Перейти к содержанию
drheadawards Кабельный конструктор
Sennheiser IE 300 Кабельный конструктор

 

bigmal

Пользователи
  • Публикаций

    56
  • Баллов

    268 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Без репутации

Информация о bigmal

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 20.03.1996

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Симферополь
  1. Вот! Абсолютно точное описание, никак не мог подобрать слово. Ватное звучание, мягкое такое, СЧ тому виной.
  2. Добрый день, на подходе Hidizs AP100 с модом. Подбираю для них затычки. Бюджет: 7 тыс. (брать буду со вторички) Направления: из самого известного: Deep Purple, Led Zeppelin, Queen, Rolling Stones, а так же классика, симфонии там разные... От чего отталкиваемся: -RH508 - по ачх почти мой эталон. Нужен бас по количеству не меньше чем у них. Чуть более насыщенный мидбас (но не такой, как например у ATH-M50, там он просто в гул скатывался). -ATH-M50 - в целом неплохо, но мидбас... подгуживают, эффект бочковатости. -Взял в качестве точки отсчета Dunu Titan 1: очень светлые, нет нижнего баса совсем и драйва который я очень хочу. Но классная детальность. -SRH840 - слишком насыщенная середина (но отличная ее проработка), мало нижнего баса, многовато верхов, склонность к сибилянтам. - DT770 Pro 32 ohm - провал на всей середине (чуток поднять - было бы супер), цыканье (пик 10 кГц, не критично, но хотелось бы без него) Требования: -Хорошая шумоизоляция. (Titan 1 слушать в транспорте невозможно, из-за внешнего шума из наушников только свист слышен). -Широкая сцена (насколько это возможно в данном сегменте, и ценовом и типовом). -Небольшой подъем на нижнем басе и его скорость, панч хочу). Что приглянулось: TDK BA100; Hifiman RE-400 Vsonic Gr01, Gr07 Mk.2 , VSD3 ; Etymotic er4p; Ostry KC06 / 06A; Shure SE215; Brainwavs S5; TDK BA200 ; klipsch x10; T-Peos H-200; Dunu-DN1000
  3. 840 не понравились. Склонны к сибилянтам, очень чувствительны к качеству записей. Помимо приподнятых ВЧ , середина показалась выпяченной еще больше. На этом фоне бас, хоть он и быстрый, четкий, количественно совсем не удовлетворил. Баеры не устроили источником Т.е я слушал их с телефона, сделал не правильные выводы. А уже после продажи баеров у меня побывал нормальный плеер и комбайн появился. Но в баерах однозначно не понравилась проваленная середина. Чуть-чуть ее приподнять бы, но конечно не до уровня 840, это перебор. А еще у баеров нижний бас слишком разгульный, бочка кажется мягкой и расхябанной. И да, ритмиксы всех уделали именно по балансу частот. Они явно не ровные, басок приподнят, но это именно мое количество, 100% попадание. Да еще и атака зверская, панчевые очень, это мне нравится. Плюс к этому у них немного, совсем чуть чуть опущена зона 150-500, где бас гитара играет (может на фоне баса кажется), я к этому отрезку чувствителен, и малейший подъем в этом месте мне кажется гулом и начинает раздражать Но звучат упрощенно конечно, по сравнению с вышеописанными моделями.
  4. Мысль уловил, и даже в голове всплыло продолжение в виде размышлений по поводу разного строения органов слуха, вкусового восприятия, наконец... Если без субъективизма - то обсуждение перейдет в разряд измерений на звукоснимающей аппаратуре. Т.е чисто технической части. Но вот вопрос, и он , знаю поднимался уже неоднократно, но однозначного ответа так и не последовало - реально ли оценить звучание по результатам измерений и сделать какие либо выводы? Ведь история знает случаи совершенно противоположных выводов графиков и реальных ощущений.
  5. К тому что все описываемые связки так же подбираются на вкус, и у пользователя не может сформироваться объективного представления на основе различных комментов. Т.е отправная точка у всех разная, многие пользователи слушали подолгу (соответственно привыкали) определенную технику, формировались искаженные представлении о "своем" звуке, особенно когда не было с чем сравнить. Разве не лучше было бы усреднить и привести к общему знаменателю все эти муки выбора? Мои упрощенные представления об этом: Собирается ,значит, определенный круг аудиофилов, выбирают некий эталон по моему описанию из 1-го поста. Заходит к этим аудиофилам Вася, и говорит, мол, нужен мне такой то плеер, с таким то функционалом и звучанием. Ему дают послушать эти наушники с его комфортным источником. Васе нравится или не нравится, и на основе его отзыва ему подбирают связку. Хотя при этом встает вопрос выбора эталонного плеера, но это уже второй вопрос.
  6. Коллеги-форумчане, приветствую. Задался вопросом - а поднималась ли тема выбора наушников, которые можно назвать эталоном для определения характера звучания плеера? Т.е это подразумевает полную нейтральноть\аналитичность, максимальную детальность и скорость проработки всех частот (дабы это не стало узким местом в связке), естественно без окраса (ачх ровненькую). Импедансом оптимальным для портатива 32-100, чувствительность 95+ дб. Конечно, я понимаю что эт все жуткая вкусовщина, но что тогда выбрать за эталон? Ведь легче определить на таких наушниках все нюансы звучания плеера, а потом отталкиваясь от предпочтений подобрать вкусовые наушники.
  7. После прослушивания fiio я понял что такое СЦЕНА Итак, в телефоне ее нет. Есть некоторое ее подобие в виде четкого разделения местоположения инструментов, но это все в голове. Fiio вынес все звучания из головы в пространство, вокруг меня Фиио продан, теперь жду Audinst HUD MX-2 как стационар к ПК =) Аудиофилия во все поля :attack :
  8. Я ж на fiio перешел, как раз для того что ь иметь запас по мощности побольше телефонного. А к 712 явно стационар будет, но со временем)
  9. Кстати, в очередной раз подтверждаю себе что АЧХ ритмиксов - самое лучшее что я слышал. Как же в них электрогитара звучит! Эх, где бы найти такие ушки, что б и звучали по балансу так же, и детальность со сценой... Завтра иду SHR840 пробовать, нашел их у себя в городе. От М50 буду избавляться, уже на продажу поставил. Не нравится мне у них подъем на границе вНЧ и нСЧ. Из-за этого появляется некоторая замкнутость, гитары играют жирно, возле ушей, забивают остальные частоты. Та и подгуживают ушки, тот самый эффект бочки, о котором я в баерах упоминал, но т.к воздуха здесь еще меньше - ситуация усугубляется. Да и детальность по сравнению с предыдущими ушами намного меньше, басок иногда захлебывается на сложных ударных партиях, класс ниже, как принято говорить, что меня уже не устраивает (как с мерса на жигули). Но на свои деньги (по крайней мере со вторички) играют нормально.
  10. и очень расстроился, когда узнал( видимо придется теперь вылавливать на вторичке
  11. Испорченные баеры проданы. Пока был неделю в Москве, прикупил FiiO X3-II и ATH-M50 (наушники - временный бюджетный вариант, все такеи хотел попробовал хваленые M50). Не мог не зайти в докторхед, отслушал там следующие ушки: Sony XBA-A1AP, A2, A3, MDR-7506, MDR-XB950BT, MDR-1A, MDR-1ABT, Sennheiser Momentum 2.0 (проводные, полноразмерные), DT880, DT770 250, DT990 250, .... (список пополняется, все не запомнил ) Постараюсь позже вкратце описать впечатления о каждых.
  12. А что касается портатива? Что из портативных плееров с ними споется? А то видел на ютубе обзор, где товарищ рассказывает о необходимости более 1Вт на 65 ом что б раскачать их. Про телефон даже спрашивать боюсь. И на чем вы их слушали?
  13. как у 712 с динамикой? и реально ли их будет дождаться на вторичке по приемлемой цене ( до 12к предположим ) ?
  14. Сейчас всерьез задумался о приобретении hd 600, так как мне хочется ровную тоналку, широкую живую сцену. Только вот вопрос: имеет ли смысл с ними использовать портативный плеер/ цап? И если да, то какой? Продажа баеров отменяется, я полностью открыл динамики со всех сторон от всех накладок - получилось годно. Теперь буду пилить в этом направлении)
×
×
  • Создать...