-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Дед 967
“Нам нужно, чтобы музыка нас - вела…, Но…в тоже время не уводила” Вроде, так товарищ Огурцов сформулировал подход - к музыке.
Так и я, увлекса эквалайзерами (только программы софт, не физические EQ)…аж, на целых 6 лет. Увлечение…, что уж тут сказать. На форуме ДХ шесть лет ребят смешил…
Спасибо им всем за выдержанность, хоть общение таким образом зародилось. Много получил знаний, которые помогли выстроить эконом тракт. Не систему, как таковую…На пенсии не те возможности. Надо будет эту писанину в своей ветке выложить…
Вас, прошу не воспрнимать меня в штыки…так как изложу, через что прошел.
Начиналось все с плохого звучания…ну, нет музыки и все. Подумал, спасение в эквалайзере…
С самого начала пользовался программой Mixcraft, последняя версия 10.6
Более, чем достаточно….все инструменты есть, применяй.
Первое, за что хватаешься….Ой, бас увеличил…бухает лучше чем в оригинале…
Быстрей, пишешь выкладываешь свой “суррогат”, вдруг другие оценят…Иииии …пошло поехало. Конечно, любое движение рычажком и есть изменения…., звучит по новому. Класс, класс.
Так хотелось, что у меня забухало и зацикало…и все обрадовались, новому маэстро…(сейчас улыбаюсь).
Все 6 лет не опишешь….изложу тезисы:
- Можно ли применять Eq на практике? Можно, индивидуально для себя. Сами впоследствии примете решение остановиться, когда тракт или система будет “собрана”.
- Нужно ли залезать и править оригинальную запись? НЕТ!
Человек, который слушает на своей системе оригинальные записи и наслаждается звучанием - никогда не примет ваш правленный файл.
- Плохая запись. Если плохая, что за необходимость её править. Выбросите её! Хорошего полно вокруг.
По тезисам понятно изложил.
Попробую посмотреть ваши посты…может, что сказану….?!
если кто-то говорит: «я слушаю, как есть» — то, возможно, он просто не знает, как может быть на самом деле.
Оригинал записи - это и есть ответ: КАК на самом деле.
Аудиофилия — это не фетишизм на тему «не трогай». Это умение слышать и корректировать, если нужно
Не знаю, как этот термин во мне уживается и являюсь ли я таковым.
НО…именно музыка, сама и поставила меня на место. Дала возможность разобраться, самому в себе. К примеру, слушаю и слушаю музыку Э. Артемьева…Ну, как может Вася там что то править? Нагадить…пожайлуста. Грубый пример, но к месту.
Все записи разные по качеству — это второй факт
Записи стараются делать максимально хорошими…Вопрос в другом: как записанную музыку так же красиво воспроизвести….Это не проблема Авторов - наша проблема. Про плохие - не идет речь.
Мой путь — это интеллектуальная эквализация
Приветствуется. Это, только одна сторона медали, хорошее увлечение.
Именно тут рождается парадокс аудиофилии: мы стремимся к идеальному воспроизведению неидеального источника. И вроде как нельзя ничего трогать — а в итоге слушаем мутную кашу, но «зато оригинал». Ну и что толку?
Оригинал - это основа. Мною принят за 100%. Идеальный источник - на не идеальной системе.
Одна запись — с прекрасной проработкой ВЧ и ясной сценой, другая — как будто гитарист в подушку играл, а вокалист пел из ванной. И ты хоть обставься кабелями за миллион, ничего не поможет, если сама запись глуха, замылена или перегружен
С выстроенным трактом, меньше и меньше будет претензий к записи. Плохое - на выбраковку.
Эквалайзер — это не “исправление”, это улучшение
Влезая в файл, вредим всему полотну. (Заезженная фраза профессионалов) я, повторил Но, на слух отвлекаемся - произошедшими изменениями.
Кабели как по мне должны вытянуть весь самый сок из аппаратуры, а эквалайзер завершить коррекцию, а не наоборот)
Межблок и USB поменял в процессе. Звук, вывели на вершину две лампы ECC 81. Когда все звучало, только после добавил сетевого Питона на усь. Греется, пусть вытягивает. Но, лучше…чтобы равномерно: не надо тащить Верха до безумия…или НЧ. Надеюсь.
Кабельный фундамент устоит перед эквалайзером
Повторюсь….
К примеру, у вас что тракт мало выдает ВЧ? Или нужно так много НЧ , что (читаю) камрады ищут такие кабеля….Можно, понять. Ищут баланс, золотую середину. Это поиск!
Один из коллег пишет: ожидаю “чуда” от кабеля. Потом уточняет - чуда не произошло.
Я за шнурки и Питоны. Но, как в дополнение железу, но - Не наоборот.
Это глубоко личное, субъективное путешествие
Я, называю это, забавное приключение.
Вот, поделился на своем опыте.
И вам желаю хорошей музыки!!!
-
В 19.08.2025 в 07:28, ladloki сказал:
М50х плохие по звуку наушники (кривые, низкое качество НЧ, проваленная середина, ВЧ песочат, плоская сцена). И даже если вы подберёте под них приемлемый вариант амбушюр, ваши труды не окупятся. Для таких случаев в русском языке есть выражение: "игра не стоит свеч".
Несколько намного более подходящих вариантов наушников в схожем бюджете вам уже набросали.
Это ваша личная субъективная оценка? Вы так настойчивы в своих попытках меня убедить (трижды), что это уже выглядит странным. Лучший способ убеждения - факты, верно? Думаю, хватило бы и пары графиков.
Вижу, вы частенько ссылаетесь на особенности русского языка, но как насчет английского:Low-Frequency Extension 22.45 Hz
Low Bass -3.66 dBMid Bass 0.45 dBHigh Bass 1.95 dB"They have excellent bass target compliance".
Low Mid -2.43 dBMid-Mid 0.01 dBHigh Mid 1.06 dB"The mid-range target compliance is amazing. Overall, the response is fairly neutral across the entire range. As a result, vocals and lead instruments are generally present and detailed. A small dip in the low-mid makes lead instruments sound a little thin, but the rest of the mids are fairly even, if a touch elevated, in the high-mids to intensify vocals slightly".
Low Treble 1.16 dBMid Treble -1.33 dBHigh Treble -1.19 dB"Their treble's target compliance is outstanding. The lower half of the low-treble is quite balanced and produces clear vocals".
Насчет сцены, стоит ли ее упоминать вовсе в контексте закрытых наушников?
Набросали, увы, только две пары, одни из которых открытые, а вопрос был адресован в 1-ю очередь вам.
Повторюсь, меньше всего я хотел бы выступать адвокатом м50 (да и нужно ли, учитывая, что это один из популярных вариантов у профессионалов), особенно учитывая абсурдную ситуацию с амбушюрами, потому и попросил рассмотреть потенциальные альтернативы. Что касается ваших субъективных метафор (что значит "песочат"?), боюсь, это не сработает. Может перейдем все же к графикам/замерам и более нейтральной терминологии по возможности, особенно учитывая вашу любовь к русскому.
Изменено пользователем alcachofa -
В 18.08.2025 в 19:44, Kibraiker7 сказал:
А если вам подходят открытые, тогда однозначно вот эти
Хорошие, конечно. Тоже классика. Все в них здорово, кроме двух вещей:
1) Нч. Как я уже писал выше, для меня это принципиально.2) Открытая конструкция. На этот случай у меня имеются 990-е Байеры, у которых, кстати, низ очень приличен для открытых, точен и быстр.
Изменено пользователем alcachofa
Шуры посмотрю, спасибо. -
2 часа назад, Kibraiker7 сказал:
Добрый вечер!
Уточните какой у вас бюджет.
На одном форуме Topping ругают. Говорят у них проблемы с качеством( часто ломаются.
Поэтому нужен хотя бы бюджет, чтобы альтернативы подобрать.
Тут один форумчанин говорил, что ESS звучит натуральнее AKM.
Бюджет около 50к. Странно, где инфу не смотрел, много кто топпинг хвалит. В плане чипа ESS, для меня он как то резковат немного, хочется более мягкого звука, хотя возможно дело не в чипе, а просто обвязка моего комбайна так устроена
-
daniilphotos 423
А еще лучше - просто слушать музыку, и не париться. Теория хорошо, но практику всегда хочется упрощать.
-
- 7 ответов
- 1 687 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 4 643 просмотра
- Добавить ответ
- 37 ответов
- 14 385 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 7 629 просмотров
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 22 579 просмотров
- Добавить ответ
- 36 ответов
- 9 000 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 6 212 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 468 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 9 044 просмотра
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 10 436 просмотров
- Добавить ответ
нужна помощь по звуковой карте для караоке на пк

всем привет. помогите советом в выборе звуковухи. нужна для пения и записи караоке на компе и он лайн на сайтах караоке. звуковая нужна с эффектами реверберации. для подключения динамического караочного микрофона.стояла SB Live! 1070. у нее поддержка только XP/ / микрофон был через dvd плейер на вход МС компа. сейчас windows 7 64 bit... и еще. запутали меня обзорами. одни говорят, что лучшая это по USB (там шумов меньше), другие - что PCI-e/// хотелось бы чтобы между микрофоном и пк было как можно меньше приборов... но качество преемлемое. что скажете.
Помогите оценить наушники

Доброго времени суток
Нашел у себя в машине наушники, наверное давно какой-то пассажир завтыкал
вот фото
Нашел по логотипу, это вроде бы "Monster Beats"
Но вот как узнать, копия или оригинал?
Уважаемые форумисты, прошу помочь определить и оценить
Заранее благодарен за ответ
ПС: я не эксперт, но звучат хорошо
Denon AH-D7100 в сравнении с Denon AH-D7000

Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение пользователей обеих моделей, правда ли, что 7100 - шаг назад и значительно уступают 7000? Стоит ли искать на вторичке, все менее доступные 7000-е? Источник: Colorfly C4 Pro. Музыка - классический и прогрессивный рок, оцифровки винила 24bit/192rHz. Спасибо.
Помогите выбрать наушники для дома, возможно плеера.

Здравствуйте.
Хочу прикупить качественные наушники для дома в ценовом диапазоне до 6-8 тыс. рублей.
Слушаю я разную музыку. Поп, рок, панк-рок, электронную, инструментальную, хаус...
Хочется удобные, не тяжелые, не сильно громоздкие, с качественными материалами(амбушюры желательно кожаные), наушники, с хорошим звучанием за свою цену. С широкой сценой, хорошим басом, не чтобы "бумбумбум", а в меру, чтобы не забивали СЧ и ВЧ.
Дома буду слушать от звуковой карты - Focusrite Scarlett Solo. Думаю неплохая звуковая карта.
Вот несколько моделей, которые мне понравились:
- Sony MDR-10R
- Koss Pro4s
- Creative aurwana live!2
- Audio-Technica PRO5MK2
- AKG K 550
Хочу выслушать ваши аргументированные отзывы об этих моделях и, возможно, вы предложите какие-нибудь другие модели с хорошим звучанием.
Доработка наушников

Админу лично - если не подходит тема, можно удалить. Надеюсь, что приживется. Обсуждаем все фишки, которые вы применяете для доработок наушников, чтобы улучшить звучание, сделать конструкцию более крепкой, посадку удобнее ну и т.д. В общем все то, что с этим связано. Поехали!
Накладные басхэды

Приветствую!
Ищу накладные наушники с зубодробящим басом, чтобы сотрясали череп
На данный момент имеются Sony XB450AP - но это далеко не то что нужно. Бас в них есть, но череп он не сотрясает
Знаю, что мне бы скорее всего подошли XB700/XB1000 - но их уже не найти, б/у не вариант.
Есть какие-то реальные альтернативы XB700/XB1000 ?
Бюджет до 30к.
Жанр - Hip-Hop.
Песенка для теста, которая по идее должна разносить наушники:
затычки для SONY WALKMAN NW-ZX2

Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, какие наушники (затычки) лучше всего подойдут и будут звучать с NW-ZX2?
Думаю насчёт:
1) Westone W30
2) Westone UM Pro 30
Отличаются, я так понимаю, только Импедансом: 30 Ом (1 кГц) против 56 Ом (1 кГц) и Чувствительностью: 107 дБ/мВт против 124 дБ/мВт.
3) Что-то другое, в данном (20к-30к, +-) ценовом диапазоне?
AKG K430 vs AKG Y40.

Всем привет!
Нужна помощь в выборе наушников. Слушать буду электронную музыку и hip-hop. Источником, в основном, будет iPhone 5.
VERITA AK4490EQ PCM768kHz, 32-bit / DSD256(11.2MHz), 1-bit 2ch New Generation Premium DAC

Многие из ЦАП-микросхем на который выполнены современные ЦАП-аппараты созданы лет 10 назад. А тут вот появилось нечто новенькое (точнее, микросхем то несколько появилось). Пока одна фабричная реализация, но звучит крайне убедительно, но это на мой персональный вкус... Будем ждать что ответят другие разработчики и производители.
AUDEZE LCD-XC vs FOSTEX TH-900

Всех приветствую. Перерыл весь форум, но так конкретного сравнения этих двух моделей не нашел. Если кто сравнивал отпишитесь, буду признателен.