биты(треснул болтик который держал динамик с амбюшорой) да и провод в них стал отходить.Решил попробовать для себя чего-нить чистого не китайского,а именно брендового.Так уж сложилось у меня огромная неприязнь к открытым наушникам,пусть и хороших.Мой казалось бы единственный выбор это Senheiser HD 201 они же 180,от всяких Rappo,Trust,Ergo нос ворочу т.к. не хочу еще одну гарнитуру.Но посмотрев видео одного "дяди" который сравнил 201 и Porta Pro у меня появились сомнения.Говорил он типо:"Senheiser HD 201 пришлось купить после поломки моих стареньких Porta Pro,цена благо у них не кусалась.Вот когда играешь в WoT вместе с Porta Pro,то когда танк выстреливает можно подпрыгнуть на стуле.А когда играешь в HD 201,ты слышишь курей,коров и прочее окружение очень отчетливо,но только как танк стреляет создается впечетление что за твоей спиной рвут бумагу".И вот остановился я на раздорожье что выбрать?Я не люблю бассов оссобенно,но их отстствие тоже не устраивает.Открытые наушники как я говорил ранее мне не нравится т.к. они схожи с гарнитурой,да и музыкой делится не хочу.Многие жалуются на то,что HD 201 тихие.Они раскроют свой потенциал на дискретной звуковухе это понятно,да и слух свой берегу никогда на максимум при прослушивании музыки не выкручивал.Что скажите?Закрытые наушники от Senheiser без басов,но с отличным за свои деньги качеством звучания и меньшей ценой,или Koss с басами и хорошим звучанием,но открытые и с плохой надежностью конструкции?(я видел у многих Porta,Sporta перевязаны бинтами,пластырями,изолентами.В метро и не такое увидишь )Мой бюджет 400 гривен тоесть приблизительно 1253,45 рублей.Из музыки слушаю Поп,Рок,и Рэп(не-не- не русский
),также порой клубную.
Также я приложу фото китайских битов и их хар-ки(приблизительно одинаковые как у мой гарнитуры).
upd.
Что думаете о
Koss UR20?
Чем и как разветвить 2 RCA на несколько?

В общем, ASUS Xonar Essense One имеет только два выхода RCA правый и левый соотвественно, которые идут к усилителю. А вот как это дело еще и к колонкам подключить? У E-MU 0204 был хотя б выход стерео с 3.5 джеком, а тут только XLR, которые вообще непонятно, куда девать (в усилке нет XLR :-( ). Может есть какие-то коммутаторы или простой переходник для организации такого дела. В принципе работать будет только одно устройство, наушники с колонками вместе включать вроде нет смысла.
Вопросы по Audio-Technica ATH-M50

Здравствуйте приобрел себе Audio-Technica ATH-M50S и что то послушал их на Ibasso dx50 с неделю и кажется что бассу мало,то ли его нету,вообщем некоторые композиции его нормально,а на некоторых его не хватает или мне кажется. Прошивка bass editon стоит. Развейте сомнения те кто их слушает.Кто какие амброшуры использует? ОТ Shenheiser hd280 подойдут?