Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• В 14.08.2025 в 21:44, only_a_lad сказал:

Мне знакомый с ХФ у которого  вкусы близкие к моим (у него тоже верхние электростаты в приоритете) рекомендовал HP-1 как лучшие из этой тройки, у него были все 3 варианта. Кроме того, из HP-1 при желании можно сделать HP-2 но не наоборот. Еще один плюс HP-1 в том что переключатели полярности довольно заметно меняют звук, а там есть 4 варианта положений переключателей - получается несколько наушников по цене одной пары.

Ну тут есть разница между ценны для Вас или для того товарища и ценны на рынке данных наушников. HP-2i, как их часто называют, продаются гораздо дороже, чем обычные HP-2 или HP-1, выпущены были гораздо более меньшим тиражом, и ценятся выше как у коллекционеров, так и большинства любителей Grado, так как большинство считают, что они звучат лучше. К примеру, в той ветке, что я давал ссылку, человек владеющими обеими парами, после сравнение не может слушать HP1 - "I've been enjoying my HP2i for a while now and, returning to my HP1, I was bothered by the midrange shout / glare when rocking at higher volume levels."

Что касается переделать из HP1 в HP2 и наоборот, то с этим сам Джо был не согласен - он переделывал абсолютно все пары в версию без данного переключателя - по его мнению с ним наушники звучат хуже, так как это лишних элемент в цепи и лишняя проводка в чашке. Просто выкидывал его. И изначально он был сделан не для того, чтобы с помощью него "создавать" разные наушники - полярность может быть правильная только одна. Не случайно, на других наушниках такого переключателя нет. Просто когда наушники создавались были проблемы с единым стандартом аудио оборудования и как метод борьбы с этим Джо добавил данный переключатель. Не более того. А с фазой можно играться и без переключателя, как софтово, так и на уровне железа. Если так считать, то любых наушников 4 варианта звучания. Правда только одно реально правильное. 

Изменено пользователем Solitudo
    • 5 часов назад, alcachofa сказал:

практ. безупречный низ и верх 

Вы шутите? Или речь не о м50х?

• 11 часов назад, alcachofa сказал:

Нигде не могу найти в продаже оригинальные.

Если принципиально важно приобрести именно оригинальные амбушюры, не придавая значения стоимости всего процесса, то сделать это можно на официальном японском сайте производителя. Для модели ATH-M50x они есть в наличии

• Приведенный АЧХ график там явно от каких-то других наушников. Но даже на нем видны довольно радикальные изменения. С велюром замеры, ясное дело, и смысла нет делать.
      "Амбушюры Dekoni настроены специально для использования с Audio-TEchnica, чтобы вы знали, что получаете улучшение, а не просто замену".
      Получается, что практ. безупречный низ и верх они улучшили до какого? Хотелось бы более аргументированный ответ перед покупкой амбушюр за эту стоимость, причем, отнюдь не с самыми достойными оценками в интернете.
      Также, вы пишете, что найти сложно, но вероятность все же существует? Если да, то намекните, пож-та, где попытать счастья?

Изменено пользователем alcachofa
    • Оригинальные найти очень сложно. Есть два варианта велюр и кожа от известного производителя.

Dekoni Audio Velour for Audio-Technica

Dekoni Audio Gel for Audio-Technica

Fiio X1, впечатления и несколько вопросов.

Follow_The_Music
    От Follow_The_Music,

Приветствую всех любителей музыки, хочу поделиться впечатлениями от покупки Fiio X1, а также выяснить для себя пару моментов. Не так давно я создавал на этом форуме тему о Sennheiser HD598, долго хотел приобрести эти наушники, ну вот запали в душу они и все. В итоге, оказалось, что слушать-то их действительно особо не на чем, ибо iPhone 4S, теперь уже Lumia 830 и встроенный в материнскую плату Realtek не давали того звука, который мне хотелось бы услышать. Про X1 узнал совершенно случайно и поначалу отнесся скептически, но почитав отзывы и обзоры решил, что стоит попробовать, все-таки 7 тысяч рублей - это не 70, да и отдельное устройство для музыки очень хотелось. Поначалу присматривался к начальному стационару, но в моем городе выбирать практически не из чего - пара-тройка витринных ресиверов Ямаха и Пионер, да полтора CD-плеера. В общем, принял окончательное решение - надо брать, ибо ЦАП и усилитель для наушников в одном устройстве дешевле 10 тысяч - когда еще такое попадется. Забрал последний, и, видимо, единственный плеер в ДНС за 6990 рублей. Кстати, купил я его вчера, а сегодня с сайта его уже убрали, даже под заказ. На выдаче товара ждал, наверное, минут 15-20, пока его найдут. В общем, когда таки привез домой и достал из коробки, этот малыш просто очаровал - очень крепко сбитый, приятный на ощупь, с отличным чехлом в комплекте. Вот честно, по общему ощущению как от вещи, не заметил особой разницы с 4S и Lumia. Очень порадовало полностью кнопочное управление и сами кнопки в целом - идеального размера, не люфтят и не скрипят.

А теперь о самом интересном - о звуке. Поначалу я ничего особо не понял, да звучит очень приятно, мягко, инструменты звучат как настоящие, появилось очень четкое и однозначное разделение звука в левом и правом динамике, сам по себе звук какой-то, хмм..., странный, необычный. И тогда я решил посравнивать с Реалтеком и Люмией на FLAC-музыке. 830-ая выбыла сразу, ибо нормально проигрывать отказалась. При сравнении лоб в лоб на альбоме Era - Classics (2009) в формате MP3 разница все-таки есть, самое главное отличие - на телефоне музыкальные инструменты, скрипка, фортепиано, звучат как-то странно, даже не знаю как это объяснить, в общем, звучат так, как будто это не запись физического инструмента, а синтезированный звук.

Намного интереснее мне было сравнить звук ПК и X1. И разница не то, чтобы есть... она огромная! Поначалу снова было не совсем понятно, но потом я решил послушать альбом The Wall. Там, где на плеере четко слышно разные инструменты, разной интенсивности ударные, на Реалтеке откуда-то появляются гудящие низы в большом количестве, как будто на дешевом автомобильном сабвуфере. Очень сильно это заметно на треке Another Brick in the Wall (Pt. II) в самом начале песни - ритмичные проигрыши на электрогитаре Реалтек превращает в нечто гудящее. На плеере слышно все очень хорошо. Но особенно впечатлило, как на X1 звучат композиции, где есть "запилы" на фортепиано - я никогда не думал, что оно может ТАК звучать. В общем, самое главное отличие от встроенного звука, которое я реально услышал - инструменты теперь действительно звучат как живые, нет "синтезаторности" звука.

Мое скромное мнение - 7 тысяч рублей этот плеер стоит, денег мне не жалко. Я понимаю, что обладателям систем с ценой, измеряемой в пятизначных числах, будет смешно читать мой опус, но X1 мне действительно очень сильно понравился.

Теперь хотелось бы узнать несколько моментов, так как информация в некоторых отзывах и обзорах расходится с собственными впечатлениями.

1) У меня также была возможность купить Sony NWZ-A15, Cowon M2, Cowon iAudio 9+, Apple iPod Nano и Colorfly C3 (только под заказ, и с сайта своего они уже его убрали). Ни по одному из них, кроме C3 я не нашел информации о примененном железе - какой ЦАП и усилитель там стоит. Почему спрашиваю - многие пишут, что A15 вообще не имеет конкурентов в своей ценовой категории и звучит лучше X1. В общем, кто имел дело с этим списком, расскажите свое мнение, пожалуйста.

http://keddr.com/2015/04/sony-walkman-nwz-a15-mal-da-udal/

Честно говоря, немного расстроился, прочитав обзор и обсуждение.. Мне действительно очень нравится X1.. Насколько велика разница, кто слушал?

2) На форумах часто пишут, что X1 звучит хуже Sansa что-то там, в живую я его никогда не видел. Что это вообще за плеер такой?

3) Встроенный усилитель. Настолько ли он ужасен, как об этом, опять-таки, некоторые пишут?

4) Если сравнивать X1 с, например, iBasso DX50 и начальным набором CD-плеер + Ресивер (набор не дороже 20-25 тысяч), то насколько огромной будет разница?

5) В будущем планирую осуществить еще одну звуковую, скажем так, мечту и купить M50X, вытянет ли такие наушники X1?

6) В настройках есть пункт "Select Output" и два режима - со значком наушников и прямоугольник со стрелкой. Что это вообще такое и зачем нужно? По умолчанию были "наушники", во втором режиме громкость тупо блокируется на одном уровне и никак реально не изменяется, звучит одинаково хоть на отметке 100, хоть на 50, хоть на 1.

Всем, кто дочитал до конца и ответил, большое человеческое спасибо!

Sennheiser Momentum 2.0

Asheraddo
    От Asheraddo,

Странно, что в России до сих пор не появилась эта модель: есть владельцы, купившие за доллары? Расскажите о впечатлениях о звуке, пожалуйста, если возможно, в сравнении с чем-нибудь известным :)

Sony nwz-a15 vs Fiio x1

PriZRaK
    От PriZRaK,

Вечер добрый.

Вопрос к знающим: насколько велика разница в звуке при использовании с затычками среднего уровня а-ля ie8 и повыше уровня ue900.

Понятно,что интерфейс у сони лучше,вопрос в звуке.

Выбираю неспешно в подарок не-аудиофилу.

Пока склоняюсь к варианту,что неискушённый человек разницы в звуке не заметит,а значит выбор за сони.

связка до 20к

SaintSatan
    От SaintSatan,

Добрый день, Уважаемые форумчане.

подскажите связку плеер + уши до 20к, желательно и меньше ))

сразу оговорюсь, что я новичок в мире качественного звука, но хочется начать приобщатся.

по наушникам любые. кроме затычек, терпеть не могу их )))

вторичный рынок не особо интересует.

из музыкальных предпочтений практически всё кроме попсы.

Классика, джаз, блюз, Рок, Хард Рок, металл, нью металл, интструментал, иногда рэп.

помогите с выбором пожалуйста, уже мозг взрывается от кучи обзоров.

за ранее благодарен.

Источник LG G3, усилок Fiio e11k/e12, ищу достойниые наушники.

dreamerr
    От dreamerr,

Доброго всем времени суток!

Уже примерно полгода я не появлялся на просторах этого форума, т.к. жил и не тужил слушая дома музыку на хорошей системе:

Mac -> Spotify / Google Music -> Schiit Modi -> Bottlehead Crack -> Beyerdynamic T1.

Но такую систему с собой не потаскаешь в рюкзачке=)

Итак! Имеется смартфон LG G3 (покупался не для музыки, но оказывается хорош по отзывам), который я и собираюсь использовать как источник.

Понятное дело что сам смартфон не раскачает более-менее нормальные наушники, поэтому предполагаю купить к нему усилитель Fiio e11k или e12.

Ну а далее стоит вопрос в выборе наушников, где мне и требуется ваша помощь!

Ныне живу в Питере, т.ч. имею потенциальную возможность сходить в салон ДХ и послушать варианты =)

Что касается музыкальных предпочтений, то границ нет, все зависит только от настроения: old rock, heavy metal, dubstep, trance, house, classical, jazz, blues, soul, EDM.

О искомом звуке: в beyerdynamic t1 зачастую нехватало более жирной середины и сочного баса (которые с лихвой имелись в ZMF Fostex t50rp, но были с недостаточной разрешающей способностью).

О ценовом диапазоне - Fostex th600 или Sony mdr Z7 -- потолок рубликов=)

Проблема выбора наушников для дома.

Lester7777
    От Lester7777,

Доброго времени суток! Помогите определиться с выбором наушников для прослушивания со стационарным проигрывателем. Пока рассматриваю Sennheiser HD 280 PRO, Sennheiser HD 380, Roland RH-200, FOSTEX T20RP MK2. Желательно универсальное звучание, без явных жанровых предпочтений. И такой вопрос, имеет ли смысл в данной ценовой категории покупка внешнего усилителя для наушников?

К списку добавляются Sennheiser HD 558

Плеер для Sony MDR-A1

predatorsk
    От predatorsk,

Сейчас имеется Sony MDR-A1 + Sansa Clip+ рб. Не то что бы очень плохой звук... Просто не подходят друг другу. Вижу для себя три варианта. Fiio X3-II, хвалят, мощная подача, неплохое управление, небольшой сам по себе, а ещё прямо подкупает поддержка 4пин, то есть песни можно переключать кнопкой на гарнитуре. Sony A15(A17), приличное время работы, блютуз (мало ли где понадобится), встроенная память, батарея 30 часов, а самое главное, что мои наушники разрабатывались именно под этот плеер (или наоборот), много фоточек дядей с этим плеером и этими наушниками, не думаю что это просто рекламный ход. Ну и самый деревянный вариант, докупить к сансе Fiio E12 или вообще E18, а может хватить и Е11k2, это в любом случае будет наиболее дешёвый вариант.

Обмен Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm

e.mischerin
    От e.mischerin,

Рассматриваю варианты обмена наушниками. Предлагайте свои варианты. Условия: Обязательно открытые, аналогичной категории. О своих ушках: Beyerdynamic dt 770 pro 250 ОМ, куплены в марте, состояние, разумеется, идеальное. Комплектация как из магазина - коробка, все документы, чехол.

Докупить ли Etymotic er4p к Klipsch x10i

doctorheaduser_1
    От doctorheaduser_1,

Имеет ли смысл докупить Etymotic er4p к Klipsch x10i? Будет ли прирост в качестве и/или ином звучании без потери в качестве?

Или попробовать Etymotic hf2 пока в М.Видео они по 2 тысячи рублей и успокоится? Hf2 это подобие er4p?

Открытые (!) наушники для офиса

Кот Бегемот
    От Кот Бегемот,

Всем привет!

После покупки домой HD650 и mx2 понимаю, что не могу больше слушать на работе свои старенькие филипсы SHP8500. Хочу поменять их на что-нибудь получше, а также прикупить к ним базовый цап, типа мобильных решений от Фиио или тот же Xonar U7, т.к. встроенная звуковая карта по мощности, видимо, не раскачивает даже такие слабенькие "уши" (драйвер не позволяет задать тип подключенного устройства динамики/наушники для дырки на задней панели и гонит по дефолту без усиления). Заметно, как звук проседает, чуть только начинается динамика в композиции.

1) Хочу именно открытые (или полузакрытые?) наушники, но чтобы сильно не звучали наружу, как мои домашние HD650. Почему именно открытые? Музыку слушаю не очень громко (окружающим не мешаю), но при этом и слышу обстановку вокруг - если кто-то вопрос какой задаст или обсуждение чего-либо будет вслух. На мой взгляд, это очень удобно.

2) Стили музыки - самые разные, кроме тяжелых. Больше других - легкая электроника, чиллаут, эмбиент, нью диско и т.п.

3) Бюджет - чем меньше, тем лучше :) Ну, положим, 5-6 т.р. только на наушники.

4) Накладные или охватывающие уши - не принципиально.

Посоветуйте, пожалуйста, варианты. Покупать буду в Москве, без предварительной прослушки. По характеру звучания вовсе не обязательно, чтоб были похожи на Fa003 или HD650 - интересно и что-то новое услушать. Просто в моих филипсах звук какой-то совсем уж глухой и очень уж неразборчивый, высокие выпилены нещадно.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.